Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

итоги совещания в мэрии 29 марта

 1. для передачи объектов от ВССМУ запрошена, в очередной раз,  исполнительная документация по объектам. Сроки передачи документации  обозначены.
2.  срок передачи объектов - до 19 апреля.
3. предварительные договоры (экземпляры дольщиков) по 19 строению вернулись с подписью ФРИК.
4. Эксперты на домах работают.
5. заседание совета фонда - в ближайшее время
Такое чувство, что они постоянно что-то будут запрашивать....
а вам не кажется,что просто тянут время.а потом скажут:извините,не успели.
Пока дома не передадут официально и новае владельцы не организуют охрану - делать что-либо бесполезно.
1. Бесплатно работать ни у кого желания нет, а обещаниями сыт не будешь.
2. Техэкспертиза проидет по квартирам 10А , сделает замеры и запишет, что установлено. Следом пойдут воры и выдерут то, что осталось.
На самом деле степень готовности всех домов ниже, чем было указано. Это связано в том числе и с разграблением дома 10А. Внутрянку выдернули всю. Про тепловые узлы уже было сказано. Ходят слухи, хотя сам не видел, что выдирают окна.
СКОЛЬКО МОЖНО СЛУШАТЬ ЭТОТ БРЕД ОТ ВЛАСТИЕЙ??? ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТОВ НЕ НУЖНО ДОКУМЕНТОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ БЫЛО ПРЕДОСТАВЛЕНО В УФРС ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. УЧИТЫВАЯ ТО, ЧТО У ВСС НА РУКАХ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ НА НЕЗАВЕРШЕНКУ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЕСТЬ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СДЕЛКИ ПО ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ ОТ ВСС НА ФРИК. ТО, ЧТО ВОРОБЬЕВ И МОСИН ПЫТАЮТСЯ ПОЛУЧИТЬ ТЕХ. ДОКУМЕНТАЦИЮ С БИБЫ - К СДЕЛКЕ ПО ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, ТАК КАК УФРС И БЕЗ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ ПЕРЕОФОРМИТ ДОМА НА ФОНД.
ТАКИМ ОБРАЗОМ:
1. ЛИЧНО МЕНЯ НИКАКОЕ 19 АПРЕЛЯ НЕ УСТРАИВАЕТ ТАК КАК ПЕРЕДАЧУ ДОМОВ МОЖНО ОФОРМИТЬ ДНЕМ СЛЕДУЮЩИМ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОДОБРЕНИЯ СДЕЛКИ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИМ СОВЕТОМ ФОНДА, ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ЭТОГО ДОКУМЕНТАЦИЯ СУЩЕСТВУЕТ.
2. ЛИЧНО МНЕ НЕ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА, ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ СО СТОРОНЫ ФОНДА ЕСТЬ, ПОСЛЕДНИЕ ДОКУМЕНТЫ ОТ ДОЛЬЩИКОВ БЫЛИ ПЕРЕДАНЫ В ПОНЕДЕЛЬНИК.
3. ТО, ЧТО ПОДПИСАНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДОГОВОРА СО СТОРОНЫ ФОНДА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - ФИЛЬКИНА ГРАМОТА, ТАК КАК ДЕ ЮРО - ФОНД ДАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ОБЪЕКТАМ К КОТОРЫМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ...

ВЫВОД:
ФОНД И ВЛАСТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НАЧИНАЮТ ТЯНУТЬ ВРЕМЯ И ОТКРОВЕННО ВРАТЬ, ЧТО СДЕЛКА ПО ПЕРЕДАЧЕ ДОМОВ НЕ МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ - ЛОЖЬ ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА. ТО, ЧТО ОНИ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ С БИБЫ - ПУСТЬ ПОЛУЧАЮТ, ТОЛЬКО НЕ НАДО ПРИ ЭТОМ ДЕРЖАТЬ ВСЕХ НАС НА "КОРОТОКМ ПОВОДКЕ". МЕНЯ ЛИЧНО ВСЁ ЭТО УЖЕ УТОМИЛО, ГОТОВА К РЕШИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ХОТЯ  И НЕ НОВЫМИ МЕТОДАМИ.....
вы сами сказали, что вас просто утомило

Утомило враньё....откровенное!! А Вас нет?

