Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

итоги собрания

В этот раз не буду описывать ход собрания и высказывать свою позицию.

прошу каждого кому не все равно написать свое мнение об услышанном и сделать свои выводы.
возможно ИГ не правильно понимает общее настроение коллектива.
возможно у нас сдают нервы.
возможно у каждого собственное мнение.
высказывайте...

Мне не все равно и я напишу своё мнение о произошедшем.

Итак, нас прямым текстом посылают ко всем чертям, в ультимативной форме предлагая один единственный вариант решения вопроса – повторно за наш счёт. Причём суммы доплаты получаются весьма немалые, хотя для присутствовавших чиновников они представляются «не столь большими» - за точность цитаты не ручаюсь, но смысл ясен. Возможно для них они не столь большие, особенно, если получать зарплату за счёт наших налогов.
Общее мнение представляется таким, что решением вопроса занимаются достаточно поверхностно – предложенные ИГ варианты получения финансирования из федерального бюджета (выход с законодательной инициативой), кредитование в «ручном» банке администрации ВО не рассматриваются вовсе.

На данный момент мне представляется, что внутренняя цель чиновников – любыми методами сбросить нас как балласт и забыть как о страшном сне. Вариант два – манипуляции со стоимостью – сначала 2400 с квадрата (все ахнули), затем 5000 и 7500 с квадрата для 10-в и 19, а двадцатке и девятке вообще кукиш и некие размахивания вилами в воздухе для описывания радужных перспектив (несите валерьянку). Есть такой механизм в коммерции – запугать большой цифрой, а затем показать нужную и вроде все уже как внутренне согласны и на доплату в 3500 с квадрата (не 5000 и уже хорошо), так что можно ожидать и такого на следующем собрании (если оно вообще состоится). Получается, что для 19-го дома доплаты в зависимости от размера квартиры составят от 400 (за однушку) до 750 (за трёшку) – отличная перспектива. Факт налицо – своими силами нам объекты не вытащить из этого замкнутого круга.
Ситуация представляется очень сложной в связи с очередным надвигающимся этапом кризиса – все затягивают пояса в ожидании падения стоимости нефти (которая наполняет федеральный бюджет), да и вообще снижения деловой и финансовой активности. В связи с этим возрастёт стоимость кредитов, инфляция скажется на зарплатах и ценах.

Но все эти разговоры ни к чему – вывод получается один: мы с нашей задачей не нужны никому и решать ее люди, которые имеют возможность решить не хотят – те конвульсии, которые демонстрируются, назвать работой в нужном направлении язык не поворачивается. Можно долго обсуждать, что это наша проблема, но тогда актуальным становится вопрос – зачем нам эти люди в качестве руководителей области, которые допустили такую огромную социальную проблему на территории своего субъекта.

Дальнейшие действия вообще представляют собой туманную перспективу, но опускать руки все равно не стоит – необходимо продолжать диалог с чиновникам, чтобы как минимум донести до них мысль о том, что такие суммы нам не потянуть, озвучить ситуацию с предложенными вариантами и общую ситуацию губернатору, в гос. думу, министерство, правительство.
Также нужно обсудить с фондом ситуацию со сметами и расчётом стоимости. Воробьёв может сколь угодно долго говорить об утверждённых коэффициентах, ТЕРах и прочем. Все это ориентировочные данные, которые могут быть существенно снижены в результате переговоров. Кто с этим сталкивался, то знает, что хороший сметчик может раздуть смету легко в разы. Также застройщик – почему только ЖБ-12? В соседних областях также есть застройщики и стоимость рабочей силы у них ниже, чем в нашем регионе.

ИГ молодцы – вопросы задавали правильные и в точку, вот только ответов прямых на прямые вопросы мы так не получили по большей части.

