Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

итоги встречи

1. основная проблема газ, перекладка газопровода остаётся открытой
2. электрика срок 1-2 недели
3. отопление до 15 ноября, вопрос сложный но решаемый
4.подключение водоканал срок 2 недели
5. благоустройство в эту субботу должны начать класть асфальт
6. подключение газовых плит 1-2 недели, начало с понедельника
7. ключи после плит срок 15 ноября, по акту, соответственно должно быть отопление
8. банкротство - процедуру наблюдения должны продлить на несколько месяцев.
А когда реально могут быть подписаны акты сдачи дома? т.е. дом будет сдан официально?
Напишите, пожалуйста, подробнее, что по газу - как этот вопрос решается?

а про лифт в последнем подъезде?

официально конец года, т.е. если все нормально будет-затягивает этот вопрос исключительно газ. газ-идут переговоры либо делать новый проект либо включить перекладку в старый, а это время и деньги. лифты оплачены, должны поставить.

Скажите, пожалуйста, а в чем проблемы с отплением???? На сколько мне известно, там оставлась бумажная волокита, или какие-то проблемы по дому еще???

Сегодня начались движения с асфальтированием преддомовой территории, будем надеяться что не сильно будут затягивать с этим, а то скоро заморозки...
31 октября 2011года судья Першина вынесла решение по делу о банкротстве о признании должника застройщиком, т.е. в отношении должника применяется параграф 7 ФЗ №127. Теперь надо оспорить решения суда о рассмотрении требований дольщиков в процедуре конкурсного производства.
что-то ничего не понятно, так нам то что конкретно надо делать в сложившейся ситуации???

LSvetlanka, мой телефон-9106472605-объясню.

А почему не написать для всех?

Сама не понимаю, видимо считают что раз я задаю такой вопрос, значит совсем глупа и мне надо объснить отдельно..... Не обижайтесь, но для меня это было обидно. Можно поумать у нас все жильцы владеют этим вопросом и знают как поступать в той или иной ситуации....

Польностью согласна))

На сколько я понимаю, на сайте сидит много народа, все в курсе нашей глобальной проблемы??? Все всё понимают, ту ситуацию которая происходит, те действия которые надо предпринимать???? Неужели я одна такая глупая, которая сидит в розовых очках и надеется на чудо??? Складывается ощущение, что мы все должны действовать по одиночке, кто-то где-то кому то шипнул информацию, тот сбегал сделал что надо, а другие пусть сидят и теряются в догадках. Если честно, то это уже переходит все рамки приличия со стороны некорорых лиц. Для чего тогда у нас инициативная группа создана? Для чего мы собрания устраиваем,чтобы потом выслушивать гадости в свой адрес???? Да, не спорю, многие вопросы мне непонятны и я прошу совета, это что у нас теперь карается как-то??? Если есть такие умные и грамотные люди, владеющие этим вопросом в совершенстве, почему всё это не довести до общественности?

Опять молчание!!!!!!
Никто никого не пытается обидеть.  Спасибо Николаю Павловичу (iv69)  за то, что он взял на себя хлопоты по защите интересов дольщиков в процессе процедуры банкротства. Опуская юридические сложности, он пытается заставить судью  включить наши требования о передаче квартир в реестр на первом этапе (наблюдения).
Если вы позвоните ему, он объяснит это вам все поподробнее.
А все поняли что  конкретно надо делать???? Я например не поняла....

Ничего пока делать не надо

Ждем ключи на следующей неделе.
А будут-ли ключи на следующей неделе? Что-то уж очень сомнительно!!! Если кто знает сообщите в какие сроки мы должны обжаловать решение арб. суда и каким способом? Тянут резину застройщики! Наши шансы что-либо получить, только перед выборами!!! Или опять будем сидеть с ...
На доме происходят какие-нибудь движения???? Кто-нибудь в курсе?
закатали асфальтом придомовую территорию, ни газом ни электрикой не занимались.
а как же теперь перекладка газовой трубы или как везде в России потом опять все расковыряют
а что по поводу отопления и электричества слышно????? Мы опять сидим???? Слышали что в Южном-Д творится????
А ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЮЖНОМ-Д...
присоединяюсь к вопросу о Южном-Д, что там происходит, неужели повторение нашей ситуации?

Там у них конечно похуже ситуация, как мне кажется, но люди остаются без квартир. Сейчас они устроили голодовку в доме. Вы почитайте на сайте об этом доме. Вчера их по тел. показывали, действуют люди.

Обязательно надо контролировать.Скоро т.е каждые 2 недели инциативная группа встречается с С-К контролируют проделанные работы и планы на будущее.Ждем ключи.

