Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

по 20

Дорогие дольщики!
1. Вчера (в пн. 26.09) я была в Фонде и встречалась с Мосиным И.В. Г-н Мосин предлагает всем дольщикам съездить на объекты - работы ведутся, в частности, по 20-ке сейчас идет укрепление фундамента. Результат экспертизы требует доработки (устраняются замечания - это считается нормальной практикой). Когда придет положительный результат экспертизы, тогда станутт понятны (опять же со слов г-на Мосина И.В.) сроки окончания строительства. В любом случае прогнозируется 2013 год, более точная информация будет вскоре. И.В. категорично  заверил, что все объекты будут достроены. 2. С целью более точного и конкретного изложения фактической информации я оставила письмо-запрос в приемной (естественно зарегистрировав оба бланка в качестве официальной входящей документации). Ответ на интересующие нас вопросы ждем в течение 30-ти дней. С текстом письма можете ознакомиться в конце сообщения.
3. И еще, есть мнение, что в преддверии выборных кампаний различного уровня (от Москвы до Вологды) следует стучаться с письмами в как можно большее количество "дверей" различных партий и политических фигур (сайты, блоги, наземная почта и пр.). Опыт показывает, что это придает живость решению проблемных вопросов. Наверное, имеет смысл. Только, дорогие дольщики, пусть каждый проявит инициативу хотя бы раз. Не ждите что за вас это будет кто-то делать. Есть отличное предложение : сколько метров ваша квартира - столько писем и высылаете =)


НО «Фонд ИЖК ВО»
г-ну Мосину И.В.
участника долевого строительства
объекта ул.Раахе, стр.20, кв.77
Прохоровой Натальи Леонидовны



письмо - запрос.



Уважаемый г-н Мосин И.В., в целях получения конкретной фактической информации по строительству на ул.Раахе, стр.20., прошу внести ясность в следующие вопросы, и дать письменный ответ на данное письмо:

1. Обозначте дату, когда будут заключены с дольщиками объекта на ул.Раахе, стр.20 дополнительные договоры/соглашения (по предварительному договору (п.2) это должно было случиться в течение 6-ти месяцев после регистрации в УФРС). Что мешает заключению допольгительных договоров/соглашений?

2. Обоснуйте финансовую состоятельность строительства объекта на ул.Раахе, стр.20. В частности, есть ли возможность привлечения «обещанных» средств из областного бюджета. Есть ли график финансирования и выполнения работ?

3. Когда будут заключены договоры с субподрядчиками на выполнение работ по достройке дома?

4. Опишите поэтапно конкретные изменения (продвижение) в строительстве объекта на ул.Раахе, стр.20 вплоть до окончания работ, или, как минимум, на ближайшее полугодие (с сентября 2011 по апрель 2012 года).

5. На какой стадии находится проектная документация на дом? Кто ее выполняет? Сроки устранения замечаний по экспертизе?
6. Какие еще необходимы экспертизы на данный момент и когда будут по ним результаты? Где и когда можно ознакомиться с технической документацией по на ул.Раахе, стр.20?
7. Назовите дату (месяц, год) окончания работ и сдачи объекта на ул.Раахе, стр.20.

Данные вопросы были собраны с участников долевого строительства объекта на ул.Раахе, стр.20. Ответ на данное письмо поможет внести ясность и избежать лишних домыслов.
Спасибо.


Н.Л.Прохорова
Наталья, большое спасибо за информацию!
Наталья, большое спасибо за информацию, т.к. живу в другом городе и ситуацией владею в основном  из форума. Сам несколько раз писал Мосину, в том числе официально, с уведомлением,  но ответов не получил. Жаль, если от работы самоустранится ladaA, он много делал для нас. Еще раз благодарю. С уважением, Ваш сосед по "долгострою".

Не думаю, что ladaA самоустранился. Просто кипиш по поводу ИГ поднялся когда он находился в отпуске.

спасибо, Наталья!!!!!!!!
спасибо Наталья
Большое спасибо за информацию
Наталья, огромное спасибо, низкий поклон! Успехов и удачи Вам и всем нам!
был сегодня на стройке, какие -то железки в стенах на 2-3 этаже появились.
Спасибо хоть за какую-то информацию!!!!! Мы тоже ходили на стройку, там действительно человек 10  ходят, толком не смогли объяснить, что делают. Предложили дождаться приезда "старшего". На дом смотреть больно, кирпичи на балконах крошаться , отлетают. Приближается третья зима!!!!
Буду отправлять сегодня письма всем кому можно! ( кв 41.)
Не узнал ничего нового, все это писали и раньше
был сегодня в 13.10 на доме-на третьем этаже 2 строителя-гастарбайтера грелись на балконе на солнце+какая-то дворняга на цепи привязанная лаяла)))
Объект охраняется!smiley
Дольщики получат квартиры
Общество, Происшествия 27 сентября 2011
Ситуация вокруг строительной пирамиды «ВолСпецСМУ», не так давно наделавшая много шуму и выведшая обманутых дольщиков на улицы, похоже, начинает благополучно разрешаться. Вчера на стройплощадке строения № 10 (так официально называется пока имеющий только строительный номер дом близ ул. Раахе) новый генподрядчик сдал первую секцию высотки, состоящую из трех подъездов.

