Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

Информация от администрации

Сегодня дозвонилась до администрации.
По телефону сообщили- встреча с Семеновым сегодня состоялась.
Итоги встречи:
1.Процедуру наблюдения продлят еще на 2 месяца, основные кредиторы дали на это согласие.
3.Через две недели в администрации должна вновь состояться встреча с Семеновым. За эти две недели он должен ”провести ряд мероприятий, которые позволят решить вопрос с подключением”. Что это за мероприятия и в чем они заключаются мне разъяснить отказались. Ответили - это рабочие моменты и вникать в них вам не обязательно.

2.К концу февраля, по словам Семенова, оба дома собираются предъявить для сдачи.

Следующий “сеанс связи с администрацией” через две недели после их встречи с Семеновым 17.02.2012.
Ни у кого нет ощущения, что пытаются снова всё затянуть???? 4 марта не за горами.
Да, мы такого же мнения. Когда читала сообщение, думала об этом, потом увидела ваш комментарий, полностью согласна!  Тянут, тянут время!!! Что же делать?
Звонили Андрею, он говорит, опять затягивают, съемка ролика не помешает. Так что, будем собираться и снимать?

 А почему у кого-то возникают сомнения по поводу затягивания??? Надо было снимать ролик еще в те выходные, он нам ну никак не навредит, даже если наши "добросовестные" застройщики встрепенутся и захотят сдать наш домик, что теперь уже маловероятно....  Люди, дорогие соседи, давайте собираться. Ведь застройщик также заходит на наш сайт и видит наше спокойствие и бездействие. Мы уже убедились, что письма в нашей стране ничем помочь не могут, так давайте что-то делать. Ради квартиры уверена, что можно и с работы отпроситься и на улице в мороз постоять. По одному мы ничего решить не сможем, как бы мы не ходили и куда бы не писали, а вот даже 10-15 человек уже ощутимо будет. Какие есть предложения и высказывания на этот счет. Не молчите люди, пишите. Давайте договариваться, при чем в ОЧЕНЬ срочном порядке!

А что (или кто?) нам помешало снимать ролик в прошлые выходные?

Наша неорганизованность!!! Разве не так? Мы надеемся на чудо, но его не будет.

Откуда опять такой писсимизм? Ведь ждем 1 корпус, там работают даже выходные. Что не так?
Не так тут всё.И,если не ошибаюсь,лет пять!Однозначно надо собираться и быстрее!
Я с вами полностью солидарна. Что мы ждем первый корпус? У них тамс всё на мази, они может и деньги на межевание найдут, а мы так и будем дорброго дядю ждать???? Ну давайте, этих 4-ых с лишним лет нам не хватило, видимо.....
Конкретно , что изменилось? Межевание не разрешили.Разговаривала в пятницу с хоз  магазина. Торопятся , что бы по быстрее все здать.
Дай Бог чтобы всё так и было, и наше дружное ожидание не обернулось нам же боком.
Так напишите же , что идет не так , как запланировали.
Я тоже разговаривала и с прорабом, и в С-К - информация едина- сдавать будут два дома сразу, документация готовится. 2-ой корпус готов, идет полным ходом достройка первого. Сама всегда шумела по поводу затягивания строительства, но сейчас не понимаю к чему баламутить людей? ведь никто не сбежал и не бросил наш дом, работа кипит, Конечно все устали и нервы у всех на пределе,но в данном конкретном случае, может не надо паниковать?

По нашему корпусу вообще разве кто-то что-то планирует? Теперь мы зависим всецело от 1-го корпуса, точнее они бы очень жаждали от нас отвязаться.... В том доме, на сколько мне известно, уже начали проплачивать тех.присоединение, а за наш дом хоть копейку внесли???? Вот вам и планы застройщика.

