Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

За и Против подготовки к созданию ОО или ТСЖ...

Хотелось бы услышать, что об этом думает двадцатка! Советую почитать обсуждения в 10 доме.
Считаю это преждевременным. Как бы ни случилось так, что создадим некое «общество», не принципиально какое, это устроит и власть, и Индау и ВолСпецСМУ… Власти скажут что путем полугодичной работы и еженедельных заседаний они разрулили ситуацию, молодцы, Индау и ВолСпецСМУ потихоньку свернется, и останется «общество» у разбитого корыта… А ведь наши деньги уходили не только на кирпичи, и не только на те кирпичи из которых частично выстроены стены наших домов…
Поправлю вас.
Созданное общество не может само по себе дать возможность уйти властям в сторону от проблемы, а также свернуться Индау и ВолСпецСМУ. Это как "ядерное оружие у страны есть... но кнопочку можно не нажимать" - вы согласны?
У Индау и ВолСпецСМУ есть определенные обязательства перед нами, так же как частично и у властей. Не возможно эти обязательства взять и переложить на некое "общество", так что по этому поводу можно не волноваться. 
Да, волноваться уже не стоит, но и смириться не получается... А до кнопочки нас с вами никто и не допустит :) ... Человек я от строительного бизнеса далекий, как в прочем и от власти, так что выскажу свою, не профессиональную точку зрения... Сейчас "власть" контролирует, или делает вид что контролирует ситуацию. Отдать должное, пока никто не обанкротился и не разбежался. Что делается с фирмами (Индау, ВСС) никто точно сказать не может, возможно распродают активы, выводят нужных людей с линии огня... г-н Семичев ясно дает понять что они делают одолжение, принимая участие... Создание "общества" отличный шанс в дальнейшем отрапортоваться в том, что проблема была решена, пускай частично, но результат был, а дальше все по закону... А как по закону, мы с вами знаем... Так что мое мнение, организовывать "общество" надо в крайнем случае, параллельно с перекрытием Октябрьского моста и т.д.

Я если правильно понял , с созданием ОО или ТСЖ нам придётся достраивать дома самим за свой счет, потом реализовывать свободный метраж,правильно? Лично у меня нет возможности куда-то вкладывать деньги,и вообще вы понимаете,что власти и ВолСМУ этого и ждут что,кто-то возьмёт на себя финансовую нагрузку для достройки домов.
А наши дома могут попасть под программу АИЖК?

Нет, немного не так.
С созданием ОО или ТСЖ нам не придется достраивать дома за свой счет, если мы сами этого не захотим - т.е. официально не потребуем наши недострои (через суд , если застройщик не передаст по требованию). Нет такого закона, типа, "они создали ОО вот пусть сами и достраивают" - это ерунда. Просто к юр.лицам прислушиваются больше, письма от их имени имеют больший вес. Сейчас мы являемся разрозненными инвесторами - не имеем точных данных ни по одному из обектов, хотя запросы делали. 
ОО и ТСЖ - сильно отличаются. Почитайте. ОО можно использовать, как просто общественный рычаг, а ТСЖ как "подушку безопасности" при самых худших раскладах.
Спасибо,немного разобрался,но только тогда нам больше подходит Общественная Орг.  а не ТСЖ

Вложенные нами всеми деньги ушли, их нет.
А для любого начала строительства нужны средства, и немалые. Вопрос только в том, чтобы или застройщик  их нашел, и неважно как он потом будет рассчитываться с кредитором, или мы помогли найти преемника или кредитора, который бы сейчас дал, а впоследствии "отбил" кредит - это во-первых,
а во-вторых, нельзя допускать, чтобы кто-то подал на банкротство (инициаторами, кстати, могут выступить и учредители) - в этом случае ОО или ТСЖ действительно нужны,  дабы "незавершенкой" не рассчитались по долгам с налоговой, например.

 

 Это письмо в программу Борьба за собственность. 

Может нам всем попробовать написать туда чтоб о нас узнали?
11.09.2009
23:48 
Здравствуйте. Помогите нам не лишиться квартир! Дом строит ООО"Святоградинвест" Московская обл.,Люберецкий район,п. Октябрьский, ул. Текстильщиков 7А. Вот уже несколько лет мы не можем получить квартиры. В данный момент судом на инвестиционный контракт наложен арест из-за текущего долга в 27 млн. Строительство снова заморожено. 01 сентября было заседание в арбитражном суде.Судья начала дело о банкротстве по формальной процедуре.Назначен арбитражный управляющий,его отчет должен быть представлен в суде 26 января 2010г.Что дальше? Получить обратно копейки и остаться на улице?В администрации п. Октябрьский вразумительного ответа не дали. Сказали, что платите деньги и гасите долги застройщика сами, другого выхода у вас нет и администрация ничем помочь не может.С криком о помощи обращаемся к Вам,от имени всех 500 дольщиков, помогите нам не остаться на улице.Должна же быть справедливость!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!