Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

наше имущество

Предлагаю свою помощь в объединении собственников нашего дома!

Дом и сети наши, в общедолевой собственности, и только мы с вами можем ими распоряжаться, таков закон пора к этому привыкать!!!
1. Собрание проводить надо, но к нему надо подготовиться 1-2 недели.

2. Предлагаю выбрать или проявить инициативу , по 2-3 человека с подъезда
Цель:
- координировать действия соседей
- собрать телефоны соседей ,составить поквартирный список
- собираться  данной группой для решения общедомовых проблем 1 раз в месяц на 20 минут не больше.
Иначе говоря совет дома, который можно избрать на общем собрании
Для чего нужна связь с соседями, если вопрос по газу решится, то доступ необходим ко всем квартирам! Давайте все поучаствуем и ускорим это взаимодействие.

3. Необходимо собрать всю информацию от источников
-город
-ук
-Тверьмежрайгаз
-Застройщик
-лифтехника
Часть я уже обзвонил и встретился:
Встреча в департаменте строительства города была, представитель УК был.
Итог:
    1 вариант:  т.к. сети НАШИ, строились за НАШ счет, в этом уверил застройщик, и все документы подтверждающие это есть, то можем от них отказаться ждать 1.5-3 года пока их признают без хозяина и только после этого рассчитывать на газ…..
    2 вариант: сети наши, мы своим решением, на собрании, обяжем УК заключить договор с газовиками, и нам дадут газ, расходы за договор берет на себя УК, так написано в протоколе заседания. Кстати она же УК должна нас всех собрать, но….кто-то тянет. Труба при этом будет наша и мы будем платить за обслуживание( незначительные суммы)
Помните разговор о ливневке, …. Так вот её решили делать через проц. Без хозяина- эта проблема всего квартала.
4. Необходима встреча с директором УК, постараюсь с  ним по сотовому пообщаться для начала. Его представление о наших проблемах…
5. Сделать массовую рассылку для чиновников, чтобы расшевелить их , учавствуют все, текст придумаем!
Атаевой писать в жилинспекцию, только они имеют воздействие, ведь мы платим за содержание дома и не мало, а в эту строку включено всё общедомовое имущество, и лифт и сети и лампочки….  А услугу не получаем, предписание, штраф, …. Прокуратура( собственно она ничем нам не поможет)…
6. Лифт  долг 1600000-должна шипуля. Что делать…. Вопрос
7. Можно включить в плату за содержание дома,  строку лифт и газ, сумма неизвестна( нас 120 квартир 1600000/120=13000 делим на 3 года итого по 3000-5000 с квартиры  в год 250-500 в месяц) это можно решить на общем собрании нужно 2/3 от общего числа  подпункт 3.1 п.2 ст.44 жилищного кодекса
8. Итог. Мой телефон 89038036571 Андрей. Квартира 116, в доме не живу, планирую с июня. Почта lyna32-2@mail.ru жду звонков от инициативных людей готовых поучавствовать в битве за газ и лифт!!!! 32 корпус 1 вас тоже касается!!!
в конце мая планируют пустить лифты, сейчас идет обсуждение платы за обслуживание, будет чуть выше. также планируется собрание с нами и представителями ук где все расскажут о газе. собственно как я написал выше, пути 2. нам нужно собрать на это собрание 50 процентов жильцов! для этого и нужны люди из каждого подъезда!!!! пишите звоните!!!
На собрании обязательно буду, квартира 69
если форс-мажора не будет, рабочии лифтовиков готовы закончить пусконаладочные работы к концу этой недели, а следовательно лифты можно пускать.
дата собрания ориентировочно  10 июня. лифты должны, как написал vitalayn69, закончить на этой неделе и уже запустить их на следующей, в любом случае обещали до собрания. тариф лифт 2,4 с метра. повестка собрания, тариф лифт, газ, совет дома, и ... можно внести предложения. о собрании будет напечатанно в квитанциях за май!!! и повесят объявления. 
собрание будет возле 3 подъезда, между домами
для информации андрею и всем! на нас ук хочет повесить деньги за разные нелепости, пользуясь не компетентностью! так вот, сообщаю всем за пусконаладочные работы лифтов должен платить по договору застройщик. госстройнадзор. в лице госпажи козловой н.н. выдает заключение которое попадает в департамент архитектуры и строительства для дальнейшего подписания ввода дома в эксплуатацию. одним словом жильцы платить не должны.
можно много разговаривать на данную тему, но при этом жить без лифта и газа, а можно согласиться и получить блага, вспомните ситуацию с вводом дома, ни одна ук не соглашалась нас брать, и тсж мы не смогли и не сможем организовать, иванов взял, дом достроили и ввели! застроийщик должен заплатить, вы будете судиться!?кто-нибудь получил неустойку с застройщика за просрочку по строительству!? кстати по тарифам в соседних домах на хромова, тарифы там подняли с 8 до 12. а лифты так везде стоят +- пару копеек. как и с вводом  дома, моё мнение нужно соглашаться, а дальше в рамках, созданного совета и жильцов, на ежегодных собраниях добиваться справедливости., но для начала получить все блага, любыми путями
Решением Тверской городской Думы от 27.12.2004 г. № 23 (99) «Об оплате жилищно-коммунальных услуг населением города Твери» (в редакции решения ТГД от 7.02.2006 г. № 56 и от 06.12.2006г. №267) утвержден размер платы за техническое обслуживание и ремонт лифтов в многоквартирных жилых домах и с 01.01.07 г составляет - 2,32 руб./ с 1 м2.
Лифт является жилищной услугой.
Получателем денежных средств является ЗАО «Тверьлифт».

Так что тариф, как тариф...
Собрание собственников двух домов состоится 10 июня в 19:00. лифты крайний срок 3 июня., планируют 1-ого запустить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!