Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

Оставшиеся работы на домах

Вот что предлагается оплатить должникам (не расплатившимся полностью за квартиры):

ООО "Строй-Капитал" предлагает Вам оплатить эту задолженность на р\с организации или оплатить необходимые материалы, а также работы для дома.
Вот ориентировочный перечень работ:
Тверьгазстрой (внут. газопровод) - 558 000р.
Тверьгазстрой (перекладка газопровода) -395 000р
Русский свет (материалы)- 1 560 000р.
ЛифтТехника (материалы и монтаж)- 1 500 000р.
Газмаш (газ.плиты)-155 000р.
Сантехкоплект (материалы) - 696 000р.
Строй-Развитие (окна) - 1 400 000р.
двери - 102 000р.
БТИ - 100 000р.
Протос (узел учета тепла) - 800 000р.
Гидроспецмонтаж (тепл. узлы)-660 000р.

Скорее всего список изменился (надеюсь в лучшую сторону).
Извините, ошибочка вышла, не заметила приписки сверху.
Отличное предложение, вот только согласятся ли эти дольщики проплачивать? И как я понимаю их очень мало из нашей основной массы, все остальные ДСКовские или Семёновские.
Не очень понятно это с учетом одноподъездного дома или это с учетом накопившихся долгов за уже проведенные работы
Ощущение что СК пытается достроить и соседний дом за счет дольщиков нашего дома.
да, тут есть работы и по первому корпусу
Странно почему она не включила в этот список расходы на подключение отопления, воды и электричества.
То есть нам предлагают(дольщикам (2 корпуса) оплатить работы и материалы еще и за 1 корпус? Или этот перечень выставлен  дольщикам и 1 и 2 корпуса? НЕПОНЯТНЕНЬКО.....
ведь на собрании ясно сказали что непосредсвенных дольщиков в первом корпусе всего 3 или 4, остальные СВОИ да НАШИ. Так это счет практически дольщикам второго корпуса. Здорово хотят устроится за наш счет.
На момент получения этого списка от первого корпуса в счете только двери (если я не ошибаюсь), смету выложил не с целью опять начинать поносить СК, а для понимания примерных объемов оставшихся работ и затрат. Это ситуация на 18 октября...
Если серьезно решать этот вопрос, надо четко разграничить  список должников по 2 корпусам, а также суммы денежные по работам, тоже по 2 корпусам , чтобы четко понимать кто , что оплатил и кто еще должен и кто за кого платит. Только с этим списком , что то можно будет решать на собрании. Очень интересно как это хотим квартиру сегодня , а деньги только в феврале (как у Ильфа и Петрова про стулья...). Надо искать возможности финонсирования, всем вместе за столом переговоров С-К и должников и побыстрее.
... для Canadian
Я хочу получить ровно то, что предусмотрено договором долевого участия, заключенным мной с СК. Я не нарушаю ни один из его пунктов, долг должен быть погашен к моменту ввода дома в эксплуатацию.
Чтобы говорить про Ильфа и Петрова нужно их читать, а чтобы Вам сравнивать меня с ними, нужно читать и их и "меня". Вы готовы решить вопрос моего финансирования? Если нет, то Вы ничем не отличаетесь от меня.
Стоп-стоп-стоп дорогие и уважаемые мужчины-соседи, ну зачем же переходить на личности, я считаю что любой вопрос можно решить цивилизованным путем. Не стоит сейчас ругаться и оскарблять  друг груга, так мы проблему не решим. Просто люди стараются найти хоть какую то зацепочку от куда можно вытянуть денежку для нашего дома, ведь дом то общий, значит и проблема общая. Так давайте ее решать спокойно. Меня тоже один из наших дольщиков опустил, но ничего же, жива. Так и Вы старайтесь не реагироватьт так остро на слова. А то что Вам предложили оплатить пораньше, так это просто чисто человеческая просьба. Ну нет так нет, заставить то мы Вас не можем.
Отличаюсь, у меня все оплачено. По информации о которой написано выше в первом корпусе , большая часть не проплат за квартиры о них и речь. Получается , что там основные должники . не надо все так близко принимать к сердцу. Сейчас все вместе ищем возможности,а также смотрим у кого есть желание. Так, что со стульями все в порядке.
Читайте мой коммент в ветке выше, возможности должен искать СК. Три дольщика в общей массе не решают.
Пусть СК даст калькуляцию, по которой сумма, необходимая для сдачи нашего дома как раз равна сумме долга трех жильцов - вот это разговор.

Правильно, я с Вами полностью согласна.

Должен , да не очень торопится.При 100% оплате и требовать проще. Оплата по 1 кор. тоже важна.

С-К сам виноват что такие договора заключали, хотя с другой стороны может оно и лучше, сейчас хоть есть надежда на должников, а так бы давненько всё ушло в никуда....

Шанс есть  достроить при наличии денег  у должников на данный момент, что-то не торопятся.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!