Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

ДОМОФОН

Сделана смета на установку домофона на один подъезд:
    - общая стоимость                        76 тыс.рублей
     
 Это по 1900,00 с человека.    
Какие есть варианты оплаты установщику? Не все жильцы сейчас в Твери. Можно поставить замок с доводчиком, пульт,  блок питания, и проводку от блоков питания до пульта сейчас, соответственно, с ключами, а поквартирную разводку позднее?
Надо наверно собрать все наши вопросы в кучу и задать их домофонщику. 
вопрос с домофоном и оплатой надо проработать тщательней!
основной вопрос такой : если к примеру сдадут с подъезда 7-8 квартир деньги , домофон поставят или же домофона не будет, пока весь подъезд не сдаст деньги???
думаю понятен мой вопрос, так как если надо ждать пока все 40 квартир сдадут деньги и до этих пор домофон не установят тогда это не вариант, сами понимаете.
почему задаю вопрос. Сейчас жильцов в каждом подъезде по 8-10 чел. кто имеет связь друг с другом. Такой кучкой людей не осилить сразу всю стоимость домофона. Если только УК возьмёт на себя расходы, а потом с каждой квартиры соберёт... Но у УК нет наверно на это средств. 
Народ - надо собираться!!!! чем быстрее -тем лучше!!! столько ждали - и дождались, теперь от нас завист насколько нам нужны посторонние люди в НАШИХ квартирах!!!! те двери что стоят в квартирах - абсолютно не припятсвие для сильно желающих...... Максимально быстрая установка домофонных дверей позволит хоть как-то обезопасить себя.Наверняка все захотят как можно быстрее получить акты приема-передачи - может как-нибудь объединим все мероприятия. Понимаю, что все работают - но и вы тоже понимаете, что есть ситуации когда вам пойдут навстречу.....

НАША УВАЖАЕМАЯ ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА! Свяжитесь пожалуйста с УК и прозондируйте вопрос о возможности установки домофонов за их счет сейчас, чтобы все осталось целым в нашем многострадальном доме!  Смыл такой, что при подписании актов приема -передачи квартир мы одновременно будем подписывать и договор на обслуживание с ними(УК) и, я думаю, что каждый из нас готов будет сразу при этом отдать им по 2 тыс. рублей, и процесс этот, судя по тому как мы ждали эти квартиры, народ постарается очень быстро это сделать, тем более что от подписания этих документов НИКТО не уйдет. Большую часть нужной суммы они(УК) получат очень быстро, так как мы уже все готовы с низкого старта бежать за этими бумагами, да и остальные приедут - это вопрос небольшого отрезка времени. Ну а УК пусть просто отметит номера квартир сдавших на домофон, а не сдавших мы у них можем узнать и долбить их по телефонам, благо опыт такой у нас уже есть!

Стальные квартирные двери решают.
Те, кто" ходит" по новостройкам откроет любую тамбурную дверь с магнитным замком. 
ИМХО

Читайте внимательней я предлагаю попробовать решить вопрос с УК об установке домофонов сейчас, часть жильцов могут деньги отдать в УК ближайшее время и таких большинство, кто сейчас не сможет-то сделает это все равно, т.к. ему придется общаться с УК и тем более он останется без доступа в подъезд. Ну а для пущей убедительности еще написать общее объявление на нашей страничке с просьбой сдать деньги на это дело очень скоро, обговорив с УК куда и кому их сдать. Я думаю дело пойдет, ведь мы не враги самим себе.

а что сейчас можно у нас украсть? Что есть в квартирах и подъездах?
первое из квартир можно украсть батареи и счетчики , если вы не знаете то их уже в свое время воровали из наших домов.
второе вопрос с домофон очень интересен тем что он по цене дешевле предложенного варианта, может стоит его предложить тем кто хотел этим заняться?
Примерный расчет домофона
Комплект домофона Vizit БВД-SM100
Итого цена домофона (оборудование + монтаж): 32129руб.
Всего комплектов домофона: 1 шт.
Всего квартир: 40 шт.
В оплаченую квартиру одно переговорное устройство УКП-12 (40 шт.)
С каждой квартиры по 804 руб. (расчет на 40 кв.)
Кол-во бесплатных ключей: 85 шт.

Примечание: Домофон Vizit БВД-SM100 2011 года выпуска имеет световую индкацию квартир.

