Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Однодольщикам

Т.к. Света, Женя, Миша и др. ИГ  "переехали" в д.19, нужно избрать нашего нового представителя в ИГ.  Не надо их осуждать - своя рубаха ближе к телу. Но и Мише не надо заводить нас в заблуждения, успокаивать, пугать и втихаря перетягивать "одеяло" на свой 19 дом.
Мосину И.В. - Ваш "Боливар" не выдержит троих(д.д.10, 19, 20)??? Решили"пристрелить" 20-ку???

С кем можно законтачиться? Готова выбраться в ИГ, действовать активно, связи есть и желание влиять на ситуацию. Собрание соберем?

откуда информация о переезде ИГ? если это так - то это пиз..ц....
На сколько мне известсно Михаил никуда не переезжал...Господа, не надо наводить смуты, можно сделать так, что будет еще хуже и поверьте есть куда. Ситуация не однозначная, но искажать факты не нужно. Факт в том, что у фонда нет денег на строительство 20 дома, и когда они появятся не известно, вот это факты.
А что может быть хуже и для кого?
Для нас с вами. Естественно Мосин не прыгал от радости от того, что нас с вами ему "навязали". Но решать нашу проблему в одиночку у нас тоже не выйдет, Фонд - единственный выход из данной ситуации и лучше чем он нам никто и никогда не предложит - это факт. Я считаю, что необходимо собраться вместе с ИГ и прояснить ситуацию, чтоб больше никаких провокаций не возникало!
Согласен. Именно этого я сейчас больше всего и хочу - прояснить ситуацию, но никто никакой информации не даёт. Назначаем встречу.

Кто нибудь знает, это точная информация, что члены ИГ поменяли квартиры на 19 дом?

Только что попытался поговорить с Олегом Климовым, но он отказался со мной встретиться и бросил трубку. Тут что-то не то. Надо срочно собираться. У кого телефоны всех дольщиков?
Данные вопросы необходимо решать сейчас, пока выборы еще не прошли, т.к. потом вообще всем на нас будет наплевать. По нашему дому даже соглашения не подписывают.  
По поводу подписывания соглашений, то существует некая очередь, а  вот когда она до нас дойдет - хороший вопрос. Надо связаться с представителями ИГ и назначить дату собрания. У меня есть только телефон Михаила, но он уехал в отпуск.
У меня вопрос к Михаилу Ревину – какого числа вы будете в Череповце?

телефоны всех дольщиков 20-го дома были у Светы.Предлагайте место и время для проведения собрания.
А Светин телефон у кого-нибудь есть? Я уже начинаю думать, что она тоже не захочет с нами разговаривать. Желающие стать представителем у нас уже есть. Осталось только обзвонить всех.
номер-то есть,но он давно отключен((((((,это-то и настораживает
Нашёл на странице Жени Сычёвой 89626660015. этот тоже не отвечает?
Меня тут уже всё настораживает.
 Еще есть телефон Светы, с которого она всех обзванивала 88202202888 или рабочий или домашний. А теперь она молчит, значит точно перешла или в 10-ку или в 19.Но ее тоже можно понять. Но так тоже не делается. Вся документация по 20-ке была у нее. и адреса и телефоны и кто сдавал деньги на адвоката все было у нее. Просто передала бы кому-то. Есть же желающие. А нам нельзя сидеть нужно снова митинговать А то после выборов на нас просто плюнут и все. Нужно назначить место и время встречи.
Надо как-то попытаться выловить Светлану. Долёвку читает 3 человека. Встретиться могу в любой день, хоть завтра. Можно встретиться на старом месте у ДКМа, сейчас ещё светло и не холодно. Кто знает какие контакты – выкладывайте сюда. Потихоньку раскрутим.
У меня есть пара-тройка телефонов дольщиков,завтра позвоню и отпишусь

Richi, как с вами связаться?