В качестве заключения: лично для меня вчера Мосин исчез, как руководитель с его заявлением про «кулачки». Это уже не первый раз, когда он демонстрирует отсутствие как минимум воспитания, не говоря о решении конфликтных ситуаций. Если он все сложные ситуации предлагает так решать, то не удивительно, что наши дома все ещё не достроены. 
Телефон программыПусть  говоря.т +7495 -617 -76-28,Я думаю это  целесообразней,поднять  вопрос  на  всю  страну.И  народа массовости  не  надо  столько,как  на  митингА представители  власти  ,думаю,что  возьмут  на  контроль  наш  вопрос.Готова ехать  в  Москву!
HappyS ++5
Полностью разделяю ваше мнение.
Власть сейчас хочет дозволенными и недозволенными спосабами спихнуть с себя это бремя. Причем хочет выставить себя как великих спасителей, который придумали "единственный" возможный вариант событий, и говорит нам: "думайте если у вас есть там чем, принемай те наши условия". 
У нас даже статуса "обманутых дольщиков" нет!! по этому до федеральных властей доходят сведенья что на Вологодчине все хорошо. Какие там законодательные инициативы, когда все хорошо. У них хорошо а не у нас.
Нужно шуметь, иначе нас не услышат. Морально готов ехать на пикет в Москву. В Вологде делать нечего, это нам уже дали понять уже не раз.  
Вчера был ужасно огорчен таким исходом событий и поведением наших "помощников", некоторых членов рабочей группы! Вечером написал письмо, через интернет, в адрес ВВП, с просьбой организовать контроль за выполнением его распоряжений, касающихся обманутых дольщиков! По поводу доплат: на 2400 был согласен- это, по крайней мере, адекватная сумма, но 6000- это перебор!!!

Выделить земли по "социальной норме" и спихнуть на нас достройку дома - они совсем охренели. Какие-то импотенты вчера выступали... Никаких доплат!!!

Каждый финансовый кризис способствует увеличению кол-ва миллиардеров и обнищанию масс. Материалы и рабочая сила покупаются не за валюту , а за рубли и курс сюда примешивать не надо. Нашим местным экономистам надо решать вопрос внутри области на уровне микроэкономики, если нет денег выходить из ситуации как в 90-х,бартер(обмен),взаимозачеты, льготные условия для тех кто берется достраивать дома. Как говорится : "за деньги то и я могу, а ты  попробуй-ка  без денег". Предлагаю написать коллективное письмо-запрос в администрацию Президента  о сумме выделенных средств Вологодской обл.на решение проблем обман.дольщиков ,т.к. все-таки ходят разговоры,что какие - то деньги были выделены.

 То , что очередное собрание проходит по инициативе Воробьева-Мосина, то наводит на мысль, что все-таки Кто-то заставляет их обращать на нас внимание, а то что деньги вымогают- это   чтобы быстрее закрыть тему дольщиков и отчитаться Воробьеву (как ответственному) перед Минрегионом. 

Такой размер доплат,который предложили  по 10 и 19 лично мне не осилить, доплачивать не могу и не хочу.

