Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ

 Собрание состоится в училище искусств во вторник 12 октября в 19 -00.
повестка:
1. Положение дел.
2. оплата юридических услуг.
3. разное.

С собой паспорт, деньги. (минимум 500 р. + кто не сдавал в прошлые разы) уточним сумму коллективно.
Собрание будет для всех домов? А то с ветки "10" дома ссылки направляют сюда! Как быть? 
СОбрание будет для всех домов вместе. Дискуссия начата в одной ветке на 10 доме, чтоб удобнее было. Все коментарии в одном месте.
Чотам с 16-тым этажём решили? 
а на верху "Домик дядюшки АУ"

с собрания неделя прошла, расскажите сколько собрали денег? согласен ли юрист работать дальше?

Уважаемые соседи, кто может что либо сообщить по "20", а то вся ИГ перебралась на ветку 10 дома, а что по нашему- молчок. Чем закончилось обсуждение по 16 этажу?
Этажа не будет. Дольщикам нашли 2 квариры на другом этаже и 2 квартиры в 10-ке. Официальное оформление будет на этапе заключения договоров с ФРИЖК.

Все понятно теперь, почему никто не обсуждает строительство других домов. Похоже, что самые активные дольщики получат квартиры в 10 доме, его один и построят, а остальные пролетают "над гнездом кукушки"... Все интенсивные обсуждения идут  только вокруг денег на юриста, остальные вопросы вообще не поднимаются, как будто это самый важный момент  и достоин 200 с лишним комментариев. А между тем в долевке есть свежее фото только 10 дома. Финансовый отчет опять же только по 10 есть, остальные дома - глухо(((
 Ээх, надо было 16 этаж выбирать... И ПИТОНУ это понятно.

1. Финансовый отчёт есть по 19 дому.
2. В 10 переходят 2 дольщика из 20-ки потому что свободных квартир с нужным количеством комнат в 20-ке нет.
3. Есть факты, подтверждающие массовое переселение ИГ в строящийся дом с целью кинуть всех остальных - выкладывайте. Это важная информация для каждого дольщика. Нет - не мутите воду. В конце концов 200 сабжей флуда нагнали не без Вас.
Если бы не нашлось любителей комментировать комментарии (не буду перечислять фамилии) и по десять раз спрашивать сдам ли я деньги и зачем составлять договор на юробслуживание, сабжей набралось бы поменьше. Только ленивый не вставил свои веские доводы - типа "ты тупая, давай плати деньги!" Так что этот вопрос не ко мне.
 А вообще очень хотелось бы узнать кто же стал счастливым обладатем квартиры в 10.
ЗМЕЯ разозлилась и мечет яд: *Похоже, что самые активные дольщики получат квартиры в 10 доме, его один и построят, а остальные пролетают "над гнездом кукушки"...*
Я в 20-ке и доверяю происходящему на стройке - или все дома построят, или ФРИКу не надо было ДОстройку затевать.
Фамилий не знаю т.к. с дольщиками 20-ки лично не знаком. Мне 19-го дома хватает. Конкретно про ИГ: Михаил и Светлана не на 16 этаже, так что остаются там, где и были.
 для тех кто в танке, не мутите воду.
строить будут все дома или никакой.
этажей будет 15.
иг никуда не переехало.
будут новости доложим.
всех доморощенных тролей найдем и накажем
Для предыдущих ораторов - большая просьба не писать фигню, а выложить отчет по 20 дому. Спасибо. Угроз не боюсь, тем более, что мечут не яд, а икру, а тролль, пишется с двумя л))))
 да ты что)?
а я и не угрожал никому, так посоветовал троллям не тратить наше время.
найду троллей и накажу, мы это уже проходили. и икру тоже.
отчет в чем нужен? 
MasterJET, спасибо, немного успокоили.
ladaA, я имела ввиду финотчет по собранию, посмотрите в ветке 10 дома. А как накажите, если не секрет и, главное, за что? И по-моему, мы с Вами на брудершавт не пили...
За что? За распространение клеветы о: *самые активные дольщики получат квартиры в 10 доме, его один и построят, а остальные пролетают "над гнездом кукушки"...*
Следовательно, за разжигание междомовой и межквартирной розни.
 "А как накажите, если не секрет..." Правильно - накажЕте, но Вы, змея - мазохист, не дождетесь. Это и есть наказание.
А на  "брудершавт" не пьют, пьют на брудершаФт, да и это змее не грозит. 
Кто хочет поцеловать или пригреть змею? 
 иван - это бисер, ах оставьте его себе.
фин отчет это к казначею, сделать надо обязательно. нам скрывать нечего.
а насчет змеи я скажу так - это очередной персонаж, который чем больше внимания ему уделять тем значимей себя чувствует .
Кому отчёт? Змее? Пусть позвонит, представится, с номером договора, квартиры, дома.
не отвечайте змее-а то опять на 200 сообщений разовьет тему-из пустого в порожнее-это уже мы перед собранием проходили

