Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

новости

Сейчас администрация проводит мероприятия, которые позволят сдать дома до окончания процедуры наблюдения.
В пятницу 17.02.12 в администрации вновь состоялась встреча с застройщиком, ресурсными организацими и др.
 Как я поняла - сдавать собираются оба дома одновременно.
Для окончания работ по первому корпусу необходимо еще 10 рабочих дней.
Следующая встреча со СК запланирована на 24.02.12.
24.02.12 свяжемся еще раз с администрацией,  если будут новости- отпишусь.

Будем надеяться, что по окончании  проводимых мероприятий и работ по 1 корпусу произойдет долгожданное событие - сдача обеих корпусов. 

Спасибо за информацию!
Хочется верить в сказку, но что то не верится.
Я сегодня полностью расплатился с СК (внес последний платеж 950 000 рублей). Механизма контроля за использованием этих средств нет.

Условия ипотеки на этот объект просто аццкие!
Хочется верить этим людям... 4 года уже верю :) 

Сегодня ресурсникам показывают КНС, вроде как пытаются им ее отдать в счет задолженности, итога встречи не знаю.

Со слов ШЕВ, расплатиться с водоканалом (за оба корпуса) напрямую могут только владельцы магазина в 1м корпусе и вроде как они в этом заинтересованы. Напрямую СК им платить не может. Дольщики денег не несут, некоторые пытаются расторгнуть договор.
информация интересная, 24 го тоже буду вледеть некой инфой по сдаче! как что узнаю напишу. если кто что раньше еще узнает пишите, но только не сплетни а реальную информацию!
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/bf3a23b9-64d2-4c6c-b4b8-2ab11bbcde6d/A66-4517-2011_20120215_Opredelenie.pdf
был сегодня в СК.  Сказали что документы уже в админестрации на согласовании,  планируют дом сдать в конце следующей недели! ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ РЕШАТЬ НАМ smiley
Конечно сдадут первый корпус, слово "дом" в единственном числе..... Около второго корпуса даже следов не прослеживается...
а какие нужны следы возле второго корпуса если там все готово , вопрос в документах! какие нужны следы, только конкретно?
Кроме эмоций в этом комментарии что-нибудь есть?
Пока не будет сдачи первого корпуса, о нашем доме можно пока даже не говорить..........
Откуда такие новости?
Сходите на стройку и поговорите с владельцами магазина!
Писали , нужно 10 дней на для 1 корпуса.
Был 24го числа во втором корпусе. В подъезде появились выключатели и плафоны освещения, хотя совсем недавно их небыло! Мусор так и остался но это мелочи. За 4 часа можно убрать.
хочу немного огорчить если речь идет о плафонах во втором корпусе на меж этажном пространстве они там были с января месяца! подтверждаю лично видел сам так как по определенным причинам бывал там раз в неделю!
а откуда информация что для сдачи первого корпуса надо 10 дней? и с какого числа вести отчет??
Ясно дают понять что мы можем даже не надеяться на сдачу своего корпуса пока не доделают первый! Кто ходил на встречу с Блем???? Может поделитесь впечатлениями от встречи?
Да , действительно, плафоны стоят довно.
А кроме плафонов есть ещё какая-нибудь информация?
кто дает понять???  давай не сееть тут домыслы и слухи а излогать конкретную информацию уважаемая LSvetlanka.  лично от вас пока конкретной информации с числами, фамилиями, фактами  нет!