Наша слабая экономика является нефтегазовой - снижение цены на энергоносители снижает объем поступающих средств в бюджет в долларах или в евро, что ведет к снижению и рублевой массы.
С вами согласна в части федерального бюджета. Но мы пытаемся достраивать за счет областного. Нефть и газ Волог.Обл. не экспортирует, понятно было бы если цены на металл и химию в валюте на мировом рынке падали и этим объясняли бы не поступление запланированных рублей в пересчете на курс ,заложенный в начале года или снижением объема производства (реализация) крупных предприятий области.
как организовать митинг в Москве? чтоб Путин и Медведев нас услышали? 
Вариант с пикетом в Москве обдумываем, но это дело непростое, нужно как следует подготовиться. Лучше всего заказать автобус и проводить пикет в субботу. На машинах ехать дешевле, но тяжело. У меня ушло на бензин 2.500 рублей и почти 20 часов на езду. Если бы не было подмены, то сдох бы. Предлагаю готовым ехать в Москву отписываться либо здесь, либо мне в личку. Нужно понять, стоит ли с этим вообще заморачиваться. Если отпишется 3 человека, то идею – в топку. 
Полностью  разделяю  мнение  по поводу митинга  в  Москве,готова ехать.И  Малахову не  плохо  бы подкинуть тему  для  размышления,думаю,что  присутствующие в  студии представители власти  взяли  бы  этот  вопрос  на  контроль.
Кульминация собрания- крик Воробьева на пожилую дольщицу: назовите свой номер, только так я с вами буду разговаривать!  А чего стоит его же постукивание по голове, - да, он прав, обвиняя нас в безмозглости: быть дважды обманутым дольщиком- это весьма! Сейчас строят дорогу: Раахе от Батюшкова до Годовикова, очень хорошо с этой дороги виден наш 20 дом. Предлагаю объявить этот объект памятником нынешним правителям, приурочить его открытие к открытию этой части дороги, повесив соответствующий баннер, объявить конкурс названий, например,- Дом Позгалева. Есть же дом Павлова в Сталинграде. А самого В.Е.пригласить на это открытие.
Возможны другие варианты, фамилий достойных много!

Как вам вариант сделать звонок в программу "пусть говорят"? Там сейчас любят поднимать темы по несполнению принятых решений властей. Пусть не самая политическая программа, но на сегодняшний день достаточно громкая, и депутатов приглашают регулярно. ???!!!
 

давайте звонить!!!!!  
На сайте www.depregion.ru  почитайте новости про нас. Там мы обманутые дольщики.
Кстати, забыл выразить уважуху Ревину и Маконкову за смелость. Респект вам ребята. 
В Москву - готов
Собрание - просто очередная попытка кинуть, считаю что разговаривать и торговаться с месными смысла мало, нужно в Москву. 
я готова и еще один дольщик =итого двое в Москву
в москву!!!!
Я тоже готов ехать!

   в Москву.

Писал ранее уже про эту мысль, повторюсь для статистики
Москва +1

Готовы ехать!
В июле поеду !
В июле поеду !
Перед поездкой необходима репетиция,  подобранные и отрепетированные кричалки. Ехать должен подготовленный хотя-бы взвод. Готов поехать до средины августа.
Полность согласен с тем, что это не диалог властей с народом, а ультиматум. Представители власти вели себя просто безобразно ((((.
Даже если чисто теоретически рассмотреть вариант, что большенство все же решим доплачивать -  это все равно  в нашем случае (20- ка) не реализуемо. Во первых,  - суммы будут скорее всего не подъемные ((((, во вторых, всегда будут люди, которые просто не захотят, или не смогут еще раз заплатить (((, и в третьих - ГДЕ ГАРАНТИЯ, того, что нас опять не обманут, не хотелось бы повторно наступать на те же грабли (((.
Готов ехать на мининг в Москву.

Для информации: со мной на собрании рядом сидел парень, который снимал все происходящее на моб. телефон. Из записи будет видно все, что происходило на собрании,  ультиматумы,  веселье властей,  призывы выйти за угол разопраться на кулаках и еще много что интересного ..........
Надо эту запись в ютуб!
Молодой человек, который сидел на одном из последних рядов с левой стороны от входа и снимал все происходящее на моб. телефон - отзовитесь, оставьте свои координаты, или свяжитесь с ИГ.
Спасибо.
видео снимал я. поскольку временно не имею технической возможности залить его на ютуб, разместил его на файлообменнике по этой ссылке:
http://depositfiles.com/files/95dydrxdf

пароль на архив: 12345
весит около 80 метров

скачивайте, размещайте, где считаете нужным, авторские права дарю)

на всякий случай тем, кто не пользовался обменником:
из предложенных типов загрузки выбираете "Обычное скачивание", на предложение отправить им свой номер телефона жмете "Нет, спасибо", далее ждете 60 секунд, вводите капчу и жмете "Continue" (или у кого-то "Продолжить") - вылезет кнопочка "Download the file" (или "Скачать файл").

