Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Как дела на строке???

Кто- нибудь напишет-как идут дела по стройкам???А то в 10 пишут про исчезновение стеклопакетов-у нас вообще тишина.
Александр Михайлович, а кто те стеклопакеты принимал по акту? И кто сможет сказать, что было столько, а осталось... Только тот, кто уводит, ИМХО...
У нас и стеклопакетов не было-так что кроме кранов и БРУ нечего нести...
 Лежат кучи гравия. Тоже деньги. И стоит установка для производства бетона. По крайней мере меня уверяли так год назад когда её устанавливали . Живу рядом, бываю часто. Охраны нет. По крайней мере я её не вижу. Будка охраны на замке. 
Чота тишина напрягает. Ещё немного и я перекинусь в лагерь тех кто призывает идти митинговать. 
Поздно батенька митинговать. Сейчас дачи начались, соседей не собрать. Да и отпускной сезон на носу. Раньше надо было будоражить чиновников.
На стройке добывают металалом !!! 
Видимо нас в очередной раз динамят,Скоро осень-а там и зима.А зимой скажут-морозы-строить нельзя.(Называеться-"Большой круговорот воды в природе"-или иначе "А воз и ныне там").Дачи-дачами-а на неделе вечера длинные и светлые.Будем ждать ЗИМЫ???(Все вернуться с дачь(в т.юч. строители) и стройка закипит???
Мечтать иногда полезно. 
Причем здесь дачи - полный бред. На дачи ездят в выходной, а митингуют на неделе, когда чиновники на рабочих местах. Как раз для митингов самая погода, не мерзнешь и не обламываешься.... На митинг никогда не поздно, но по-моему мы вынуждены будем в ближайшее время опять выходить на улицы с плакатами .....
На солнышке стоять пару часов - удовольствие не из приятных, а чиновников надо пинать чтобы шевелились.
Мы ездим в гости по утрам, а по утрам не жарко. Вот только какой смысл сейчас шум поднимать?  Чиновники вроде как за нас, договориться с Бибой пытаются. Проблема-то не в них, а в ВолСпецСМУ, которые забыли про все свои предыдущие договорённости и пытаются себе ещё денег вытрясти. Не с дольщиков, так с области. А учредителю все наши митинги до лампочки!

Насчёт того, что ничего не делается - не согласен. У каждой стройки есть два этапа. Сначала бумажный, потом каменный. Бумажный период стройки в нашем случае сложнее, т.к. дома под снегом постояли, но главное - он уже начался. Отсутствие оъектов на балансе ФРИЖК пока что не оказывает влияния на дату возобновления строительства.

Может лучше просто съездить к губернатору с рабочим визитом? Пообщаться с первым лицом, так сказать...
Мне тоже нравится наша правовая система. Человек украл много-много мильёнов, но никто его в тюрьму не тащит – с ним пытаются договориться и хотят дать ещё денег. А вот г-н Мишин был уверен что у Бибы всё заберут и на нары посадят. 
Что Вы что Вы.. Биба не вор, Биба честный бизнесмен Это у него наёмные менеджеры плохие, а сам он молодец! Целую группу предприятий создал!

Убить его проще чем договориться..
Цитата: "А зимой скажут-морозы-строить нельзя." Кирпичная кладка по технологии может вестись до -25 мороза! так что не отвертятСя, г-да чиновники!
В тюрьму быстрее нас посадят, за бузу, чем бибу (рука не поднимается писать с большой буквы). 
А я согласен насчет рабочего визита.
И вообще настал информационный голод. Может, из ИГ кто-то чем-то попотчует?
Я просто в шоке от этой "компании", кинуть людей, украсть деньги, еще и требовать деньги по "второму" кругу с одних и тех же домов, за которые мы полностью заплатили как за готовые дома!
да все в шоке включая чиновников.
Прорвемся!

ну что? есть новости? дома взяли на баланс? да, нет? митинговать идем? или просрем лето?

