Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Очередное общее собрание

Мосин И.В. инициировал проведение общего собания дольщиков. Семичев В.А. предоставил место проведения собрания. Общее собрание состоится 10 мая в 18:00 в ДКС малый зал.
стр.20 кв.55 придем
Мосин - это хорошо, но что он нам может сказать? Вопрос финансирования решается не на уровне Мосина (деньги есть – строит, нету – не строит). Позиция властей была объявлена Воробьёвым – «идите нахрен». Скорей всего что-нибудь туманное наобещают 10 и 19, чтобы расколоть дольщиков, а потом кинут и дольщиков и Мосина. В общем, не обращаем внимания на этот шум, и продолжаем делать своё дело, а там посмотрим, что будет. 
Полностью согласен с Ричи!!!, Если деньги нашли или есть другие подвижки, то в первую очередь анонс был бы не со стороны Мосина, а как минимум Кузин или Кувшинников (пиар, какой же я молодец). Что мы видим? Мосин? – очередной раз отговор от пикета и давление что может Фонд обанкротится из за ваших пикетов, а фонд и так банкрот, денег должен кучу, банки – не дают.

ИМХО сходить на собрание нужно, но больших надежд возлагать на собрание и что нас обрадуют не стоит. Продолжаем подготовку к пикетам

20 строение, кв-ры 51 и 122 придем.
Ответ предсказуем:" Недострои переданы Фонду. Сейчас прошли работы по укреплению, проводится конкурс на застройщика, срок сдачи 2012-2013г." В таком ракурсе дает ответ Кувшинников, Семичев и др.
20-тка, кв.72 придем на собрание. Мосин может огласить повестку собрания или это тайна?

На собрание не смогут подойти
строение 20 кв 108
Это так для инфы, когда обзвон будет

Позвольте, но 20 стр. кв. 108 ЭТО МОЯ КВАРТИРА!!! Господа! Angelina_Jolie под номером моей будущей квартиры развешивает объявления! Вы кто? Из какого строения и из какой квартиры?
у него 57:), это он о Вас написал, что Вы нервничаете:))))

Я тот кому вы звонили по телефону :)) вроде все правильно написал, или передумали, придете

кв 105 на собрание прийду
кв. 127, на собрание приду.
Обманутые дольщики выразили протест
Общество, Экономика, Происшествия
29 апреля 2012
Около сотни дольщиков компании «ВолСпецСМУ» из Череповца в пятницу в Вологде провели акцию протеста. Дольщики напомнили, что их проб-лема не решается уже четыре года. В плане организации акция прошла не совсем так, как предполагалось.
Официально пикет был согласован на площади Чернышевского и должен был стартовать в 14 часов. Сами дольщики изначально требовали, чтобы им разрешили провести акцию протеста непосредственно под стенами Белого дома, однако власти дали отказ, сославшись на ремонт, который может представлять угрозу митингующим. «Ремонт на самом деле там идет, но отказ явно связан не с ним», — считают участники акции.

В итоге дольщики приняли решение еще до 14 часов выйти на площадь Дрыгина с одиночными пикетами. Трое человек с плакатами встали на площади, а остальные выстроились поодаль в качестве зрителей. На транспарантах содержались нелицеприятные фразы в адрес властей, а также требования наконец заняться проблемой всерьез. Митинг на площади Чернышевского также состоялся, но уже при куда большем стечении народа.

Пострадавшие от работы застройщика-афериста обращают внимание, что многие из них влезли в дорогостоящие ипотечные кредиты, но теперь вынуждены жить у родственников, на съемных квартирах, а то и на дачах или в гаражах. Обманутые дольщики уверены, что в ситуации виноваты не только они и строитель, но и власти, которые, по мнению митингующих, покровительствовали «ВолСпецСМУ» и не обращали внимания на многочисленные нарушения. «Путин обещал, что в 2012 году все обманутые дольщики получат жилье, деньги на это есть. Уже был опубликован график за подписью мэра Череповца, — вспоминают люди. — Согласно графику ко 2 апреля земельные участки должны быть зарегистрированы. Но деньги пропали, график остался невыполненной бумажкой. В настоящее время ничего не делается. Мы приехали сюда уже не впервые и надеемся, что нам дадут хоть какую-то информацию: что делается, чего нам ждать, когда мы получим квартиры. Накануне к нам приезжал начальник департамента развития муниципальных образований Сергей Воробьев и намекнул, чтобы мы не устраивали митинг в областном центре, иначе долго еще не получим квартиры. Но терпение наше не вечно, мы хотим конкретики».

Вскоре череповчане намерены подать еще одну заявку на митинг у здания правительства. В случае отказа дольщики обещают пойти в суд.

Андрей Ненастьев

Газета «Речь»
Дольщики «ВолСпецСМУ» выйдут на пикет в Вологде

Опубликовано SiteAdmin в Пт, 20/04/2012 - 14:06
Новости Череповца Общество
Обманутые дольщики компании «ВолСпецСМУ» подали уведомление в областное правительство о намерении организовать пикет в знак протеста против того, что их проблема не решается. Пикет дольщики намерены провести 27 апреля в Вологде.

По словам несостоявшихся жильцов, работы на недостроенных зданиях, по сути, остановились сразу после декабрьских выборов. Неоднократные переговоры с местными и областными властями не принесли результата. «Сейчас квартиры получили около двухсот семей, это примерно треть всех дольщиков, — подсчитывает член инициативной группы Сергей Маконков. — Еще у трети дома в высокой степени готовности, там осталась в основном внутренняя отделка, и люди уже думают, как мебель завозить, но здания не сдают в эксплуатацию. И еще у трети дольщиков ситуация тяжелая, на некоторых секциях работы на стадии фундамента».

