Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

на финишной прямой

новости! 1 в СК называют дату сдачи дома 25 марта2 по словам прораба: недоделки на первом корпусе займут еще 2 недели это с учетом уборки мусора на обоих карпусах.3 сейчас на первом корпусе работает 15 человек,правда работают ,но я не пересчитывал 15 ли.
25 марта - сдача какого корпуса?
25 марта - это воскресенье, так что уже срок неверный, а потом если на доделки две недели им надо, так 25 вообще никак не получается.....
чем больше людей не поленится и задаст такой вопрос Шипуле тем быстрее мы узнаем на него ответ!
Сегодня общался с одним информированным человеком, так он мне сказал- основная проблема по нашему корпусу после улаживание вопроса с водоканалом это то, что СК должен заплатить работягам за подключение отопления, но платить пока не хочет, поэтому человек, который был отвественный за канализацию и отопление ничего бесплатно делать не хочет. Второе скорее всего надо будет воспользоваться услугами ООО "Развитие" по моему такое название, эта фирма учреждена Ивановым и у него есть необходимый весь штат людей и специалистов, которые в короткий срок оформят необходимые нам документы и выполнят нужные регламентые работы по обслуживанию дома. Это не так плохо, так как соседний корпус в рамках ТСЖ они уже берут! Этот вопрос будет обсуждаться на собрании куда нас скорее всего в ближайшее время пригласят.
а этот человек не назвал даты сдачи корпусов? и даты того самого момента когда нас пригласят на это чудное собрание?
По сдаче точной даты нет, осталось уладить вопросы  с водоканалом и собственно подключить воду и вкл. отопление. Завтра будут переписывать показания газ. счётчиков для подключения. Про собрание- в ближайшее время, каким то образом оповестят.
ясно! но вот что самое интересное что Цветкова называет точную дату 25 марта а Шипуля говорит что до конца месяца хотят сдать! и самое интересное что эти расхождения не обнадеживают.
думаю стоит каждому попробывать по разным канал уточнить информацию и поделиться ей !
25 это очень оптимистично....скоре всего самый конец марта-начало апреля...будет более точная информация сообщу......многое еще зависит от ряда проплат и решения при приемке администрации города....

16 марта действительно были переписаны все газовые счетчики ( их номера и начальные показания) представителями заказчика и застройщика( ходило 3 человека). Я лично при этом присутствовал.

