Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Совещание в мэрии 9.2.2012

Приезжал С.Н. Воробъёв уже в должности заместителя губернатора. И.В. Мосина не было, вместо него была Анна Позднякова - юрист с которым все общались по поводу договоров. Всё прошло довольно быстро и позитивно. Источники финансирования фонда понятны, проблемы с погашением банковских кредитов в апреле месяце решены, Департамент развития муниципальных образований на официальном сайте разместил график ввода наших домов в эксплуатацию и график заключения договоров с оставшимися дольщиками.

Найти его можно тут:
http://www.depregion.ru/Default.aspx?mnu=d51d18cd508246d1a305d964a651876e

В ближайшие дни этот график должен появиться на сайте фонда ипотечного кредитования и на сайте мэрии Череповца. Как быстро - зависит от активности веб-мастеров.
Так же я получил официальный ответ на письмо Кувшинникову с личной подписью губернатора, а не кого-то из помощников, о том, что нас никто не забывает и дома будут активно строиться. Завтра отсканирую и выложу в долёвке.
ну вот хоть одна позитивная новость )))
Подскажите,а какие документы нужно собрать для заключения договоров и куда их нужно будет везти.
понадобится:
- паспорт + копия
- договор долевого участия + копия
- все документы, подтверждающие факт оплаты + копия
- кредитный договор, если оформлена ипотека. + копия первой страницы с реквизитами договора.
немного прокоментирую сообщение Сергея.
1. График строительства, график заключения договоров вывешанные на сайте  мы видели в них стоят подписи Воробьева и Мосина.
2. График финансирования с указанием источников и сумм видели издалека, подписан Воробьевым и Тугариным.
3. сроки указанные в графиках очень жесткие (касаемо дома 20 - май 2013 года).
4. эти сроки обещают выполнить.
5. мы продолжим попытки вывести на прямое общение по проблеме нашего нового Губернатора.  Со слов всех кто в правительстве с ним контактирует - он помогает.
еще бы эти слова подкрепить чем то более весомым типа областного Закона...
Спасибо ИГ за работу. Про финансирование бы узнать поподробней.

В денежные вопросы так просто не влезть. Да и лучше, наверное, их не оглашать - найдут где-нибудь какое-то нарушение, стройка опять встанет.

Спасибо за информацию! А копии простые или заверенные у нотариуса?

простые. в паспорте - только первый разворот и страница с пропиской. и еще свидетельство ИНН с копией

Отличные новости, смущает только что всё это будет после выборов...
а куда нужно будет нести документы?!

Первомайская, 42б, малоэтажное строение прямо на красной линии улицы, рядом с высотками и баней))
Позвольте поинтересоваться, что за баня?))
баня неплохая, городская. В народе называют "баня на транспортной"
Кажется, на другой стороне улицы была. Или кажется?)))

на этой, на четной) рядом еще "скорая помощь" и "авиатор". там вообще всё рядом))

могу отвести. по пятницам с 20-00 там гуттт
Раньше ходил на Комарова, жаль закрыли, потом на Милютина. К лету свою запускаю в эксплуатацию, сруб выстоялся.
касаемо предоставления копий платежек: мы отдавали их ИГ, нельзя их использовать, у кого они сейчас?

во-первых, платёжки сдавали не все,
во-вторых, их ещё нужно найти, я не знаю, у кого они сейчас лежат.
и в-третьих, их ещё нужно будет как-то вам передать, перед визитом в фонд.

проще сделать лишнюю копию.

Явиться с документами и их копиями нужно лично , или можно одного гонца послать и за нескольких дольщиков сдать?
Это всё хорошё но об этом знают только те кто заходит в долёвку.Я считаю что нужно каким то образом информировать тех кто в долёвку не заходит.smiley
по предварительной записи будем ходить сдавать документы или в порядке живой очереди? лучше бы вызывали каждую квартиру по телефону, все-таки где-то по 13 чел. в день должны принять будут...
подписывать всё равно придётся лично, равно как и в УФРС бумаги подавать.
10.02 12:25


Мошенницу из Барнаула посадили на 8,6 лет за обман дольщиков
Железнодорожный районный суд Барнаула за присвоение денежных средств дольщиков строительства жилья приговорил к 8 годам и 6 месяцам колонии общего режима бывшего директора сразу нескольких коммерческих организаций. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.
Суд установил, что с декабря 2001 года по июль 2008 года Елена Лукьянова, одновременно являясь руководителем фирм "Стройпрогресс", "Стройпрогресс-плюс" и "Барнаулинвестстрой", заключала с физическими и юридическими лицами договоры долевого участия в строительстве трех многоквартирных домов в Барнауле. Будущее жилье гражданам продавалось по цене ниже рыночной.

