Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

Пора оплачивать

Господа дольщики, которые имеют долги перед С-К, мы постоянно обращаемся за помощью с письмами к различным чиновникам! Но, они могут задать нам один вопрос: "Почему, вы дольщики, сами себе помочь не можете, тем более, если есть такая возможность!" Осталось оплатить свои долги нескольким должникам, и дело сдвинится с мертвой точки. Так давайте же сделаем это, и проблема решится сама собой. А писать можно куда угодно, только мы сами себе , видимо, не хотим помочь в решении своих проблем. Давайте выплачивать долги, оплачивая подключение нашего дома к коммуникациям. ПОРА ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ!!! Иначе, наши дела могут стать намного хуже! Пока С-К хоть как-то шевелится за счет денег магазина, надо попадать под эту волну!
А есть вероятность, что на сайте не сидит не один должник, может всё-таки обзвонить их. А то, по-моему, мы как общались друг с другом, так и продолжаем общаться, а должности молчат. Один правда должник откликается, но не более.
Для начала надо узнать каким образом должникам можно проплатить свои долги и какой документ им дадут в счет оплаты за долевку. Ведь сейчас напрямую застройщику вряд ли стоит давать деньги.
В понедельник напечатать списки должников с адресами и телефонами. Разобрать по одному и попытаться ,  не только по телефону  объяснить , но лучше  пообщаться лично. Подсказать как и кому оплачивать.
Для того чтобы мы смогли объяснить это должникам, нам для начала надо самим точно знать как это будет всё происходить. Реально обидно, дом простаивает только из-за неуплаты долгов, а наши соседи-должники даже не пытаются шевелится.
Точно не знаю как эта процедура происходит, цепочка действий со сдачей дома и проплатой долгов по договорам, так как надо читать конкретные договора, но интересует другое - раз сейчас банки не дают ипотеку под этот дом, то где потом то должники будут брать деньги???? Что конкретно в договоре прописано у них кто-нибудь знает?
Образцы договора можно посмотреть там же , где и списки.
Чтобы получить ипотеку под квартиру нужно обязательно дополнительное соглашение где прописано что сроки строительства (по нашему договору п.1.3) продлены до,,,,. Это же допсоглашение нужно практически везде, где под данную квартиру пытаешься оформить деньги, даже при оформлении материнского капитала, причем допсоглашение должно пройти через юстицию.
сам сейчас общаюсь с банком - можно подавать в банк на рассмотрение без юстиции, в него же вписываются пункты банка и регистрируется.
У СК не продлено разрешение на строительство - оно тоже нужно банку, в течение недели должны получить продление - тянет администрация.
Т.е. возможность получить ипотеку под этот дом всё же есть????
Точно не скажу - завтра подаю заявку - буду ждать ответа банкиров.
По причине проблемности объекта мне предложили или взять дополнительных поручителей, или заложить недвижимость родителей. Выбрал первый вариант.
Извините, а у вас какой долг??? Свыше 1 млн. руб???
на сегодня - 950 тысяч примерно
Надеюсь у вас всё получится с банком, вот только и остальным бы такую сознательность проявить. Удачи вам!
Увидеть бы список всех должников, с адресами  телефонами и суммой долга.
Думаю, что мало что изменилось. 

Вихоревой А.Н.-2644840-00
Малаховой Д.А.-1782300-00
Гаврилову В.В.
Гавриловой Е.В.-1838200-00
Яковлеву А.В. 1266160-00
Желевой М.А. 300000-00
Дымовой Е.В. 1100000-00
Захаровой Алисе Владимировне  1203600-00
Белокопытовой Алле Сергеевне 175870-00
Маргаряну Алику Лермантовичу 1557200-00
Жирновой Светлане Александровне 37560-00
Яковлеву Анатолию Иванович 1551420-00
Котовой Елене Ивановне 100000-00
Денисенко Кириллу Владимировичу 1076550-00
Веселовой Евгении Викторовне 1237560-00
Кстати, я ни разу не получал от СК писем, кроме писем о переносе сроков. Т.е. погасить задолженность мне не предлагалось ни разу. Наверняка и другие должники не "пинаются". Возьмите у СК адреса и телефоны (уверен, они дадут) и от имени инициативной группы просите/узнавайте/настаивайте.
Это старый список. Андрей прислал новый список. Надо разбирать и обзвонить.
Если есть возможность, то опубликуйте этот список на форуме.
Считаю нецелесообразно размещать список должников с адресами и телефонами, сами понимаете по каким причинам. Лучше каждому взять по два человечка и обзвонить, а Андрей в личку скинет точные координаты должников(ФИО полностью желательно, адрес, телефон и сумму долга). Как вам такой вариант? Так что у кого есть желание пишите кто сколько человек может взять на обзвон. Я лично могу.
Я тоже могу, список есть, но считаю, что правельнее будет, если с этим  предложением вышел бы С-К . Кому платить , как и сколько?  А может было бы правильнее собрать общее собрание , всех дольщиков и С-К,  объяснить сложившуюся ситуацию , Думаю, правельно ли нас поймут ( по тем же соображениям). Кстати  , вот выше написано , что С-К присылали письма только с продлением сроков строительства . Писать , действительно смысла нет, им из дольщиков Поверят или нет , а вот собрание общее, может поверят , а кто-то и оплатит по нужному нам счету.
Во всеобщее собрание верится с трудом, С-К в этом уже точно не заинтересован. А вот письма с мольбой об оплате они могли бы разослать своим должникам!
Письмо  ( вряд ли им поверят дольщ ики ) , чтоб присутствовали и хозяева магазина ,общее собраниие имеет больше шансов, да и повод познакомиться . Я думаю С-К  использует этот шанс .
На вопрос кто Вы ? Где взяли телефон , что отвечать?
ну тогда не знаю что еще мы можем сделать.
Надо всем вместе думать....
Еще раз. Завтра Андрей  хотел встретиться с С-К. Надо поднять эту тему С-К официально може всем послать уведомление о общем собрании, по теме окончание работ итд . Если узнают , что главная тема долгов  , может еще и не появятся. Где взять деньги голова болит и у Шипули.
Сегодня стало известно, что продления разрешения на строительства у СК не будет. 
Вот что говорят юристы: "Если Вы докажете через орган, осуществляющий технический учет(инвентаризацию), что строительство Вы осуществили во время течения срока разрешения на строительство, то орган местного самоуправления обязан Вам выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В случае отказа - у Вас есть право на обжалование."
Почему опять затишье, ведь приближается суббота. Или все уже передумали о нашей встрече около дома????
Сейчас на домах находится рабочая комиссия. Корзин,Шипуля,начальник СМУ, Опекунов и т.п. Они должны подписать акт? Кто в курсе ?
У С-К требуют сдать всю исполнительную  документацию на дома до первого февраля.
В первый корпус ставят балконные двери , привезли остекление для лоджий. Строители собираются форсировать отделку подъезда. Плитку будут класть с тепловыми пушками. Электрики доделывают разводку по квартирам, обещают за неделю управиться.
О этом не было ни какой информации .Что за акты? Что о нашем корпусе слышно ?
И что за акт подписавает комиссия??? О чем он?
Опять молчание!!!
Ну что, дорогие соседи, готовимся уже к новоселью???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!