Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

и снова собрание в мэрии

Сегодня было собрание в мэрии.
В основном говорил С.Н.Воробьев (ИВ. Мосина не было). Вот несколько тезисов из его речи:
1. В бюджете денег нет ВООБЩЕ! сроки подписания доп.соглашений и окончания строительства выставлялись из надежды на совесть налогоплательщиков. Однако март показал, что налоги не платятся и денег в бюджете нет.
2. В течение 2-х месяцев (а позже говорилось - двух недель) будут выработаны финансистами возможности кредитования и строительства на кредитные деньги (что приведет к удорожанию строительства, и что с этим делать - финансисты думают...).
3. Никто не будет заключать доп.соглашения, пока нет уверенности в финансировании.
4. Есть исковые заявления во ФРИЖК, что может привести к банкротству - это не нужно ни нам, ни вам...
5. "Я от графиков строительства не отказывался, как только будут понятны источники финансирования - будут договоры"
6. Дома строятся и будут строится.

От комментариев воздержусь.
Наталья 
а я прокоментирую.
1. Мосин написал заявление на увольнение. им предложена некая схема финансирования, которую и рассматривают.
2. заявление не подписано, мосину дали время "остыть".
3. Жестко заявлено - что выход на митинги  и пикеты, походы в суд за неустойками и пр. на руку областным властям. ОНИ СРАЗУ скинут с себя все проблемы и объявят дольщиков крайними.
4. Разговор с кудрявцевым ПМ (ЖБ 12): - денег нет даже на завершение 10 В...
5. ситуация не хорошая.
выход надо искать на уровне правительства РФ. в области денег нету.
А кто будет искать выход на уровне правительства РФ? Какой выход они предлагают? Заём в банке? Сколько времени им потребуется для этого? Если они просто поплакались и развели руками, то есть ли смысл нам чего-то ждать?
только митинг в Вологде нам чем то поможет, в мск врядли наберется народу, а вот в Вологде обратить на себя внимание - можно и нужно.
Михаил кто заявил жестко? - кто эта фигура?
Воробьев СН руковод. депатрамента развития мун. обр. правит-ва ВО.
думаю придумал не он.
Было же собрание, решили провести пикет, никто этой ерунды: "СРАЗУ скинут с себя все проблемы и объявят дольщиков крайними" не испугался.
Но потом всех успокоили официальной хе.нёй на сайте департамента развития МУП, которой можно подтереться теперь.
Сейчас говорят ровно тоже что и до совещания, и теперь нам нужно провести новое собрание, чтобы опять решить, что надо идти на пикет!!!!
В очередной раз просто "ЗАШИБИСЬ"! Сначала нас обвинили, что мы доверились ВВСМУ (рога и копыта), дескать сами виноваты, теперь по их предложению дали все разрешения на оформление документов на дома на Фонд, которые, когда подписывал Мосин пред. договора должен был прежде думать, теперь следуя их логике мы снова виноваты, что поверили их выработанному решению нашей проблемы... короче вывод напрашивается один-правительство ВО та же фирма "рога и копыта", которая за свои слова и за предложенное решение проблемы никакой ответственности не несет, а виноваты все те же дольщики. Для того, чтобы заявить о себе в очередной раз и были выделены какие-то деньги из Фед. бюджета тот же Воробъев предлагает нам снова объединиться и наверное пикетировать, начиная снова под окнами Воробьева и Кувшинникова... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!