Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

акты приёмки-передачи квартиры

застройщик сегодня должен передать документы в бти. мы(дольщики) в конце этой недели или в начале следующей начнем подписывать акты-приемки! сейчас ждем договор от Иванова( договор с управляющей компанией) будет готов через пару дней, график приёма для подписания тоже уточняется. Договор с ук будем подписывать одновременно с актом, для того чтобы в дальнейшем не пустить другую УК, думаю что все согласятся, т.к. Иванов проделал для нас большую работу!!!! Акты будут подписываться 10 числом!!!! 
 Уважаемые СОСЕДИ, если вы уже делаете ремонт , то не трогайте стояки с отоплением, пусть дом хоть немного прогреется!!!! 

как называется УК?

Может нам по поводу БТИ организованно собраться? И нам хорошо и БТИ не ездить на каждую квартиру отдельно?
какие есть предложения по тех паспортам!? если у кого-то есть выход на бти, проще наладить канал и всех туда отправлять и нам быстрее и они при деньгах!!!!
ук - её создает Иванов, владелец магазина с первого корпуса
"Тех план выполняет кадастровый инженер. Имеется постановление согласно которому они его составляют. Есть знакомые которые, единственые в городе на данный момент, выполняют эти работы. Стоимость 1500-2000 руб"

писал  Romanez 04.04.2012 19:40

может через него?

Насколько с понимаю, в ближайшее время наши дома будут стоять  открытыми и представлять определенный интерес для различного рода  вандалов,  воришек и бомжей.
Может  нам изготовить копии ключей на те замки, что уже стоят на подъездах?
Надеюсь, С-К их снимать не будет.

Да, я тоже так считаю, так как на данный момент с домофонами определенная сложность возникнет.... Только надо как то организованно на всех сразу сделать копии ключа.

если ск разрешит нам сделать копии ключей то думаю актульно сделать копии, лишь бы никто не забыл дверь закрывать на ночь! а с домофоном думаю пока заселение не начнется вопрос решить будет сложно,если не организовать собрание на котором опять же инициативная группа возьмется молвит деньги и проконтролировать установку двери!
А сейчас пускают в дом уже???
Говорила сейчас с Шипулей по поводу ключей.  Она считает, что затея с ключами не сработает. Они пробовали такой вариант на 4-х этажном доме. Все равно жильцы оставляют подъезды открытыми.  Ближайшее время они сами будут закрывать подъезды, а потом первое, что должна сделать УК - поставить домофоны.
Значит доступ в квартиры строго до 17-00?
До конца апреля дома будут охраняться (мет. вагончик со стороны магазина).Со следующего понедельника появится человек, который будет заниматься только нашими домами.
В каком плане заниматься домами? Охрана или оформление бумаг и т. п.
Есть люди которые могут выполнить тех план. Могу организовать встречу или оставить их координаты, если кто заинтересован.
Надо всем посовещаться и решить когда. 

Можно организовать встречу около дома после 17-00 или 18-00, сейчас тепло и темнеет поздно, там всё и решим! Желательно на этой неделе наверное.

давай вынес этот вопрос тут на голосование и определимся с днем и времинем! скажем четверг 18 или 18.30, там и решим про ключи,домофон и заодно главное вопрос по тех. плану! придёт представитель этой фирмы и мы модем задать вопросы и если возможно заключить договор на оформление тех. плана!
Может быть встречу в четверг провести в 19-00, т.к многие работают до 18-00 + еще нужно доехать до Луначарского или же в пятницу в 18-00 (в пятницу почти везде день на час короче)
Завтра  специалист домофонщик определится со стоимостью работ по установке домофонов во 2 корпусе и озвучит цифру. Если будет получено добро, останется только собрать деньги. Двери должны обязательно закрываться. Времена воровские.
это очень здорово. а вот такой вопрос :зная итоговую сумму за работу и сам домофон с дверью на скольких человек будем делить, ведь мы даже не знаем сколько человек будет жить в каждом подъезде.
Отлично, удобное время!
Андрей писал, что сейчас нужен техплан. это точно? 
Андрей писал, что сейчас нужен техплан, а не техпаспорт. Это точно? 
Всеми возникающими вопросами. Только не регистрацией.
Понятно. Спасибо.
звонил сегодня в регистрационную палату. Принимают как технический паспорт так и технический план
ПОРЯДОК
осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период применения Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости»
к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета указанных объектов недвижимости

16) сведения о лице, подготовившем документы, необходимые для осуществления государственного учета в отношении объекта учета:
полное наименование юридического лица, а в случае подготовки документов его филиалом – также и наименование соответствующего филиала, основной государственный регистрационный номер юридического лица, реквизиты документа, подтверждающего аккредитацию юридического лица на осуществление технической инвентаризации объектов учета, и дата его выдачи (если документы подготовлены организацией, аккредитованной на осуществление технической инвентаризации объектов учета);
фамилия, имя, отчество, идентификационный номер квалификационного аттестата кадастрового инженера, а в случае, если кадастровый инженер является работником юридического лица – также и сокращенное наименование такого юридического лица (если документы подготовлены кадастровым инженером);

