Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Выбор

Докладываю.
1. вчера 28.12.2011 должно было состояться заседание попечительского совета фонда во главе с новым губернатором .
2. заседание не состоялось.
3. нами написано письмо губерноатору с просьбой обозначить свою позицию по поводу достройки наших объектов. Ждем ответ.
4. строительство фактически остановлено.


Новости.

для того чтобы были шансы отстоять наши общие интересы принято решение участвовать в выборах.

Маконков Сергей заявлен кандидатом в депутаты гор. думы по округу №13.
Ревин Михаил заявлен кандидатом в мэры города.

Кто то скажет нескромно, пиаримся и прочее.
Ответ если не использовать все возможности давления на власти, в том числе и участие в принятии решений, НАМ с ВАМИ ничего не светит.
"Ответ если не использовать все возможности давления на власти, в том числе и участие в принятии решений, НАМ с ВАМИ ничего не светит."

Че-то мне кажется, недавно кто-то говорил, что все у нас "на мази" и мутить ничего не надо? Че изменилось?
После ухода Позгалёва изменилась команда. Старые, люди, которых мы втянули в нашу стройку - ушли, или подбирают себе новые места. Новых ещё нет и не понятно, кто будет. Дёргается только один Мосин, ему пока деваться некуда.
А все остальные сидят на стрёме и тихо делят портфели. И в городе и в области.
Михаил, поднимай людей. До марта не долго осталось, упустим время, а дальше в стране такой кавардак начнётся, что не до нас будет. Уже не до нас.
коллеги! а чегой-то у нас так тихо в этой теме? вроде как у нас проблема в том, что власть нам не очень хочет помогать. Мы готовы ходить на митинги, чтоб давить на плохую власть, а сейчас у нас есть вариант выбрать власть хорошую, которая будет наши интересы отстаивать. И мы этот шанс упустим?

Насчёт митингов. Считаю, что пока рано. На кого конкретно этими митингами давить будем и чего добъёмся? С плакатами выйти - не вопрос. Выйдем! А что дальше? Предполагаю, что будет так: Москва посмотрит - Кувшинников пару недель как стал ИО, а народ уже митингует и возмущается. Утвердят Шулепова - мэра Вологды, которому пофигу на наши стройки, у него в Вологде такие же дольщики есть.
И Кувшинников уедет обратно в Череповец, а потом припомнит нам эту подставу. Сами себе навредим.

Мне сегодня позвонили 12 человек, как раз насчёт этой темы. Каждый сомневался в том, что у нас что-то получится. Коллеги! Это не так!! У нас получится! И эти выборы не ерунда. Пусть даже Михаил не выиграет и не станет мэром, но если за него проголосует хотя бы 20% горожан - это будет значить очень много. Подумайте сами, чего мы опасаемся? 9-й, 20-й и 19-й дом (3-4 корпус). Того, что потом, когда достроят квартиры для половины дольщиков, остальных просто кинут, потому что их останется мало.
Так вот, если наш человек наберёт на выборах достаточно голосов, пусть и не выиграет, это будет значить, что нас, дольщиков, поддерживают не только сами дольщики, но и много других людей. Если Михаил наберёт хотя бы 20% - мы сможем сказать новому губернатору, что за нас не 600 дольщиков, а за нас 60 тысяч человек! (в Череповце живёт 300 тысяч 20% - это как раз 60 тыс.) Это реально важно! 

Это как раз тот аргумент, которым мы можем давить новую власть не собираясь  на площадях в кольце ОМОНа. Давайте оставим митинги на крайний случай. Потому что кроме них нам реально нечего предъявить, это наша самая сильная карта. Если власть не отреагирует на митинги, нам остаётся или смириться с потерей квартир, или устраивать погромы. А это чревато тюремным сроком.

И у меня ещё одна новость. Я снимаю свою кандидатуру с выборов. Вчера я видел финальные списки кандидатов по 13 участку и среди них увидел Александра Анатольевича Шевелёва. Когда я подавал документы, то даже не надеялся на такую удачу, это называется - ПОВЕЗЛО. Он исполнительный директор Сталепрокатного завода, мы работаем вместе уже 10 лет. Он идёт в гордуму без всяких Едроссов. Выдвинут от дивизиона Северсталь - Российская сталь. И он из наших, тоже дольщик. У него квартира в моём 19-м доме, в соседнем подъезде. Сегодня с ним разговаривал - он готов и будет работать ЗА нас.

В общем, нам всем нужен свой человек во власти и Шевелёв - тот кто однозначно будет за нас и с Северсталевской поддержкой имеет все шансы на победу. Я ухожу, чтоб не конкурировать и сделаю всё, чтобы он победил. 
А так же сделаю всё, что в моих силах, чтоб Михаил набрал максимум голосов.

