Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

как будем жить дальше?

отопление и возможно горячую воду мы получим не раньше 10 октября в лучшем случае, газ возможно только к декабрю в лучшем случае , ну и лифты которые должны работать с момента ввода дома в эксплуатацию тоже включат не раньше декабря в случшем случае!
вопрос а нужна ли нам такая ук? такая ук в которой законы не соблюдаются и то что жильцы вынуждены выживать а не жить их не интересует.  А ВАМ ВСЕ РАВНО???
откуда такая информация?
от мотягиной !
а у вас есть другая информация от УК?
я как понимаю сйчас у нас другая УК(от радужного) т.к. УК развитие отказалась от нас, причина проста - долги, которые создали мы с вами, нужно было оплачивать квитанции, и проблем бы не было, а так нас будут кидать от одной компании к другой,  так что как только количество свидетельств перевалит за 50% предлагаю определиться с нашим будующим!!! а по ка придется жить не по нашим правилам....
я не нашел такого статьи в законе где после ввода дома в эксплуатацию не должны функионировать лифты и отсутсвовать горячая вода и отопление, в связи с тем что в ук нет 50% свидетельств от жильцов! назовите пожалуйста где это прописано???? если мы не наберем 50% свидетельств к декабрю вы согласны и в декабре жить без горячей воды и отопления ?
не для кого не секрет что примерно 25% квартир нашего дома находяться в продаже, а еще 10-15% просто не занемаются оформлением по тому что им оно не к спеху. И самое главное имея хоть одно свидетельство собственник имеет право требовать с УК все коммунальные услуги не зависимо от того , сколько свидетельств получено жильцами этого дома!
вы в россии живете, попробуйте подать в суд...а я говорю про выбор ук или создании тсж собственниками жилья, читайте закон, там вся процедура есть, а теперь вопрос вы бы стали оплачивать расходы по горячей воде за 85% жильцов, наверное нет, вот и они не торопятся
я бы стал браться за то что не смогу сделать! а задача УК обеспечить жильцов коммунальными услугами, и как взыскать с тех кто не платит это проблемма ук, а не добросовестных платильщиков! насчёт того что мы живем в россии это согласен. так какая статья? вы рекомендуете мне почитать, подскажите где именно!!!
УК та же котороя у "Радужного". 1) По поводу лифтов - ук заключает договор (процесс должен был начат на этой неделе) с компанией которая обслуживает эти лифты. Потребуется минимум 2 недели(если все ОК) на обследование этих лифтов перед тем как принять их на обслуживание, если не все ОК то неизвестно сколько будут доделывать. 2) Гор. вода - сказали под домом стоит бойлер который ее нагревает и пользоваться им пока не заселилось 70% жильцов дорого, так как платить будем пропорционально счетчикам (а не фиксированную сумму за кубометр). Даже ссылались на какой то новый закон.  3) Газ - для начала нужно списать счетчики в квартирах (наверно чтоб не воровали газ)...       Все это со слов инженера-главнюка новой УК. инфа с прошлой недели.    yan0303
ТСЖ? кто заниматься будет?))  постараюсь завтра проконсультироваться в прокуратуре что можно законно))))0   сделать  yan0303
а 70% жильцов когда заселиться, как вы думаете? мне интересно а жильцы нашего дома готовы подписать коллективное письмо в несколько адресов или как некоторые говорят что их все устраевает! мне вот как то без воды, тепла, газа платить за обслуживание дома очень не комфортно(мягко говоря)!
у меня есть информация(на начало сентября) что у нас заселено порядка 55- 60 квартир из 120, это примерно 45-50% . а кто нибудь владеет на данный момент инфой какова эта цифра сейчас?
причем тут количество заселившихся?!   почти у 100% квартир есть собственники, и если кто то из них не платит УК и должна выбивать с них долги
1) лифт - в течении месяца
2)отопление - как и у всех
3)гор. вода - увы(писал ранее)
4)газ - писал ранее
вот и я не пойму причем тут долги, количество свидетельств и отсутсвие гор.воды и газа?? ни кто не может дать обоснованного на законах ответа! все это должно быть! готовим письмо от жильцов 2 подъезда в прокуратуру и админестрацию, 1 и 3 подъезды готовы подписаться?

А есть данные сколько квартир платят за коммунальные услуги? Эти данные открыты для общего доступа или скрываются как страшная тайна?