 Про 20ку ничего не понятно, поясните кто-нибудь, что там придумали наши "светлые головы", совсем запудрили мозги. Согласны, что надо в программу "Пусть говорят" или если есть то "ЖКХ" с Еленой Прокловой.
Меня собрание разочаровало. Мы ещё с марта упорно талдычим на всех уровнях: ессли в области проблемы с финансами - давайте искать и разрабатывать другие механизмы. В нормальном диалоге. По каждому решению должна проводиться какая-то предпроектная подготовка, она не занимает много времени, но позволяет понять, есть смысл дальше заниматься проектом, или нет.
Если есть вариант с ЖСК, либо с выделением земли - давайте примерно считать, какая это будет земля, что на ней можно построить? Какой объём ресурсов и из каких источников нужно будет привлечь? Какой объём средств в результате получится направить на достройку домов. 
Но ничего этого нет. Воробъёв предлагает принять какие-то законы, но сам не понимает, каким образом эти законы могут кому-то помочь.
На этом собрании опять ничего не изменилось. Решать проблему сложно, гораздо проще её просто скинуть и забыть как страшный сон.

То, что происходило после, на собрании 10В вообще ни в какие ворота не лезет. Вместо того, чтоб на равных обсуждать реальные цифры Мосин торгуется как будто трусы на базаре продаёт. Показывает какие-то расчёты, в которых сидит бог знает что, но только не реально необходимый для достройки объём работ. При этом все цифры на голых словах, нет ни одной официальной бумаги хоть с чьей-либо подписью.

В общем, стойкое ощущение дежавю, как будто снова разговариваем с Пахамовичем, Чёрной, или Смирновым из ВолСпецСМУ.
в Москву на митинг поеду!
В Москву +3
Уважаемые дольщики!!! и ИГ!!!  будем звонить на 1 канал?
Поездка в Москву займёт около суток, поэтому желательно найти автобус с туалетом, но у нас не получается обнаружить таковой ни в Череповце, ни в Вологде. Может кто-то знает, где найти такое чудо?
Сейчас готовим текст для рассылки в СМИ, где рассказываем о взаимоотношениях власти с Индау. Если у кого-то есть время и желание, то поройтесь в Интернете и выложите сюда адреса изданий, можно иностранных. Текст выложим чуть позже.
 
В Питер ездил по путёвке на автобусе, только там был туалет не айс (на обратном пути бумагой забился и ходить приходилось в кусты) , автобус был с турагенства.
В Москву поеду, ещё и товарища с собой возьму  
насчёт автобуса... коллега на работе организовывал автобусные туры на концерты в Москве, Питере, Архангельске, Ярославле и др..
Если надо - можно через него найти нужный автобус.
В Москву ездили много раз на автобусах, ни в одном не было туалета, и рейсовый автобус на Москву тоже без туалета , так что это неудобство на пути достижения общей цели ЕРУНДА.
Ну, если говорить о целях, то конечно ерунда, но Москва есть Москва и попасть там в 5-тичасовую пробку можно запросто, поэтому лучше подстраховаться, да и доедем быстрей, если по кустам разбегаться не будем. 
Что бы в пробку не попасть надо или ночью ,или рано утром въезжать смотря куда ехать, вчера на своей машине через Ярославку до Лубянки за 2 часа до места.
А где митинг проводить(Минрегион развитие), с кем согласовывать, как привлечь внимание местных СМИ и т.д.

http://www.km.ru/v-rossii/2012/06/30/problema-obmanutykh-dolshchikov/v-tsentre-moskvy-nachalsya-miting-obmanutykh-dol
не о кустах надо думать а о памперсах, в свете нового закона о митингах...
http://www.help.su/smi/section_7_1.htm
В Москву поеду! По возможности возьму подмогу.
www.help.su/info/info_234_1.htm

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!