Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Надоело

Очередная среда.
Совещание в мэрии не состоялось.
мосин - "Мне там делать нечего. Денег на стороительство у меня нет. Встречайтесь с губернатором. Расскажите мне план моих действий"
воробьев- по разной информации в отпуске или в больнице (скорее первое)
семичев - в вологде
остальные - ничего не решают.

губернатор с нами встречаться не торопится, в секретариате - мычание.
в бюджете области денег нет.

Мое предложение.
1. провести ОБЩЕЕ собрание в среду 11 апреля во дворце пионеров в 18-30 (точнее скажем завтра).
2. провести пикет в вологде перед зданием правительства ВО 28 апреля (предположительно).
3. перестать слущать обещания. НАДОЕЛО. даже мне который сам всегда просил ВАС потерпеть.

Пора действовать. иначе нас кинут второй раз....
Вносите предложения.
РЕВИН МИХАИЛ,
это кошмар какой - то!!!!!!!!!
Одного пикета мало. Надо каждые две недели или чаще делать. Вот поедем в Вологду – сразу заяву на следующий митинг накатаем.
хорошая мысль.
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу, предложенный президентом Дмитрием Медведевым на пост губернатора Подмосковья, в случае своего утверждения региональным парламентом намерен заняться в первую очередь проблемами обманутых дольщиков, плохих дорог и решением вопроса с очередями в детские сады.

"Есть проблемы там обманутых дольщиков, которые платили за свое жилье, но никак не могут его получить. Есть серьезная проблема с дорогами, там более 100 тысяч очереди в детские сады. Ее надо решать и решать быстро", - отметил Шойгу.
Шойгу - один из "старожилов" в правительстве РФ. Он бессменно возглавлял спасательное ведомство больше 20 лет
поддерживаю пока это самый действенный метод

отправила

Поздно пить БОРЖОМи когда почки отказали (с), пикеты надо было до выборов устраивать, а тогда все ( Миша и ты в том числе) занимались  не совсем  тем , который раз наступили на грабли. Но бороться надо иначе будет полная ж*па.
Правильно, согласен
О.Н.Кувшинников и не думал, что ему достанется Вологодская область с огромными долгами(((((   Очень странно, при Позгалеве область была на почетном месте,без долгов, процветала, Позгалеву дали звание - почетного губернатора, а как он ушел - оказывается везде одни дыры. Вот например Бабушкинский р-он (Позгалев оттуда не вылезал)  - там вырубка и деревопереработка - прибыль д.б. по документам огромная,а в рез-те убытки(((((( 
М.б. поэтому Кувшинников не знает что и делать??? Нашу проблему надо решать на федеральном уровне.Если только Путин м.б. поможет.
Дыры делает каждый кто оказывается у власти, например Лужков с его миллиардами украденных денег уже гражданин Австрии, Вы Кувшинникова пожалели? Он туда сознательно пошел...
нет, я его не жалела. просто описала ситуацию, что после правления Позгалева стало в дествительности.
Газета “Курьер” от 29 марта, #12
Отчаявшиеся дольщики хотят митинговать
Текст Андрей Савин
На минувшей неделе череповецкие дольщики, обманутые в свое время строительной пирамидой “ВолСпецСМУ” (она же “Индау”), на очередном своем собрании приняли решение вновь напомнить о себе властям. Большинство из них, отчаявшись получить свои квартиры, ратуют за пикет у стен областного правительства.
Неожиданным и крайне неприятным сюрпризом стало для обманутых дольщиков известие о том, что долг Вологодской области увеличился за последний год в полтора раза, приближаясь к 30 миллиардам рублей. Их страшит угроза того, что воплотятся в жизнь предложения на год заморозить в регионе все строительство, ведущееся за счет областного бюджета.
Ранее напомним, областное правительство во главе с тогдашним губернатором Вячеславом Позгалевым взялось достроить несколько домов, брошенных “ВолСпецСМУ”, через областной Фонд развития ипотечного кредитования. Две секции строения №10 на ул. Раахе уже введены в эксплуатацию, свои квартиры получили около 200 семей. Однако еще более 400 семей ждут своей очереди, а фонд тем временем приостановил заключение с ними договоров, ссылаясь на недостаток финансирования.
Хотя напрямую областные власти не заявляли, что строительство многострадальных домов №20, 9, 10б и 19 в 106-м микрорайоне будет приостановлено, дольщиков пугает воцарившееся молчание и неопределенность. Особенно дольщиков 20-го строения – пожалуй самого проблемного, работы на котором толком еще не начинались, а соответственно повисают в воздухе и сроки окончания строительства. И именно поэтому откладывается подписание договоров.
Один из основных аргументов дольщиков – это слова главы Минрегиона Виктора Басаргина, который уже неоднократно заявлял (и последний раз сделал это 15 марта на заседании президиума правительства), что в течение 2012 года проблема обеспечения жильем практически всех обманутых дольщиков в стране будет решена. Басаргин отметил, что из 800 объектов осталось решить проблему с 650, и считает задачу выполнимой. И если это действительно так, как говорят дольщики-череповчане, то почему в условиях оптимизации расходов областного бюджета нельзя профинансировать строительство за счет федеральных средств?
Хотя в рядах дольщиков существуют и противники пикетирования, в том числе считающие, что новому губернатору нужно время для принятия необходимых решений, однако большинство проголосовали за пикет. Организовать его дольщики (в основном из 20-го строения) планируют в ближайшее время, отмечая, что цель акции – не митинг ради митинга, а стремление к определенности в своей судьбе. Они уверены, что со своей стороны уже выполнили все обязательства, заплатив по 100% от стоимости квартиры. Основная их масса – молодые семьи, вложившие последние деньги и влезшие в ипотеку. В итоге оплата кредитов давно превратилась в плату за воздух ( квартир у них так и нет), вдобавок помноженную на аренду съемного жилья.
Впрочем, уже в среду стало известно, что инициативные группы всех четырех домов готовят еще одно, общее, собрание дольщиков, которому должна предшествовать встреча с губернатором. Именно по итогам этого диалога общее собрание и должно окончательно решить вопрос, нужен пикет или нет.
Всё по делу. Кто-то из наших текст диктовал.)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!