Кстати я из первого подъезда подписаться готова. Надеюсь от этого будет толк
сегодня говорили с мастером Квач А.В. по его словам как тверьтепло даст команду подключать наши дома ук сразу это сделает без задержки! с горячей водой дело обстоит хуже, есть несколько проблемм и одна из них в том, что на тепловой камере лопнута задвижка. вот такая инфа! насчёт того сколько квартир платит не вкурсе!
Сколько квартир платит или не платит нас с вами не касается. Собственники есть, есть юридическая возможность требовать оплаты (хоть через суд), с момента подписания актов приема-передачи мы начинаем платить за коммуналку. Я вот не оформлял еще свидетельство.
Второе: опять началась дезинформация (воды не будет ибо бойлер, воды не будет ибо задвижка и т.д.). Давайте общаться с компетентными в этих вопросах людях и владеть корректной информацией.
Реально заселено не более 15 квартир. И получается замкнутый круг: люди не переезжают т.к. некуда, не дают газ т.к. некому....
Нужно отправить делегацию в нашу УК с официальным запрососм и получить официальный ответ. И от этого плясать.
1 с чего вы решили что информация ОТ - Квач А.В.  не ЯВЛЯЕТСЯ КОМПЕТЕНТНОЙ???
2 то что вы не оформили свиедетельство это нам не в помощ (тем кто уже живет).
3с чего вы решили что реально заселено 15 квартир?? если с одного подъезда , то да.
4 формируйте делигацию , во главе с Вами и мы будем сидеть на попе ровно и ждать результата!
вот это будет подход к делу! заранее благодарны Ваши УЖЕ ЗАСЕЛИВШИЕСЯ СОСЕДИ!!!!
Последние две недели я был в доме с утра и до вечера и всегда обращал внимание сколько окон светится ) Что заселено почти полдома ИМХО бред. Дверей столько стальных может и поставили, но квартиры не заселены.
Вот ответ компатентного Квача "с горячей водой дело обстоит хуже, есть несколько проблемм и одна из них в том, что на тепловой камере лопнута задвижка".
И что? Как эта проблема будет решена? Когда? Какие еще есть проблемы? Т.е. информация на уровне базарного трепа. Нужна конкретика.
В понедельник напишу официальный запрос в ТЖК, отчитаюсь.
будем ждать резальтатов и отчета! (интересно через какое время вы получите письменный отчет, так как устный Вас не устроит потому что это БАЗАРНЫЙ ТРЕП!!!)
теперь что касется заселенных квартир и светящихся окон. я живу уже с июля месяца и могу сказать, что только во втором подъезде заселено на моммент сентября было 8 квартир с сентября планировали и на данный момент этот процесс осуществляют еще 4 квартиры. судя по тому что я наблюдаю в первом и третьем подъезде тоже не 2 человека проживает. так как в третьем у меня живут знакомые скажу что там тоже есть жизь. основываясь на вышеизложенном считаю Вашу реплику : "Реально заселено не более 15 квартир." не обоснованной.
ДОПОЛНЕНИЕ К СВЕТЯЩИМСЯ ОКНАМ! А вы весь дом обходили и смотрели на окна?
расположение квартир (как вам наверно известно) устроено так, что окна некоторых выходят на одну сторону , некоторых на другую , ну а у третьих на обе. и вообще как можно определить количество заселенных квартир по свету в окнах? по вывешенному белью на балконе и т.п.  ПРОСТОЙ ПРИМЕР:  в нашем подъезде две семьи время от времени уезжают то на пару дней, то на недельку и свет не оставляют включенным, так что, не будем их считать заселившимися?

ладно это всё лирика. После уточнения информации сообщим инфу по поводу коллективного письма от жильцов дома!
Странный вы человек, самоутверждения вам не хватает чтоли...
Что вы будете делать с устными ответами через полгода, когда так и не будет ни лифта, ни газа? Только жаловаться тут. Устный ответ не подразумевает ответственности, письменный - да. Ответить обязаны в течение месяца, но могут и раньше, тут уж как общаться с людьми.
Дальше - количество заселенных квартир (15 или 45) напрямую не влияют на наши проблемы - лифт, газ, тепло. Спорить ради спора - без комментариев, я просто поделился своими наблюдениями и остаюсь при своем мнении. Если бы я смотрел только на одну сторону дома, то утверждал бы, что заселено не более 6 квартир.
