Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

Интернет

Дорогие соседи, есть предложение сделать коллективную заявку на подключение нашего дома к интернету. Все провайдеры, к которым я обращалась, в один голос твердят что дом не подключен и ради одного-двух клиентов они ничего делать не будут, а вот если нас придет хотя бы человек 15 - это уже разговор.
Для заявки нужно ФИО, адрес и телефон для связи
Присылайте мне на почту NAlekseeva@elar.ru
Я составлю список желающих и напишу коллективную заявку. После чего сообщу дополнительно, кто из провайдеров взялся нас подключить, какие тарифы, где и как нужно будет заключить договор.
Большая просьба к тем, кто еще не въехал, тоже присоединяться, так как чем больше нас будет, тем быстрее нас подключат, а когда вы будете въезжать, то интернет в ваших квартирах уже будет.
Жду заявок:)
Для подключения дома к интернету нужен договор между провайдером и УК. Чтобы УК могла заключить договор с провайдером необходимо согласие 51% или 2/3 жильцов (точно не помню). При допуске провайдера на дом необходим жесткий контроль, иначе потом в доме расплодятся 10 интернет-компаний (управлять ими очень сложно), которые рассверлят весь тех. этаж, подвал, полы на лестничных площадках и устроят бардак в тех. помещениях и подъезде.
 ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ???  вы не правы. как только хотя бы у одного жильца будет свиедельство о собственности на руках он вправе пригласить любую контору и подключить хоть интернет , хоть спутниковое тв, и т.д.
проконсультируйтесь с юристами прежде ЧЕМ вводить в заблуждение людей.
 ЕСЛИ Я СОБСТВЕННИ,К ТО ЭТО МОЕ ПРАВО ВЫБОРА И НЕ КАКОЕ УК МНЕ НЕ ЗАПРЕТИТ ПОДКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ ДАЖЕ ЕСЛИ Я ИМ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОДИН!

Я абсолютно согласна. Для начала нужно создать список желающих подключиться. Выбрать провайдера, заключить договор.
Будем решать проблемы по их поступлению
 

Я этим себе на жизнь зарабатываю. Поэтому знаю. Вы же не в коттедже живете, поэтому не можете на свое усмотрение никого приглашать распоряжаться общим имуществом дома. За это имущество, кстати, все жильцы могут предъявить претензии к УК. Тех. этаж, подвал, слаботочные стояки - это общее имущество жильцов, которое передано в управление УК. Без согласия жильцов (общего сограния и протокола с подписями определенного количества жильцов более 51%) сосед даже тамбурную дверь, межэтажную дверь, просверлить дырку в полу на этаже не имеет права. И это можно оспорить в суде, но это, к сожалению, ни кому не надо. Именно поэтому у всего города в подъездах по 2-5 пластиковых труб диаметром от 32 до 50, что выглядит не лучшим образом. 
я так пониммаю ответ на свой вопрос касаемо регламентирующего документа и пункта в нем я от госпадина Юриста так и не получу? ))
назовите пожалуйста тогда статью и пунк докумета где это прописано! жилищный кодекс или иной правовой документ!
Все провайдеры, к которым я обращалась, в один голос твердят что дом не подключен и ради одного-двух клиентов они ничего делать не будут, а вот если нас придет хотя бы человек 15 - это уже разговор.

Странно как-то. А было сказано, что дом - новый и интернета нет вообще? Многоквартирный свежеотстроенный дом с толпой народа - неужели подключать не хотят? Им же выгодно первыми придти. По любому же подключаться будут больше половины квартир.

Вот захочет человек подключить интернет. И есть у него два варианта. Вариант первый - подходит он к подъезду и видит (объявление): "в вашем доме есть интернет, телефон такой-то, сроки такие-то, стоимость такая-то, скорость какая-то". И второй вариант: человек звонит провайдеру "Рога И Копыта" и слышит: "ваш дом не подключен, для подключения надо 15 желающих с вашего дома".

Надо ли говорить, что первый вариант предпочтут многие, если не почти все. Провайдер, который первым проведёт интернет в дом и развесит объявления, получит толпу клиентов, а остальные так и будут твердить "нужно 15 человек".
P.S. Кстати, после заселения в дом, на этот сайт уже мало кто заходит. Наверное, будет эффективнее дублировать объявление печатными на стенах подъезда с указанием телефонов или ссылки на сайт.

Данное объявление продублировано на подъездах нашего дома, но к сожалению откликнулись на него только 5 квартир. Возможно, на него просто не обратили внимание.
В любом случае, большая просьба: если вы увидите своих соседей - обязательно проговорите им что формируется коллективная заявка на подключение интернета. Чем быстрее мы соберемся, тем быстрее нам проведут интернет

данные нужны собственника или того кто проживает по факту. просто жить буду я с семьей а квартира оформлена на родственников.

