Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

встреча в администрации 30.01.2012

По сведению от отдела контроля за долевым строительством (они работают с нашими “слезными письмами”) вчера в городской администрации была рабочая встреча с застройщиком (Шипулей), ресурсоснабжающими организациями и прочими:
1.Процедуру наблюдения скорее всего опять продлят, их финансовые показатели это позволяют;
2. Сдавать собираются оба корпуса одновременно.;
3.Вопрос с КНС и ливневкой решают, Водоканал готов принять это на себя, необходимо оформить для этого документы по передаче, нужно некоторе время для их оформления;

4. Оплата за подключение к ресурсам примерно : по 2 корпусу -6 млн, по 1 корпусу- 2,3 млн.
По этому вопросу никаких уступок снабжающие организации делать не собираются.Администрация старается заставить оплатить за подключение застройщика. С их слов “Не такие они уж несостоятельные, собирают техусловия на освоение еще одного участка, т.е какие средства у них все же есть” Принять решение по этому вопросу застройщик (Шипуля) должен до четверга. Если вопрос не будет решен, в пятницу собираются назначить встречу с Семеновым,и беседовать с ним.
В случае если СК все же откажется платить, тогда возможно придется решать проблему за счет долгов дольщиков. Как это сделать пока не знают.В в этом случае нас пригласят на встречу. Но дожникам не стоит расслабляться- платить все равно придется.

5.По 2 корпусу готовность для ввода в эксплуатацию 99,... %, осталась только проплата за ресурсы. По корпусу 1 в ближайшее время доделывают все оставшиеся работы
Почти все документа ( кроме справок от ресурсоснабжающих организаций) застройщик уже подал в инспекцию государственного строительного надзора. Их сейчас рассматривают. Если с ними все в порядке + те справки, которых не хватает - застростройщик получит разрешение на ввод в эксплуатацию дома.

6.Конкретную дату ввода в эксплуатацию домов никто не называет, в отделе по контролю Шипуля озвучила до 15 февраля. Но верить ей?

Вот такие новости. В пятницу после обеда свяжусь с администрацией еще раз и отпишусь.
Т.е. возможна сдача домов в эксплуатацию и с непогашенными долгами ресурсникам?

НЕТ! Сдачи без оплаты не будет !
Кто-то должен оплатить за подключение. Оплатит или  СК, если получится их заставить, или ???.
 Без справок от ресурсоснабжающих организаций разрешение на ввод не выдадут!!! А без оплаты эти организации справки не подпишут.
Повторяю : "В случае если СК все же откажется платить, тогда возможно придется решать проблему за счет долгов дольщиков. Как это сделать пока не знают.В в этом случае нас пригласят на встречу. Но дожникам не стоит расслабляться- платить все равно придется.

А почему невозможна схема:
- ресурсники подписывают документы с условием отсрочки оплаты на полгода;
- дом сдается;
- успокоившиеся должники погашают задолженность (если не погашают, то договор расторгается и квартира реализуется);
- СК расплачивается с поставщиками.
Риски не получить свои деньги у поставщика примерно равны.

Для ресурсной организации те миллионы, что вы озвучиваете не критичны. Реальная стоимость их работ меньше в разы (так уж построена эта система, монополия, как-никак).
Тем более, чем раньше дом будет сдан - тем раньше они начнут получать оплату от жильцов за постоянное водоснабжение и т.д.

На моей практике, в сельском поселении (!!!) УК была должна более 2 миллионов в пользу того же водоканала, вопрос был решен на уровне администрации. Кроме того, администрация софинансировала выплату данного долга - ресурсы в сфере ЖКХ у них есть.
Кто же СК поверит?  У них черная дыра- что попало, то пропало.
В данном случае ресурсные организации на это не пойдут, они и так согласились принять проблемы по КНС и ливневки на себя, а это гораздо большая сумма чем плата за подключение. На большую благотворительность с их строны рассчитывать не приходится. И заставить их даже Администрации не сможет, они коммерческая организация.
По поводу оплаты  из средств  бюджета, не обольщайтесь.
Я разговаривала с замминистра по строительству Дробат А. И. "В бюджете средств на эти цели не предусмотрено".  А без строчки в бюджете никто не разрешит и копейки заплатить. А для того чтобы попасть в эту строчку придется  стать обманутыми дольщиками (т. е дом не сдают, он попадает в конкурсное производство и все вытекающие из этого последствия) , после еще  не один год   по кабинетам слезы лить и во все инстанции челом бить. И то не факт, что пробьем.
Если СК не заплатит, проблему придется решать самим дольщикам , за счет долгов тех кто не оплатил еще СК. Это сумма по последним данным 9,6 млн руб.
При неблагоприятном исходе переговоров со СК ,я думаю  должникам все таки стоит поискать средства в счет оплаты долга и  не расчитывать на добрых дядь и теть.
В противном случае все дольщики ( идолжники тоже) свои квартиры может и получат, но не ранее чем через 1,5-2 года или больше? (закончится банкротство застройщика, мы оформим свои права  на квартиры в незавершенному строительством объекте, создадим какое-то товарищество, и опять будем искать деньги на подключение. Только возможно к тому времени эта сумма вырастет + еще придется заплатить арбитражнному управляющему за его работу с нашим имуществом.)
Вот такие перспективы!

 
Да, только кому это, кроме нас, нужно?! 

Перспективы у нас очень даже не радужные, вот только почему то должники этого понимать не хотят. Или надеятся на чудо, которого в нашем государстве просто нет и быть не может. Надо как-то встречаться с должниками и договариваться.

В очередно раз мы пришли к выводу, что необходимо говорить с должниками. Обещал кто-то взять списки у СК ведь...
Сегодня получил ответ от банка на ипотечную заявку - документы на объект не устраивают, просят продление разрешения на строительство и письмо о продлении аренды от администрации.
Вот такой тупичок...

Вывод: такой тупичок теперь испытывают все должники. Одно спасение - это если расплатится СК, что маловероятно..... И что будем делать? Надо как то решать этот вопрос всем вместе.

Нашли вариант: письмо от Строй-Капитала определенного содержания. Завтра передам в банк - в четверг отпишусь как успехи....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!