Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Приезд губернатора

12.10.2011 на дом 10 приезжал губернатор ВО В.Е. Позгалев.
присутствовали центральные и местные телеканалы, газеты.
Посетил квартиру осмотрел, остался доволен
Выступление было долгим и обстоятельным.
Суть:
1. ВО впереди всей Рассеи по решению проблем обманутых дольщиков.
2. Все проблемы решаются в правовом поле, что очень осложняет работу.
3. Все дома будут достроены.
4. Преступников ищем и посадим.
5. Пространная речь о несовершенстве законодательства РФ.
"Мы в одной лодке" - конец цитаты.

PS На дом подсыпали дорогу, лифт работал и тд.
ЗАВИДНО,
плачю в комуналкеfrown
99 череповецких семей из обманутых дольщиков стали владельцами новых квартир
Строительство, События
13 октября 2011, 10:00

В церемонии сдачи дома на улице Раахе принял накануне участие губернатор области Вячеслав Позгалёв. Новостройка не превратилась в долгострой только благодаря совместным усилиям властей и активности дольщиков.

Новых квартир дольщикам пришлось ждать несколько лет. Строительная компания «ВолСпецСМУ» заморозила строительство в разгар экономического кризиса. Именно им и оправдывались застройщики. Между тем, по договорам, все дольщики внесли деньги своевременно. Невзирая на это, застройщик объявил себя банкротом.

Жестом отчаяния со стороны дольщикров стало обращение к властям, его итогом — встреча с городскими и областными руководителями. С момента той встречи минуло два года. От требований перешли к совместным действиям: суды с застройщиками, передача собственности ТСЖ, перепланировка незанятых квартир с их дальнейшей продажей, подключение областного фонда ипотечного кредитования. В ходе кропотливой работы, зачастую индивидуальной по каждому дому и каждой квартире был выработан уникальный механизм борьбы с нерадивыми застройщиками. Опыт Вологодской области помог принять важные законодательные акты, чтобы защитить обманутых дольщиков по всей стране.

Вкладом городских властей в размораживание строительства стали инженерные сети, что удешевило стоимость жилья. Ещё одним неожиданным подарком станет благоустройство, правда пока не в окончательном виде, близлежащих улиц — Батюшкова и Шекснинского проспекта.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!