А что вы все кипиш подняли? На Змею накинулись, которая так же как и все потратила свои деньги, и хочет прояснить ситуацию? Дома то НЕ СТРОЯТСЯ. или наше ИГ это будет отрицать? За год моего участия в собраниях дольщиков ничего не продвинулось. А на последнем собрании ИГ заявили, что "не видят в этом проблемы".  10ку строят, а остальные когда? Ещё весной писали, что вот-вот растает, из подвалов воду откачают, к зиме под крышу подведут. Сейчас ноябрь: вода в подвале стоит, крыши нет. Нас утешают тем, что дома переданы ФРИКу. Но больше никаких бумаг, никаких договоров, ничего мы не видели. Теперь дольщики оказались в такой ситуации, что ВССМУ раззорились и им ничего не предьявить, и мы вроде как от них открестились. Но и с ФРИК мы ничего спросить не можем, т.к. никаких договоров нет. Дайте пожалуйста чёткую и проверенную информацию: что, как и главное когда будет построено. Или ФРИК до сих пор не знает чем и когда они будут заниматся?

Полностью согласен с plastilinus, тем более что в Череповце бываю крайне редко а та информация которая есть в "долевке" крайне скупа. А от недостатка информации и возникают всевозможные слухи и домыслы. Поэтому просьба к ИГ- меньше полемики, больше инфориации.
Для plastilinus и ltv23.
Чем отличается предварительный договор с ФРИЖК у дольщиков 10-ки и остальных? Сроками сдачи, у секции А - 1-й квартал 2011 года. Стройка идёт.
У 20-ки - 2013 год, если предварительные договора с ФРИЖК читали.
Змею хотите защитить? От кого? Этой Змеи в составе дольщиков 20-ки в списке жильцов не видно.
 Иван Борисович после очередного понедельника выложите информацию, с текущей ситуацией пожалуйста. Я сейчас вне игры. тоже интересно что происходит.
Шутить изволите, Михаил Васильевич? Для этого мне необходимо находиться в Череповце, что в ближайшее время не представляется возможным.
У нас что, 20-ка в полном составе в командировках???
Вертайтесь немедля взад!
 блин, Сергей, Вы главный по информации.....
Полностью поддерживаю и plastilinus и zmea... Не знаю, чем отличается предварительный договор 20-ки и 10-ки, знаю только, что эта бумага ни о чем.... Это, если все внимательно читали, бумага, что с нами обязуются заключить какое-то доп. соглашение к нашему договору долевого участия... Но когда заключить? Там есть 3 пункта оговорок:
- регистрация права собственности Застройщика на объект незавершенного строительства в УФРС
- переход к Застройщику прав и обязанностей по договору аренды земельного участка
- соглашение между Застройщиком и ООО "ВолСпецСМУ" о замене стороны в договоре долевого участия
Отсюда вопрос: какие из этих пунктов выполнены и, если выполнены, то когда?
Без этого, эта бумага называется "Филькина грамота".
Информацию об этом желают знать и змея и пластилинус, а также, я думаю, множество других дольщиков, а не о финансовых отчетах и о том, кто и где сейчас находится, в Череповце или, скажем в Америке....
 я и другие члены так называемых ИГ тоже хотим знать все и сразу, но к сожалению, знаем не все. Что можем рассказываем, чего не знаем не фантазируем. вот так.
не нравится договор - к Мосину с вопросом  "ДОКОЛЕ?!!!"