неужели реально нас снова могут кинуть-теперь уже власть?
Нет, они не кинут, у них сейчас сложность - типа документов нет!  А потом банкротство, будет сложность новая, как дома забрать, потом скажут их выкупать нужно и прочие прочие прочие отговорки до бесконечности.... - только для чего??? Слухи про смену губернатора сообщали о марте месяце, слава богу мы его пережили, видимо тянуть ситуацию будут до нового срока смены власти, чтобы спросить было не с кого..... Я это именно так для себя понимаю...
Сейчас самое главное - чтобы новому заказчику или генподрядчику начали поступать деньги. Тогда найдется  документация, и экспертиза забегает,и краны закрутятся. Пока все приняли низкий старт и ждут выстрела. Вся документация по домам находится в Вологде в проектном отделе Индау.
Нет, сейчас самое главное, чтобы фонд на себя взял дома, тогда они первые начнут шевелиться и искать и документы и деньги. Кроме того, есть гарантии сбербанка на кредитование нашего строительства, по крайней мере на 10 и 19 дом кредитных денег должно хватить, только вот фонд не обладает теми объектами под которые будет брать кредит и очень не торопится начать этот процес, а вернее умышленно отягивает время.....
Кстати говоря, на сколько мне известно, строительные и проектные организации города Череповца предлагали свои услуги по подготовке любой документации по нашим домам....только вот платить власть деньгами не хочет - а вот нашими нервами - всегда пожалуйста.
у них деньги только на 20-ку
Ха-ха ??? Откуда такая информация??? А как как насчет строительства 10-19 в первую очередь?
На днях т.е. 30 марта сам лично видел небольшую толпу технических специалистов одной из уважаемых строительных организаций нашего города, визуально оценивающих фронт работ на объектах 10 и 9. Ползали гордо по сугробам, делали фотографические снимки. И это радует! (Не шутка).
 Эксперты уже начали свою работу, не дожидаясь предоплаты. ПроектСтройЗаказчик пока опасается выводить специалистов на объекты (без какой-либо подписанной бумаги с фондом). Вдруг сотрудник случайно травмируется? В этом случае с руководителей организации будет спрос: А что вообще  Ваши люди делали на объекте и какое к нему имеют отношение?
Ситуацию собирались решить подписанием предварительного договора между фондом и экспертами, чтоб не ждать завершения регистрации перехода прав собственности.
Очередное резюме:
1. документы для сделки по передаче объектов все готовы
2. экспертиза объектов идет, не смотря на то, что документально ничего не оформлено
3. надвигается судебное заседание по банкротству ВСС
Вопрос: какого хрена фонд не оформляет объекты на себя и не начинает документальное оформление взаимоотношений со всеми контрагентами по нашему вопросу и соответствено кредитными структурами, которые будут это финансировать....????
Потому что нет решения попечительского совета  ФРИК, а стрелять без команды команды не было)))
Экспертиза началась с сегодняшнего дня. Все, что было до этого, на уровне посмотреть, может достанется. Пока без договоров по устному соглашению.
Начали с дома 10А
Экспертиза ведется две недели двумя организациями параллельно на  разных объектах, договор или гарантийное письмо в понедельник мосин обещал сделать на этой неделе.
Конечно без договора эксперты сильно не торопились, документацию собирали и визуальный осмотр делали.
 понятно ИГ опять нас разводит вместе с чиновниками. НАДОЕЛО вас слушать
 уже соскучился по Вас, надоело - не слушайте
Никакого развода, просто и строители хотят урвать себе "кусок" в виде работы (ну и денег естественно) на объекте.
Какого числа состоится заседание попечительского совета?
должно было быть  вчера, перенесли
 Должно состояться во вторник.
Вторник нам покажет куда двигаться, либо проекты дизайна рисовать, либо на баррикады.
Существует мнение что власти нас кинуть хотят.
Возможно все, конечно. Но я не думаю что сейчас это будет легко сделать. ХЛОПОТНО выйдет...
Предлагаю до вторника написать обращения в Единую Россиию и Губернатору...+ подготовить уведомление на пикет и собственно вторником начать первую рассылку......
 Начинай готовить тексты
Несколько минут назад звонил "на удачу" в ФРИК в г.Череповец и в г.Вологду, получил следующую информацию: "ничего не знаем, разговаривайте со своей ИГ". И я насторожилсЯ!
Каковы итоги заседание попечительского совета? Если оно конечно было. А то нас опять стали кормить завтраками. И это пугает. 
Все ИГ были в радужном настроение когда ЗАСТАВЛЯЛИ нас писать соглашения и т.п. Где оно теперь ваше РАДУЖНОЕ настроение?????????????????

