Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

ИА СеверИнформ "О нас....."

Обманутые дольщики из Череповца вновь вышли на митинг в Вологде
24 сентября 2012

Обманутые дольщики из Череповца вновь выходили на митинг в Вологде. Он состоялся в минувшие выходные у памятника Ленину на площади Свободы. Из Череповца в общей сложности приехали порядка 80 человек. Все они, напомним, вложили деньги в строительство четырех многоквартирных домов на улице Раахе в городе металлургов. Сдать дома должны были в первом квартале 2008 года, однако, заехать в свои квартиры череповчане не могут до сих пор, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области». По словам самих дольщиков, работы на объектах последний раз велись перед мартовскими выборами, но после них стройку вновь заморозили.

«Стройка на этапе очередного умирания. - рассказал один из дольщиков Сергей. - Компания-застройщик на грани банкротства. Это Фонд депозитного кредитования, средства с него уже выведены, директор в очередной раз уволился, и перспектив у этой стройки нет». По словам Сергея, сам он свою двухкомнатную квартиру оплатил при заключении договора с застройщиком. Его квартира почти готова, но сдавать дом будут лишь в том случае, если достроят его полностью. В общей сложности череповчане дожидаются строительства 400 квартир.

«Сейчас Правительство Вологодской области и Законодательное Собрание разрабатывают законы по помощи дольщикам. Один из них относится к домам высокой степени готовности, другой — к домам низкой степени готовности, то есть тех, которые еще на стадии котлована, - комментирует Сергей. - В пером случае социальная поддержка дольщикам будет оказываться с таким огромным количеством условий, что на нее никто не попадет. Людей оставляют наедине с проблемой, но только по закону. Второй закон предусматривает создание механизма, поиск инвесторов, выделение земельного участка этому инвестору, чтобы построить что-то рядом с этим домом и на полученную прибыль достроить дом. То есть, возможно, этот механизм будет работать. Но в этом законе существует много «дырок», и, если недобросовестный инвестор окажется, то компания может присвоить себе и этот земельный участок, и дом, в котором проданы квартиры дольщиков, и так же раствориться. Эта возможность в этот закон заложена изначально».

Напомним, что только за последние почти пять месяцев на митинги в Вологду череповецкие обманутые дольщики приезжали несколько раз. В апреле они выходили на Площадь Чайковского, а в мае митинговали напротив областного Правительства. Череповчане продолжают настаивать на том, чтобы им вернули все вложенные в строительство деньги, либо достроили жилье.

Источник: ИА СеверИнформ
Эх, ччёрт! И тут исказили. Фонд депозитного кредитования.

И тут же другая новость. http://www.35media.ru/news/2012/09/26/v-vologde-obmanutye-dolshhiki-poluchili-kvartiry/

Супер! Отделка и внутренние сети за 10 млн, подключение к сетям за счёт Вологды, благоустройство территории по пинку из Москвы. devil
Это не 36 лямов за коробку без внешних сетей и непонятно откуда взявшимся благоустройством.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!