50% заселения - ИМХО абсурд.
Но если я ошибаюсь, так только к лучшему...
у меня один вопрос: вы практик или теоретик по жизни?
получите вы ответ от УК и ?
я это к тому, что как это не прискорбно но от таких действий дело быстрее не пойдет, в россии законы работаю через пень калоду. 
а по поводу того что вам ответить УК касаемо гор. воды могу предположить: они будут обращаться к застройщику пытаясь спросить за это с них. 
просто интересно совпадет устный ответ с письменным )))
http://www.youtube.com/watch?v=ipWFSWKKPn8&feature=player_embedded
Нужно готовить письмо в 2-х экземплярах (Виталий в курсе), обещали посильную помощь. Чем раньше тем лучше. 
на днях  распечатаю начем сбор подписей! ориентировочно среда, четверг.
График пуска тепла согласован с городскими властями, но может измениться очередность подключения потребителей, предупреждают в ООО “Тверьтепло”.
4-5 ОКТЯБРЯ


АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ пер. 7, 13, 15;
АРТЮХИНОЙ ул. 1в, 1б, 3, 5, 7, 9к2, 9к1, 9к3, 9к4, 11к1, 11к2, 11к3, 11к4, 15Б, 15В, 15Г, 15А, 15д, 24к4, 24к5, 24к3, 24к1, 26, 32;
БАКУНИНА ул. 15;
БАРРИКАДНАЯ ул. 4, 6;
ВАГОННИКОВ 1-Й пер. 43;
ВАГОННИКОВ 1-Я ул. 46;
ВЕСЕЛОВА ул. 6, 24, 25, 26, 28, 29, 30, 31, 32, 34/28, 35;
ВНИИСВ пос. 34;
ГОЛОВИНСКИЙ ВАЛ ул. 19;
ГОНЧАРОВОЙ ул. 8, 10;
ГОРЬКОГО ул. 133, 135, 137/6;
ГРИБОЕДОВА 2-Я ул. 2/43, 4, 6/2;
ДАРВИНА пр-д 7, 9, 11, 13, 15, 17;
ДАЧНАЯ ул. 57, 67, 69, 71, 74, 75;
ДОКУЧАЕВА ул. 36;
ДОРОШИХА 1;
ИРТЫША наб. 10, 31, 33, 35;
КАЛИНИНА пр-т 6, 8;
КОЛЬЦЕВАЯ ул. 70, 72, 74, 76, 78;
КОРОБКОВА ул. 13, 14, 17, 17к1, 20;
ЛУНАЧАРСКОГО ул. 1, 3к1, 3, 4, 5к2, 5к1, 6, 7/36, 8, 9к1, 10, 12, 26, 30, 32, 34, 36;
МЕТАЛЛИСТОВ 2-я ул. 8;
МЕТАЛЛИСТОВ 4-Й пер. 5, 7;
МОЛОДЕЖНЫЙ б-р 1, 3к3, 3к2, 3к1, 5, 6к1, 6к3, 6к2, 6, 8к1, 8к2, 12, 14, 15, 16;
НИКИТИНА АФ. наб. 146, 148, 150, 152/2;
ОБОРОННАЯ ул. 1, 3, 5, 7, 8, 9/27, 10;
ПЕРЕКОПСКИЙ пер. 2, 4, 6, 11а, 11, 13а, 15, 15а;
ПЕТЕРБУРГСКОЕ ш. 4г, 4в, 9, 9б, 9а, 10к2, 10к1, 12, 14к2, 14к1, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 33, 35, 37к1, 37, 38 к.1, 40, 41, 43, 45, 45а, 47б, 47, 49к2, 49к1, 49, 50к1, 50, 51к4, 51в, 51б, 51а, 51, 53а, 53, 54/2, 55, 56, 56а, 57, 58, 59, 60, 61, 62а, 62, 63, 65, 67, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 80, 82/2, 86, 89, 91, 93к1, 99, 103а, 103, 107, 111, 113, 115к1, 115к2, 116, 118, 120, 120б, 122, 124;
ПОСЕЛКОВАЯ ул. 7;
ПОСЕЛКОВАЯ 1-Я ул. 3, 5, 8а, 8;
ПРОЛЕТАРСКАЯ 6-Я ул. 16, 17, 18, 19, 20, 26;
ПРОЛЕТАРСКАЯ 7-Я ул. 8;
ПРОШИНА ул. 3к2, 3к1, 5;
САВЕЛЬЕВОЙ ПАШИ ул. 2к2, 2, 3, 5, 6, 6 к2, 6к1, 7, 9, 10, 14, 15, 15к2, 17, 19, 21, 23, 23к1, 23к2, 23к3, 27, 33к2, 33к1, 35к2, 35к1, 35к4, 37к1, 37к6, 39к5, 39к1, 39к4, 39к3, 48, 48к1, 48к2, 52, 52к4, 52к2, 52к1, 58, 60;
