Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

Итоги встречи 11 ноября

1. банкротство- процедуру наблюдения продлили, до какого срока не известно, должно быть указанно в определении суда(хотя некоторые активные дольщики, а точнее их представители iv69tver , присутствовали и могли  бы отписаться о результатах)
именно в процедуре набледения у нас больше всего шансов получить свои квартиры, без дополнительных заморочек.
2. отопление - не раньше 20ых чисех ноября. в чем заминка - нужен человек  прошедший обучение и имеющий корочки для приёмки теплоузла, у строй-капитала такой человек будет, но корочки он получает 18 ноября. договоренность с тверьтепло есть, как только ростехнадзор утвердит данного человека и даст справку, сразу дадут тепло, процедура формальная но нужны эти корочки.
3.электрика, основной вопрос на который всё завязанно, тот же ростехнадзор при наличии человека с корочками дает разрешение, счетчики должны поставить до 18 ноября, так как документы в ростехнадзор подают на следующей неделе.как только будет ясность с электрикой, далее справка по лифтам и отоплению.
4. газ. перекладка газопровода окончание понедельник, подключение газовых плит уже началось, должны еще переписать счетчики,срок до 18 ноября.
сама станция или щиток газовый, прибудет в тверь не раньше 12 декабря, установка до 25 декабря.
5. асфальт после 17 ноября.(остатки)
6. у кого есть долги по квартирам, оплачивайте это ускорит строительство дома.
7. скорее всего розеток в квартирах не будет, так же как и стяжек на 1 этаже.
8.водоканал, тоже длинная история, они требуют передать им сети, а у строй-капитала они не числятся, просят деньги, строй-капитал говорит включайтесь в реестр, или мы готовы оплатить меньшую сумму, пока не договорились.
9.ключи после плит, т.е. ориентировочно через неделю. строй-капитал переезжает в другое место, уточню в какое отпишусь(только риэлторы).
вот такие итоги встречи.если что забыл  напишу позже
Просто развод на время! Этих людей с корочками можно найти в других организациях, спокойно сделать фикцию с их трудоустройством в СК и оформлять все документы. Былобы желание, а его похоже нет. Когда следующая встреча с застройщиками? Нужно собираться самим, решать что делать и как быть. Ситуация похоже фиговая!
согласен  с вами. будте уверены - все названные сроки будут сорваны.Очередной развод.
Кто из дольщиков подавал аппеляционную жалобу в 14 арбитражный суд и получил оттуда определение? Отпишитесь, пожалуйста, какие действия нужно предпринимать дальше? Что за отзывы нужно туда предоставить?
ЛЮДИ!!!!!! Все в наших руках  , довайте собираться и решать, что дальше делать? Можно любых строителей  найти с любыми корочками, вопрос в деньгах. Пришло время плотить по долгам!!!!!
Если кто подавал жалобу, напишите как и в какие сроки? На предыдущее прошение одно молчание! Отпишитесь, многие дольщики не знают как действовать. Или предлагаю сложиться деньгами и нанять специально-обученного человека решать наши дела.
Вы о какой жалобе спрашиваете? до 11.10. подавали в наш арбитражный суд требование  о передаче жилых помещений, суд отклонил, на его решение подали аппеляцию в Вологду, пришел ответ , Необходимо туда еще отзывы предоставить. Вот я и интересуюсь, что за отзывы? Как правильно поступать дальше?
Не молчите. Главное нужны деньги, нужно платить долги . Почему только один человек решил заплатить, остальные молчат. Так кто тянет время?
очередной развод, сроки действительно фикция, а вы всё ждете и тянете время до 19 ноября. Ну давайте, вперед. Такими черепашьими шагами и нежеланием самим себе помочь мы с вами ой как долго можем еще не увидеть своих квартир. Андрей, вы один ходили на встречу????
Кто-нибудь на деле знает как принимают теплосети в новом доме? Они что первый наш дом строят что ли? Или они впервые узнали что необходим такой человек с корочками????
Все они знают, не один дом построили и сдали. А так же знали, что на все надо за ранее подавать заявки. Они тянут понятно, но нам надо встречаться в выходные, чтобы выработать план дальнейшего действия. Нужно выяснить кто и сколько должен? Как в ближайшее время внести эти деньги. Это будет быстрее, чем писать бесполезные жалобы и по месяцу ждать отписки. Если со всех задолжников собрать (а их не мало) деньги, то быстрее будет.
Ну наконец-то единомышленники появляются, те которые думают о нашем доме и о том как поскорее эту проблему решить. А то такое ощущение что все лапки сложили и ждут то ли чуда, то ли худшей ситуации. А какой смысл ждать, если мы не начнем шевелиться, то нашим застройщикам зачем это делать? Они спокойно устанавливают сроки, а потом их так же спокойно не выполняют  по "своим понятным" причинам  и устанавливают НОВЫЕ. А мы верим в их "ПРАВДУ". Дольщики Южного-Д тоже верили, а сейчас устраивают голодовки и автопробеги. Неужели вы хотите такого же развития событий. Не понятно, кто и что нас тормозит. Моё предложение: встретиться в эти выходные и обсудить вопросы по дальнейшему действию дольщиков. Мы конечно можем подождать и 19 ноября, как тут некоторые предлогали, только мы теряем очень ценное нам время.
Я с самого начала говорю, что надо самим выяснить кто сколько должен? Ведь платить все равно прийдется. Вопрос времени ,а это самое дорогое! Все равно надо самим достраивать.Деньги это единственный вариант, который решит наши проблемы. Если у кого кредит, то все равно можно решать этот вопрос в банке, совместно с С-К. Нам только надо захотеть.Как я помню кто то на собрании сказал, что суммы не проплаченные очень даже большие.Надо решать разными способами , а переписки с властью могут быть полезными только в решении вопроса в банке и это уже было бы не плохо.
Каким образом можно выяснить долги дольщиков
Моё предложение собраться в эти выходные все проигнорировали???
С-К не скрывают эту информацию.
Уважаемые дольщики!
Завтра 13.11.2011 г. в 15-00 предлагаю провести  собрание около нашего дома.
На собрание придёт Андрей, с ним согласовала.

