Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Совещание в мэрии 2.08.2010

 1. начинаются работы по 10А. подрядчик -"жб 12".2. Объявлен конкурс на 10Б. срок 10 августа.
3. Закончена экспертиза домов 9 и 10. дом 20 работы экспертов продолжаются.
4. Подрядчик по 20 определится после выдачи заключения экспертов, и определения объемов работ по строению.
5. Ведется согласование точек подключения и объемов работ по внешним сетям.
6. С 18 августа должна начаться процедура заключения договоров долевки с ФРИК,  и расторжение договоров с волсму и пр. ( процедуру опишем дополнительно).
7. Сроки строительства называются "не позднее даты указанной в предварительном договоре, а может и раньше"...
8. Все документы по регистрации объектов сданы в УФРС - срок рассмотрения 3 дня.
9. Заключается договор аренды земельных участков.


Подождем еще немного, подождем еще чуть-чуть.

A по 19му дому опять новостей нет?

Михаил а по расселению 9ки что-то говорили, а то с начала июля как-то все угасло в этом вопросе...
 процесс расселения насколько я понимаю идет, фрик должен им заниматься. как я слышал они работают индивидуально по каждой квартире.
Закончена ли экспертиза  по 20 дому ?
"6. С 18 августа должна начаться процедура заключения договоров долевки с ФРИК,  и расторжение договоров с волсму и пр. ( процедуру опишем дополнительно)."

сегодня наступило!!! есть новости, когда будем регистрировать?
Ситуация немного поменялась. Процедура заключения договоров долёвки с ФРИЖК получается жутко трудоёмкой для нас. Есть надежда, что всё можно сделать проще и со стороны дольщиков ничего не потребуется. Получится или нет - узнаем в эту пятницу или в понедельник.
если со стороны дольщиков ничего не потребуется... а дольщику дадут документ имеющий юридическую силу (зарегистрированный в регистрационной палате) о том, что застройщик ФРИЖК? Меня волнуют следующие моменты: гарантийный срок по строительству, срок исполнения договора и т.д. ?Или мне потом ВССМУ (банкроту) предъявлять свои требования? Или позиция ФРИЖК - главное достроить, а все остальное не наши проблемы??? Интересно, а почему они все время свои позиции меняют, было обещано нам документальное подтверждение (имеющее юр. силу) при смене собственника (застройщика) по договору.  
Сроки будут те же, что и в предварительных договорах, там же написано, что основной документ будет с этими же условиями.
ФРИЖК занимает совсем не ту позицию о которой Вы говорите, их позиция оформить всё поскорее и с меньшими трудозатратами, так как у них людей не очень много, а нас дольщиков совсем наоборот. 
Более простой для нас и ФРИЖК вариант - доп. соглашение к нашим существующим договорам, но здесь необходимо участие ВСС, а они не очень хотят нам помогать....
Второй варинат расторжение с ВСС и заключение с ФРИЖК - он трудоёмкий, пытаются сократить количество документов до минимума.
И тот и другой документ естественно подлежат регистрации.....
ФРИЖК сейчас активно занимается решением этого вопроса
Вариант 2 не только более трудоёмок, он ещё и денег стоит. Каждый договор придётся заново регистрировать. Грубо - на оформление бумаг ФРИЖК придётся потратить более 1 млн.р. Естественно, они хотят минимизировать затраты.
если "и тот и другой документ подлежат регистрации" тогда не понятна фраза написаная ранее "сделать, то есть оформить все без дольщиков". Вот это меня и насторожило. Ведь регистрация наших  отношений с ФРИЖК должна быть в УФРС и без участия дольщиков это не возможно, даже если на основании довереннностей, то их тоже нам надо делать... Но а если Вы пишете, что позиция ФРИЖК поскорее все оформить, включая УФРС, то их позиция полностью совпадает с моей.
Людмила Юрьевна, Сергей не так выразился, точнее было бы не привлекая дольщиков к хождениям по УФРС, оганичиться только встречами во ФРИЖК для подписания документов, впариант с доверенностями рассматривается.

 впариант - хорошее слово. Надо будет запомнить .

Ира уже ответила, просто добавлю несколько деталей. За регистрацию каждого договора берётся дополнительная госпошлина. За регистрацию доп. соглашений к уже существующему договору пошлина браться по идее не должна. В нашем масштабе для ФРИЖК это экономия.
Что касается регистрации. Доп соглашение из варианта 2 тоже обязательно должно регстирироваться, но речь идёт о регистрации только одного документа.
В варианте 1 придётся последовательно подписывать/регистрировать 3 документа, а это в 3 раза больше беготни по инстанциям, плюс обязательно появятся дольщики с нестандартными ситуациями. К ним нужен будет индивидуальный подход..
Короче головняка намного больше.
Ну блин, они прям активисты.  А с ВССМУ кто ещё из руководства остался?
Биба - и.о. генерального + арбитражные парни. М.б. есть кто-то ещё из стрелочников среднего звена.

Знакомые вчера проезжали мимо "двадцатки" и написали, что цигане открыто растаскивают кирпич и остальное, никакой охраны нет. 
 

Что слышно по нашему дому,когда закончится экспертиза? 
Экспертиза проведена, результаты можно почитать на сайте Фонда (в смысле что надо сделать)

Сайт фонда подскажите ...

на страничке в верхнем крайнем выделено вместо ВСМ

скинте пожалуйста ссылку-а то ничего не могу найти
На сайте по 20 строению никакой информации не нашла к сожалению.Так что же слышно про наш дом? 

Про наш дом ни слова
Череповецкий филиал НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» уведомляет, что объявленный конкурс по выбору генподрядной организации на строительство 79 квартирного (две секции в осях 5-9) десятиэтажного панельного жилого дома № 13-б (по генплану) в 106 микрорайоне города Череповец (ул. Рыбинская, дом 4-а) состоялся.

В соответствии с Решением Совета Фонда от 17.07.20097 года № 3 утверждён победитель конкурса: ООО «Железобетон-12»

 

НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» уведомляет Вас о том, что объявленный конкурс по выбору страховой компании на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию работников НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования ВО» состоялся.

В соответствии с решением квалификационной комиссии утвержден победитель конкурса: ОАО «АРТЕКС».

Заключение договора на оказание услуг  по добровольному медицинскому страхованию работников НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования ВО» с победителем конкурса будет осуществлено в соответствии  с п. 2.9. Положения о проведении конкурса на право заключения договора на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию работникам НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области».

 

НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» уведомляет Вас о том, что объявленный конкурс по выбору подрядной организации на строительство 45-ти квартирного жилого дома № 13а в 106 мкр г. Череповца состоялся.

В соответствии с Решением Совета Фонда от 09.07.2010 № 4 в качестве подрядной организации согласовано ООО «Железобетон - 12».

 

НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» уведомляет Вас о том, что объявленный конкурс по выбору подрядной организации на достройку незавершённого строительством объекта: 99- квартирного трёхсекционного десятиэтажного кирпичного жилого дома № 10  в блокировочных осях 1–3, А-Б (по проекту «Жилой дом № 10 А, Б, В, Г в 106 мкр. по генплану)  по ул. Раахе города Череповца состоялся.

В соответствии с Решением Совета Фонда от 06.08.2010 № 5 в качестве подрядной организации согласовано ООО «Железобетон - 12».

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!