А у кого эти факты есть? У вас? Сам застройщик ничего внятного сказать не может.... И потом я вам факты каким образом далжна предоставлять - на бумаге с подписью Шипули? Сходите на стройку и сами пообщайтесь. Та же инициативная группа, столько лет  посещая собрания со СК, писали на сайте о сроках, числах, фамилиях, у них какие факты вы просматривали? Так что давайте или хоть как то писать кто что знает или вообще оставим сайт в покое и будем тихонечко ждать. а тот кто не доволен и начинает сеять раздор, так пусть не читает вообще, никто никого не заставляет. А вы, vitalayn69, при всем моем уважении к незнакомым людям, могли бы писать в тоне помягче.
тоесть по Вашему мнению чем больше тут написано тем быстрее дело движется! комменты тут как исповедь в церкви! 
что касается фактов то лучше писать уж кто и что сказал , чем просто предположения. а вот если факты не подтверждаются тогда и возникает тема для полемики!!!
Пишем мы или нет, это никак не влияет на застройщика, а если вам не нравится исповедь, так не читайте... Лучше тогда сходите в церковь и поставьте свечку!
Была сегодня на доме: 2 корп - без изменений , 1 корп - занимаются эл- кой  по квартирам , внутри магазина не была , но рабочие говорят , что работы идут полным ходом .
Скажите, листаю прошлую переписку и нахожу информацию о необходимости  написать требование о передаче жилого помещения. Кто нибудь писал? Если да то подскажите, куда писать и что за текст такой...
Уважаемые соседи, последнее время на мой телефон стало поступать огромное количество звонков с вопросами что, как и когда, а самый главный - почему еще не сдали!?,  большенство из них происходит на повышенных тонах , с критикой в мой адрес.      Уважаемые соседи, я не застройщик, я не Шипуля и не Семенов, если вы так дорожите своей квартирой, так спрашивайте  с застройщика, а не с меня почему дом не сдан и почему нет отопления и прочие вопросы. Я лишь доносил до вас ту информацию, которую получал от застроищика и прочих источников. Что нового, теперь у нас два лагеря, 1 и 2 корпус!!! информации много, но достовернось этой информации сомнительна, тов.Иванов-застроищик 1 корпуса, выдает одну информацию, Шипуля её тут же опровергает, в департаменте строительства вообще иное видение ситуации.С Семеновым поговорить не удалось. Проблемы есть и они известны, ВОДОКАНАЛ, ТВЕРЬТЕПЛО, Шипуля предлагает сделать доп.соглашение с должниками и остаток средст перечислить сразу водоканалу!!!!!!-оффициально с регистрацией в юстиции.          Водоканал же не против подождать следующей процедуры после наблюдения и там получить деньги, а это для нас затянется еще на долго.  1 корпус со слов Шипули должен получить допуск по электрике на днях, у нас такого допуска нет!!!  Со слов Иванова на 1 корпус должны дать тепло в ближайщее время, Шипуля все отрицает! Уважаемые соседи, если у вас есть конкретные предложения,давайте встретимся и обсудим их реализацию, давайте уже действовать вместе, а не каждый сам за себя!!!! кто-нибуть написал о нашей ситуации в интернете, в газету!?????? может у кого бабка знакомая есть, погадает или порчу наведет на наших неродивых застроищиков, может этот способ поможет!