в личке телефон оставил
Екатерина, дом 20 кв 52. тел 546-777
У Светланы офис на Ленина 80, каб. №305. Телефон рабочий 57-12-20.  Не могу дозвониться...
Дольщик по имени Руслан с 20 дома тел. 8 962 672 80 07
Светлана только что мне звонила. Нашлась. Советует сходить к Мосину и в мэрию. Кто со мной?
так переехали или нет?
Я задал этот вопрос Светлане и она сказала, что Михаил на прошлой неделе был точно в 20-ке. Про себя она ничего не ответила, как-то ушла от ответа. Говорит что у фонда деньги только с прибыли, поэтому на нас не хватает. Предлагает ждать своей очереди. В достройке дома почти уверена. Телефон на работе у неё сменился. Сотовый поменяла на более дешёвый тариф. Готова предоставить нам любую информацию. Я немного успокоился, но у меня вопрос – если наш представитель не отвечает на наши вопросы, то может нам его поменять? Есть желающие? У меня сложилось ощущение, что Михаил просто устал уже от этого всего.
с какой прибыли?) их прибыли хватит на постройку 15ти этажного дома? где областные деньги которые год назад обещали? кто пойдёт в мерию спросите пожалста!! и можно будет определиться стоит ли стоять с плакатами.
Звонил в фонд по поводу записи на приём к Мосину.Сказали звонить в понедельник в 9 00 и если он будет на месте то тогда можно будет записаться.

Уважаемые дольщики 20-ки, мне кажется Вы зря на ИГ наезжаете: .Женя в декрете, Миша как и Света всё это время продолжали ходить на все встречи и совещания, , та информация, которую они до вас доносят (либо её отсутствие) - это позиция ФРИЖК и наших властей.
То, что касается перезада, заявляю официально, Светлана действительно является дольщиком 10-ки, но переехала она к нам ещё тогда, когда ВолСпецСМУ сидел на Годовикова 19, переоформлялась самостоятельно, договоривалась, на сколько мне известно на тот момент ещё с Чёрной и Верещагиным - в принципе так мог поступить каждый, стоит отдать ей должное, что она продолжала и продолжает активную работу по 20-му дому, т.к. человек отвественный и доводит начатое до конца. Остальных членов ИГ не в 19 не в 10 доме нет - 100 % гарантирую.
То, что касается Миши, он не просто устал, он заеб....ся с этой "активной гражданской позицией". На мой взгляд, Вам действительно стоит рассмотреть вопрос о вливании новых сил в ИГ 20-ки, но только не потому, что ребята "ничего не делали", а потому что не хрен сидеть на попе ровно и ждать, что вам кто-то должен позвонить и что-то рассказать, вы столько времени не возмущались, и тут вдруг Ревин  - редиска - посмел в отпуск уйти.....думаю стоит его расчленить по приезду. 
Уж простите, что я вклинилась, но как то совсем обидно за них, они потратили кучу времени, сил. нервов - это действительно сложно..... попробуйте-поймете!

P.S.
Когда будете менять представителеёй 20-ки не забудьте сказать им спасибо, за огромную прроделанную ими работу, а так же не забывайте в последстии информировать их о каждом своем шаге.
20 дом достроят раньше чем последние секции 19
Для тех кто любит банальности - да, мне легче чем Вам рассуждать, по-скольку мой дом строится.
Простите, если кого обидела.
С уважением,
Ирина Баева
Раахе 10

Меньше всего нам хотелось бы наезжать на людей, которые действительно для нас так много сделали (мы потому и молчали, что были уверены в них), но согласитесь, что если твой представитель, раз за разом не отвечает на твои вопросы, то начинают появляться нехорошие мысли.
Спасибо что вклинились и прояснили ситуацию.

Понимаю Вас, сама терпеть немогу когда дефицит информации, поэтому самостоятельно долбаю звонками Фрижк и Железобетон, а так же представителей ИГ других домов, у них зачастую инфы больше чем у наших....