Все четыре здания обанкротившейся фирмы «ВолСпецСМУ» достраивает Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области, уставный капитал которого был специально увеличен для этих целей за счет бюджетных средств. Генподрядчиком выступает фирма «Железобетон-12», и она продолжает частично работать на объектах, несмотря на перебои с финансами. Что будет дальше — в сегодняшних условиях, когда власть ищет способы, как сократить бюджетные расходы, пока не понятно.

Такая схема достройки проблемных зданий была разработана при губернаторе Вячеславе Позгалеве, который давал личные гарантии решения проблемы как строителям, так и будущим жильцам недостроенных объектов.

— Есть прямое указание Владимира Путина: до конца 2012 года нужно раз и навсегда закрыть тему с обманутыми дольщикам, — объяснил «Речи» депутат Госдумы Вячеслав Позгалев. — Об этом избранный президент заявил на прошлой неделе во время своего отчета в Государственной Думе. Что тут можно добавить? Путин четко дал понять: проблемой дольщиков должна заниматься региональная власть. Именно с руководства области он и будет спрашивать.

29 марта в Москве прошла несанкционированная акция движения «Однодольщики», в ходе которой порядка 30 обманутых дольщиков прошли шествием от мэрии к администрации президента, куда передали петицию. В акции принимали участие только обманутые дольщики проекта «Московские окна» Министерства обороны России.

Практически одновременно в Екатеринбурге прошел так называемый поминальный митинг. Как пишет информагентство «Уралинформбюро», всем участникам акции раздавали черные ленточки в знак скорби по дольщикам, которые умерли, так и не дождавшись своего жилья. Таких уже 28 человек, и в городе всерьез обсуждается идея установки мемориальной доски. На ней среди других идеологи проекта намерены выгравировать и имя Сергея Кузнецова. 57-летний мужчина подавал в полицию Екатеринбурга заявление по факту мошенничества при долевом строительстве жилья. В возбуждении уголовного дела дольщику отказали. Утром 15 марта 2012 года Кузнецов вновь пришел в отделение, чтобы оспорить решение полиции, однако прямо в коридоре ему стало плохо с сердцем — мужчина скончался.

Сейчас в России официально зарегистрированы порядка 80 тыс. обманутых дольщиков. До финальной стадии строительства доведено лишь 18 % оплаченного ими жилья. 45 % строек заморожены на разных этапах работ, 18 % имеют лишь котлован, а на 12 % объектов и вовсе не приступили к строительству, остановившись на стадии разработки проектной документации. Такие цифры приводят специалисты «Юридического центра Олега Сухова». Известный адвокат Сухов считает, что «за все годы многолетней эпопеи с обманутыми дольщиками государство так и не предоставило своим гражданам эффективной законодательной защиты от произвола сотен инвестиционно-строительных компаний». По его мнению, все предпринимаемые государством попытки решить проблему обманутых дольщиков «успешны в общем объеме долгостроев лишь на 10 %».

Андрей Ненастьев,
Газета "Речь", 18 апреля 2012 г.
Обманутые череповецкие дольщики на митинге в Вологде: Областные власти плюнули нам в лицо
27.04.2012

С требованием достроить свои квартиры вышли на митинг на Площади Чайковского в Вологде в пятницу, 27 апреля, обманутые дольщики из Череповца. Речь, напомним, идет о людях, которые вложили деньги в строительство четырех домов по улице Раахе в городе металлургов. В 2008 году строительство было заморожено, своих квартир, таким образом, ждут 1,2 тысячи человек, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области».

«Мы приехали в Вологду выразить свое недовольство действиями Администрации Вологодской области по решению проблем обманутых дольщиков. Обещания уже нам даются года четыре, и за это время законодательная база не подготовлена в области, взаимодействие с федеральным центром по вопросам достройки домов, мы считаем, недостаточно», - рассказал один из участников митинга, дольщик Михаил Ревин.

Изначально, по его словам, пикетировать череповчане планировали у здания областного Правительства, однако, в этом им отказали. Официальной причиной стал ремонт, который может угрожать безопасности самих митингующих. «Там действительно проводятся работы, - пояснил Михаил Ревин, но митингу они бы не помешали, и мы бы им тоже не помешали. А здесь нас никто не видит и не слышит. На нас наплевали, плюнули в лицо людям, которые хотели выйти и выразить свое мнение, но выразить это мнение мы можем только сами перед собой».

Теперь череповчане планируют вновь подать заявку на проведение митинга, но уже у здания областного Правительства, а, в случае отказа, обратиться в суд. «Мы подаем заявку, по датам сейчас точно не скажу, на 10 или 12 дней подряд, отказать на все даты и по всем адресам будет проблематично», - прокомментировал намерения дольщиков Михаил Ревин.

Напомним, во вторник, 24 апреля, Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что проблемы обманутых дольщиков, возникшие из-за несовершенства законодательства, должны решаться на местном уровне. Однако вышедшие в пятницу на пикет череповчане убеждены, что решение избранного Президента областные власти проигнорируют. «Власти области игнорировали закон, В. В. Путина, нас и наших детей», - написано в листовках, которые дольщики распространяли во время митинга на Площади Чайковского.


СеверИнформ
Квартира 111 -придем
В общем, как и предполагалось, у Мосина там какие-то предложения с достройкой наших домов, которые вряд ли кого устроят. Завтра пойду заказывать новые плакаты, давайте уже лозунги.
Предлагаю варианты:
1. Купил квартиру? Теперь строй её!
2. Помошь правительства: Выживайте как хотите!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!