Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ СРОЧНО (в среду 5 октября в 19.00.)

Дольщики, собрание у дома в среду 5 октября в 19.00. Надо торопиться по подаче требований !!!На собрании все будет объяснено, что нужно сделать! Те кто не придут рискуют остаться без вложенных средств!!!!
спасибо,будем на встрече
Всем добрый вечер!!!! скажите, пожалуйста, а от куда взялась дата 13 октября???? И почему именно до этой даты нам надо успеть подать требование на включение  себя в реестр???
В соответствии с Законом N 210-ФЗ участник долевого строительства имеет право предъявить денежные требования либо требование о передаче ему жилого помещения. Для реализации своих требований такой дольщик должен будет подать в арбитражный суд заявление о включении его в реестр кредиторов банкротящегося застройщика с указанием своего притязания (денежная сумма либо жильё). В случае включения дольщика в реестр требований кредитора возможны два основных пути реализации своих прав: достройка многоквартирного дома в рамках ЖСК, созданного дольщиками, либо удовлетворение денежных требований участника долевого строительства в соответствии с очередностью, установленной ФЗ "О банкротстве". Эти требования нужно направлять в течение 60 дней с момента вступления закона в силу (с 15 августа до 13 октября 2011 года включительно).
Объясните тогда пожалуйста почему в течении 60 дней с момента вступления закона, а если банкротство наступупило бы позже этого закона. Я чего то не понимаю. Причем тут закон и банкротсво конкретной фирмы.
А я не могу понять, для чего мы регистрировали договор в палате? Чтобы защитить дольщика! А как, в нашем случае мы защищены? Получается никак! Если сам не подсуетишься,т.е. не подашь требование, можешь всё потерять?!! 
 Сегодня были на доме, работ никаких не ведётся вообще, человек который там охраняет сказал, что рабочие ушли, т.к. денег им не платят! И платить не собираются.
В том то и дело что наши права уже защищены этим договором который мы зарегистрировали в юстиции! Сегодня звонила в СК, УВЕРЯЮТ достроить и сдать, но какие это сроки пока не понятно!
60 дней дано для тех дольшиков, чей застройщик вступил в процедуру банкротства до выхода нового закона N 210-ФЗ от 15 08.2011г. А С-К  вступил в процедуру банкротства с 09.06.2011г. Т.Е. 15.08.2011г + 60 дней = 13.09.2011г. Это крайний срок подачи требований на передачу жилого помещения.
И что будет если мы не успеем это требование подать??? Вы ходите сказать что останемся без квартир. А ведь таких дольшиков ой как много.
А что являлось началом  процедуры? Что произошло 09.06?
А кто-нибудь вообще к юристам ходил??? Консультировались по нашей проблеме?
Дело №А66-4517/2011 в арбитражном суде Тверской области можно ознакомиться по ссылке http://kad.arbitr.ru/
Спасибо за ссылку.  Рекомендую всем ознакомиться с материалами дела.
 Насколько я понял, мы с вами попадаем в третью очередь кредиторов и все бы ничего, но СК обеспечивает свои обязательства имуществом, а именно правом аренды земельного участка площадью 6855 кв.м., кадастровый номер 69:40:0100084:0039 и строящимся 120-ти квартирным десятиэтажным панельным жилым домом, располо-
женным по адресу: г. Тверь, ул. Луначарского, дом 32 корпус 2.

т.е. я понимаю, что нам могут вернуть вложенные средстватолько после реализации нашего же дома или рассчитаться натуралкой, а именно квартирами? Это так?

Очень интересно, что говорит сам СК именно по поводу банкротства? Уверен, что они четко знают куда идут, но мы тоже хотим это знать. Уверен, что после окончания процедуры наблюдения они не смогут продолжать строительство из-за юридических аспектов. Кто-нибудь пойдет 11 октября на слушание?
Вообще непонятно, с чего кто-то думает, что С-К хоть что-то правдивое нам скажет, а не то, что мы хотим услышать.

- Банкротство? Не, не слышали. Что вы, дом достроим. Конечно, как можно.


> А как, в нашем случае мы защищены? Получается никак!

Странная логика. Не защищены от конкретной ситуации <> не защищены никак. Как бы договор от вас никто не отнимает. Права на квартиры тоже. Вот только в случае банкротства расплачиваться с вами будут в последнюю очередь. Т.е. - чем останется.
Сколько же все таки писсимистов на сайте, даже грустно становится. А никто не задумывался что сейчас не платочком нужно слезки утирать, а конкретно объединиться и действовать. Я вот поражаюсь все время. Столько грамотных людей, есть даже люди которые приходят на собрание и говорят умные вещи, но действовать никто не хочет. Вот что удручает. Все кричат, давайте напишем письмо коллективное, давайте подпишем и отнесем, ну и???????? Где письмо, где подписи? Вот в том то и дело что все сидят и ждут когда кто-нибудь другой за них это сделает. а мы придем на собрание как всегда в том же сосотаве, поговорим, ноги поморозим и уйдем ни с чем, ведь конкретно ни с чем. Это собрание было жуткое, если и сегодня такое же будет, то уж тогда лучше вообще сидеть на попе ровно (как здесь кто-то уже выражался) и не морозиться за зря. Ведь мы можем что-то сделать в период предвыборной компании, есть среди нас юрист или нет???? Если нет, то давайте заплатим, наймем юриста, пусть он нам грамотное письмо составит, мы подпишем и разошлем во все инстанции.
не надо паниковать ,а будем действовать.Вот, нам-дольщикам из корп. № 1 - вообще до фига доделывать за СК придется, но мы (кто есть из физ. лиц дольщиков корп. № 1) сегодня придем и попытаемся конструктивно переговорить.
Да уж люди, давайте объединяться, это наша общая беда.
> конкретно объединиться и действовать

Вот конкретное действие: отправить требование. Что не так? :)
Отлично, если дело только в требовании то по какому поводу сегодня еще собрание???? Только по требованию?
Где найти требование о передаче жилого помещения в электронном виде
смотрите в сообщении "сидим на попе ровно", надо отправить на электронку линде.....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!