Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

Уважаемые дальщики!

Уважаемые дольщики (в первую очередь те, у которых оплачены не все договора ДУ)
В пятницу у нас было две встречи: с представителями комитета защиты интересов дольщиков и с инвестором по 1-му корпусу (он хорошо знает ситуацию «изнутри»).
Они уверены, что все проблемы, связанные с КНС, ливневкой и прочими заморочками будут решены на административном уровне путем проведения переговоров, составления дополнительных соглашений, гарантийных писем и т.д.

Единственная проблема, которая никоим образом не может быть решена таким путем - это оплата подключения нашего корпуса к ресурсным сетям. Если мы, дольщики, хотим реально помочь себе – надо оплатить это подключение. Конечно, это должен сделать Семенов. Но, насколько я поняла, надеяться на это не приходится. У него серьезные финансовые проблемы, и в ближайшее время вряд ли он сможет это сделать. А у нас просто нет времени ждать. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих!

Общая стоимость подключения оценивается в 8 млн руб. Это меньше, чем сумма задолженности по договорам долевого участия. Обращаюсь к дольщикам, у которых осталась задолженность по договорам. Пожалуйста, перечислите деньги за подключение дома! Это даст возможность получить квартиры в ближайшие 2-3 месяца! В противном случае нас всех (и вас тоже) ждет очень невнятная перспектива: окончание процедуры наблюдения, спад политической активности в связи с окончанием выборов… И кто его знает, как сложится судьба нашего корпуса.

А что если в итоге вместо того, чтобы получить от Семенова проценты за задержку строительства нам придется самим доплачивать деньги за собственные квартиры после долгой процедуры банкротства и многочисленных судебных разбирательств? Вы не боитесь такого варианта развития событий?
Может быть вам уже просто не нужны эти квартиры? Так оплатите остаток их стоимости, получите документы и продайте их. Толку все равно будет больше, чем вложить деньги и ждать у моря погоды.
Подумайте, ведь вы будете платить не в Строй-Капитал, не поставщикам товаров, а реально ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДОМА!
Кроме меня хоть один должник "светится"? Есть ведь их телефоны - может они на форуме и не сидят. Давайте их потрясем.
В понедельник Шупуля обещала свежие списки должников
Боюсь, что те кто переписываются на этом сайте, задолженности не имеют (кроме одного). Нужен точный список должников, адреса , телефоны и вместе с С-К решать вопрос встречи с ними. Пока это квартиры застройщика , уведомления о молчании  на все письма , у них имеются . Способ подскажет Юрист. Второй способ самим ходить , звонить, может они поделятся с нами своими мыслями.
Попробуйте возглавить это движение!!!!!!
Скажите, а дом фактически подключен к ресурсным сетям? Если нет, то возможно ли подключение без разрешения на строительство (а оно до 31.12.2011)?
И кто знает, есть ли проблемы с арендой ЗУ? Насколько знаю я - договор аренды бессрочный, но на 2009 год у СК была большая задолженность по оплате аренды - около 1 млн. рублей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!