Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Новости

  Ситуация на  27.09.10
  1. Строительство д. 10  потихоньку продвигается.
  2. Скорость строительства на данный момент ограничивается тем, что договор аренды земли находится на регистрации в УФРС, а следовательно ФРИК не может получить разрешение на строительство. Сейчас он работает на свой страх и риск.
  3. Окончание  регистрации по всем домам в течении 7 дней. Дом №19 регистрация земли будет дольше по причине межевания земельного участка, тк на одном участке два дома. Определяется подрядная организация, которая будет проводить межевание.
  4. В ближайшее время должно закончиться проектирование и экспертиза проектов по всем домам кроме 9. по дому 9 проектирование будет дольше.
  5. Дано поручение Стройнадзору подготовить материалы для возбуждения еще одного уголовного дело по факту нарушения норм  строительства.  Цель наказать исполнителей «накосячивших» на строительстве. В перспективу этого дела я, лично, не  верю. Посмотрим.
  6. Договор (доп. соглашение) о передаче дольщиков  не подписан, обсуждение тормозится со стороны Бибы. Но до пятницы должен появиться в УФРС согласованный вариант.
  7. Ведется проектирование сетей, ведется непонятными темпами. Сумма примерно определена, оплата будет построенными квартирами. Готовится тендер.
  8. Финансирование стройки со стороны фонда подтверждается.
  9. Подписание договоров долевки  с фондом тормозится отсутствием договора см. П.6.
  10. Конкурсное производство по ВолСМУ существенно осложняет юридическую работу со стороны дольщиков и правительства ВО. Решение проблем ищут юристы ФРИК и С. Аверьянова.

 

Касательно  заявлений г-на Мишина:

 

1.   Г. Мишин ставит ультиматум по возврату денег ЛИЧНО ему, либо оспаривание сделки фонда и СМУ по передаче домов.

2.   Перспектива этого судебного производства – туманная.  Решение суда в пользу Мишина не означает автоматически полную  ж-пу для всех дольщиков. Но всё равно такое решение отбросит нас назад и нужно будет искать другие механизмы вывода объектов с баланса ВССМУ. Как вариант - выкуп объектов с конкурсных торгов на ЖСК, созданный дольщиками.
Вопрос, какое решение примет суд, пока остаётся открытым.

3.   Господину Мишину предложено не заниматься ерундой, а стать дольщиком (как остальные люди которые расторгли договоры) и получить в последующем квартиру, срок обдумывания предложения - 1 неделя.

4.   Если за неделю правильное решение принято им не будет, то срок строительства удлинится. Срок задержки пока не определить. Строительство будет продолжено в любом случае. Это подтверждено отдельно г-ном Воробьевым. Г-н Мосин так же заявляет, что в ближайшее время никаких действий по приостановке строительной активности предприниматься не будет. Планируют работать как работали.

 

Проблемы:

  1. Господа дольщики, не забравшие предварительные  договоры с Фондом – заберите их себе. На настоящий момент это единственный живой документ, по которому государственные структуры (ФРИК) имеют перед вами КАКИЕ –ТО обязательства. ЗАБЕРИТЕ ДОГОВОРЫ!!!
  2. Нам необходимо оплачивать работу НАШЕГО юриста. За последние 10 месяцев нами всеми  проплачено порядка 45 тыс. руб. Мы (ИГ), честно говоря, упустили этот важный момент.  Разговор с юристом получился для нас довольно стыдный.
  3.  Впереди очень сложный этап достройки объектов и конкурсного производства в ВССМУ. В течение этого времени мы находимся в зоне риска. Любой из кредиторов (а их много, Мишин не один) может попытаться наложить арест на объекты или же вернуть их в конкурсную массу. Впереди у нас так же подписание договоров долёвки с ФРИК и т.д. Чтобы не остатья на этом этапе без юриста, его работу НАДО ОПЛАЧИВАТЬ и гасить долги за то, что уже сделано.
ОГРОМНОЕ спасибо ИГ за то,что она делает.и на оплату юриста надо обязательно собрать.отпишитесь,пожалуйста,сколько и как лучше это сделать.
Куда и сколько платить?Человек работает-значит должен получать зарплату!!!

Я за выдачу З\П юристу.

ИГ большое спасибо за вашу работу.
А вот про юриста, хотелось бы узнать:
-  его Ф.И.О.,  
-  что он сделал за 10 месяцев, что бы понять за что ему  платить, 
- сколько стоят его услуги.
 имя юриста не изменилось - Аверьянова С.С.
все сопровождение наших домов с прошлой осени ее работа. плюс консультирование ФРИК и правительства области, плюс работа с ВолСМу (это очень много), плюс работа с арбитражными-конкурсными упраляющими.
Сумму посчитаем, скажем сегодня, завтра...
Во многом благодаря Светлане Аверьяновой в своё время ситуацию удалось переломить...переговоры с ВСС правительством, дольщиками, расторженцами, нотариусами и отстаивание нашей позиции во всех инстанциях. Поверьте, пока говорила только ИГ нас воспринимали на уровне эмоций, когда стала говорить Светлана - появились конкретные предложения и решения. Стоит отметить, что именно по схемам Светланы в своё время были всё таки выведены объекты с предприятия банкрота. Именно Светлана принимала наибольшее участие, а во многих случаях являлась автором,  тех документов которыми сопровождался перевод объектов на Фонд, а их было не мало и времени на разработку.....в нашей ситуации каждая бумажка была заново рождена а не просто откуда то слизана....просто ситуация в стране с кидаловом дольщиков в рамках 214 ФЗ  до этого не возникала . То что она до сих пор не положила хрен с прибором и продолжает ходить на совещания и представлять наши интересы - это вообще чудо...просто у человека видимо "душа болит".
МНЕ ЛИЧНО ПРОСТО УЖЕ СТЫДНО И НЕ УДОБНО ЕЙ ЗВОНИТЬ, А ЗВОНИТЬ ПРИХОДИТСЯ, ТАК КАК ОТВЕТЫ НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ МОЖЕТ ДАТЬ ТОЛЬКО СВЕТЛАНА.
Я знаю что 10 дом не заплатил ей даже те деньги, которые собрали с дольщиков (может быть я и не права). Обращаюсь ко всем дольщикам, прошу, человек с нами уже год, давайте решим вопрос с оплатой....... 4,5 рублей в месяц это смешно, при условии, что это деньги со всех 600 квартир.

На оплату годовой з/п нужно складываться нормальными суммами. По 100 рублей тут даже блзко не хватит. Уплаченные 45 тысяч за год - это не запрлата, а так.. погашение накладных расходов. В Вологду ездить, на совещаниях быть, свет/связь/расходники оплатить..Не знаю, хватило этого, или нет?
Пока получается, что человек не только с нас денег не видит, но ещё и свои тратит, чтоб помочь нам .

Только скажите, куда прийти и сколько  заплатить?
 Без вопросов - все оплатим))
 Обсуждение идет на 10 доме, читайте.
vdolevke.ru/objects/2130/18047.html

Подскажите куда подойти за документами(строение №20)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!