В фотографии поместила сканированную копию ответа на наше обращение из  Министерства строительства Тверской области
Разговаривала сегодня с Е.В Шипулей, как то все не точно. По 1 корпусу все четко отвечала, а по 2 не внятно.Готовим документы приглашаем коммисии.
"Так напишите же , что идет не так , как запланировали" - это были Ваши слова, теперь вы убедились что собственно идет не так????
После всего этого мы ЕЩЁ будем ждать????????? Может всё-таки ролик то сделаем в эти выходные?
Так вот пока сам не узнаешь, все молчат. Думали , что надо ждать до 17 февраля. Новости были обнадеживающие.Должники тоже молчат. Беда.
Ну так что мы так и будем ждать дальше? Или все-таки предпримем хоть какие-то меры? Или надо чтобы каждый из нас позвонил Шипуле и убедился в том что в нашу сторону никаких подвижек? Ну так звоните тогда скорее и убеждайтесь. У хозяина магазина видимо хорошие связи есть, и эти связи помогут ему оставить наш корпус за "бортом".
Да , было бы не плохо ,что бы каждый звонил и напоминал. Давайте что то делать я не против. Что на это скажет наша ин. группа.Жалко тел. Семенова не знаю.

А кто еще звонил Шипуле??? Что она говорит? Андрей из ин.группы, хочу обратиться к вам, вы то какой информацией владеете?

Уважаемые соседи(если таковыми хотим быть)!!!Давайте же уже  возьмём в руки камеры и собирёмся у дома,например в субботу.Под лежачий камень вода не течёт.И так во сколько?Предлагаю в 12-00.
8-915-721-90-39 телефон Семенова А.А. (годовалой давности)
Должники, сдавайте деньги и не ждите чуда!!! Деньги на подключение к сетям взять больше негде!!!
кто-нибудь озаботился обзвоном должников? На форуме кроме меня должников нет.
Конечно надо встречаться, но для начала надо определиться с самой камерой, чтобы не просто так приходить и мерзнуть. Кто предлагал договориться со съемкой??? Соседи, не молчите. Понимаю что холодно, но надо выйти из спячки и начать действовать, тем более всё это для нас с вами, а не для посторонних людей. Люди вон на какие митинги ходят, а мы боимся ради себя самих выйти. Вам же самим потом будет спокойнее что хоть как-то мы решили повлиять на нашу непростую ситуацию! Еще раз вопрос - КТО ЗА?
Что то Андрей молчит.
Я уже писала, звонили Андрею, он говорит ролик очень бы не помешал, ситуация с нашим домом опять затягивается
Давайте собираться.  1 корпус застеклен , работают внутри , была вчера. А у нас даже мусор не выносят бордак.
Камеру возьму.Хорошо бы ещё кто то взял.Кто сможет после  смонтировать ролик,отзовитесь?
А что у нас должники самые " умные"??? Или это квартиры застройщика и ему совсем не хочется платить?

И еще вопрос кто-нибудь хоть раз дозвонился до наших застройщиков?

Ну что собираемся в субботу? А то ехать далеко и быть в одиночестве нет смысла.
А что у нас должники самые " умные"??? Или это квартиры застройщика и ему совсем не хочется платить?

И еще вопрос кто-нибудь хоть раз дозвонился до наших застройщиков?

Ну что собираемся в субботу? А то ехать далеко и быть в одиночестве нет смысла.
Прежде чем собираться решите, где будет происходить съемка, что нужно показать на картинке, какой текст будет писаться, кто этот текст произносит и кто текст ЗАРАНЕЕ напишет. Очевидно, что текст будет и в кадре и за кадром. Другими словами - нужен сюжет. Смонтировать могу я.
И главное, что мы с этой записью будем делать.
Если понимания что и зачем мы делаем не будет, то это затея бредовая и ненужная.

От себя: СБЕРБАНК одобрил мою заявку на этот дом (обращайтесь за консультациями). На следующей неделе подписываю кредитный договор.

