Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

Результаты встречи с Семёновым

Почему-то никто не написал - напишу тогда я. Если что - поправят.

В общем, народу пришло больше, чем в прошлый раз. Существенно больше. Было телевидение - что-то там снимало.
На встречу всех нас не пустили - включая телевидение. Прошло только три человека. Остальные ждали у проходной.

Суммарно по встрече сильно напоминает прошлые разы. Типа, у нас всё хорошо, дом сдадим, скоро ключи выдавать будем, банкротство вас не должно заботить, т.к. дом уже оплачен.

Задержка по их словам вызвана тем, что накосячили при подводке газа и теперь надо переделывать магистраль. Так долго - типа, потому, что какая-то там хрюля делается индивидуально для дома, поэтому так долго.

Через две недели подключается отопление.

Из оставшихся работ - счётчики (уже ставят), розетки и какие-то плиты в подъезде (не уловил точно). Плюс тамбурные двери. 

Ключи должны выдавать в середине ноября.

Лифт в первом подъезде вроде как оплачен - когда-то там будут ставить. На выдачу ключей он не влияет. 

С крышей (течёт) обещают разобраться.

В подвале вода - это проблема всего района. Надо делать ливнёвку. Есть шанс, что этим может заняться Тверской Купец (строится рядом). Если нет - то придётся эту проблему нам решать.

Это всё про корпус 2. Если, конечно, ничего не наврал - пишу по памяти.

Итого - они шевелятся только когда на них давить. Обещаниям этим верить не нужно - они всегда так говорят. От нас сейчас нужно мониторить ход работ на доме. Если какая задержка - снова теребить Семёнова и Шипулю "почему?" и "доколе?", назначать встречи, требовать отчитываться.

Ну и следить за ходом банкротства, конечно же. Кстати, кто-то в курсе, чем там закончилось 11-го числа?

Я напишу свои воспоминания о встрече.  Андрей в командировке. Приедет - дополнит и уточнит.
• Дома будут сдаваться по очереди. 1-й корпус спустя 1-2 месяца после 2-го.
• Процедура наблюдения будет продлена на2 месяца (т.е. до января)
• Семенов выразил надежду на мировое соглашение
• Сейчас они активно пытаются вытащить финансы из недооплаченных квартир. Как я поняла, этих денег должно хватить на достройку домов. И вообще, как я поняла, деньги на достройку у них есть, было бы желание.

2 корпус:

1. Сейчас устанавливаются счетчики на гор-хол воду (все оплачено)
2. Эл/счетчики: уже куплены ??(уточнить)  Будут устанавливаться в ближайшее время. Установят за 2 недели. Будет работать бригада СК. Они же должны поставить все розетки в квартирах (там где их еще нет) После этого по-идее должны выдавать ключи.
3. Тамбурные двери – материалы закуплены, снимают плотника с университета и он будет устанавливать двери тоже в ближайшее время.
4. Откосы будут делать перед сдачей дома, чтобы не отбили.
5. Лифты – первая проблема. Имеется задолженность за оборудование и установку. Сейчас СК продает квартиру в Сахарове, деньги от продажи пойдут на погашение этой задолженности. Проконтролировать!!!
6. Газовые плиты – Шипуля сказала «сегодня оплатим» -ПРОВЕРИТЬ!
7. По документам: вроде все в норме. БТИ обмеры провел, акт ввода практически готов (в него надо будет внести уточнения после установки тамбурных дверей). Все справки по ТУ получены.


1-й корпус
1. Стеклить начнут в ближайшее время. После остекления особых проблем по внутренней отделки не видят.


Общие проблемы:
1. Благоустройство – должны выполнить дольщики Маргарян и Яковлев в счет оплаты за квартиры. Будем надеяться на собратьев по несчастью.
2. ГАЗ – самая большая проблема. Газовое оборудование, заложенное в проект, они нашли только в Волгограде?. На той неделе подписали с ними договор на изготовление. Во-первых, его надо оплатить. Сейчас они ищут деньги. Срок изготовления – месяц. Но они уже сейчас озабочены рождественскими каникулами, которые могут отодвинуть сроки изготовления еще недели на две. Где логика? Ведь они обещают сдать дома до конца декабря! Еще месяц требуется на монтаж оборудования. Правда, Семенов обещал послать своего человека на завод-производитель, чтобы ускорить процесс изготовления.
3. По поводу перекладки газовых труб. Заключен договор на перекладку труб и подсоединение газовых плит. Говорят там сумма небольшая, они оплатят счет в течении 2 недель, объем работ небольшой, сделают быстро. Т.е. газовые плиты появятся в квартирах не раньше чем через 3-4 недели? (оплата+работы) Тогда какие ключи через 2 недели?
4. Ливневка и как следствие наличие воды в подвале – общая проблема квартала. На сдаче доме не отразится.
5. Вопрос насчет стяжки полов и гидроизоляции санузлов Они вообще не собираются этого делать??

И вообще, впечатление такое, что они работают только если их  подпихивают и подкусывают. Хорошо то, что они готовы еженедельно встречаться с нашими представителями (мы договорились на след. пятницу, 9 часов) и отчитываться о проделанной работе.

 

написанно все верно, основная проблема газ, сроки 2 месяца, пока они этого не  сделают дом не сдадут. все работы семенов оценил в 5млн. как сказанно дольщики маргарян и яковлев, будут делать благоустройство. ключи дадут только после установки газовых плит и розеток, сроки до 1 ноября. отопление дадут после того как коммисия проверит все подключения, сроки 3 недели. прошу тех кто живет рядом проконтролировать установку тамбурных дверей, счетчиков на воду, розеток в ближайщие 2 недели.
Напишите пожалуйста телефон, по которому я могу дозвонитяьс до Семенова или Шипули. Спасибо.
89106493344 Шипуля
Спасибо за телефоны.
Разговаривал сегодня с Екатериной Владимировной. Предложил погасить свою задолженность за квартиру путем оплаты счетов подрядчиков - она с готовностью согласилась. С ее слов денег осталось оплатить порядка 5 миллионов, все траты прозрачные, т.е. нецелевое использование денег исключено. Процедура банкротства нисколько не отнимает у нее оптимизма, дом собираются сдать.
Очень удивилась, услышав про пени за просрочку сдачи дома. Говорит "мы не признаем". На вопрос "когда дом будет сдан фактически", чтобы мне вовремя окончательно  расплатиться она назвала срок от бесконечности до "дом уже можно считать сданным - несите деньги". Так что ощущение от разговора двойственное: с одной стороны бодрый голос Шипули Е. В. заразил меня своим оптимизмом, с другой стороны сложилось впечатление, что очень многого она не договаривает.
 П.С. оплатить мне было предложено как раз-таки газовые плиты (из шапки), которые должны были быть оплачены неделю назад (если я не ошибаюсь), электрические счетчики (в Русский свет) или установку розеток. Второй лот, это тамбурные двери для корпуса 1, т.к. в нашем доме они действительно оплачены.
Так все-таки Шипуля согласилась чтобы оплата за квартиру пошла на закупку газовых плит или нет???? И кто-нибудь в курсе были ли закуплены розетки и выключатели????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!