Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

ИТОГИ встречи Семеновым и Шипулей

сегодня 18 числа была встреча.
ИТОГИ:
1. ключи будут выдавать со вторника по адресу РУМЯНЦЕВА дом 9( за музыкальной школой налево к шмидта, там еще магазин мир детства), подробности в понедельник.
1.1. ДОЛЖНИКАМ КЛЮЧИ НЕ БУДУТ ВЫДАВАТЬ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВВОДА.
2. ТЕПЛО не раньше  следующей недели, сегодня должны получить удостоверения ответственные лица.
3. электричество только по временной схеме, монтаж счетчиков через неделю
4. вода - пока вопрос в обсуждении.
5. банкротство: процедуру наблюдения продлили до 15 декабря, далее скорее всего последует процедура внешнего управления.
6. ввод как и планировал застройщик на конец декабря.

Уважаемые соседи!!!! (т.к. я тоже дольщик из 93 кв.) Не делайте из мухи слона! Дом построен, все документы на него готовы и согласованы, тепло, свет и вода тоже подведены. На следующей неделе ВЫДАЮТ КЛЮЧИ!!! Неужели Вы все еще сомневаетесь в том, что Вас хоят обмануть и оставить без жилья! Я прочла все обсуждения на сайте, я также как и Вы звоню и воюю с СК, как все я тоже в курсе про банкротство и тоже подавала свои требования в суд. Строители должны строить дом и доводить его до ума, а не постоянно сидеть в суде и выяснять с нами отношения. Давайте не будем усугублять ситуацию! Мы сами затягиваем сдачу дома! Кто то писал о юридическом сопровождении процедуры банкротства - вот лично у меня сложилось мнение, что эти люди имеют экономический интерес, им важнее получить неустойки (деньги), а не само жилье. Узнать бы кто это?! Я даже не сомневаюсь ни разу, что это какая нибудь фирма, которая не нуждается в жилье так как мы и хочет на банкротстве СК заработать! Другого объяснения я не вижу. Мои друзья купили квартиру в компании "Южный-Д" - вот там БЕДА! В отличие от той компании, СК от нас не скрывает никакой информации про дом. Мы можем дом увидеть, потрогать, а со следующей недели даже начать планировать ремонт в своих квартирах. УРА!!! И к счастью никто из нас денег не вымогает, суммы договора - это конечные суммы. И спасибо Андрею из инициативной группы, что находит время заниматься этим вопросом так плотно, ездить на переговоры в администрацию и в СК! Кстати, заметьте, в отличие от всех остальных источников информации, информация от Андрея всегда достоверная! СПАСИБО!!!

Полностью согласна с DianaSol. Сегодня я тоже была на встрече. Впечатление вполне оптимистичное.  Проблемы есть, но они все решаются в ближайшем будущем.
Одна просьба к дольщикам.  Давайте с пониманием и ответственностью подойдем к вопросу о времени работы (присутствия) на доме после получения ключей. Во избежание возможных краж, мы договорились о том, что подъезды будут закрываться в 15 часов (до темноты). Ключи от подъездов дольщикам выдаваться не будут. При получении ключей возьмите номера телефонов прораба или кого-то еще на тот случай, если вы заработаетесь и окажетесь запертым в подъезде. 
Всё просто отлично, самое главное теперь дали бы отопление.
Кстати, нашла время и посмотрела закон о банкротстве и вот какие положения нашла (которые, безусловно, применяются и будут применяться в случае с СК) Существует два способа удовлетворения требований участников долевого строительства (т.е. нас):
- передача созданному участниками строительства жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному кооперативу объекта незавершенного строительства и земельного участка (ст. 201.10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в ней же установлены и правила такой передачи). Данный способ применим, если дом не достроен;
- участникам долевого строительства передаются жилые помещения, если дом достроен (ст. 201.11. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»), при чем строительство дома может быть завершено и в конкурсном производстве.Передача жилых помещений может быть осуществлена на любой стадии банкротства. При чем в наблюдении жилые помещения также могут быть переданы участникам строительства, что и хочет сделать временный управляющий СК М.М. Мурадов.
Скорее бы уже передали :)
Насчёт ключей звонил сейчас Золотых. Ничего нового. Говорит, что ждут документацию и ключи.
Что значит ждут? Завтра ключи будут давать?
Вопрос: а что у нас находится по адресу Румянцева-9? Офис куда переехал СК или что? И есть ли там телефон для связи? Как узнать насчет ключей и у кого, или нам опять по ушам проехали ведь уже завтра "тот самый вторник" про который написал ZAV69, а понедельник уже как бы прошел, а подробностей нет..ЕСЛИ КТО-ТО ЧТО-ТО ЗНАЕТ, НЕ ТОМИТЕ!
на руменцева 9 новое место под офис строй-капитала, тел.701102

Что по поводу выдачи ключей сегодня????

только что звонили, завтра с 9.00

Это опять ЗАВТРАКИ?

сказали подъезжать без звонка
Кто-нибудь получил ключи?

Я позвонила Юрию Геннадьевичу, он сказал что начали выдавать! Так что можно уже идти за ключами. Только документы надо с собой все взять!

Все это какие? Договор!
договор и плажежки
достаточно только паспорт, в акте,  про коммунальные платежи,  сказано, что только после получения документа на собственность.
Ключи получили, с чем можно было, в общем-то, не торопиться. Прораб сказал никаких договоренностей по электричеству и т.д. нет, и он никого пока пускать не будет, да и без света и тепла там делать нечего, говорит, звоните Шипуле. Я так понимаю, ключи- чтобы  мы успокоились.
Значит про отопление так ничего и не ясно?
Прораб скзаал, все готово, надо чтобы платил СК - тогда все подключат, а если морозы усилятся, отопление давать не будут, до потепления

И как нам этот вопрос решить???

Андрей, Вы говорили что в Администрации нам пообещали посодействовать с отоплением. Так может нам опять к нему обратиться?
обращатся надо, только вот приём не каждый день, на данный момент идет всяческое затягивание по подключению отопления, электросчетчики еще не оплачены., застройщик планирует ставить заглушки на канализацию. 
АКТ (предварительный) приема передачи полнейший бред со стороны застройщика. Еще одна возможность оттянуть сроки. Про отопление и сдачу дома ничего вразумительного не ответели. Ссылаются на администрацию, прямо круговорот какой-то. Как-бы не протянули до полного промерзания дома, а там и до весны дотянуть можно!
Андрей, а вы смогли бы договориться   по поводу встречи с Семеновым в эту пятницу???
Андрей не сможет, я попытаюсь пойти, но мне нужен как минимум еще один человек от Вашего 2-го корпуса.Серьезно желающие звоните 89040090275-Ирина
Завтра встреча будет, группа набрана.Результаты выложим отдельным объявлением
Как прошла встреча, пожалуйста отпишитесь? Кто-нибудь уже получил ключи?
да, мы в среду получили!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!