Мне конечно нужны ваши данные, думаю что ваши родственники очень удивяться если я начну им звонить и рассказывать про подклячение квартиры к интернету, в которой они не живут

Раздел 2, глава 6 ЖК РФ регламентирует этот вопрос. Без договора между собственниками жилья и УК, УК не может заключать договор с провайдером. Нам при подписании акта приема квартиры давали подписывать документ с согласием на управление нашим домом УК Развитие. Соответственно, УК должна подписать договор с провайдером, а подписать она его может только после собрания собственников по данному вопросу и принятию положительного решения. Так должно быть по закону. Обычно все УК, для легализации провайдера на доме, требуют подписи жильцов или протокол общего собрания жильцов, где принято положительное решение. Только после этого УК и провайдер подписывают договор. Иначе провайдер находится на доме вне закона. У нас в городе почти никто легально не работает. И в подъездах и в тех. помещениях полный бардак - кучи не маркированных проводов труб и т.д.
спасибо , ясно! только вот еще один вопрос а почему УК заключает договор с провайдером, где это прописано что собственник не имеет на это право? почему собственники должны все это делать через УК??
вообщем суть такая что если захотеть то можно и без УК подключить и пользоваться!
Заключая договор с УК мы передаем в управление дом и придомовую территорию, и тех. помещения входят в передаваемое управление общее имущество жильцов. Соответственно, раз вы передали тех. помещения в управление УК, то можете подняться на тех. этаж, пройти в подвал и предъявить претензии УК о качестве содержания этих помещений. УК на конфликт с жильцами идти не хочет. Провайдеры редко заботятся о качестве монтажа в тех. помещениях и если на доме появляется несколько провайдеров, тех. этаж превращается в проходной двор, что может закончится протеканием крыши, громким шумом, "шагами по потолку", захламлением и даже пожаром или затоплением (у нас и такое бывало). После серъезных происшествий крайнего найти почти невозможно и УК несет убытки и получает тумаки от жильцов. И еще всегда находится тот, кто сильно против интернета и какого либо провайдера и т.д. 
Самое лучшее в случае желания провести интернет - это направить провайдера в УК. Не думаю, что сейчас кто-то будет против на данном этапе, а там будет видно как провайдер ведет себя на доме. Лучше допускать крупные компании и не связываться с маленькими. Обязательно не давать строить свои слаботочные стояки на доме, т.к. слаботочки еще не заполнены.
дом.ру - позвоните им, они сейчас агрессивно завоевывают рынок Твери. Телевидение + интернет в одном лице
Надо позвонить в Ростелеком. Они монтировали оптоволокно в подъездах. 
нужно, звоните!
Дорогие соседи!
Отчитываюсь: Ростелеком предлагает сделать модем за 600 р. и 7500 р. На мой вопрос как они будут решать проблему с пониженным сигналом в доме тех же сотовых телефонов, они мне сказали что в таком случае за 600 р. нам не подойдет, нужно будет ставить за 7500 р. - он с усилителем сигнала.
Обзванила порядка 10 компаний, ничего внятного
По нашему району работают две компании Annet и DomCom. Более адекватными оказались сотрудники из компании Annet.

За всех кто сообщили мне о своем желании подключить интернет, а их набралось 10 человек, я оформила электронную заявку у Annet на сайте: an-net.ru, не удивляйтесь если вам будут звонить!

Кстати, там можно узнать и о тарифах более подробно. Цены - нормальные, средние по городу. Подключение бесплатное. Компания достаточно крупная. Я лично уже пользовалась её услугами - нареканий нет.

Если есть еще желающие подключить интернет в нашем доме пиши мне NAlekseeva@elar.ru
Я полностью согласен на Annet, пользуюсь этим провайдером порядка пяти лет, ни каких нареканий. Цены прекрасные, скорость солидная.
согласен, агент нормальная контора! а горсеть не звонили?

Добрый день! Что с интернетом??? Кто-нибудь владеет информацией?

Желающих собралось 10 квартир, не так много если учесть что всего нас 120
Провайдеры в один голос твердят что этого мало.
В Тверьлайне ответили, что ведут переговоря с нашей УК, и в течении месяца нас должны подключить. Прошло почти два месяца - тишина, ничего внятного они сказать пока не могут, отвечают, что человек, занимающийся данным вопросом, в отпуске, без него они ничего не могут

РОССИЯ  МАТУШКА ОДНИМ СЛОВОМ 
ростелеком уже подключений интернет и тв!

Сегодня созвонилась с РосТелекомом. Они уже подключили дом (интернет, ТВ, телефон).
Обещают подключить сегодня-завтра
Телефон для заявок 32-20-30
С УК они договор заключили. Елена Викторовна в курсе.

5 числа (в среду) во второй подъезд будет проводить интернет компания Аннет. Если есть еще желающие - можете договориться напрямую с Аннет на этот же день (подключение квартиры).

Аннет молодцы! Когда я пыталась подключить интернет летом, им ничего не надо было. Практически три месяца им звонила, а они все завтраками кормили. Теперь проснулись. РосТелеком подключил дом уже давно, отработали быстро и без сбоев. Оборудование для Wi-fi предоставляют.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!