Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Господа неедущиенапикетпоуважительнойпричине,

вы уже достали своей пассивностью ИГ и у них просто опускаются руки. Сейчас к процессу подключились свежие силы, но и у них уже кончается терпение с вами бороться. Короче, если завтра в Вологде будет меньше 100 человек (а дело к тому и идёт), то следующий пикет организовывать будет некому ( нету смысла). Каждый надеется, что как-нибудь вопрос решится без него, а в результате автобусы поедут пустыми. Не можете сами – отправляйте друзей, родственников, знакомых, нанимайте таджиков, в конце концов.
вопрос: 500р сдали на эту сумму одно посадочное место в автобусе или можно всей семьёй ехать?
Прошу прощенья, что раньше не разъяснил этот вопрос (хотя кое-где говорил об этом). Деньги собирались со всех, поэтому у нас достаточно средств, чтобы оплатить членов вашей семьи. Короче, берите с собой хоть 20 человек, никто с вас дополнительную плату не возьмёт. Я вообще за то, чтобы не брать деньги с тех, кто приведёт с собой ещё пару человек со стороны.
Судя по задаваемым на ветках вопросам, люди вообще плохо представляют ситуацию. Попытаюсь обрисовать в двух словах. У ФРИЖК только перед застройщиком долг приближается к 100 миллионам, а денег в долг больше никто не даёт и не даст, так как не подо что. ФРИЖК – банкрот.
Начиная с 2008 года, вологодская область накопила огромные долги, так как кризис 8-го года никуда не девался - его удалось стабилизировать только колоссальными заимствованиями на всех уровнях. Казна пуста, а новых заимствований никто не даёт, так как лимиты все исчерпаны. ВО – банкрот.
Если вы надеетесь на президента, то лучше сразу обратитесь к Обаме, так как у нас в конституции написано, что мы являемся колонией США. У нас центральный банк независим от государства, а ЦБ связан обязательствами не печатать рублей больше, чем у него есть долларов. В этой связи нужно ожидать первую цель по доллару на уровне 36, потом 42, 60, 80 рублей за доллар. Это окончательно добьёт нашу экономику, где сельского хозяйства уже нет, а производство либо догнивает, либо имеет импортную структуру. РФ – банкрот.
Если вы надеетесь на свой ум, силу, талант, то должен вас огорчить – вам просто негде будет это применить. Вы – банкрот.
У нас очень мало времени, чтобы донести свою позицию, так как уже к осени митинговая активность в стране будет резко возрастать и тогда нас никто уже не услышит. Думаю, как раз к июлю будет окончательно ясно, что наши квартиры никто никогда не достроит. А вот теперь думайте – стоит ли вам сидеть дома и надеяться на кого-то.
старые плакаты забрали?
я предлагал челу в личке забрать у него плакаты, но он почему-то неотреагировал. тут ещё один человек рвался поспособствовать в захвате старых плакатов, но видимо оборона в 10ке на уровне.)
зачетный скрин!!!
27.04.2012 в 19:22

В Череповце состоялось совещание по вопросам завершения строительства домов «обманутых» дольщиков.

Порядка 400 обманутых дольщиков города Череповца не могут заселиться в собственные квартиры по вине недобросовестных застройщиков.

25 апреля во Дворце культуры "Строитель" им. Д.Н. Мамлеева состоялась встреча начальника Департамента развития муниципальных образований области, заместителя Губернатора области Сергея Воробьева и заместителя мэра города Череповца Василия Семичева с "обманутыми" дольщиками (присутствовало порядка 200 человек) Череповца по вопросу завершения строительства жилых объектов. В этот же день состоялось совещание в мэрии города Череповца по вопросам разрешения ситуаций, связанных с невыполнением застройщиками своих обязательств перед гражданами.

В рамках официальных мероприятий были обсуждены проблемные вопросы участников долевого строительства. В частности, речь шла о конкретных объектах и застройщиках, не выполняющих обязательства перед дольщиками.

Напомним, что вопросы обманутых дольщиков находятся под контролем Правительства Российской Федерации. В Вологодской области не прекращается работа, направленная на завершение строительства жилых домов, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан – участников долевого строительства.

На сегодняшний день на территории области находятся 11 проблемных объектов, более 580 жителей области ждут завершения строительства домов, в том числе в городе Череповце находятся шесть недостроенных объектов.
Архангельские новости

Около 100 обманутых дольщиков из Череповца едут на митинг в Вологду

Около 100 обманутых дольщиков из Череповца едут на митинг в Вологду. Мероприятие состоится в пятницу, 27 апреля, в 14 часов на площади Чайковского в областной столице, сообщает ИА СеверИнформ.

"Ситуация очень напряженная, - рассказал корреспонденту агентства один из обманутых дольщиков Михаил Ревин. - Главное, что вся эта ситуация развивается очень медленно. Потому что в области не принят закон, который мог бы защитить вологжан при подобных ситуациях. Мы едем в Вологду, чтобы выразить свое отношение к этой ситуации. Если бы мы не надеялись, что можем что-то изменить, мы бы не поехали в Вологду".

Напомним, что этот митинг согласован с Администрацией города Вологды. Дольщики приглашают всех заинтересованных лиц присоединится к ним на этой акции.
СРОЧНО: В центре Вологды начался митинг обманутых дольщиков

    27.04.2012 12:13
Новости
Хиты: 24

E-mail
| Печать |
PDF

ОднаКнопка

Несанкционированная акция проходит в эти минуты перед зданием областного правительства.