сразу мы знать не хотим, но и времени уже прошло немаленько... если ничего не двигается и информацией никто не владеет, тогда вопрос следующий:
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы на собрании разве не присутствовали? Там докладывалось текущее положение, какие пункты выполнены, какие подвисли и почему.
Мой рабочий телефон опубликован в профиле, звоните - расскажу снова.
Одно условие - попрошу представиться и назвать Ваш дом и № квартиры. С левыми людьми со стороны разговора не будет. То же предложение змее и пластилинусу.

1rmu, zmea,plastilinus  и прочие ....
Из 3 пунктов перечисленных в предварительном договоре выполнены 2: регистрация права на незавершенку и договора аренды земли, кроме 19 строения (почему читайте на их ветке).  Информация о выполнении данных пунктов была опубликована на всех ветках, а так же озвучена на собраниях. Нужно быть внимательней. 3 пункт - соглашение о замене стороны (тот самый договор о переводе обязательств) - не подписано потому что: 1. Биба больше ничего подписывать не хочет; 2. он в розыске, милиция его найти не может, не смотря на проведенные с ним на прошлой неделе переговоры по вопросу подписания вышеупомянутого договора.
Если данный договор  не будет подписан, то ФРИЖК и мы не сможем зарегистрировать в УФРС дополнительные соглашения к нашим договорам долевки, в которых будет прописана смена застройщика. Тогда, придется расторгать наши основные договора с ВСС и заключать с ФРИЖК, чего очень бы не хотелрсь (почему, тоже уже обсуждали и здесь и на собрании). Переговоры по подписанию договора перевода обязательств пройдут сегодня, так сказать в последней инстанции: г-н Воробьев встречается с арбитражником ВСС, остается только молиться.
Для тех, кто считает, что ничего не изменилось за последние 1,5 года, объясняю: если бы благодаря услиям С.Аверьяновой, ИГ и желанию властей прикрыть свою задницу дома не были бы переведены на ФРИЖК, каждый из нас получил бы сейчас по 100 руб, от проджи имущества ВСС и всё, на этом все обязательства перед нами как со стороны СМУ так и со стороны государства были бы выполнены. (см. закон о несостоятельности банкротстве предприятий). Мы потеряли бы всё, все деньги которые мы вложили.....и никаких надежд на достройку и жалоб, на то что медленно работают, предъявлять не нужно было бы. Можно было просто начинать копить на новую квартиру - и это ВСЁ ПО ЗАКОНУ.
То, что произшло сейчас - на грани чуда. во-первых по стране не так много случаев, когда государство взяло на себя обязательства достроить дома. То, что наши объекты теперь находятся на балансе гос. структуры гарантия того, что мы снова не попадем в банкротство и не потеряем всё. Это ключевой момент, который по важнеее темпов строительства. Именно на решение этой задачи и были направлены усилия ИГ и С.Аверьяновой, за что собственно мы ей и должны были заплатить.
Теперь непосредственно о стройке:
в 108-й раз, но видимо кто-то ещё не прочитал - работы ведутся на 10-м доме потому что это единственный объект на который есть почти вся проектная документация. И то работы, которые ведут эксперты и проектанты занимают огромное количество времени  даже по 10-ке. Про 20-ый и 19-ый дом никто не забыл, но там проектных работ 30 раз больше чем на 10-м доме. Документы эти готовятся, платит за всё это ФРИЖК и не маленькие деньги. С момента начала работ на наших объектах проверяется исполнение всех поставленных промежуточных задач в соответствии с утвержденным по каждому дому графиком работ. Обсуждения эти проходят в мэрии, срывово сроково пока не было. Если Вы сходите хоть на 50 пиаетов и митингов проектная организация быстрее считать не начнет....
Финансовые отчеты публикуем потому что обвинили в воровстве, где сейчас Маклаков и Ревин, мне лично очень интересно, я давно их не видела и по этому рада любым новостям о их местоположении, короче кто что хочет, то и пишет это не официальный сайт с отчетами ИГ...
ЕСЛИ КОМУ ТО НЕ ДОСТАТОЧНО ИНФОРМАЦИИ КОТОРАЯ ПУБЛИКУЕТСЯ ВДОЛВКЕ И ОЗВУЧИВАЕТСЯ НА СОБРАНИЯХ - ИЩИТЕ ЕЁ САМИ, В ФРИЖК В МЭРИИ, В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБЛАСТИ, ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫ И Т.Д. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЕЁ ЗДЕСЬ ВЫКЛАДЫВАТЬ, ЗА ЧТО МЫ ВСЕ СКАЖЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ТОЛЬКО ВОТ РЕАЛЬНУЮ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, А НЕ ВАШИ ДОГАДКИ И УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ДАЖЕ ВОПРОСОМ ВЫ ДО КОНЦА НЕ ВЛАДЕЕТЕ. НАПОМНЮ ЕЩЁ РАЗ ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.......КОНЧИЛАСЬ СОВТЕСКАЯ ВЛАСТЬ (к сожалению).
Можно еще один вопрос? А почему Биба должен подписывать договор, если они уже в конкурсном производстве находятся? Он по идее уже никаких прав не имеет. Или я что-то не так понимаю? Спасибо за информацию.
 По идее - да, как я писал в своей ветке, достаточно подписи Смирнова.
 Но по жизни, кто арбитражника назначает - тот его и танцует.
 берите инициативу, занимайтесь, овладеете.
а мы будем вопросы задавать...
думаете все рады нам с нашими проблемами? ошибаетесь.
ну если больше нет предложений, может и правда пора снова собирать собрание, выбирать инициативную группу и по новой - митинги, пикеты и т.д. а то что-то спокойствие какое-то нездоровое, умиротворенное.....
1rmu, zmea,plastilinus ... не одно ли лицо?, в разных обличиях, воду мутит в одном направлении и вопросы однотипные. Данных не каких. За... гномы, по теме сказать нечего воду мутят "сушоные абрикосы"
Раздвоением, и тем более растроением личности не страдаю. А по теме жду информацию от сведующих лиц, про абрикосы вообще не совсем поняла, к чему это?
Сушоный абрикос - пищевой продукт, иначе называют УРЮК.