IV. Состав необходимых для государственного учета документов

20. Если иное не предусмотрено Порядком, с заявлением в орган кадастрового учета должны быть представлены следующие необходимые для учета документы:
1) технический план объекта учета (при постановке на учет, учете изменений, за исключением государственного учета в связи с изменением указанных в подпунктах 9, 10 пункта 14 Порядка сведений) или копия разрешения на ввод объекта учета в эксплуатацию (при постановке на учет или учете изменений такого объекта, за исключением государственного учета в связи с изменением указанных в под подпунктах 9, 10 пункта 14 Порядка сведений о таком объекте учета);
2) акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта учета (при снятии с учета такого объекта учета);
3) документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается представитель заявителя);
4) копия документа, устанавливающего или удостоверяющего право заявителя на соответствующий объект учета (при учете изменений такого объекта учета или снятии с учета такого объекта учета и отсутствии сведений о зарегистрированном праве данного заявителя на такой объект учета в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП);
5) копия документа, подтверждающего в соответствии с федеральным законом изменение назначения здания или помещения (при государственном учете в связи с изменением соответствующих сведений о таком здании или помещении);
6) копия документа, подтверждающего в соответствии с законодательством присвоение (изменение) адреса объекту учета (при государственном учете в связи с изменением адреса объекта учета).
21. Верность копии документа, представленной в соответствии с подпунктами 1, 3, 4, 5, 6 пункта 20 Порядка, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. Верность копии акта органа государственной власти или органа местного самоуправления вместо засвидетельствования в нотариальном порядке может быть заверена печатью и подписью уполномоченного должностного лица указанного органа. При этом представление копии соответствующего документа не требуется в случае, если заявитель или его представитель лично представляет в орган кадастрового учета соответствующий документ в подлиннике. Этот документ после его копирования органом кадастрового учета возвращается заявителю или его представителю при выдаче предусмотренной пунктом 26 Порядка расписки.
22. Форма и требования к подготовке технического плана и акта обследования устанавливаются в соответствии с частью 10 статьи 41 и частью 3 статьи 42 Закона о кадастре.
Полное приложение выложил в документах.
надо определиться нужна встреча или нет( сейчас и голосуем) потом определиться с днем, а затем с времинем! вопросы проще решать сообща, так как все владеют разной информацией.
На концах водопроводных труб нет заглушек. При поступлении воды по водопроводным трубам может опять затопить! Позаботтесь о себе и о соседях серхуsmiley. Можно в актах для устранения указать, ведь не все жильцы сейчас в Твери находятся.
правда! об этом я и не подумал smiley
На каждую квартиру установлены отсекающие краны. Если они закрыты никаких потопов не ждите.
тоесть до подписания акта приема передачи надо проверить установлены отсекающие краны, так?  а где они находятся, просветите!
обычные шаровые краны возле счётчиков воды должны быть повёрнуты поперёк трубы
У меня такое предложение по поводу оплаты домофона: в одном из комментариев было написано, что при подписании акта приемо-передачи квартиры нами - жильцами, одновременно будет подписываться договор на обслуживание с УК, которая и должна поставить домофоны. Если мы сейчас будем знать стоимость установки домофона на подъезд, то нет ничего проще -  его стоимость делится на количество квартир в подъезде и эта сумма сдается сразу при подписании акта с УК её представителю. Ну а количество ключей от домофона каждому раздать по одному, а потом каждый сам изготовит их по количеству членов своей семьи. Такие чип-ключи делаются в каждой мастерской по изготовлению ключей и стоят они в среднем 80-120 рублей. Вот такое решение проблемы.
ну впринципе можно и так. но думаю что тут тоже будут подводные камни с теми кто не из твери(такие есть), люди которые будут перепродовать квартиры(такие тоже есть), не говорю что они откажутся , но думаю что их к этому привлечь будет сложнее. если при установке двери готовы изначально рассчитать сумму на все квартиры а потом по факту собрать с дольщиков то это будет хорошо! 120 квартир на 3 подъезда  по 40 квартир получается!
как то так.
подводных камней быть по идее не должно, ведь если он  не сдаст деньги на домофон , то он и в подъезд не попадет, и, соответственно у него выход- или заплатить, или бегать и просить чтобы его пустили в свой же дом, это может поскочить раз или два, а потом его просто пошлют.. это уже проходили и действует это очень хорошо.
вот вам пример! у меня квартира и у моего занкомого на одном этаже. ОН МОЖЕТ НЕ ПЛАТИТЬ И ПОПРОСИТЬ КЛЮЧ У МЕНЯ И СДЕЛАТЬ КОПИИ ИЛИ НАОБОРОТ, ВОТ ВАМ И ПОДВОДНЫЙ КАМЕНЬ. а так все красиво звучит, как на деле получится, посмотрим.
любой мастерской, где изготавливают ключи можно сделать универсальный ключ от любой домофонной двери. так что остается только надееться на сознательность людей. не такие уж и большие деньги. думаю по-любому не более тысячи-полторы с квартиры. будет странно если мы упремся в такие мелочи после столького времени ожидания.
Если не сделать домофон можно потерять больше.
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!