Цены актуальны на 06.02.2012 г.
А вы можете пригласить тех, кто за эту цену возмется установить домофоны ?
А если я против домофона?
Нет, я-то за, но по опыту - бывает, что кто-то против, и тогда установка домофона является незаконной, даже если против будет собственник хоть одной квартиры в подъезде.

Таким образом УК, если поставит домофон, вполне может не смочь стребовать деньги со 100% жильцов (особенно стоит учитывать тех, кто собирается продавать квартиру, нахрена им лишние деньги платить за то, чем они пользоваться не будут?)
Никто не имеет права ограничить доступ в квартиры! При установке домофона жителям, которые откажутся устанавливать домофон, должны будут выдать электронный ключ без установки трубки.
Кстати, а про универсальные ключи для домофона, я так понимаю, никто не слышал?..
Даже у любителей просто тусить на крышах они есть, подозреваю, что у тех, кому нужно что-то украсть - тем более...
Мой расчет сделан исходя из общедоступной информации в сети. В понедельник можно позвонить в несколько наших контор и узнать стоимость.
Ценник в первом посту космический. И стоимость сильно уменьшится при уменьшении подключаемых квартир.
после того как промониторите рынок и уточните реально ли установить домофон за 804р. отпишите , будем благодарны!
Только за. Монополизма быть не должно. Будем ждать информацию.
Для уточнения- цена была от Бон-сервиса.
duda3k, а кто вам делал смету?
Да, и считали они кабель в кабельных лотках. Если просто кабель по стенам, будет на сколько-то дешевле.
А украсть в квартирах,действительно будет что.Инструмент,стройматериалы.Да и мрази,желающей нагадить в подъезде или изрисовать стены балончиком краски хватает!Лишняя защита нам не помешает,правда?
Товарищи, домофон - не панацея, ставьте двери. Домофон - это действительно ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ защита, но надеяться только на него не стоит...
вопрос для УК или тех кто будет непосредсвенно занематься оплатой домофонов!

        если к примеру сдадут с подъезда 7-8 квартир деньги , домофон поставят в течение 5 дней или же домофона не будет до тех пор пока весь подъезд не сдаст деньги???
думаю понятен мой вопрос, так как если надо ждать пока все 40 квартир сдадут деньги и до этих пор домофон не установят тогда это не вариант, сами понимаете.
А какой вариант ваш ? Еще можно в каждом подъезде завести злую собаку.
вы так и не ответили НА МОЙ ВОПРОС, начнем с этого.
мой вариант простой если домофон установят лишь тогда когда все 40 квартир сдадут деньги и УК не возьмет сейчас на себя эту ношу, то нет смысла. поясню деньги мы сдали к примеру.с подъезда нас 10 человек и домофон нам не ставят неделю, две, три ... ждут пока все жильцы сдадут так какой смысл тогда  в этом. деньги сдать а домофон получить через месяц? так мы его и так сможем поставить когда все заселяться. В ЧЕМ СУТЬ ТО ? ВОТ ЕСЛИ ВЫ ОТВЕТИТЕ НА МОЙ ВОПРОС ТО МОЖЕТ И ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ!
Мы все ждали чуда, я про сдачу домов. Чудо произошло. Давайте теперь ждать следующего чуда, чтобы нам кто-нибудь, бесплатно,установил домофон. Мы взрослые люди или кто ?
ДАВАЙТЕ ЭМОЦИИ УБЕРЕМ НА ВТОРОЙ ПЛАН. ВЫ ОТВЕТИТЬ МОЖИТЕ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС!?? 
Могу ! Можете пишется через ЕЕЕЕЕ !
)))) тогда ответть "учитель русского языка" наконец то на вопрос, а то я уже три раза спрашивал а вы так и не ответели по сей день!
А у меня  вот какое предложение- с домофоном, конечно, же сложно будет сейчас договориться, ввиду малого количества заинтересованных жильцов. На подъездах же стоят металлические двери. Пусть сделает каждый себе дубликат ключа и спокойно входит и выходит из подъезда, не забывая, запирать за собой дверь. А вот когда нас станет много, сразу сбросимся и проведем домофон. В 30-ом доме после сдачи было именно так.
Ну и конечно, для надежности и спокойствия каждому жильцу надо менять входные двери в квартиру.                                                               
Всё это ерунда, приехали в воскресенье на второй корпус после обеда, сторож пьяный, третий подъезд открыт, вот и дубликат ключа-заходи кто хочешь и бери что хочешь. Пока не будет элементарного домофона с доводчиком спокойствие каждому жильцу не будет, сбрасываться будет не на что, всё будет украдено до нас.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!