ну что же, митинг - так митинг. Предлагаю универсальный лозунг: "ЧЁ, СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ?!?!" - и выйти с ним куда угодно. и умиротворения как ни бывало)))

ха-ха..., да многие могут принять его на свой счет, но думаю не те, на кого будет ориентировано мероприятие!
 Ирина спасибо за подробный комментарий.
Следственный комитет РФ занялся защитой обманутых дольщиков
12 ноября 2010 г.
время публикации: 11:40

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал поручение разработать предложения по законодательному закреплению мер защиты собственников жилья от мошенников, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Александр Бастрыкин поручил создать внутриведомственную рабочую группу, которая проанализирует проблему и разработает предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего механизм реализации права граждан, пострадавших от мошеннических действий лиц, похитивших средства, вложенные в строительство жилья", - сказал Маркин агентству "Интерфакс" в пятницу.

По его словам, такая инициатива прозвучала на встрече главы СК РФ с председателем ЦК КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Госдуме Геннадием Зюгановым.

"На встрече обсуждались вопросы соблюдения прав наиболее социально незащищенных слоев населения, реализации принципа неотвратимости наказания за преступные посягательства на жизнь, здоровье и другие права пенсионеров, детей и малообеспеченных граждан", - сказал Маркин.

Он сообщил, что особое внимание было уделено проблемам обманутых дольщиков жилья. Участники встречи отметили, что успешное расследование таких дел и привлечение к уголовной ответственности виновных - это лишь половина решения проблемы.

"...рабочую группу, которая проанализирует проблему и разработает предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего механизм реализации..." а я не поехал... я купил мотыля и пошел на реку...
 
Без денег и без квартиры

11 ноября 2010

История преподавателя английского языка с 45-летним стажем была озвучена на приеме у губернатора Вячеслава Позгалева 4 ноября. Именно к нему Марианна Пронина обратилась с просьбой о помощи: жизнь одинокой женщины в ветхом неблагоустроенном деревянном доме становится невыносимой.

На протяжении 45 лет Марианна Александровна всю себя отдавала любимой работе — преподавала английский язык. Заслужила звание «Отличник народного просвещения», награждена многочисленными грамотами и благодарностями. Времени на личную жизнь совершенно не оставалось, любовь к детям заменила все — и они до сих пор отвечают своей учительнице взаимностью. Создать собственную семью так и не получилось, и сейчас заботиться о ветеране труда некому. Несмотря на это, она ни о чем не жалеет:

— Если бы можно было начать сначала, я бы снова выбрала: педагогический, английский, школа.