Радужное настроение там же, где и Ваше. Подписывать никто никого ничего не заставлял, вариант не подписывать всегда есть, а то что Вы проанализировали ситуацию, и собственноручно поставили подпись в здравом уме и трезвой памяти - ваше личное дело. Что-то от Вас никаких иных предложений не поступало, когда готовили документы для передачи домов по "утвержденной схеме", да и внятного объяснения позиции "не подпишу" Вы тоже не озвучили.  А что плохого в том, что мы подготовили документы по сделке, и на сколько мне известно передача 19 дома должна состояться на следующей неделе, затем 10-ка....при условии, что попечительский совет примет положительное решение.....ну а если не примет....всё придется начинать сначала. Только вот подписание заявлений в УФРС ни как нельзя привезать к решению членов совета, и свалить всё это на ИГ не получится...... Молодцы какие, сели и лапки свесили, семечки поплевываем и приговариваем: "ну чего, ИГ, не получается у Вас мою квартиру достроить??? а ещё меня заставляли задницу с дивана оторвать к нотариусу сходить, вот какие Вы редиски.... чего попритихли???" 
p.s в очередной раз поражаюсь и неприятно удивляюсь людям.....

Моё чувство благодарности, как дольщика, не имеет границ (в пределах разумного) к ИГ за ту ношу, которую вы тяните!
 настроение радужное или не очень - у наблюдателей.
мы работаем не на настроениях, а на расчетах. посвящать всех в детали считаю не нужным.
работа идет в правильном направлении - это главное. (может не  так быстро, как того хочется наблюдателям)...
Как раз вот это ваше "считаю не нужным" и обостряет всю ситуацию у НАБЛЮДАТЕЛЕЙ. Сначала вы обрушивали шквал звонков на тех кто по каким либо причинам не хотел подписывать документы. А после этого вы еще говорите что ни кого не принуждали. Не взяли ни какого дкумента от ФРИКа о не доплатах с нашей стороны. А то что написано в документе, что доплата по согласованию сторон... Тогда будет попечительский совет примет все. Потом эксперты насчитают за наши же деньги суммы которые во мого раз больше кредитных и нам придется доплачивать из своего кармана.
А не хотел я подписывать только по одной причине что было не понятно нужно будет доплачивать или нет. А просто слова, что "НЕТ не придется" меня не устраивали.
Да яблагодарен ИГ что они нашли время и силы заниматься всем этим, но и мнение других надо тоже выслушивать и принимать.
 Повторяю
считаю ненужным посвящать всех в те политические, экономические и уголовные аспекты проблемы. 
В предварительном договоре ясно написано об отсутствии доплат.
есть просто мнение что надо спорить всегда и со всеми. ну спорьте. выслушаем, а вот принять или нет вашу позицию, тут как говорится поглядим.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!