Молодец Андрей, уважаю. Вот только наши соседи, к сожалению, могут только "грязь" лить, и ждать от кого-то действий и фактов. В нашей ситуации и правда замкнутый круг получился. Никому не нужны.  Хоть голодовку там устраивай..... Может и правда возьмем штурмом дом. Подскажите, по письмам какие последние сроки сдачи?

Согласна. Давайте , что делать. Может , опять встретиться всем у Семенова с камерами. Надо назначить с ним встречу..
Мы тоже были вчера у Шипули, дают тепло на 1 корпус. НАДО сдавать дома до 20 марта, после меняется администрация и они не знают, насколько это затянется. Но денег у них нет и т. д. и т.п. Интересно, почему, когда платил один -единственный должник на этом сайте, Шипуля не предлагала ему оплату напрямую в Водоканал?!
и вообще такое чувство, что сдадут они по-тихому 1 корпус и все, нам о своих планах, конечно, никто не скажет, но объективно к этому идет. 3 года назад Шипуля бойко и оптимистично обещала достроить - и вот ждем..а сейчас глаза прячет, что вообще ждать?!
Во встрече с Блем И.В. 15 февраля кто-нибудь участвовал, что там было и состоялась  она вообще? Напишите подробности
ПРЕДЛАГАЮ ВЗЯТЬ ДОМ ШТУРМОМ В ДЕНЬ ВЫБОРОВ! РЕАКЦИЯ ДУМАЮ БУДЕТ! ИЛИ НА ОДНОМ ИЗ ИЗБЕРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ УСТРОИТЬ МИТИНГ! ВОПРОС НАДО РЕШАТЬ ДО 4ГО
Я каждый день утром езжу на дом и каждое утро общаюсь лично с прорабом, да действительно, на 2 корпусе ничего неделается так как там уже практически  нечего делать кроме как убрать мусор и повесить почтовые ящики, которые лежат в каждом подъезде. С его же слов я узнал что на следующей неделе будут убирать электрощиты, которые стоят у всех трех подъездов и эл. кабеля которые тянутся по фасаду дома, т,е. приводить дом в порядок. кроме того опять же со слов прораба, проблема в пуске отопления в корпусе №2 в том, что у нас на тепло договор был с одной ТЭЦ,  а на 1 корпусе договор заключен ТЭЦ 3,и срок действия договора на наш корпус прошел, поэтому сейчас все документы  для подачи тепла на наш корпус переделали заново, причем тоже на ТЭЦ 3 и  отдали на согласование и утверждение. На 1 корпусе действительно идут интенсивно работы туда каждое утро приезжает ген.директор строит.компании, (фамилию к сожалению забыл) и нарезает прорабу задачи по устранению косяков. Сейчас идет отделка фасада магазина и замена разбитых и треснутых окон(сам видел и слышал).  НУ А НАШЕЙ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОРА ОПЯТЬ ВСТРЕТИТЬСЯ С СЕМЕНОВЫМ, ВЕДЬ ВРОДЕ  БЫЛ ДОГОВОР ВСТРЕЧАТЬСЯ С НИМ КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ. НАДО ЭТО ВОЗОБНОВИТЬ, КАК СЧИТАЕТЕ?
согласен на все 100%! осталось дажать немного!
Вчера созвонилась с  Администрацией. Встречу  с Семеновым, ресурсными организациям, запланированную на 24.02.12, несколько раз переносили. Вчера она состоялась.
Новости.
Сейчас СК каким-то образом передает тепло- водо-электросети снабжающим ораганизациям.
Позиция Администрации, а теперь и города- корпус 1, без корпуса 2 принимать не будут.
Принимать планируют оба дома одновременно. 
По информации от Семенова и инвестора-хозяина магазина   закончить рабоы  по корпусу 1готовятся 14 марта.
Следующая встреча Администрации с Семеновым намечена на 03.03.12.
А не может быть, что нас просто успакаивают до выборов? говорить можно что угодно, можно это уточнить как-нибудь у снабжающих организаций?
информацию по сдачи 2 корпусов из администрации кто давал?? я к тому что бы понять насколько она достоверна!
сегодня тоже звонил в ск мне так же сказали что до 15 числа точно сдадут,но это лишь слова цветковой!
Я ошиблась в написании даты-следующая встреча Администрации с Семеновым намечена на вторник  06.03.12.
спасибо всем за инфу!
Я тоже сегодня ходил в СК. Общался с мужчиной, что сидит справа от входа в 11 кабинете. Не знаю как его звать.Он сказал будут сдавать оба дома вместе. Электрика пока не сдана, а без неё не принимают теплоузел. Но работы ведутся. Ранее сданные документы по сдаче объекта (говорят сдавали их до Нового года),  вернули для устранения недоделок (Правда когда вернули -не выяснял. Возможно такая информация уже выкладывалась) Недоделки устраняют.

на объкте прораб или сторож (с палочкой) сказал что работает он до 8 марта, а далее не знает куда ему податься. Возможно его сокращают всвязи с предстоящей сдачей домов (раз 15 числа сдача)

