Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

подписали ввод наших домов!!!

Уважаемые соседи, только что позвонили и сказали что наши дома подписали!!!!! информация не сто процентная, но шутить вроде как с такими вещами не хорошо! постораюсь уточнить из других источников.
да уж, пожалуйста, а то как-то даже страшно радоваться..
звонил Шипуле, сказала что завтра пойдет забирать документы , после 10.00 ей позвоню!!! 
Господи, какое счастье! Огромное спасибо Блем Ирине Валентиновне!! Это человек слова и дела. От нашей семьи хотим поблагодарить нашего Андрея (zav069) ,ты бился за всех нас с самого начала!!! И спасибо Иванову А.В. ,без Вашей работы до суда подготовить к сдаче дома не успели бы!
Ура! Ура! Ура! Дорогие соседи! Спешу Вас поздравить! Звонила в С-К, где меня обрадовали долгожданной новостью! Администрация подписала все документы! Завтра их заберут! Спасибо С-К за сдержанное обещание! Не смотря ни на что они молодцы! :) Нам остается только в ближайшее время забрать наши акты приема-передачи и бегом на регистрацию! :) 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГ ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО СДАЧИ А ТАК ЖЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ИНФОРМИРОВАЛ НАС!
"semenovae" тоже спасибо!  
Здесь многим можно сказать СПАСИБО!!!!
Ура!!! Cпасибо огромное всем!!! Особенная благодарность Андрею  и Иванову А.В.!!!
А какие наши дальше действия????
Действительно дома сданы!!!! Сегодня мы были у прораба и он подтвердил что находится на своем рабочем месте до пятницы!!!! Хорошая новость- в нашем доме дали отопление, но есть и неприятная во втором подъезде во многих квартирах были обнаружены протечки, в следствии чего вода лилась с потолка по стенам, к вечеру все стало подсыхать но следы потопа видны, хочется надеяться что все это высохнет и не будет неприятных последствий в виде грибка и плесини на стенах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем всем, кто хлопотал, тратил свои силы, нервы и время, не хочу перечислять, боясь кого-то забыть и тем самым обидеть. Прошу помощи у осведомленных соседей, подскажите, как действовать дальше, поэтапно, что за чем следует, это я про юридическое оформление квартиры.
теперь мы должны получить свои свидетельства, для этого нам необходимо следующее:
1.подписать акт приёмки-передачи квартиры с застройщиком
2.сделать технический план на квартиру
3.сделать кадастровый план на квартиру
4.подать документы в юстицию на регистрацию
 застройщик должен действовать в соответствии с порядком указанным в 214-ФЗ 
Статья 8. Передача объекта долевого строительства

1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства в течение двух месяцев, но не позднее предусмотренного договором срока.
4. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создании) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.
5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.статья 16 п.3 
Статья 16. Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства

1. Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") и настоящим Федеральным законом.
2. Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.
3. Застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения.
4. Участник долевого строительства или его наследники вправе обратиться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства, построенный (созданный) за счет денежных средств такого участника долевого строительства в соответствии с договором, после подписания застройщиком и участником долевого строительства или его наследниками передаточного акта либо иного документа о передаче объекта долевого строительства.
5. У участника долевой собственности при возникновении права собственности на объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на объект долевого строительства. Государственная регистрация возникновения права собственности на объект долевого строительства одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.

сегодня постараюсь попась к Шипуле и уточнить у неё дальнейшие планы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!