Деревянный дом, в котором сейчас проживает Марианна Пронина, построен более ста лет назад. Он постоянно требует ремонта и считается неблагоустроенным: без водоснабжения и с печным отоплением.

— Этот дом построен родственниками моей матери, — говорит Марианна Александровна, — но сейчас в нем жить практически невозможно. То там потекло, то в другом месте... Чтобы истопить печь, нужно купить и заготовить дрова. Чтобы приготовить еду, нужно принести воду из колодца. А мне в силу возраста это довольно тяжело.

Чтобы решить жилищную проблему, Марианна Пронина в 2008 году заключила договор на строительство квартиры с агентством недвижимости «Индау». Однако прошло больше года — а на месте стройки не заложили даже фундамент. Договор Марианна Александровна расторгла, но денежные средства ей не вернули до сих пор:

— Куда я только не обращалась, но все адвокаты твердят в один голос: агентство признало себя разорившимся, и даже если суд примет решение в мою пользу, им все равно неоткуда взять деньги. Вот так и живу — без денег и без квартиры.

С просьбой о помощи Марианна Пронина обратилась к губернатору Вячеславу Позгалеву. Преподаватель высшей категории и обманутая дольщица в одном лице просит предоставить ей квартиру в череповецком доме ветеранов: рядом будут такие же, как она, одинокие люди, а вместе переносить жизненные трудности значительно легче.

— Я слышала, там есть медицинское обслуживание и о ветеранах хорошо заботятся, — объясняет свою просьбу Марианна Александровна. — Я думаю, что заслужила это.

В ответ Вячеслав Позгалев пообещал сделать все, что возможно.

МАРИНА БЕЛАЯ
Газета «Речь» 
Да уж..... сколько в наших домах людей, которым реально больше не на что рассчитывать в этой жизни, таких историй наслушаешься - волосы дыбом....
Специально для Vetall и прочих таких же одаренных оракулов:
Профиль заполнил, звоните, пишите, пообщаемся.
Для остальных: то, что кто-то из дольщиков хочет получить какую-то дополнительную информацию по строительству, на мой взгляд, не является преступлением.... Если этой информации нет, или кто-то не хочет ей делиться - у нас свободная страна, никого насиловать нельзя....
Для A16420607: ОРГОМНОЕ спасибо за развернутый ответ. Еще бы апломба поменьше, вообще было бы шикарно.
 как можем так и делимся информацией, при том что каждый второй бот или  фрик, делимся очень спокойно. ИМХО.
1. Что такое апломб, что бы это не значило, ничего плохого на самом деле в мыслях не было!  2. Откуда мнение, что не хотят инфой делиться? По-моему ИГ достаточно подробно всё здесь пишет. На что Вы всё время обижаетесь?
Не надо обижаться, я понимаю, из вас лучше оракул чем из меня, молодца что профиль запомнили. Это нужо для нас самих (дольщиков) знать кто гном, а кто дольщик, Кто воду мутит, а кто просто интересуется. Если чем обидел извините уж. Заскакиваешь почитать чего новенького, а тут некоторые просто разводят дабы поржать и поиздеваться.
 хочу поделиться своим видением ситуации - вот это действительно ИМХО во всех смыслах. здесь очень часто возникают вопросы глобального характера, сиречь "хде договора", "чё там ВВСМУ", "чё там Фонд" с обязательной припиской: "ИГ, ответьте, ибо не фиг дурака валять и не отвечать".... словно ИГ - это Иисус или Господь, равно как оба вместе. ИГ регулярно отвечает, но вопрошавшим их ответы явно не нравятся. оно и понятно: не Иисус и не Господь...... соседи, ну что, кому-то реально еще не понятно, что ваша судьба как дольщика решается щас каждую секунду жизни, и никто из ИГ вам ее предначертание не озвучит?? даже позгалев еще ничего не может сказать утвердительно, в противном случае давно уже бы вещал с телеэкранов хвалебное себе рече... be realists, don't trust emotions.... (в комментариях, ежели таковые будуть, сделайте скидку на состояние измененного сознания докладчика (меня))
 будьте реалистами -требуйте невозможного... знакомо?

реалист есмь..


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!