Складывается мнение, что все разные преследуют цели, разбившись на группы.

Вот и надо все эти цели соединить воедино, может тогда у нас что-нибудь получится! Вы так не считаете?

Кто-нибудь напишите, что решили по поводу завтрашнего собрания

У меня складывается впечатление, что все сидят и ждут когда кто-нибудь что-нибудь решит без их участия. Видимо всем хорошо живется и без этих квартир.... Я буду однозначно, и Андрей должен подойти.
Я тоже буду.
будем обязательно!!!
девушка  хотела  узнать про  тепло,у нее есть знакомые там в гор тепле
Про тепло хотели узнать две девушки. Я как владела информацией по поводу проплаты за тепло в размере той суммы которую озвучивала на собрании, пока всё так и есть. Говорят осталось только проплатить, а подключат как только оплата пройдет. Не уверена что наш ЛЮБИМЫЙ застройщик располагает такой суммой. И это только за отопление + скорее всего  или даже больше за электроэнергию. Так что тянем-потянем понемногу до холодов..... Сегодня была на доме, привезли третий лифт, и собираются производить монтаж розеток, выключателей и счетчиков Начнут со второго подъезда, так как там располагается щитовая. Такую информацию мне предоставил прораб.
Нашёл информацию по 8 "проблемным объектам долевого строительства" в Тверской области, по состоянию на июнь 2011 года (похоже, именно о них говорится в сообщениях, связанных с голодовкой дольщиков в Южном): http://www.region.tver.ru/files/economy/dol2011-05.doc
В число этих объектов входят:
  • Объекты долевого строительства КТ «Социальная инициатива и Ко» - 3 жилых дома по ул. Бориса Полевого в г. Твери, 312 пострадавших граждан
  • Объект долевого строительства ЗАО «ЖСП «Монолит» - жилой дом №38 по ул. Бобкова, в г. Твери; пострадавших граждан – 28
  • Объект долевого строительства ЗАО «Облвоенинвестстрой» - жилой дом №4 по ул. Ярославская в г. Твери. Пострадавших граждан – 64
  • Объекты долевого строительства ОАО «САК «Стройцентр» - жилой дом №2 по ул. Новая и жилой дом №7 по ул. Стартовая в г. Твери. Пострадавших граждан – 86
  • Объект долевого строительства ООО «Тверская региональная строительная компания» - жилой дом №3 по Петербургскому ш., в г. Твери. Пострадавших граждан – 117
Наш дом в этот список не входит

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!