Так на сколько я понимаю из самых дорогих работ остается на сегодняшний день - отопление, электричество и газ. Это самое основное без чего мы своих ключей не увидим. И что-то никаких движений в этой области не видно...... Кто-нибудь был на этой неделе на доме, что там творится????

Мы сегодня были . Перед домом асфальт.    У нас подмели в квартире.Больше ничего нового.
А рабочие то хоть присутствуют на нашем доме????
Кто-нибудь в курсе, по отоплению что-нибудь решается???
Каждые 2 недели наша ин -я группа посещает С-К и пишут новости на сайте , последний раз были 28 октября. на этой недели наверно будет встреча. Кто в курсе?
будет как и намеченно.,все вопросы по отоплению и по газу, а также не выполнение обещаний по электрике и газовым плитам(подключение), будут заданны в пятницу. напоминаю что завтра будет суд по плану, кто будет присутствовать на заседании отпишитесь

Доброе утро! А можно вопросик? А разве есть такая срочность и необходимость торопить их с подключением газовых плит??? Ведь газа то всё равно нет. Не лучше бы им пока заняться более насущными вопросами - такими как отопление и электроэнергия. Ведь скоро заморозки грянут, и тогда намного сложнее будет дать в дом отопление или вообще отложат на сл.год эту процедуру. Думаю, что надо их по  этому вопросу тормошить. Без газа мы все равно сможем заехать, а вот без всего остального НЕТ. На сколько мне известно монтаж лифта в 1-ом подъезде тоже пока приостановлен, точнее даже не начат, мантажники не производят никаких работ.

Да, очень плохо опять тянут время. Отпишитесь о результатах суда по плану.

 А время они ,судя по всему, тянут для того, чтобы при наступлении морозов,  нам сказали - МОЛ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ТЕПЕРЬ ДАВАТЬ ТЕПЛО......  Можем нам опять стоит активизироваться, а то как-то мы перестали роптать  и они перестали проявлять инетерес по отношею к нашему дому.....  Так, ковыряются потихоньку, и отговорки для нашей инициативной группы что работы ведутся, а где они эти работы???? Если оформляют документы, то пусть предоставят проекты док-тов нашей инициативной группе в пятничном отчете. Говорят красиво они уже давно, пора бы всё документально поддтвержать.... И еще вопросик - сколько человек входит в нашу инициативную группу?

И на дворе 10 ноября 2011 года - где ключи?

Ключи они смогут выдавать только после подключения газовых плит. В телефонном разговоре Шипуля сказала, что как только подключат плиты - они начнут выдавать ключи. Но плиты не подключают по причине финансовых проблем у газового подрядчика.

Вот вам самим не смешно её уже слушать???? На кой газовые плиты без газа???? Ключи выдадут, а отопление не обязательно значит? или нам электричесва не надо? были бы газовые плиты подключины))))) Реально тянут время и это уже понятно.
уважаемый дольщик! внимательно читайте сообщения и тогда у вас будет меньше вопросов, газ и подключение газовых плит абсолютно не связанны на данном этапе, просто пока их не подлючат не дадут одну из многочисленных справок. и съездите хоть раз к своёй квартире и посмотрите что там творится. все три проблемы для нас сейчас актуальны, а это подключение газовых плит, электрика, ну и конечно же отопление, при отсутствии последнего, все остальное не актуально.
Значит, надо опять встречаться. Когда? Где? Завтра наша группа встретиться, отпишитесь, что и как.Что нужно еще будем делать.
процедуру банкротства "наблюдение" продлили - на сколько....будет указано в определении суда. Мурадов показал полную не заитересованность в надлежащем проведении процедуры, безграмотность и не желание встречаться с дольщиками.
согласен-застройщик обещает, чтобы тянуть время и не дать дольщикам  поднять волну возмущения. нужно собраться 19.11.11г. в 12.00 у дома, решить как действовать и.....действительно решительно  действовать.
Напишите, пожалуйста, были ли ответы на наши письма в Администрацию. главе города и т.п....
 В общем и в этом году нас прокатят с ключами, если мы не начнем как-то действовать.
А почему собираться именно 19 ноября, мне кажется можно, даже нужно раньше это делать.
Вот вы сами и ответили на вопрос, что самое актуальное на данный момент это отопление, а вот газовые плиты можно и позже подключить. И как ни странно, на дом я заезжаю, с прорабом разговариваю. И ваши слова далеки от его слов. Так кому верить в этой ситуации.... Вот вы, на сколько я понимаю, входите с состав инициативной группы, но с таким трудом отписываетесь на сайте после встречь с Семеновым и Шипулей. Я не вижу смысла ругаться и оскарблять друг друга, давайте мирно решать эту проблему.
Согласна, почему 19 го? Целая неделя, бездействия?
В фотографии я добавила сканы тех ответов, который получила на наши письма.
Сплошные отписки
Сегодня Андрей встречался с Шипулей. Вечером он выложит результаты.
Очень медленно, но дела все-таки продвигаются.  В нашей нынешней ситуации, когда нельзя сказать что не делатся вообще ничего (как это было в сентябре-начале октября), я не вижу способов радикального ускорения процесса достройки дома, кроме  плотного общения с застройщиками и с теми дольщиками, у которых не полностью оплачены квартиры. Нам сейчас главное - НЕ НАВРЕДИТЬ, Своими  резкими и непродуманными действиями мы можем только ухудшить ситуацию.
Очень дельное предложение, по поводу доплат денег за квартиры.Во всяком случае, плиты куплены на деньги за одну из квартир. Может действительно, если хотим по быстрее достроить дом , надо изыскать возможность оплаты своих долгов по квартирам? Конечно же с жестким контролем платежек.