И вновь тишина, у нас что из всего дома 5-6 человек, которым нужна квартира? Завтра суббота, предложения есть? А то пишут всё одни и те же, у других идей нет? Я понимаю, что вы ходите к дому, узнаете обстановку, слышите пламенные речи и замерли в режиме ожидания. Так давайте тогда в этом режиме и находиться, только потом не поднимайте волну, когда поздно будет. НУ ЧТО - ЖДЁМ?

С-К посылал письма , обзванивал должников ответ был : вводите заплатим.

Так что решили по поводу завтра,встречаемся или нет???

Мы подъедем завтра к 12.00
Мы тоже поъедем.Очень надеемся,что кроме нас ещё кто-нибудь будет. 
Мы тоже будем.
Шипуля там пешка! насчет работ по 1 корпусу там и впрямь все на мази сам бываю там часто , хожу в к себе во второй корпус. вопрос простой если будет готов хоть один корпус полностью по документам и прочему то и второй подпишут а замечания устранят по акту! ск не выгодно сдавать в данный момент один из корпусов, так что если будет точная информация по одному из корпусов то и с другим все проясниться. по имеющейся у меня информации к марту все должно быть готово, но это лишь слова той же цветковой , шипули и всей прочей ..................
Вчера подписал кредитный договор, во вторник оплачу в кассу СК 950 000 рублей. При мне в офис СК дама принесла наличные деньги за квартиру в 1м корпусе, сегодня мне звонили из агентства по поводу еще одной сделки (переуступка), так что денежные движения имеют место быть, имейте в виду

А вы уверены что ваши деньги пойдут на нужды нашего дома, а не на строительство другого, под которое они сейчас делают разрешение??????

А поясните, пожалуйста, что за ролик, и что вообще за задумка смысловая?
задумок много, но вот народ что-то не шевелится, на собрание пришло 6 человек. Как вы считаете это нормально?
Я считаю нормальным и вежливым сначала ответить на вопрос, а потом задавать свои.
Пока я не знаю что за ролик и не вижу связи с собранием и народом. Поэтому вопрос изначально и задаю.
хотели снять ролик про дом, дольщики на фоне достроеного дома и чтобы люди высказали свое мнение по этому поводу, и просьбу в помощи, но так как народа не пришло достаточно для такого ролика, сняли только сам дом, но надо как-то смонтировать его со словами, придумать текст. Таких как вижу не находится. Может у вас какая то идея возникнет. Времечко у нас убегает уже....
А для кого ролик? В смысле, какая подразумевается аудитория? Власти? У кого помощи просить с его помощью и каким образом? На ютуб выкладывать или куда? Как будет привлекаться внимание к этому ролику?
насчет ваших внесенных сумм особо не обольщайтесь так как на самом деле проконтролировать их нельзя, а вот то что они пойдут не только на 1 и 2 корпус вероятность имеется. что касается сроков знаю что сегодня на суде процедуру банкротсва перенесли на 2 месяца,.
и еще во вторй корпус завезли почтовые ящики, они лежат на первом этаже! сам лично видел во втором подъезде!
А как я могу быть уверенным???
Конечно нет, если подскажете как это можно проконтролировать и куда их направить - пишите!

Нервы у всех на пределе, это понятно, но давайте без истерик. Своим баламутством и криками мы мешаем С-К сдать дом!!! Я не знаю, что Вы говорили, когда звонили Шипуле, но когда с ней разговаривала я на этой неделе, мне все понятно объяснили, что дома сдадуться в ближайшие недели. Все что должны были согласовать (подключения) - то практически все согласовано. Есть люди, которые помогают довести дом (оба дома) до конца и замечу, эти люди делают все за свои деньги, и никто из Вас деньги не ВЫТЯГИВАЕТ(если Вы не должник по оплате по долевке)!!!!!! Да, дома подвисли на какое то время, но сейчас то Вы темпы видите!!!!! Откройте глаза!