Сдача объекта подрядчиком заказчику прошла в неформальной обстановке и весьма быстро. Руководитель областного Фонда развития ипотечного жилищного кредитования Илья Мосин, появившись на стройке в резиновых сапогах (дороги до домов нет и пока не предвидится), разлил немногочисленным присутствующим шампанское и объявил о готовности секции. Жильцы в нее въедут после того, как будут улажены все формальности и получены нужные бумаги.

Будущий житель соседней и пока не достроенной секции Сергей Маконков вчера также пришел посмотреть ход работ. Свою «двушку» он надеется получить в лучшем случае в конце этого года, в худшем — в начале следующего.

— Может быть что-нибудь сдастся, — неуверенно проговаривает дольщик, считая возведенные этажи. — По крайней мере, движение есть, но им много заново делать пришлось. Тут же без охраны все сколько стояло: окна пластиковые свинтили, кабель из стен выдрали...

Я думаю, что все четыре дома мы сможем сдать в 2013 году, — рассказал «Речи» Илья Мосин. — По всем домам, кроме 10-го, мы только в октябре получим заключение экспертизы, говорящее о том, что проектно-сметная документация готова. После этого будем определяться с генподрядчиками, а затем само строительство дома — это 24 — 30 месяцев. Нам пришлось вносить существенные изменения в проекты, у «ВолСпецСМУ» были большие огрехи. Вот на 20-м доме пришлось усиливать нижнюю часть, а само здание делать ниже, так как оно не выдержало бы такую нагрузку. Я думаю, что нельзя позволять фирме с уставным капиталом в 10 тыс. рублей строить объекты ценой в сотни миллионов, а здесь и в миллиард рублей.

— Получается, вы безвозмездно строите сейчас?

— Во всех домах, кроме девятого, нет ни одной свободной квартиры, которую мы могли бы продать, везде дольщики. Мы все строим за счет фонда, за счет кредитов, которые нам предстоит отдавать. В девятом доме есть квартиры, но их не очень много.

К слову, бывший руководитель Фонда развития ипотечного жилищного кредитования Виктор Желтиков ушел со своего поста как раз в результате скандала вокруг «ВолСпецСМУ». По его мнению, вливания денег в достройку домов для решения социальных задач могли обанкротить фонд.

— Фонд не разорится? — аккуратно поинтересовались мы у последователя Виктора Желтикова.

Хм... Поэтому я их, дольщиков, и не люблю, — то ли в шутку, то ли всерьез вдруг признался Илья Мосин.

Руководитель генподрядной организации «Железобетон-12» Петр Кудрявцев такой заказ для своей фирмы склонен также считать более социальным, нежели коммерческим.

— Назвать эту стройку прибыльной язык не повернется, но кто-то же должен делать, — заключает он.

По словам зам. мэра Василия Семичева, сейчас найдены решения и по проблеме второго недобросовестного застройщика — фирмы «Рось». На ул. Наседкина строительство началось после изъятия земли и смены застройщика. В этом же доме обещают квартиры и обманутым «соинвесторам» из несостоявшегося дома на ул. Первомайской, 24. Здание на ул. Раахе, 12, пока фактически без движения: идет лишь подготовка к работам.

Андрей Ненастьев
Газета «Речь»
Медведев назвал приемлемую ставку по ипотеке. "Халявы не будет"
1 ноября 2011 г.
время публикации: 12:02
Медведев назвал приемлемую ставку по ипотеке. "Халявы не будет"
Дмитрий Медведев | Президент России

Президент России Дмитрий Медведев называет приемлемой ставкой по ипотеке в районе 6 - 7%.

"Ипотека должна быть более-менее доступная - не 15 процентов, а в районе 6 - 7", - сказал он, отвечая на вопросы студентов во время посещения Алтайского госуниверситета.

Как передает ИТАР-ТАСС, глава государства также отметил, что возможно субсидирование процентной ставки за счет бюджета. При этом он отметил, что программа льготного предоставления жилья продолжает работать, в том числе в сельской местности, субсидируются кредитные ставки.

"Вы - взрослые, должны понимать, что халявы никогда не будет", - отметил Медведев, подчеркнув, что высококвалифицированный специалист при этом должен иметь возможность получения жилья. Медведев сообщил, что по программе социального развития села порядка 350 тысяч семей уже получили свое жилье.

"Здесь завидовать нечему, все в ваших руках", - добавил он.

Отметим, что ранее премьер Владимир Путин говорил о том, что нужно стремиться к ставке ипотеки в 5-6% .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!