Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Кузин, Ясин

В эти выходные Кузин общался с народом в ДК "Аммофос" в малом зале, проводил предвыборную кампанию. Обещал помочь "обманутым" дольщикам. Приходите, говорит,  в общественную приемную на пр. Строителей, 16А (в будни с 10 до 20 ч.). Там его помощники будут, 2 дня - он сам.

А еще там был Ясин Анатолий Николаевич. Он, по его словам, может передать от нас письмо Путину лично в руки (разумеется, мы должны оплатить ему ж/д билет). Кто-нибудь знает этого Ясина? Может что-нибудь слышал?
Если не изменяет память - Ясин А.Н, функионер из спорткомитета времён Нифонтова. Баллотировался на пост мэра Череповца в 90-х.
весьма одиозный оппозиционер местного масштаба, участник всех митингов и пикетов, чему бы они ни были посвящены, оратор в стиле "все козлы". оказалось, еще и изрядный фантазёр)) хоть убейте, выхода на путина у него точно нет, тем более он же сам этого путина каждый раз и в хвост и в гриву... . тем более денег не давать ни в коем разе!) имхо
Обещать ,не значит жениться. Письменно (обещание) напишет?
Сама уже никому не верю, и за Кузина голосовать не собираюсь. Но сверху его уже назначили мэром и эту систему не сломать! А ооооооочень жаль!!! 
По поводу "функционера из спорткомитета", то смысл в отправке письма Путину есть только до выборов, т.е. в теч. февраля. Если что, у меня есть номер телефона Ясина. Может еще кто выскажет какие мнения на его счет?!
Это не тот Ясин который когда то был с футболом связан в начале 90-х.  Если это он, то с ним каши не свяжешь. Пустой звон.

бал бла бла, что конкретно он сделает когда выберется? кроме того что "сообщит царю"? мб в топку всех этих...  мб на митинг уже? давить на тех кто реально что то может сделать?

В общем, из всего вышенаписанного делаю вывод, что с господином А.Н.Я. лучше не связываться. Следовательно, продолжаем ждать письменных ответов из приемной Путина.

 А вот  жизненная ситуация из столицы, как можно нажиться на чужом горе.

Остались без жилья тысячи москвичей.
Обманутых дольщиков обманули дважды: сначала недобросовестные строители, затем аферисты из госструктур. В результате люди оказались в тяжелейшей ситуации. Деньги, которые они заплатили – растрачены, квартиры – так и не построены. Речь идет о масштабном мошенничестве на огромную сумму порядка 1,5 млрд. руб. Детали преступной схемы и рассказы потерпевших в репортаже корреспондента Максима Воронина.
Небольшую однушку Денис Миронов вынужден делить с приятелем, свое жилье продал в 2006 г., чтобы вложить 4,5 млн. в стройку в Южном Тушино. С тех пор бьется за свои квадратные метры вместе с еще двумя тысячами таких же обманутых дольщиков. За 6 лет они даже создали свой собственный сайт, на котором обмениваются новостями.
Задержанный чиновник, которого подозревают в хищении 1,5 млрд. руб. Андрей Барканов – бывший руководитель “Управления по реконструкции и развитию уникальных объектов”. Именно через него шли деньги, выделенные московским правительством для решения проблем обманутых дольщиков Южного Тушино.
История эта началась еще в 2005 г., по условиям инвестиционного контракта все пятиэтажки предполагалось снести и возвести на их месте новый благоустроенный микрорайон. Застройщик – организация “Энергостройкомплект” своих обязательств не выполнила. Когда стало ясно, что дома достроены не будут, дольщики объединились. За 4 года борьбы было всё, пикеты и голодовки. В 2010 г. мэрия Москвы пошла навстречу, обманутым дольщикам сообщили, что их дома будут достроены за бюджетные деньги. Тогда это звучало, как полная победа. Расходование средств было поручено ГУП “Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов”. Всего на решение проблемы дольщиков бюджет Москвы выделил более 3 млрд. рублей. Почти половина этой суммы сразу же была переведена в Банк для погашения собственных долгов ГУП и еще сотни млн. отправились по подложным документам на счета фирм-подрядчиков. Фактически на эти деньги ничего не делалось. Работы, которые оплачивал бюджет, либо уже были выполнены, либо их никто даже не собирался выполнять. Сколько денег реально пошло на достройку объектов, пока не может сказать даже следствие. Дольщики удивляются: КОМУ-ТО УДАЛОСЬ НЕВОЗМОЖНОЕ – УКРАСТЬ ЕЩЕ РАЗ ТО, ЧТО УЖЕ БЫЛО УКРАДЕНО. В отношении самого Барканова, который сейчас находится под стражей, возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия по эпизодам преступной деятельности задержанного, а также проводится проверка в отношении ряда должностных лиц Департамента городского строительства г. Москвы по установлению возможной причастности к совершению хищения в особо крупном размере. Люди, которые въезжают сейчас в 2 корпуса – единственные приведенные до конца в рамках инвестиционного контракта, по сравнению с остальными могут считать себя счастливчиками. По крайней мере, они получили квартиры там, где хотели, хотя и спустя годы, а многие еще и через суд. Всего таких семей набирается около 200 – это примерно десятая часть от общего количества обманутых дольщиков. Судьба остальных складывается куда менее удачно. Квартиры они скорее всего получат, деньги на это выделены опять уже в 3-й раз. Но где будут эти квартиры, и когда люди смогут въехать в них, пока неясно. Обманутым дольщикам предложили на выбор 2 района, сейчас идут процедуры согласования. Здесь в Южном Тушино строиться ничего не будет, во всяком случае, пока. Инвестиционный контракт расторгнут, видимо, эти корпуса останутся единственным напоминанием о масштабных планах реконструкции.

30.01.2012 г. Первый канал. Москва
кто знает, Кузин Ю.А в какие два дня он принимает?
у него есть страничка http://vk.com/yuriy.kuzin - там можно спросить
Кузин пока не в курсах и "будет выяснять что у нас за ситуация". Вообще он очень аккуратно обходит вопросы долёвки. Его нужно вгружать уже после выборов, сейчас бесполезно.
Кузин ничего делать не будет. Сделает видимость и все. Знаю на личном опыте.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!