Уже год,как мы заплатили С-К всё и сразу.Уже год мне"понятно всё объясняют",перенося сроки.Уже год мы впятером,благодаря им,живём в 10-и метрах.Это я и ,такие как я, "баламутим"и мешаем СК ?На счёт обоих домов:я покупал квартиру в одном ,о других речи не было."да,дома повисли на какое то время,но сейчас то вы темпы видите! Да,но не на своём,достроенном доме!!!!!!!
присоединяюсь к последнему комментарию, сама к этому призывала
А я вот сегодня позвонил в водоканал...
Что мне сказали (всего на сказали):
1) за один корпус уже полностью расплатились (притом оплачивал не СК, а другое юрлицо за СК);
2) СК считает, что они не имеют права напрямую платить в Водоканал, а юристы Водоканала считают, что могут;
3) Без полного погашения долгов Водоканал не даст сдать копуса;
4) Точные цифры по остатку долга только через официальный запрос.
Такое ощущение что чем ближе дача дома тем больше мы получаем негатива из из своей же переписки! Создается впечатление что каждый  знает всё лучше остальных и у него самая проверенная информация, которая берется у одних и тех же людей, но вот парадокс- у всех она почему-то разная! А переписка последнее время стала похожа не на нормальный диалог, из которого мы узнавали как в действительности обстоят у нас дела, а на какую-то истерическую склоку и сплетни... Не делали дом-плохо, сделали дом- тоже плохо... Осталось всего-ничего подождать, но и это нас не устраивает, мы везде ищем плохое и не верим сами себе, травя себе нервы и душу, выливая весь этот негатив на всеобщее обозрение и ругаясь друг с другом в переписке. Попытайтесь хоть раз поверить словам СК, тем более что другого выхода сейчас нет, только ждать, и никакие митинги сейчас не помогут. Если бы хотели всё завалить- то все было бы завалено и как всё стояло, так и стояло бы, а действительность показывает обратное- дома идут к своему логическому завершению семимильными шагами. Либо мы не верим сами себе, либо уже привыкли что у нас должно быть всегда всё плохо... Действительно-откройте глаза и хоть раз примите то, что сейчас есть на самом деле, судите не по тому, что кто-то гдето услышал и узнал, а по делам на стройке.
Действительно,хватит нагнетать обстановкую.МЫ тоже третий год, вчетвером на съёмной  и т.д. и если не это жильё,то уже никокого!!!Не нужно истерить и  заводить друг-друга,темболее это  не ускорит никаких процессов.
Добрый день, а кто истерит? То что люди высказывают свое мнение, это вы называете истериками? Я считаю, что имеем право обсуждать проблему. Мы также более 4 лет ждем свою квартиру. Для кого-то это простое вложение денег в недвижимость, а для нас она необходима как воздух. Так что же нам смотреть на то что творит застройщик сквозь розовые очки? Вполне закономерно что у людей уже накопилось эмоций на 10 таких застройщиков, а нашему всё пофиг, как были обещания, так они и остаются. А ведь эти обещания каждый квартал, и мы им постоянно верим и надеемся на чудо. Так может поэтому у людей уже исчезла вера в это долгожданное чудо. И вот еще интересно, за какой дом прошла проплата за тепло? А ведь дольщики и с нашего дома (корп №2) несли деньги застройщику. И как тут оставаться спокойными? И я считаю что мнения на сайте никак не влияют на настроение нашего ЛЮБИМОГО застройщика, для них наше мнение и истерики это детский плачь. Так что давайте уже терпимее относится друг к другу, нам еще бок о бок жить. Не стоит на этом этапе портить отношения.
насчет жить бок о бок согласен! НО, высказывать свое мнение , единственно что не надо распространять слухи а излогать реальные факты и свежую информацию! а переписка на сайте не как не повлияет на сдачу корпусов. 
и еще верить в наше время уже  НЕ СТОИТ НЕ КОМУ !!!!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!