..... ГДЕ я раньше был ТАКАЯ женщина....
все ясно... надо назначать собрание и либо "вливать новые силы в ИГ", либо полностью менять, если они устали, но просто сидеть и ждать, когда "все будет хорошо",  наверное, не стОит.... может Светлана возмется на организацию собрания 20-ки, коли уж у нее координаты всех дольщиков на руках? а там уже все и порешать....
а заодно и посмотрим, кто в 20-ке, а кого уже нет....
Я так понимаю, что избирать никого не надо. Любой желающий может этим заняться. Мы ведь не избирали ИГ, это была их личная инициатива.
ну так-то да.... тока от неорганизованного шатания из стороны в сторону пользы не будет.... результат стал появляться только когда мы немного организовались... сейчас, как я понимаю, организовать нас некому или некогда.... или и так все хорошо... 

членам ИГ: можно купаться в собственной значимости, а можно просто сказать - "так и так, мы устали, не можем больше, и т.д. организовать организованное переизбрание ИГ, передать полномочия, контакты, явки...."
можно сказать - "нам на вас на всех насрать, на квартиры в 20-ке нам насрать, потому, что....".  и то будет понятно....
или по-другому - "мы как прежде горим желанием достроить 20-ку, давайте предпримем какие-нибудь дополнительные меры, и т.д., нам для этого нужно то-то и то-то!"
в любом случае, надо уже собираться и как-то обсудить сложившуюся ситуацию...
В понедельник должно быть совещание в мэрии. Есть двое желающих туда сходить. Послушаем, зададим вопросы и выложим своё мнение здесь.
Не правильно понимаете, Иг выбиралась на собраниях, когда они ещё проходили около 10-го строения на улице, протоклы собраний есть. Вы их избирали, с их согласия. (ну возможно не вы лично...., а те кто уже тогда объединился и начал работу по вопросу достроительства дома № 20)
Собственную значимость члены ИГ 20-ки не проявили ни коим образом....не сотрясайте воздух, в понедельник сходите в мэрию, возьмите у Светланы телефоны, обзвоните дольщиков, арендуйте зал, соберите собрание, донесите информацию - не уже ли без Миши этого нельзя сделать. Вернется - обсудите с ним чего нового узнали и решите "как жить дальше".
Я бы лично письмо в ФРИЖК ещё официальное отправила со всеми вопросами, чтобы на бумаге ответы получить. Это уж точно без Ревина общими силами в долевке можно сделать, чем всё эту канитель поднимать про значимость одних и бездействие других.
Может я уже чего-то не помню, но Михаила мы избирали на самом первом собрании на площади металлургов. Это было задолго до сборищ у десятки и никаких протоколов вроде не было. Кажется припоминаю: Позгалев заставил нас избрать своих представителей и вот у 10-ки наверно их и избирали под протокол.
Вы хотите сказать, что нам придётся собирать собрание и переизбирать ИГ под протокол или достаточно просто дополнить список?
Я хочу сказать, что нужно встретиться с Мишей, когда он приедет, самим сходить на совещание в мэрию и получить ответы от ФРИЖК, послушать, что скажут, выяснить, донес ли Миша до Вас информацию в полном объеме, и какое у него дальнейшее виденье развития ситуации.....вот если взгляд основной массы дольщиков 20-ки будет смотреть в противоположную строну от " взгляда Михаила" менять представителя. Я думаю на утрясение всех этих моментов у вас должно уйти не более 2 недель, главное не обвинять "добровольцев, тащивших на себе всё это дерьмо уже 3-й год, а включаться в активную работу....., а то у нас всё время дружат против кого-то....., я вот про что, действуйте и пишите вдолевке какие результаты, думаю Вам все спасибо скажут, включая г-на Ревина. В конце концов Вы никого из ИГ на работу не нанимали, зарплату и обязанности не прописывали - соответственно и спрос, что могут ребята, то и делают!
То, что касается протоколов собрания - они должны быть, их мэрия запрашивала....могу ошибаться. На мой взгляд, кто там куда выбран момент второстепенный, каждый может сам еженедельно долбить ответственные структуры письмами и звонками, а ещё лучше, если абсолютно все.