 Подписание договора о передаче всех четырех объектов намечено на сегодня - 25 мая.
Митинговать летом конечно хорошо - чего еще летом делать-то.
Не нагнетайте истерику. все движется намеченным курсом.
Лучше договоры предварительные с ФРИК  заберите, а то и правда выкинет их Светлана Юрьевна. 50 штук валяется никому нафиг не нужны, а кроме них на руках пока веселых документов вааааще никаких нет!
у Светланы Юрьевны договоры по всем объектам или только по 20-ке?
Договора по 10-ке находятся у Юли Кузнецовой, процентов 70 от общего числа дольщиков. Дольщиков 10-го строения прошу не переживать по поводу договоров и Юлю не доставать, это не реально чтобы к человеку с маленьким ребенком приходили домой 200 с лишним дольщиков за своими документами. Предварительные договора будут выдаваться на собрании, дата которого будет озвучена позже. На собрании нужно будет решить некоторые орг.вопросы,  ТАК ЧТО ТЕ, КТО НЕ ЗАБРАЛ СВОЙ ДОГОВОР В АПРЕЛЕ МЕСЯЦЕ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ, ПОПРОШУ ВАС НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И СЛЕДИТЬ ЗА ОБЪЯВЛЕНИЯМИ ВДОЛЕВКЕ, НИКУДА ВАШИ ДОКУМЕНТЫ НЕ ДЕНУТСЯ ПЕРЕДАДИМ ИЗ РУК В РУКИ. 
у С.Ю.  договоры только по 20- му дому.

Итак про договор передачи объектов на ФРИК:
вчера со слов Мосина произошел  второй тур переговоров с Пестернаковичем у Тугарина. итог все вопросы решены, цена, сроки, процедура подписания. Не позднее пятницы договор должен быть подписан Мосиным, не позднее  понедельника будет подписан Бибой (лично). 

А смысл подписывать лично Бибе, он же просто учредитель компани-учредителя ВССМУ? Или у него все подельники пошли в отказ и он лично назначает себя генеральным директором? Может должен подписать Гнатюк, а Биба даёт добро?
потому и уточняю, со слов Мосина ... подпишет биба 
Очередной завтрак, бум ждать понедельника 
Ну и как дела с подписанием договора, 25 число уже прошл???
так не сказано же 25 мая какого года
сегодня в мэрии озвучено, что переговоры Тугарина с Бибой ведутся весь день.
После мерии Мосин сообщил, что вопросы все решены, завтра договор должен быть подписан.
Экспертиза на объектах работает, пока все неплохо. Эксперты удивлены, думали будет хуже.
Нанимается фирма на подготовительные работы, водоотведение, откопка шурфов итд
Озвучено что все готовы начинать достройку сразу после передачи объектов.
Строители слетаются как мухи на .... на мед, ну в смысле пчелы.
в общем если передача объектов состоится на этой неделе то - хорошо.

пойду на утреннюю службу, поставлю свечку за здравие...

Подписал Биба договор,что слышно по этому поводу? 
 Договор уехал на подпись к Бибе сегодня,  должен завтра вернуться.
Сколько можно завтраками кормить?
Сколько потребуется столько и будем завтракать, мы прожорливые
ну давайте навру вам ченить радостное!
Нет врать не надо, лучше правду какой бы она не была. Так что ЖДЁМС.
Так правда вся здесь. Уже которую неделю обещают подписать документ "завтра" и каждый раз "завтра" заканчивается очередным витком переговоров. Подписей пока нет.
одна уже есть, а второй стороне вроде любой вариант должен быть мил. ИМХО
Ну эта одна подпись есть уже как минимум на двух вариантах договора.
Вот только варианты непроходные :-(

Забавная ситуация получается, я правильно понимаю, что согласовывается подписание договора с человеком который украл 400 млн. и кинул более 500 человек, а он ещё и условия ставит?

 Так сколько можно повторять? Биба никого не кинул, он честный предприниматель, который создал компанию, нанял менеджеров, а они назначили себе зарплаты хорошие и весь бизнес профукали и вообще плохими людьми оказались.
А Биба сейчас героически всех отстранил от управления и лично взялся за рычаги, чтоб ситуацию выправить.
Как-то так по нашим законам получается.

нет, по нашим законам - бабушка надвое сказала. если ты биба - выпендриваешься, если ты ходорковский - топчешь зону... это элементарная магия фамилии)))))

 Договор подписан.
НАЛИВАЙ.

  что правда подписан, или шугка

Поздравляем! Налью маленькую сначала. 
так не шутят
поэтому налил и жду тоста (развернутого)
Присоединяюсь к тосту! "Ну за.......терпение!" Фууууу
 Это точно надо обмыть. Когда и где?
 Все можете наливать.
ДОГОВОР ПОДПИСАН,
далее создание комиссии по обследованию, акт приема-передачи, регистрация УФРС и еще всякая хрень, НО,  начало движения  есть!!!
сегодня был на стройке, какие-то товарищи снимали с верхнего этажа краном опалубку (большие листы железа)  вниз на землю, завтра наверное увезут в неизвестном направлении...
Потом краны, БРУ и т.д.-а когда "строить" начнут-скажут-надо краны, опалубку-а это все время и ДЕНЬГИ........................................................................

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!