ЭТО ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! какие дальнейшия действия этих служб? с их стороны всё??? грубо говоря ГАЗ В ДОМЕ ЕСТЬ?
Показания счетчиков и их номера снимали для того чтобы завести и оформить книжки на оплату газа и заключение  индивидуальных договоров на предоставление услуг по поставке газа. Я думаю что исходя из этого можно сделать вывод что договор об оказании услуг на поставку газа у нас есть, тем более что у нас уже установлен ГРЩ, если бы договора не было то его бы не поставили.Из  свего опыта я могу сказать что газ все равно дают только после того как в доме заселяются 70% жильцов после этого еще раз происходит обход дома представителями газовщиков, проверка подключения плит и счетчиков( т.к. мы же все спецы и считаем что именно у нас счетчик стоит не там где нужно и переносим его) и после этого происходит подключение газа... Гемор, но зато правда.. Так что проще договориться потом о переносе счетчика с аварийкой по газу (если есть нужда) а пока ни-ни... Это проверено лично и в нашей стране это работает.... 
ну да согласен , в нашей ситуации лучше неэкспереминтировать! в новостях видели недавно наглядные примеры как дома взрываються и люди гибнут! завтра тоже будет кое какая инфа, поделюсь если будет что существенного.
вот и славненько, хорошо когда всё идет из первых уст а не от "проверенных источников" а то иногда складывается ощущение что  у нас на сайте"казачки засланные" пишут. Знаешь что делается так и так - а почитаешь  сообщения - и жить не хочется.....       Удачи всем нам!!!
новостей особо нет кроме, 
через одного провереного человека(директор чего называть не буду)  вышел на шипулю и та сказал что на этой недели будем давать тепло во второй корпус и 25 будем подписывать сдачу дома! как это возможно 25 го я не знаю, но вот то что знаю рассказал! если у кого то есть какя то информация , то расскажите !
Сегодня вечером встретил прораба... Прораб сказал, что во втором корпусе сегодня была комиссия по электрике. Написали замечания... (сказал устранимые) В пятницу вновь комиссия приедет на приём. Без электрики теплоузел не сдать, а соответственно тепло не пустят без сдачи электрики. По теплу сказал -"Пока нет ответственного лица за тепло..."
ясно, ну вообщем не раньше 26-27 МАРТА вопрос с электрикой и теплом решиться видимо!  А Я ХОЧУ НАПОМНИТЬ ЧТО СУД У СК 15 АПРЕЛЯ!!!!!
Я тогда вообще ничего не понимаю, сегодня ходила "в гости" к нашему застройщику, милые все такие, кроме Шипули почему то, вот та точно шипуля..... Там мне сказали что отопление им вообще не нужно и включать они ничего не собираются, а сроки сдачи они озвучаливали аж на МАЙ месяц!!!!! и то может быть на конец мая..... И якобы нам всем надо собирать собрание дольщиков и решать вопрос по созданию ТСЖ.
ДА ПОХОДУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ МОЗГИ КОМПОССИРУЮТ!  а кто конкретно сказал про май? вы уверены что Вам сказали именно о сдаче дома а не о заселение. просто сдать в мае они теоретически не могут( НУ ЕСЛИ МИ КОНЕЧНО ОПЯТЬ СУД НЕ ПЕРЕНЕСУТ НА 2 МЕСЯЦА). МОЖЕТ РЕЧЬ ШЛА О ЗАСЕЛЕНИЕ?  кто сказал про май? конкретно и как это звучало?
у нас на всех вместе взятых с вами уже не хватит мозгов, все прокомпоссированы вдоль и поперек.... Про май конкретно мне говорил мужчина (вроде Михаил) сидит рядом с Шипулей. Шипуля вообще не желает общаться и что-то коментировать, сидит и занимается своими бумажками, общалась непосредственно с мужчиной. А в чем разница сдачи дома и нашего заселения в него, знаю случаи заселения в дом и без его гос.сдачи...... У СК просто нет желания его сдавать, чего-то тянут.....
а можно уточнить это в какой дом были заселены жильцы без его сдачи? и как они там жили ? (я имею ввиду воду,газ, отопление если дом не сдан)
задаю вопросы основываясь на Ваших высказываниях.
конкретику по поводу дома не дам, огласки не надо. А в  первом корпусе каким образоим отопление подключили, вы в курсе? Если бы не ремонт в подъезде, уверена что сейчас жильцы бы там свои ремонты делали.....
кто такой михаих и кем он является я не знаю! думаю такой информации не следует доверять! надо спрашивать в админестрации а если в ск то у цветковой или шипули. 77-11-02 цветкова ирина николаевна ,7011-31 шипуля. и не бойтесь звонить и надаедать им, это наше право!
это Ваши предложения а я же предлагаю основываться нренной информации и фактах! ТАКИЕ ДОГАДКИ ТОЛЬКО СЕЮТ ПАНИКУ. а насчет дома то дело не в огласке а в том что это просто не возможно, так как до сдачи дома никто Вам по нормам безопасности не разрешит заселить туда людей, это грубое нарушение уважаемая LSvetlanka
У нас все 4 года идут грубые нарушения! И потом, не вижу смысла в этой полемике. Ощущение что у всех только домысли, фактов вообще ни у кого нет. Кто-то кому-то чего-то сказал, но кто и когда и в какие сроки конкретно никто не знает, но все равно спасибо хоть за такие домыслы и слухи, вот так и живем последние годы! Так что вся переписка это только игра на нервах, ни один человек еще не написал конкретики и как вы уже говорили ни одного проверенного факта.
Лучше давайте обсудим все вместе УК или ТСЖ......
никто не хочет ничего решать! проше выбрать ук и жить как будет! тсж видимо это не для нас. И ВСЕ НИКАК НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ГОЛОВЕ КАК МОЖНО БЫЛО СКАЗАТЬ ЧТО ЛЮДЕЙ ЗАСЕЛИЛИ В НЕСДАННЫЙ ДОМ!  МДА 
Не ломайте голову, она вам понадобится, у нас страна такая хитровымученная, застройщик может сделать всё, неужели вы в этом еще не убедились?  А вот то что нам придется жить с УК, это видимо уже факт, как вы правильно уже сказали НИКТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО РЕШАТЬ, все ждут.
ой,господи по поинтересуйтесь вы про стоидельство и документооборот! пока дом не сдан за все платит застройщик(за отопление,газ, воду и т.д.) это первое . второе то что никто не подключит все коммуникации ,заселит жильцов а дом сдаст скажем через месяц! так вот соедините эти два пункта и вы поймете что такого не бывает ! в принципе не возможно!!! ни один застройщик не будет платить за жильцов(так как дом не сдан) за воду, тепло, газ, коммуникации, обслуживание и идти на нарушения  !!!зачем СК это!


Простите, но у меня больше нет комментариев! Мы предполагаем, а СК ...........
всё ясно!  ОЖИДАЕМ ИНФОРМАЦИИ ОТ US_avia, Smirnov_Gleb, alek_krainov И ЕЩЕ ПАРЫ ПРОВЕРЕНЫХ ЛЮДЕЙ! ПИШИТЕ КАК ЧТО БУДЕТ ИЗВЕСТНО, Я ТОЖЕ ОТПИШУ!
А  Шипулю  у нас на встрече есть кая-то возможность послушаиь?
А еще я думаю нам нужно быть вместе с 1корпусом, мы очень очень близкие соседи.
 а всем уже надоело её слушать! если желаете послушать то- Румянцева д.9 2 этаж, съездейте и пообщайтесь как это делали многие!
Мне кажется даже не стоит время свое тратить на нее, она делает вид что не замечает и общаться впринципе не желает, а если и говорит что-то, то это в совершенно неуважительном  тоне. Хотя, наседать на нее надо.... Но видимо делать это надо по ее же правилам.
А как вы думаете, почему она так себя ведет? раньше ведь по-другому разговаривала
Хотелось  видеть как она себя вела бы при большом к-ве людей,а не с одним или несколькими людьми.
Хотя по-моему подставная сошка.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!