СЕДОВА ул. 1г, 1в, 1б, 1а, 1, 3, 3а, 5, 5а, 7в, 7б, 7а, 53, 55, 57, 120а, 120б, 124а;
СКВОРЦОВА-СТЕПАНОВА ул. 85;
СПАРТАКА ул. 4/2, 5, 19, 32, 34, 41, 43, 45, 46;
СТЕКЛОПЛАСТИК 3, 4;
ТИМИРЯЗЕВА ул. 3;
ТИМОФЕЕВОЙ З. ул. 3, 4, 6, 7, 8, 9;
ФРУНЗЕ ул. 2, 4, 6, 8к2, 8к1, 10, 12, 14, 16, 18, 20а, 20;
ХРОМОВА ул. 3а, 4а, 4, 6а, 6, 7, 7к2, 8а, 8, 9, 9к2, 10, 11, 12, 12а, 13, 13к1, 13к2, 14а, 14, 15, 16, 17, 18, 18к1, 18к2, 18к3, 19, 21, 22, 23, 23к1, 23к2;
ХРУСТАЛЬНАЯ ул. 2к1, 2к2, 2к3, 2к5, 4, 10, 32/67, 36к1, 36, 37к1, 38, 40, 41к1, 41к2, 42, 43, 45к3, 45к2, 45к1, 46к3, 46к2, 46к1
6–7 октября будет производиться пуск отопления в ближнем Заволжье: от ТЭЦ-3 до набережной Афанасия Никитина, от речного вокзала до Санкт-Петербургской заставы. 7–8 октября тепло начнет поступать в дома Центрального и Московского районов: от реки Волги до набережной реки Лазури и до Советской улицы, а также от ТЭЦ-4 до улицы Володарского и от улицы Володарского до Тверского проспекта. 8–9 октября будет пущен участок от ТЭЦ-4 по улице Орджоникидзе и до микрорайона «Южный». 9–10 октября запланирована подача тепла в дома, расположенные между набережной реки Лазури и бульваром Цанова, между улицей Орджоникидзе и проспектом Чайковского. 10–11 октября отопление появится в домах по Санкт-Петербургскому шоссе – от Санкт- Петербургской заставы до «Горбатки», а также на улице Луначарского. 11–12 октября будет произведен пуск отопления в Пролетарском районе: от проспекта Калинина до поселка Мигалово и от Волги до Первомайского поселка. 12–13 октября тепло придет в дома микрорайона «Юность», поселков Соминка и Литвинки, а также на участок от проспекта Калинина по улицам Спартака и Пески. странное дело, а по телефону горячей линии тверьтепло меня сегодня заверели что отполение нам дадут 4-5
— Сотрудники компании по телефону смогут давать консультации, касающиеся порядка и условий пуска тепла . В Твери всю информацию о графиках подключения конкретных домов можно узнать по телефону 555–340.
Важно! Узнать, когда вы сможете согреться в собственном доме, можно, позвонив в Объединенную диспетчерскую ЖКХ по телефонам: (4822) 32-05-74, 34-93-84, 32-35-34. А также по телефону горячей линии Главного управления Территориальной генерирующей компании № 2 по Тверской области: (4822) 55-53-40.
Соседи, мысль вслух:
давайте требовать от управляющей компании установления тарифов на электроэнергию, как для домов, оборудованных электрическими плитами пока не дадут газ? Что думаете?
Мысль отличная, но они найдут ссылки на то что дом новостройка и мы должны были быть к этому готовы.
А если поставить электроплиту? То тогда могут дать добро на такой тариф в отдельно взятой квартире?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!