Около 30 участников долевого строительства из Череповца пришли сегодня на площадь Дрыгина. Чтобы не было нарушений, митингующие разделились: три человека устроили одиночные пикеты, остальные остались в качестве группы поддержки. Участники акции держат в руках плакаты: «Позор Шевцову!», «Просим обратить внимание на дольщиков!». Сотрудники полиции также находятся на площади.

Как сообщили агентству организаторы акции, позднее они переместятся на площадь Чайковского – там пройдёт митинг. Его участники, которые ожидают новое жильё четыре года, потребуют разобраться с несознательными череповецкими застройщиками.

Алексей Смирнов («СеверИнфо») 
МК RU
МКRU
Дольщики требуют очередного диалога с правительством

    печать
    комментарии
    текст

материал размещен 27 апреля 2012 в 18:14, просмотров: 55

Несколько десятков человек сегодня приехали в областной центр из Череповца, чтобы в очередной раз напомнить о себе.
На протяжении 4 лет они требуют решить свою проблему. У Белого дома митинговать им не позволили, поэтому там череповчане встали одиночными пикетами.
«В 2008 году начали строительство наших домов. Но вскоре стройка заглохла, сейчас объекты не охраняются, все разваливается и разворовывается. Люди брали ипотеки, многие свое жилье продали, сейчас живут кто – в гаражах, кто – на дачах», – рассказывает одна из участниц пикета.
«Путин обещал, что в 2012 году все обманутые дольщики получат жилье, деньги на это есть. Уже был опубликован график, за подписью мэра Череповца. Согласно графику, ко 2 апреля земельные участки должны быть зарегистрированы. Но деньги пропали, график остался невыполненной бумажкой. В настоящее время ничего не делается, - поясняют дольщики. – Мы приехали сюда уже не впервые, и надеемся, что нам дадут хоть какую-то информацию: что делается, чего нам ждать, когда мы получим квартиры. Накануне к нам приезжал начальник департамента развития муниципальных образований Сергей Воробьев и намекнул, чтобы мы не устраивали митинг в областном центре, иначе долго еще не получим квартиры».
«Кроме того, он дал нам понять, что в июле могут появиться средства, и, вероятно, стройка сдвинется с мертвой точки. Но терпение наше не вечно, мы хотим конкретики», - отметил один из череповецких дольщиков.
В настоящее время череповчане митингуют на площади Чайковского и надеются услышать ответ на вопрос, когда они получат свое жилье.

материал: ИГ "СеверИнфо
Пятница, 27 апреля 2012 г. 17:19
ОБЩЕСТВО
Обманутые череповецкие дольщики на митинге в Вологде: Областные власти плюнули нам в лицо (ФОТО, АУДИО, ВИДЕО)

С требованием достроить свои квартиры вышли на митинг на Площади Чайковского в Вологде в пятницу, 27 апреля, обманутые дольщики из Череповца. Речь, напомним, идет о людях, которые вложили деньги в строительство четырех домов по улице Раахе в городе металлургов. В 2008 году строительство было заморожено, своих квартир, таким образом, ждут 1,2 тысячи человек, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области».

Дольщики: Областные власти плюнули нам в лицо

«Мы приехали в Вологду выразить свое недовольство действиями Администрации Вологодской области по решению проблем обманутых дольщиков. Обещания уже нам даются года четыре, и за это время законодательная база не подготовлена в области, взаимодействие с федеральным центром по вопросам достройки домов, мы считаем, недостаточно», - рассказал один из участников митинга, дольщик Михаил Ревин.

Изначально, по его словам, пикетировать череповчане планировали у здания областного Правительства, однако, в этом им отказали. Официальной причиной стал ремонт, который может угрожать безопасности самих митингующих. «Там действительно проводятся работы, - пояснил Михаил Ревин, но митингу они бы не помешали, и мы бы им тоже не помешали. А здесь нас никто не видит и не слышит. На нас наплевали, плюнули в лицо людям, которые хотели выйти и выразить свое мнение, но выразить это мнение мы можем только сами перед собой».

Теперь череповчане планируют вновь подать заявку на проведение митинга, но уже у здания областного Правительства, а, в случае отказа, обратиться в суд. «Мы подаем заявку, по датам сейчас точно не скажу, на 10 или 12 дней подряд, отказать на все даты и по всем адресам будет проблематично», - прокомментировал намерения дольщиков Михаил Ревин.

Напомним, во вторник, 24 апреля, Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что проблемы обманутых дольщиков, возникшие из-за несовершенства законодательства, должны решаться на местном уровне. Однако вышедшие в пятницу на пикет череповчане убеждены, что решение избранного Президента областные власти проигнорируют. «Власти области игнорировали закон, В. В. Путина, нас и наших детей», - написано в листовках, которые дольщики распространяли во время митинга на Площади Чайковского.

Обманутые череповецкие дольщики на митинге в Вологде: Областные власти плюнули нам в лицо

Среди приехавших в Вологду дольщиков большинство - пенсионеры

Череповецкие дольщики намерены вновь идти на митинг, но уэе к зданию областного Правительства
 
http://www.severinform.ru/index.php?page=newsfull&date=27-04-2012&newsid=160411
http://www.severinform.ru/index.php?page=newsfull&date=27-04-2012&newsid=160411
http://narod.ru/disk/47456815001.4de933d0a4294983d1c5b2a56400ddcb/101MSDCF.rar.html Всё, что наснимал на пикете.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!