Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

Встреча с Шипулей

Сегодня была встреча с Шипулей. Семенова не было.
Ничего нового мы не услышали.  Тянут резину.
1. Тепло. Их специалист прошел аттестацию, сегодня получает корочки.
Нужны еще какие-то согласования и тепло можно включать. Вроде подключать тепло можно и при морозе.
2. Счетчики оплатят понедельник-вторник .  Установят быстро, дней за 5.
Недели три назад обчистили кабинет Шипули. Вынесли все: мебель, оргтехнику и сейф с деньгами (200 тысяч на наши счетчики). Поэтому вроде задержка с оплатой.
3.Вода. Тут вообще все мутно. Нам долго рассказывали о сложностях взаимоотношений с Водоканалом. Я толком плохо поняла. Получается, что они ждут  разрешения на врезку. Если Водоканал разрешит - врежутся и если запретит - все равно врежутся.
4.Газ. 16 декабря будет готово оборудование, 21 его привезут в Тверь. Монтаж дней 5. Собираются успеть до НГ.

Общее впечатление  - финансовых проблем особых нет, но с бумагами  очень много волокиты. Как-то очень непонятно кто вообще будет принимать дом.  Но упорно подтверждают сдачу дома в этом году.

Короче, похлебаем еще.


Теперь, когда многие уже получили ключи, давайте не усугублять своего положения.
Поэтому уважаемые дольщики до сдачи дома:
- не трогайте газовые плиты
-  не зашивайте стояки
- не закрывайте счетчики
- не ставьте тамбурные двери
- не влезайте в электрику
- не лейте ничего в канализационные трубы (включая строительные смеси и остатки бетона, как это иногда бывает)
- не сносите стены...
и т.д.
Нас просто не "огорчают" до выборов!
Кто-нибудь был сегодня на доме??? Как там обстоят дела?

Вчера были на доме,чтобы там велись какие-то работы не видели,но возник вопрос  по поводу дверей между этажами,многие их уже установили.Хотелось-бы узнать  каким образом?Насколько мне известно мы пока не вправе там что-либо делать .

Для справки: по сотоянию на 29.11.2011 заявка от ООО "Строй-Капитал" на разрешение для дальнейшего строительства обоих домов не направлена в АрхСтройКонтроль - Департамент архитектуры и строительства администрации г. Твери, т.е. Чапурину В.М.Как известно- срок рассмотрения 30 календарных дней.Истекает настоящее разрешение 31.12.2011.Таким образом, максимально допустимо остался один день - 30.11.2011 - завтра, у нашего застройщика.Что творят....?

Так они сделали правильный ход, выдали людям ключи и затихли, так как жильцы то тоже затихли.... А наши "ЛЮБИМЫЕ" застройщики только этого и добиваются, чтобы народ не бунтовал.

iv69tver был прав по поводу "юридическое сопровождение процедуры банкротства". А на собрание дольщиков мало пришло, да и многие только посмеялись. А ведь он был полностью прав. А теперь получается, что мы на данный момент никаких прав на квартиры не  имеем, ключики с актом (если кто получил) фуфло полное. Выборы скоро пройдут и опять про нас забудут. Может что-нибудь сотворим, как в южном? Кстати iv69tver предлагал разные способы действий, может не очень красивые, но в данный момент действенные!!!
Знаете, если он и хотел нам помочь, то надо было это высказывать в другом контексте, а не громогласно распинаться на собрании. Я все понимаю, что у него профессия такая, но надо корректнее с людьми, может тогда его и послушали бы. Например, мне как женщине неприятно когда мужчина разговаривает в таком тоне  и поверьте никто даже не будет слушать это....., в чем мы и убедились на собрании.Даже если он отстаивает интересы кракой-то там фирмы, то на мой взгляд делает он это совершенно непрофессионально.
Зато мы сейчас все сидим очень "профессионально". По крайней мере он хоть как-то пытался повлиять на застройщика.
Ну так присоединяйтесь к нему, никто не против, если Вы считаете что нам это поможет (ВАМ в том числе), то действуйте. Почему все ждут всеобщего действия, кто как может тот так и действует или бездействует. Вот и всё! Если бы он говорил спокойно и вразумительно, то все бы прислушались и может пришли бы к какому то решению. Почему же Андрей не кричит на собраниях, а к нему все прислушиваются?
Очень жаль что о моем профессионализме рассуждают такие "профи" как   LSvetlanka. Своими выкриками вместе с много уважаемым нами Андреем вы ввели в заблуждение других.(возможно намеренно). Больше об этом не хочу говорить. Хочу напомнить то о чем я говорил: У нас есть шанс получить квартиры. 1) Необходимо продлить процедуру банкротства " наблюдение". 2)В этот период " надавить" на администрацию и прокуратуру , а они, соответственно, на застройщика.  Есть люди которые могут выполнить п.1, но это нужно сделать 02.12.2011г.- на первом собрании кредиторов.(времени как видите уже в обрез)  Совет такой: прийти на собрание и убедить реестровых кредиторов проголосовать за продление "наблюдения". Основание- ненадлежащее и непрофессиональное проведение процедуры наблюдения и не  качественный  финансово-экономический анализ с заключением об отсутствии предномеренности банкротства должника. Сделать это очень трудно ,т.к. в реестре кридеторы по денежным обязательствам(дольщиков нет), а им нужны деньги и быстрее. А времени почти нет,..... ....