так же думаю.
может это прозвучит крамольно, но, по-моему, всех очень устроит, если мы будем по-отдельности звонить по телефончикам, по 1-2 человека пойдем на собрание в мэрию, куда нас могут еще и не пустить (кто вы такие?)... а там и новый год не за горами, а потом и вообще может все уляжется.......... вроде проходили это уже с индау?
Блин, мы если помните и добились результатов, когда все звонили по сто раз сообща и писали письма, спамили одномоментно "кремлевку", а потом обсуждали на собраниях кто где какую инфу достал, и что дальше делать. Просто если у Вас есть ощущение, что про Вас забыли - это лучший варинат напомнить о себе. Вы сначала сходите мэрию и получите описание ситуации от ФРИЖК, а потом скажите, что Вас не пустили....я думаю Вам со Светланой лучше связаться по техническим моментам, она расскажет как и куда идти.... Вы идете не как 1-2 человека, а представители 20-ки, а потом соберете своих и все им расскажите.... Или чё, лень ж оторвать и начать уже что-то делать??? Конечно писать фигню про ИГ и пальчиками по клаве долбить куда легче..... Удачи ВАМ 1rmu, попробуйте и у вас всё получится, лучше чем у тех кто этим сейчас занимается, вон в Вас сколько энерги!
скока эмоций! на простое предложение провести собрание и выяснить ситуацию...
Полностью поддерживаю ваше желание объединяться, но давайте подождём понедельника. О результатах сразу же отпишусь.
ок, до понедельника ждем...
хорошо, потом тогда будем думать....
Считаю, что ИГ не надо менять, а надо усилить, т.к. те ребята были раньше на переговорах со всеми представителями  власти и могут конкретно  и четко вести переговоры, указывая этим представителям на раннее данные обещания. Надо поднимать вопрос о финансировании.
Надо сформулировать вопросы для мэрии. Пишите свои мысли.
Дорогие дольщики!
Меня зовут Наталья (д20кв77).
Хочу внести ясность в некоторые вопросы:
1. Сегодня встречалась со Светланой, забрала коробку с документами (копии договров и пр.)  по нашему дому. Светлана из 20-ки переехала. С ее слов, Михаил не переехал, по поводу Жени ясности нет.
2. В мэрии возможно будет совещание в пн., но пока не известно. Я позвонила в приёмную, просили перезвонить в понедельник, скажут точно. Если оно состоится, пойду туда я и Richi. Итоги совещания сразу же выложу на сайт.
3. Если собрание в мэрии не состоится, будем назначать встречу с Мосиным И.В., чтобы было четкое понимание на какой стадии мы сейчас находимся и какое конкретное развитие событий нас ждёт.
4. Очень прошу всех не впадать в эмоции, давайте работать с фактами.
5. Собирать собрание дольщиков сейчас нет смысла. Как только возникнет необходимость - обязательно соберемся.
6. Буду благодарна за конкретные вопросы, ответы на которые вы бы хотели узнать в ближайшее время.
Для "volokita". На Ваше сообщение: "Т.к. Света, Женя, Миша и др. ИГ "переехали" в д.19,..." отвечаю:
1. Подобные сообщения необходимо подтверждать документально, а не голословно.
2. На "Двадцатке" зарегистрировано ТСЖ, ОГРН 1103528000399 от 21.01.2010 г.
3. Состав правления ТСЖ "Двадцатка" (протокол общего собрания от 21.12.2009 г.):
   - Маклаков Иван Борисович;
   - Ревина Елена Дмитриевна;
   - Сычева Евгения Сергеевна;
   - Сухоруков Дмитрий Александрович;
   - Горденышев Айдар Юрьевич.
4. На сегодняшний день никаких заявлений о выходе из состава членов правления от вышеуказанных персон, в связи с переездом в другой дом, не поступало.
5. Официально подтверждаю, что сам остаюсь дольщиком "Двадцатки", документов на переезд в другие дома не подавал, и не собираюсь.
Да нет просто весело читать стало 
всех кинул, свалил, сцуко.... распилить его.. (или расчленить это про другое?).
Ирина, дом 20 кв.99. тел 89535146129

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!