Коллеги!  Мы сделали много. Мы собирали деньги, мы подписывали документы, мы ездили в Вологду.. Сделать несколько звонков по друзьям и знакомым - это несложно. Для этого не нужно ходить к нотариусу и отпрашиваться с работы. Но сейчас именно Ваша активность может дать результат.

Выборы бывают раз в 5 лет, а на митинги мы и весной прекрасно успеем. Давайте используем этот шанс. Это очень важно.
аж зачитался ...
все максимально подробно и верно.
с округом не угадали. бывает.
получить почетное второе место уже ОЧЕНЬ хорошо (по и первое нас не расстроит)
в общем после праздников надо начинать готовиться к выборам!

Всех с Новым Годом!
Желаю всем нам терпения и удачи.
Мира и достатка в семьях, крепкого здоровья и  душевного покоя.
ВСЕХ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю всем нам, чтобы сбылось то, о чем мы уже не один год мечтаем!
Считаю, что  использовать шанс нужно обязательно, это для нас с одной стороны ничего не стоит, а с другой - стоит  дорого.
Здоровья вам,  мира и благополучия ! И пусть все плохое останется в старом году !
С наступающим новым годом!!!УДАЧИ!!!
Всем здрасти. С наступившим новым годом. Намписано много и подробно, политика дело тёмное. Но я полностью согласен с Сергеем и Михаилом, промедление смерти подобно. Надо будет и на митинг выйду (мне пофиг что квартира моя построена), пока нас много, на нас обращают внимание, а по одному просто задвинут в угол. 
Слав, я вот честно, пока не понимаю, на кого давить митингами? У нас власти ещё нет, в Москве своих протестующих куча, наши выступления им до лампочки. От дольщиков уже тоже начинаем слышать "Моя квартира построилась, мне всё пофигу, больше бесплатно пальцем не пошевелю".

А на выборах можем реально сделать хороший задел на будущее. Прямо сейчас от наших действий не появятся ни новые кубометры кирпича ни новые решения, но через полгода на эти решения мы сможем влиять, А будет нужно - и на улицу выйдем. Не впервой.
Сергей я не к тому что надо срочно бежать и митинговать, сложа руки то же  сидеть не стоит.  То что некоторые поступапют не по человечески (не по соседски) не мне их судить, разговор о том что делать  что то всё равно надо. Ирина предлагает собрать собрание я могу добавить только что ещё и Мосина туда пригласить, только не давить на него как танковая армия а построить разговор о совместных действиях. До весны время есть, будем сидеть сложа руки дождёмся полнорй ...ОПЫ.

Новый год начался просто прекрасно. 01 января из надежных источников сообщили, что дене на нашу стройку нет. Работы на В секции остановлены, не стеклят, потому что не платят. Считаю нужно срочно встретиться дольщикам, обсудить, что делать дальше....
Здесь мало комментов,т.к. этот пост находится на отдельной закладке, открываешь сайт и его не видно.... Считаю срочно нужна личная встреча дольщиков.

+1. Ещё раз говорю – в стране полная экономическая задница намечается, у нас мало времени, нужно собираться и думать, что нам дальше делать. То что у фонда прибыли не будет было понятно ещё 2 года назад, нам нужны другие источники финансирования, а если мы будем сидеть, то они не появятся.
Согласен, собрание нам никак не повредит, а на каникулах у людей и с временем намного лучше.

Ир, у меня этот пост висит первым во вкладке "обсуждения". Давайте разместим ссылки на него в ветках своих домов, если народ читает не всё?
Всех дольщиков с Новым Годом!
По Кувшинникову О.А., уже не ВРИО, и наши возможные пикеты ему не нужны.
Что касается выборов мэра. 20% для Ревина М.В., конечно неплохо, но надо посмотреть на предвыборную программу того, кто наберёт 80%. И попытаться повлиять, чтобы проблемы дольщиков были озвучены, как приоритетные. Тогда можно будет потребовать исполнения предвыборных обещаний у 80%-го кандидата.
Задачка - вместе с Позгалевым в нашу лодку *посадить* нового мэра, а затем и ...всех, кто необходим для решения НАШИХ проблем.
Да собрание нужно очень всё что нужно сделать это разместить здесь место и время.У И.Г в этом большой опыт и других мы не выбирали.
Собрание необходимо.
Однако до собрания надо провести переговоры с новым губернатором, в какой либо форме, чтобы понять как смена руководителя области отразится на состоянии ФРИКа.
В настоящее время над этим вопросом работаем.
Ориентировочный срок собрания 16-17 января.  Подробнее чуть позже доложим.
Собрание ОБЩЕЕ для всех! состоится 16 января.
над местом пока думаем
предлагайте варианты если у кого то что-то есть человек на 150 -200.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!