Впринципе, ничего нового из моих сообщений вы не получили. Всё это писалось ранее.
прораба с палочкой сокращают не в связи со сдачей дома, а в связи с ликвидацией организации , где он работает-Домостроительный комбинат прекращает своё существование с 9 марта, благодаря грамотным действиям г-на Семёнова и если вы получите свои квартиры- то вам крупно повезло,работники ДСК ждут свою заработную плату-за построенные дома- с 2010 года
А при чем тут сдача дома и заработная плата работников ДСК??? Как эти два момента связаны между собой?
в любом случае спасибо, так как лучше сейчас лучше владеть информацией нежели не иметь ее! главное что бы информация не была преукрашена и домыслена по свойму!
Подскажите, кто такой Семёнов?
Семёнов А.А. - известный  в кругах ДСК -писатель- сказочник.Самые издаваемые из его произведений:"Потерпите- зарплата будет на следующе неделе","Все кругом козлы- один я честный".Из последних( сказанных инициативной группе работников)"-"Слава богу- сокращение и я больше не увижу ваши рожи"
Только  тем , что этими вопросами занимаются одни и те же люди
Я писала  писала об этом давно!
1. Завтра 06.03.12 встреча с Семёновым.
2.Дома сдавать будем одновременно.
3.Нужны деньги,если найдём, то сдадим за март,если нет то надолго.
4. Справки по теплу и воде.электрике 1 корпус получил,2-й в работе до 15 получим.
5.НУЖНО ЕЩЁ денег.
1. Завтра 06.03.12 встреча с Семёновым.
2.Дома сдавать будем одновременно.
3.Нужны деньги,если найдём, то сдадим за март,если нет то надолго.
4. Справки по теплу и воде.электрике 1 корпус получил,2-й в работе до 15 получим.
5.НУЖНО ЕЩЁ денег.
подскажите а откуда такая информация про деньги и что документы на 2ой корпус будут до 15 числа готовы?
какие нибудь новости есть?
Так завтра же день рождения ему! Деньги наверняка на подарок НАДА!
чувство юмора это хорошо, но вот по поводу денег эту информацию надо бы СК довести до должников ! 
Кто знает , как прошла встреча ? Какая информация , что нового ?
Про документы и справки по дому не знаю! Не владею информацией! 7 марта расчитывали рабочих у вагончиков на стройплощадке с выдачей трудовых книжек. Говорят их как положено за 2 месяца предупредили.
На крыше дома появились телевизионные антены! Их точно поставили буквально недавно. Привезли детскую площадку. Лежит у вагончиков. В 1 корпусе работы идут каждый день (кроме 8 марта) Готовят подъезд к покраске...
Встреча в  Администрации с Семеновым состоялась 07.03.2012 .
Новости.
Вопрос с водоснабжением корпуса 2 решен. Вопрос теплоснабжение решается. Администрацией выработан алгоритм действий  и даны рекомендации СК по подключению домов к теплоснабжению. Семенову и К необходимо их выполнить. Неразрешимых   проблем в этом вопросе нет. Финансовая сторона вопроса урегулирована.
По словам  Семенова  к 15 марту  строительные и работы и прочие будут  завершены и они будут готовы предъявить дома к сдаче.
Следующая встречу с Семеновым  планируют провести  на следующей неделе.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!
11 .03 Вопрос с теплоснабжением технически решён в Тверьтепло. Надо оплачивать деньги и оплачивать водоканал подключение. Всё финишная прямая,если не будет подводных камней. Предстоит сбор многих справок и передача коммуникаций.Надеюсь всё сложится,но успокаиваться рано.
остается верить в лучшее и делиться свежей информацией!
Сегодня 13.03.12 в обед на 1 корпусе проверяют отопление. Разговаривал со специалистом который там возился. Пускают поочерёдно стояки, и смотрят подтекания в системе... Думаю тепло в 1 корпусе уже точно есть! Про нас ничего не знает. Говорит не мы делали не нам и сдавать...
а кто нибудь знает на какое число планируют сдачу корпусов?
 Ирина сказала 26марта этого года отдают недостающие документы и еще 2 недели на утверждение.
В первом корпусе есть отопление,как сказала Шипуля там ведутся работы в местах общего пользования. В нашем корпусе никакие работы не ведутся по этому нет отопления. На вопрос какже в нашем велись без отопления- бросила трубку и больше не дозвонится. Первый корпус на мой взгляд сушат, чтобы жильцы сразу смогли приступить к ремонту,а нам видимо нужно будет ждать тепла покуда дом прогреется чтобы делать ремонт и ничто не отвалилось.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!