Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

ГАЗ и ЛИФТ!

Сегодня был в УК.Общался с главным инжинером Куликовым. Получена следующая информация:газовый трубопровод находится на балансе у застройщика - банкрота, Тверьгаз отказывается производить врезку газа в наш дом до тех пор пока данный трубопровод либо не передадут им (сроки от 1 месяца и до бесконечности), либо кто то его не возьмет на баланс.
По лифту: задолженность застройщика перед фирмой подрядчиком составляет со слов Куликова около 1,5 млн рублей, документы на лифт находятся у подрядчика поэтому что-то доделать и подготовить документы на сдачу лифта невозможно, пока не будет произведена оплата.   
Какие наши действия? Есть возможность изменить ситуацию?
Одно из предложений Куликова взять трубопровод на свой баланс, что влечет расходы по содержанию и в случае аварии ремонт за счет жильцов. Оно нам надо?то же самое по лифту, собрать 1,5 млн доплатить и все у нас будет!Но тот же вопрос!Все оплатили за квартиру и теперь я думаю нам надо дождаться реакции на письма в администрацию и в приемную президента. Дальше собирем собрание и сообща думаем что делать дальше!Другого выхода пока не вижу.   
письмо на имя путина и корзина направлено 29.12.12. , ожидаю ответа в установленные законом сроки.
Сроки еще не прошли?
прошли.пришел ответ на письмо в жилинспекцию, кратко - просят администрацию разобраться с нашим вопросом. пока все.В апреле планируется проведение собрания с жильцами дома представителями УК ТЖК, там можно будет обсудить все вопросы,о дате будем уведомлены заказными письмами по моей информации.  
и КОГДА СОБРАНИЕ?
ждем писем. а вы обращались в УК?что вам сказали?просто уже неоднократно говорилось, о том что необходимо принимать активное участие и при возможност информировать всех остальных о результатах, потому что вдвоем или втроем мы ничего не сделаем, надо проблемами дома заниматься все вместе!  
Сказали, что все глухо.
насколько мне известно было проведено собрание в администрации с участием застройщика и представителей управляющей компании, на нем было решено что застрощик осуществит проплату за врезку газа.может быть к сентябрю будем с газом :), а по лифтам и вправду пока глухо.больше пока ничего интересного.  
А факты мне никто не даст, потому что  я даже не живу в этом доме, а только планирую приобретать. В этой связи и интерес. Будет ли все хорошо?
А если речь идет о доплате за газ, то о какой сумме речь - вообще не понятно. Неужели у затсройщика ничего нет для расплаты? Не может этого быть или мы в самом конце очереди кредиторов?
По моему мнению, УК не заинтересована в решении этого вопроса, она ждет наших действий. Ведь свое они получают по счетам.
сИТУАЦИЯ ТАКАЯ, ЧТО ПОКА ЗАСТРОЙЩИК НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ ПО ДОЛГАМ,Т.К. ДОМ СДАН НА БУМАГЕ. и РАЗ МЫ УЖЕ СОБСТВЕННИКИ, ЗНАЧИТ СОДЕРЖАНИЕ ДОМА  И  ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕТЯМ ЛЕЖИТ НА НАШИХ ПЛЕЧАХ. 
пОКА ЗАСТРОЙЩИК БАНКРОТОМ НЕ ОБЪЯВЛЕН. И СЕЙЧАС С НЕГО НАДО ТРЯСТИ.
 ДОМ СДАН ПО ДОКУМЕНТАМ ПОЛНОСТЬЮ, НЕ С УЧЕТОМ НЕДОДЕЛОК . СЕГОДНЯ В уК СКАЗАЛИ, ЧТО ОКАЗЫВАЕТСя ШАХТА ЛИФТА ЕЩЕ НЕ ОТДЕЛАНА - ЭТО РАБОТЫ НА 1,5 МЛН. А ЧТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО ВЫЯВИТСЯ?
нового то что не одна с.... не подняла свою попу и не приняла никаких мер для того что бы что то было в доме! все только спрашивают! вот вам ответ не хрена не будет так вопросами по дому никто не занимается! обратитесь куда угодно: админестрация, ук, жмлинспекция! все знают только меня! а где остальные 119 квартир???? вот они и правы, хороший ты говорят парень за весь дом один бегаешь, но один в поле не воин! так что пишите и дальше тут, может на душе вам полегче будет! всем удачи!
Уважаемый сосед, как только хоть одна с... внятно скажет что делать, то и остальные жильцы сделают все, что в их силах.
у меня предложение:Объявляется конкур на предложения по решению проблем дома, награда газ и действующие лифты.Серьезно все это немного уже напрягает, каюсь тоже все забросил, что то руки не доходят даже в УК позвонить...А по хорошему vitalayn69 прав организуйте собрание и все вместе обсудим интересующие нас всех вопросы. 
Papamedved можете для начала позвонить в УК или сходить и задать вопрос о проблемах дома и как они собираются их решать и собираются ли вообще (для обозначения интереса жильцов дома).  
Задавал и не единожды. Об их ответах писал тут на форуме. Последнее время тоже бездействую (
как  стану собственником, так  без проблем.  Сама лично звонила во все инстанции по вопросам дома и  на уши всех знакомых подняла для проверки квартиры. Сами понимаете, кота в мешке покупать неохота.  И вы так не делали?
а у самих голова на что? россия как стадо баранов -надо говорить что делать! если вам нужен скажем газ, поинтересуйтесь у соседей, в интернете, юристов и т.д. а то детсад какой то. воспитатель должен сказать когда детишкам помыть руки. взрослые люди, свои проблеммы решайте сами, а не ждите когда, кто то, что то скажет.
p.s. а что делать, сто раз уже писали тут и не только тут! нужно просто быть внимательнее и активнее))), удачи!
Давайте не будем ругаться, а проще сделаем - СОБРАНИЕ! дом один на всех и проблемы одни на всех, ни газ, ни лифт не дадут какой то отдельной квартире, так что надо сгруппироваться и всем домом решать как будем действовать дальше. В доме разные жильцы - кто то имеет возможность ходить по инстанциям, кто-то физически этого сделать не может. Так что давайте быть лояльнее друг к другу и попробуем найти пути решения наших проблем.
давайте, организуйте собрание, сообщите, я приду послушать обязательно.
Извините, а можно узнать с кем имею честь общаться? из какой вы квартиры?
Директор нашей управляющей компании Каменский сообщил в Администрацию города.ючто 14 мая в наших домах пускают лифты и 14.05.2013 состоится собрание собственников наших домов по поводу заключения договора с газоснабжающими организациями..... Вот сейчас пытаемся выяснить как же мы об этом не знаем....
а откуда у вас эта информация?
а знаете почему он сообщил такую инфу? могу рассказать но не тут, а лично т.к. представители ук тжк читают долевку с недавних пор.
А по поводу собрания у меня при всем уважении к соседям отношение негативное. Было не раз - посотрясаем воздух и с лозунгами "надо что-то делать" разойдемся. Кто-то готов выступить председателем собрания с конкретными предложениями?
а где вы были раньше? ))) почему сейчас вдруг решили что нужно проявить активность?))) ладно, не суть. официальный ответ про пуск лифтов и газ повешу на стенде возле дома сегодня,завтра!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!