Ни в коем случае не хотела Вас обидеть, если бы Вы не стали переходить на личности. Все мы дольщики и все мы звенья одной цепи, в той или иной степени заинтересованые в скорейшем времени получить конечный резальтат (кто-то свои квартиры, а кто-то деньги за "определенные услуги"). Так что если Вас оскорбило то что я посмела высказаться в Ваш адрес, то простите меня.  Уверена,что мы можем действовать сплоченной командой, но при одном условии - не орать друг на друга. А papamedved прав, надо не пустые переговоры вести, а решать проблему.

"Совет такой: прийти на собрание и убедить реестровых кредиторов проголосовать за продление "наблюдения"."

У нас есть специально обученные люди, умеющие убеждать? Кто это может сделать?

Давайте решать вопросы, а не мусолить их:
Когда, куда, кому идти? С кем общаться?
Был в доме. Устанавливают лифт в 1 подъезде, около подъездов скамеечки, счетчиков по прежнему нет.Все.
Кто получил ключи, будьте добры, поясните не разбирающимся в этих вопросах:
1.получение ключей предусматривает какие-либо обязательства по оплате или все платежи по дому начнутся только после сдачи дома? / квартира полностью оплачена /
2. если не торопиться с получением ключей сейчас, не осложнится эта процедура в будущем, если СК признают банкротом?
3. есть ли в этом вопросе еще какие-нибудь "подводные камни"?
передача ключей на данный момент, это не передача ключей в момент ввода, поэтому обязательств не возникает. были на встрече в городской думе, будем пытаться включиться в 8 проблемных объектов обозначенных губернатором. вопросы с подключением дома остаются не решенными, и город их решать не намерен.
Кто пойдет на собрание 2-го ?
У меня подруга на ДСКа работает им вчера обьявили,что работы больше у них не будет
Что значит не будет работы? Поподробнее, пожалуйста...

А при чем здесь работники ДСК?????

Это значит что ДСК распускает весь персонал, даже спецов. Скорее всего наблюдение не продлят.Банкротство определено. Шеф подруги Корзин-наш подрядчик
На доме работают бригады ДСК. В пятницу не будет встречи с Семеновым?
Какие планы?
Собрание кредиторов в 14.00 и Семенов уверен на 1000000000000% что все продлиться до 15.февраля иначе самый крупный кредитор - Сбербанк не встал в ряды кредиторов.Что не понятно, там рука руку моет...Все идет по ИХ плану, а мы пешки в чьей-то очень умелой и грамотной игре
... никакой "умелой и грамотной игры" не существует! Просчёты в ведении бизнеса, выражающиеся в чрезмерном использовании средств дольщиков по своему усмотрению, вывод средств -и как следствие невозможность сдать в сроки объекты, всё это как снежный ком росло годами. Одни объекты сдавались за счёт других. Луначарку. Клин, Рузу и пр. не сдать - нет "будущих объектов" и собранных под них денег! Свои (выведенные ранее) деньги владельцы С-К вкладывать не собираются, война у них. Ещё в начале 2011г. здравые умы говорили - дом не сдадут. "Разводки" в течение года дали результат - "год прошёл и ничего нам нет!, а ведь светит ч.4 ст.159 УК РФ"- вот логика С-К! Достроить дом - МОЖНО ТОЛЬКО ЗАСТАВИТЬ - НИКАКОЙ ДОБРОЙ ВОЛИ У С-К НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!
Может быть "здравые умы"  подскажут  и конструктивный выход из создавшейся ситуации?  или хотя бы придут на встречу с С-К, поучаствуют в обсуждении имеющихся проблем и , возможно, смогут как-то поучаствовать в их решении?   
сколько ваших там квартир в корп. № 1 и корп. № 2 признайтесь?!!!Или когда будет внешний управляющий, тогда и будете  "в живую"  возмущаться, а не по ту сторону монитора?! я Вам предлагала встретиться или на крайняк созвониться, а Вы только "как из под лавки..." -  нас только демотивируете.Надоело читать комменты "Соратника" -  только не понятно чей он соратник и что не поделил с рейдером Семеновым? мужчина\женщина - давайте по-существу:"Как заставить (или помочь???) застройщика достроить оба дома?"
Мне кажется надо давить на администрацию что бы принимали дом с недоделками и отдавали под управление какй нибудь большой управляющей организации, а они и доделают дом за нас счет разумеется. Надо завалить петициями администрацию с  мольбами о помощи, что мол жить негде и т.д.   Ведь дом же готов в принципе к проживанию.
Да, этот вариант хотя бы выглядит реальным, только писали письма - одни отписки, надо ходить на прием.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!