Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

Давайте обсудим

В прокуратуру Заволжского района г. Твери
В прокуратуру Заволжского района г. Твери
170042, г. Тверь, ул. Горького, д. 130

от инициативной группы жителей
жилого дома № 32 корпус 1, 2
по ул. Луначарского г. Твери
____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________



Мы, жители жилых домов № 32 корпуса 1,2 по улице Луначарского г. Твери обращаемся к Вам за содействием в решении следующего, крайне важного для нас, вопроса.
В целях подачи в наш дом, а также и ряд других жилых домов, расположенных на ул. Луначарского, энергоресурсов застройщиками – ОАО «Тверской ДСК» (впоследствии ООО «Тверской ДСК») и застройщиками жилых домов №26, 30, 32, 32 (к.1 и 2), 34, 36, были созданы следующие объекты инженерной инфраструктуры: центральный тепловой пункт (ЦТП), канализационная насосная станция (КНС), трансформаторная подстанция (ТП). Все объекты находятся в застройке квартала № 1 по улице Луначарского в городе Твери и подают ресурс для выше указанных жилых домов.
Указанные объекты функционируют, однако в настоящее время остро возник вопрос об их дальнейшей эксплуатации и их нормальной работе.
Дело в том, что эти объекты, по сути, никому не принадлежат. Как нам стало известно, никто свои права на объекты инженерной инфраструктуры не оформлял.
Как нам стало известно, данные объекты закончены строительством ОАО «Тверской ДСК». Впоследствии эти объекты попытались передать в ТСЖ «Луначарского, 30» (как первому дому, введенному в эксплуатацию в этом районе), но ТСЖ «Луначарского, д.30» отказались, т.к. эти объекты обслуживают не только их дом, но и следующие, да у них и нет специалистов, которые способны надлежащим образом обслуживать подобного рода объекты. До сих пор эти объекты ни у кого не числятся и никому не переданы, а следовательно никем не обслуживаются.
По имеющейся у нас информации, управляющая компания, обслуживающая эти дома, неоднократно обращалось в городскую администрацию с целью решения вопроса о дальнейшей эксплуатации инженерных объектов, также просило признать их бесхозяйным имуществом, чтобы впоследствии орган местного самоуправления смог оформить на них свои права. Было также и совместное обращение товариществ собственников жилья жилых домов №26, 30, 32, 32 (к.1 и 2), 34, 36. Однако вопрос так и не решен до настоящего времени. А заложниками сложившейся ситуации, как обычно, стали простые жители многоэтажного жилого дома.
Так, например, уже неоднократно в жилых домах 30, 34, 32, 32 корпус 1 и 2, 36 по улице Луначарского отключался свет из-за каких-то проблем с кабелем. При чем об отключении электричества жители, конечно же, не предупреждаются. Последний раз электричество отключилось «09» апреля 2013 года по неизвестным причинам. И это происходит еженедельно. Звонки в Тверьгорэлектро ни к чему не приводят, так как там ответ один – «такого объекта как ТП по ул. Луначарского не существует, у нас не числится, в связи с чем обслуживать его мы не обязаны». Но ведь такое безалаберное отношение может привести к тому, что ТП просто придет в негодность. Кроме того, такое частое отключение света в жилых домах может привести к поломке электроприборов, которые находятся в квартирах у жителей домов. А ведь на покупку новых электроприборов нужны будут денежные средства, которые в наличии есть далеко не у всех.
Также особо следует подчеркнуть, что от нормальной работы ТП, то есть от нормальной подачи электричества, зависит и работа канализационной насосной станции, которая была построена для обслуживания жилых домов по ул. Луначарского. В здании КНС находится дорогостоящее оборудование, поломка которого грозит весьма и весьма печальными последствиями. Выход из строя насосов приведет к тому, что улицу Луначарского просто затопит фекалиями. При этом необходимо отметить, что КНС также не обслуживается специализированной организацией, потому что городская администрация и этому имуществу не желает придать статус бесхозяйного.
По-видимому, и администрация города Твери, и организации, специализирующиеся на эксплуатации и обслуживании подобного рода имущества, ждут, когда произойдет какая-нибудь крупная авария на этих объектах, от которой пострадают жители не одного многоэтажного жилого дома, и тогда будут приниматься какие-то решения и имущество, возможно, будет кому-то передаваться. Ведь в случае аварии жители будут вынуждены стучаться в любые двери, искать любой помощи, обращаться в правоохранительные органы, Тверские суды, к Губернатору Тверской области, к Президенту РФ. Только зачем ждать, пока случится беда? Не лучше ли решить вопросы эксплуатации технически-сложных инженерных объектов заранее? Ведь это, действительно, технически-сложные объекты и заниматься ими должны только специализированные организации, имеющие обученный персонал, а не застройщик, жители или еще кто-то, не имеющий понятия, каким образом следует обслуживать подобного рода объекты.
Убедительно просим разобраться в сложившейся ситуации и обязать администрацию города Твери наладить обслуживание и эксплуатацию технических сложных объектов, передать специализированным организациям города на баланс, либо признать центральный тепловой пункт, канализационную насосную станцию и трансформаторную подстанцию бесхозяйным имуществом. 
Ответ на данное обращение просим направить по адресу: г. Тверь, ул. Луначарского, д. 32, корпус ____, кв. ___, на имя __________________________________.
_______________________ /_____________________/
_______________________/_____________________/
_______________________/_____________________/
лично я обеими руками за! готов подписать, беда лишь в том ,что половине жильцов ничего не надо, не задумываються о том что есть и чего нет! россиия- не хотим жить как в европе, хотим жить ущербно.
Уважаемый сосед, говорите за себя. Хватит оскорблять. В свое время кто-то тоже занимался проблемами дома! Если будет активист (или несколько) по дому, то почему бы нет. Все остальные жильцы поддержат и примут участие. Не хотите жить ущербно - ЕВРОПА вас ждет!!!
Прочитал данную петицию... Ощущение что мы живем в разных домах.. Причем здесь отключение света в домах и "Тверьэлектро"? Есть наша УК у которой есть КРУГЛОСУТОЧНО мастер аварийнойслужбы. он и принимает наши заяавки, делают они все достаточно быстро и я удивлен фразой"свет отключается еженедельно" полная ерунда, не было такого. Не пишите лишнего. т.к. все отключения регистрируются специально и можно оказаться потом в "луже". За остальное-да, надо решать, собираться, опыт у нас уже накоплен.
И странно звучит "отключения еженедельно" и "последний раз 9 апреля", т.е. 2 месяца назад. 
Официальный ответ на это письмо был?
был.ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ-ЗАНИМАЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Г. ТВЕРИ-ЖДИТЕ ОТ НЕЕ РЕЗУЛЬТАТОВ. вот так....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!