Так ведь можно и не живыми деньгами расчитываться с застройщиком, а материалами или оплатой за работу подрядчиков. Или какие там еще требуюся материальные затраты, надо обговорить это с самим застройщиком непосредственно. Деньги в руки им давать, это не самый хороший выход.

Света, по плитам С-К дали накладную нашему соседу , а он оплатил.
И вообще, если мы хотим вьехать к новому году , то надо как то изыскивать возможности по финансам ( у кого есть долги за квартиру).Это единственная возможность, надо на встрече ее обсудить.
Вот так же и по всем остальным работам можно проплаты провести. Даже на собрании многие говорили что не до конца расчитались, так раз они заинтересованы въехать в квартиры, может попробуют заплатить раньше....
Инициативная группа сегодня посещала наших "дорогих" застройщиков???? Если да, то отпишитесь.
19-го потому, что большее количество дольщиков узнает о нем . Нам нужно как можно большее число дольщиков привлечь вмероприятия. Кроме того есть необходимость еще раз подробно остановиться на том что нас ждет если........
Мне кажется на данный момент все кто зарегистрирован, каждый день заходят на этот сайт и в курсе всего что тут пишут, многие могут элементарно позвонить другим, многие ведь уже знают друг друга. Не вижу смысла тянуть. Даже если придет не совсем много народа, так что от этого изменится. Да и потом, можно на этих выходных встретиться, а потом дополнительно 19-го. От огромного числа народа ситуация не поменятеся, а вот подлумать как действовать дальше, а потом предложить это всем - МОЖНО!!!! Дачный сезон прошел, а вы всё не можете найти время на свои же проблемы.
19-го потому, что как можно большее число дольщиков должно узнать о собрании. Для таких мероприятий нужно большое количество участников.Кроме того есть необходимость еще раз вернуться к вопросу : что нас ждет если......
насчет навредить- можем себе только бездействием.
А разве мы как-то действуем???? То что нам пришли отписки из Администрации, это не утишение. У нас еще есть время до выборов, можно написать кому-нибудь из депутатов, может быть и помогут. А толку так просто сидеть и ждать помощи. Администрация четко дала понять что видела она нас всех с нашими проблемами..... Неужели так трудно собраться в эти выходные?
Отпишитесь о итогах сегодняшней встречи?????  2 недели на сборы очень долго.Все ждут результатов от Андрея.
И правда всем на нас наплевать, но нам то не все равно. Сколько человек еще должны деньги С-К? Какая это сумма? Фамилии? Именно с ними нужна встреча следующая. Какую сумму можем собрать? Надо самим оплачевать и тогда получим свои квартиры.
Вот это и напрягает, что Андрей не особо спешит выложить отчет о встречи!
И еще раз повторю ворос: СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК В ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ?????
И правда всем на нас наплевать, но нам то не все равно. Сколько человек еще должны деньги С-К? Какая это сумма? Фамилии? Именно с ними нужна встреча следующая. Какую сумму можем собрать? -Самый должник Семёнов - его 15 квартир ни на йоту не оплачены. Вот с него первого и выбивать нужно.
Ну допустим, что с дольщикоми мы еще и можем пообщаться и договориться о том чтобы они раньше погасили свои долги, но вот с Семёновым нам вряд ли удасться не то чтобы договориться о таком, так и просто поговорить то с ним невозможно.
Вот как раз сегодня и будет одна из тем: оставшиеся долги дольщиков. Надеюсь они всё  сами понимают, что сейчас немаловажно эта тема.
так семёнов что - разве не такой же дольщик?! Пусть и через подставных лиц. Но договора долёвки ведь не оплачивает!Юридически он ПРОСТО ДОЛЬЩИК! Фактически разводит всех, а думает, что отвечать Шипуле.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!