Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

УК vs ТСЖ

Уважаемые соседи, на данный момент возник важный вопрос: КТО будет управлять нашим домом. Считаю, что в период, когда ситуация по всем коммуникациям неизвестна, домом должна управлять УК. Иначе, в случае сдачи дома простимулированным людям, мы можем получить жилье с неисправными (недоделанными, неполноценными, некачественными) коммуникациями. И тогда все доделки и исправления лягут (в случае создания ТСЖ) на наши с вами плечи в полном объеме. Поэтому, считаю, что на первых порах дом лучше передать в УК. Там есть команда людей, которая понимает в том как все должно быть правильно сделано и оформлено.
Считаю необходимым встретиться с УК и обсудить возможные решения по передаче дома в управление УК. Если же есть предложения по ТСЖ, то необходимо на 100% быть уверенными в том, что люди принимающие от ТСЖ наш дом не простимулированны застройщиком. 
Совершенно в Вами согласен! Лучше, по крайней мере, 1-2 года быть под управлением УК. По крайней мере УК знает что и как должно быть сделано и какие бумаги подписаны!!! Мы с этим не сталкивались и слабо представляем что и как...
Почему и где возник вопрос по УК?
Надо ориентироваться на соседний корпус ! Там уже создано ТСЖ, специалисты которого в рамках УК вроде как готовы  оказывать нам услуги по обслуживанию дома. Все просто, мы  платим деньги-  а они нас обслуживают. Будем долго обсуждать и спорить, создадим себе больше проблем в дальнейшем.
Может нам надо назначить день (после работы часов в 19.00 или в выходной день) и встретиться с соседним домом  обсудить возможность совместного ТСЖ! Мы просто высказываемся а конкретики никакой!
Так может действительно постараемся организовать собрание....
поскольку вопрос тсж для нас сложен и решать его никто не хочет,само по себе вытекает что ук наш вариант! надо решать этот вопрос, что бы при сдаче дома было меньше препятствий,нам же лучше!
Значит наш представитель должен будет созвониться с Ивановым и определить, как мы все это сделаем, ведь времени осталось максимум 2 недели и все ввод подпишут !
Кто нибудь уже связывался с управляющими компаниями с предложением взять нас на обслуживание? Или корпус1 выходил с предложением совместного ТСЖ? Если кто обращался -сообщите результат!
Smirnov_Gleb у вас есть связь с представителями ТСЖ 1 корпуса?
У меня лично связи нет, но могу уточнить контакт!  Сам к сожалению учавствовать не смогу, так как нахожусь далеко. 
В любом случае выходить надо на Иванова! Он там все решает и специалисты его и УК тоже будет его.
а кто НАШ представитель и откуда информация что подпишуч через две недели можно уточнить?
Поступил звонок от знакомого, который только что общался с Ивановым. Я информацию поставил под сомнение, но он заверил, что вроде как уже точно. Но доля сомнения у меня в голове присутствует. Через неделю позвоню одному исполнителю и будет самая точная информация.
Господа, судя по 34 проголосовавшим в выборе способа управления нам просто нереально создать ТСЖ, т.к. просто невозможно собрать необходимое количество собственников помещений (имхо) для принятия любого решения по ТСЖ.
http://www.spravkatver.ru/catalog2.php?c_id=178&cat_id=     УК и ТСЖ по Твери. Посмотрите! Какие предложения?
Не поленился и  уточнил . Действительно на следующей неделе будет подана заявка на сдачу дома ! Информация проверенная.  Вопрос с водоканалом якобы решен!
давайте в субботу в 12.00 встреимся у дома с ивановым и обсудим его предложение!? только количество людей должно быть не 4-5!
давай ! я за, кто точно еще придет пусть отпишет !
БУДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Мы тоже подъедем.
Жена придет.
ТОГДА ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ДАВАЙТЕ КАЖДЫЙ СФОРМУЛИРУЕТ СВОИ СООБРАЖЕНИЯ ПО ПОВОДУ ук и тсж И ИЗЛОЖИТ ЧТО БЫ ПОНАПРАСНУ ВОДУ В СТУПЕ НЕ ТОЛОЧ.
и если у кого какая инфа по поводу устранения замечаний, подключения и т.п. будет тоже рассказать там же! 
Простите за вопрос! Кто такой Иванов?
Сегодня велисть сварочные работы у подьездов (ввод газовых труб в подьезды - справа и слева от входов). Видел следы ног и свежие сварные швы по покрашенным трубам. Значит готовятся к сдаче!
сегодня пытался предварительно позвонить в УК СКС и обговорить тему о возможности взятия нас на обслуживание. Они брали 34 дом у застройщика ДСК (только застройщик не СК а Омега-Гранд, если не ошибаюсь) дозвонился только до бухгалтера. Директор отсутствовал . завтра ещё попытаюсь. Может пригласить его в Субботу на собрание?
можно пригласить, больше вариантов нам же лучше! а сварочные работы (ввод газовых труб) были на всех трех подъездах второго корпуса?
На 1 и 2 точно, а третий я прошел и не обратил внимание
Завтра поеду на встречу в УК Заволжского района. Буду выяснять возможность и подробности по возможной передаче дома им в управление.
Сначала нужно определиться со своим статусом. В качестве кого вы обратитесь в УК? Вы не собственник, у Вас зарегистрирован Договор уступки права требования. Собственник СК и он рулит. Вот введут дом, станем собственниками, создадим ТСЖ и выберем УК. На сегодняшний день нужна организация, которая будет обслуживать наш дом на переходный период, это условие для сдачи.
Читаю комменты, вижу люди пошли  в разные УК. Конкурентная среда -это хорошо, только не понятно по какому принципу мы правильно сделаем выбор. Я без задней мысли предложил УК соседнего корпуса, исходя из территориального принципа, то что там есть все необходимые специалисты, которые принимали участие в достройке соседнего корпуса и знают нашу инфраструктуру , технические особенности и др. Кроме того,  дом который они уже взяли в рамках ТСЖ находиться на одном с нами участке. В этой связи если мы на встречу приведем представителей разных УК, возможно это будет и хорошо, а возможно и приведет к обратому эффекту!  А времени осталось не так много, надо принимать решение! 
ВОТ И ПРИМЕМ В СУББОТУ!  тянуть смысла нет , мы в этом не спецы а это значит что подводные камни будут в любом случае нам не по зубам. решим и дальше будем решать возникающие проблеммы по мере их поступления!
мы будем!!!)))
Я думаю, можно проверить в разных УК, у которых дома рядом с нашим на обслуживании, о желании  взять наш дом . А выбирать будем мы. Может они ещё и откажутся от нас... 
Соседняя 10 этажка . 34, где живёт Шипуля - под управлением СКС.
 пятиэтажка -по словам, тоже под управлением хороших управляющих.
может мы и присоединимся к корпусу 1.. такое тоже возможно. Но на собрание надо прийти уже с каким-то результатом... 
был на доме сейчас говорил с прорабом,вот что расскажу: 1 замечания по электрике не значительны и их устраняют 2 на первом корпусе работ осталось мало примерно на 2-3 дня 3 свежие частные швы видел сам на все трех подъездах 4 документы ( с прохождениемиспытаний и т.п.) по теплоузлу готовы 5 когда я пришел рабочий говорил пропаду что надо снимать дверь входную на 1корпусе т.к должны приехать люди и ставить домофон 6 на следующей неделе будут пробывать сдать,т.к. если в этом квартале не сдадут, то вследующем придется сдаваться уже сблагоустройством, а это приличный гемор. так что если госпожа Ш, не будет жаться на то что бы подмазать там где надо (чего не было сделано с электрикой) то все закончится уже в марте,если нет то ....