Между тем, у компаний Лукьяновой не было ни участков под застройку, ни разрешения местных властей, ни собственных средств на реализацию проектов. Не подозревавшие этого клиенты передавали мошеннице деньги, ценные бумаги и строительные материалы. Все полученные средства (около 150 миллионов рублей) аферистка присвоила. Всего от ее действий пострадали 226 человек. Следователи предъявили Лукьяновой обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее "Интерфакс" сообщал, что ранее Лукьянову и ее мужа уже судили за аналогичное преступление. Тогда аферисты похитили у барнаульских дольщиков более 20 миллионов рублей. При этом 6 миллионов рублей они все же вложили в начало стройки для создания видимости реализации проекта. Алексей Лукьянов более года находился под стражей, но так и не признал свою вину. В отношении Лукьяновой было возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества. В начале 2011 года она была взята под стражу из-за попытки скрыться от судебного преследования.
Бизнесмена из Тюмени осудили на 11 лет за обман дольщиков
Центральный районный суд Тюмени приговорил к 11 годам колонии общего режима бывшего руководителя фирмы "Солитон-офис" Евгения Долгих, который похитил 20 миллионов рублей у дольщиков строительства жилья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Судом было установлено, что в 2006 году Долгих заключил с другим бизнесменом договор о совместном строительстве административного здания на улице Мельникайте в Тюмени. Между тем, клиентов "Солитон-офиса" Долгих убеждал, что речь идет о возведении многоквартирного дома со встроенными офисами и торговыми помещениями. Мошенник заключал с гражданами предварительные договоры на участие в долевом строительстве объекта и выдавал фальшивые документы на квартиры. В общей сложности аферист привлек в несуществующий проект 17 человек.

В 2007 году партнер Долгих по бизнесу узнал о незаконных действиях экс- главы "Солитон-офиса" и расторг с ним договор о совместной деятельности. В 2009 году "Солитон-офис" была признана банкротом. Суд признал Долгих виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным МВД России по Тюменской области, в ноябре в суд было направлено уголовное дело в отношении руководителей фирмы "Диамант Плюс", которые похитили у дольщиков строительства жилья более 279 миллионов рублей. Генпрокуратура РФ в августе сообщала, что суд Калининского округа Тюмени рассмотрит дело главы стройфирмы, который обманул частных соинвесторов на 60 миллионов рублей.
На заседании у Путина число "счастливых" дольщиков увеличилось почти вдвое
С начала года в России жильем обеспечили 20 процентов от официально зарегистрированных дольщиков строительства жилья. Завершены работы по почти 200 недостроям, в результате чего жильем обеспечено 16 тысяч человек. Об этом глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин доложил премьер-министру Владимиру Путину в ходе заседания президиума правительства.
"В следующем году тоже постараемся совместно с регионами эту программу завершить, то есть полностью обеспечить и закрыть все проблемы с нашими обманутыми дольщиками", - сказал министр.

Между тем, в начале третьей декады ноября в ходе рабочего визита в Пермь Виктор Басаргин заявлял, что на тот момент на учете стояло 75099 обманутых соинвесторов. По его словам, с начала года жильем было обеспечено почти 9000 дольщиков. Также министр сообщал, что число жилых недостроев в России за 11 месяцев сократилось с 873 до 770.

В 2010 году Минрегион обязал региональные власти обеспечить квартирами всех обманутых дольщиков к середине 2012 года. Позднее правительство перенесло сроки решения этого вопроса на конец 2012 года.
ФРИЖК будет вызывать с документами по телефону, самим велено не ходить!

кто то уже сдал документы или опять прокатили?

кажется, прокатили((((
До выборов протянут-а там опять с горы((((
 Уже в этом году в Череповце начнется реконструкция улиц Раахе и Рыбинской.
в 2012/2/27 16:27:23
Решение об этом принято сегодня рабочей группой на выездном совещании по транспортной логистике.

Как пояснил временно исполняющий полномочия мэра Череповца Андрей Травников, на улице Раахе от улицы Рыбинской до улицы Батюшкова будет построена трехполосная дорога, чтобы обеспечить застройку в этом районе и подъезд к новостройкам. Это будет первым этапом реконструкции. Второй этап — это выход улицы Батюшкова на будущую развязку и Октябрьский проспект. И третий этап — это завершение строительства этих улиц в полном объеме. Но это уже перспектива 2-3 лет.

Первый этап реконструкции улицы Рыбинской - три полосы для движения автомобилей и тротуары по четной стороне улицы Рыбинской на участке от улицы Раахе до Шекснинского проспекта - обойдется в 52 миллиона рублей, по улице Раахе - в 80 миллионов рублей, сообщает информагентство «Череповец». Средства будут выделены из областного дорожного фонда и из бюджета города. Проект должен быть утвержден в марте 2012 года, тогда же начнутся конкурсные процедуры на производство работ. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!