"Ответ на комментарий от iceman 21 марта 2012 г. 20:28
0
Сначала нужно определиться со своим статусом. В качестве кого вы обратитесь в УК? Вы не собственник, у Вас зарегистрирован Договор уступки права требования. Собственник СК и он рулит. Вот введут дом, станем собственниками, создадим ТСЖ и выберем УК. На сегодняшний день нужна организация, которая будет обслуживать наш дом на переходный период, это условие для сдачи."

В таком случае зачем на данный момент мы обсуждаем эту тему. СК и должен определиться если он собственик!!
Я думаю, что УК сейчас выгодно даже взять нас на переходный период. Они готовы биться за новый дом, который почти не требует вложений.
Все УК (почти все) работают по аварийному принципу. Прорыв - посылают рабочих, латают дыры. В наши дома года 3-4 деньги вкладывать не надо. Зато по сборам никаких поблажек не будет. Нам это надо? А ТСЖ может нанять любую организацию только на обслуживание и платить ей фиксированную плату. То же с благоустройством. Свои деньги мы можем пускать только на обустройство своего двора, а не распылять их по микрорайону.
duda3  во всём прав!!! ТСЖ всегда лучше, пока дом новый. Но нужен председатель, бухгалтер ит.п.  Надо знать как принимать дом, организаии с кем придётся контактировать, заключать договора с САХ и ТверьТепло, Водоканал и Т.П.  Кто готов сейчас возглавить сей процесс?


Звонил сегодня в УК "СКС" они готовы взять дом. Директор Андрей Юрьевич тел. 89092708154. В любом случае Диалог будет между СК и УК. Наше дело только выбрать. Возможны и другие варианты! Предлагайте только конкретно. Если ТСЖ, то боюсь мы не успеем организоваться по причине своего  делитанства в этой области и малого времени. Возможно есть среди нас люди, кто разбирается в этом хорошо. Тогда в субботу и послушаем. СКС готов подойти на наше собрание. Звать?
А может лучше завтра (в пятницу) организовать встречу дольщиков, УК "СКС"и СК на Румянцева,9?
конечно звать послушаем что скажет, я тоже считаю то тсж лучше но не в данный момент лишь потому что нет того кто бы решил этот вопрос качественно и в короткие сроки!
Давайте тогда решать в какой день!
завтра большинство народу работает, и может получиться так что по каким то обстоятествам придет 5 человек, а нам это надо?
да, мы в пятницу не можем
В пятницу мы тоже не сможем подъехать
Тогда в субботу в 12.00. у 1 корпуса?
В субботу лучше всего.
давайте уже как решили так и поступим! в Субботу в 12.00 между первым и вторым корпусом!
Лучше в субботу
Буду в субботу

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!