Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

Сидим на попе "ровно"?

Уважаемые дольщики!
1. Срок подачи требований о передаче квартир заканчивается 13 октября. Я не
увидела на форуме ни одного аргументированного мнения по поводу того, почему
нам не надо их подавать. Только 9! человек взяли образцы требований.  Чтобы
иметь возможность как-то влиять на процедуру банкротства (в частности, подать иск о смене конкурсного, если он совсем нехороший человек) нас должно быть много.
Как будут развиваться события - никто не знает.

2. Я подготовила рыбу письма в различные инстанции и список самих инстанций.
Предлагаю их обсудить.
Для получения формы требования и писем пишите на linda252@yandex.ru
Надо действовать по всем направлениям!

А объясните мне, зачем подавать требования до признания застройщика банкротом? Суд будут решать "признать" или "не признать" и "начать процедуру банкротства" или "не назначать". Насколько я понимаю, как раз задачей конкурсного управляющего в случае признания "Строй-капитала" банкротом и будет составление списка "страждущих" и требующих. Зачем это делать до суда?
В соответствии с ФЗ РФ от 12.07.2011 года № 210-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и ст.ст. 17 и 223 АПК РФ в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства» участникам долевого строительства предоставлено право обращаться с требованиями о передаче жилых помещений.

Кроме того, пунктом 4 ст. 3 указанного закона предусмотрено, что положения параграфа 7 главы 9 ФЗ от 26.10.2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (в ред. Настоящего ФЗ) применяются арбитражным судом также при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего ФЗ, за исключением дел о банкротстве, в которых начались расчеты с кредиторами третьей очереди в соответствии с реестром требований кредиторов.

В соответствии с п. 5 ст. 3 ФЗ № 210-ФЗ в делах о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего ФЗ, срок закрытия реестра требований кредиторов и реестра требований о передаче жилых помещений для участников строительства наступает по истечении шестидесяти дней после дня вступления в силу настоящего ФЗ (вступил в силу 15 августа 2011 года).

Эти 60 дней, которые даются нам для подачи таких требований истекают 13 октября.
Список страждущих уже составляется! 

А чем хуже-то будет, если подать?

Объясняю популярно: Если вы являетесь участником долевого строительства ,то (фз№127 и фз№210) будите признаны учатником процедуры банкротства т.е. кредитором только на основании решения суда,сам арбитражный управляющий не имеет права вносить вас в реестр, а для этого нужно подать свои требования АУ и АС до 13 октября. Иначе в случае опоздания с подачей вы окажетесь за реестром, и расчет с вами будет проводиться в последнюю очередь, если хватит средств, а их не хватит однозначно, т.к. не было бы  смысла застройщику вводить процедуру банкротства. Предъявлять требования нужно как можно быстрее о передаче жилых помещений. На это пока все. Вечером объясню почему и отвечу на вопросы.

Продолжаю: Мы-"дольщики"(если вовремя заявили требования) в соответствии ФЗ№127 и ФЗ№210 являемся залоговыми кредиторами т.е. наши требования обеспечены залогом имущества должника. В соответствии со ст.№201.9 ФЗ№210 п3:Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, удовлетворяются за счет стоимости предмета залога в порядке установленном ст.201.14 ФЗ№210 т.е. нам причитается всего лишь 60% от продажи квартиры, если учитывать что она еще и не достроена ,то и 50% будет  с трудом получить. Закон вроде бы предусматривает передачу участникам строительства объекта незавершенного строительства но при одновременном соблюдении семи условий (ст.201.10 п3 ФЗ№210), которые на мой взгляд не выполнимы (нужно согласие всех по всем вопросам, нужно заплатить внеочередные платежи, 1-ую очередь, 2-ую очередь); если в этих очередях наберется 100млн.руб. ,а нас залоговых
100, то нетрудно посчитать, что каждому из нас придется заплотить еще по 500тыс.руб., вот и выбирайте что лучше: получить 60% от стоимости оценки квартиры, или доплачивать за нее(сколько-будет известно на 1-ом собрании кредиторов ,а для этого на него еще нужно попасть и голосовать так как нам выгодно а не Семенову. Он (Семенов) свою выгоду частично получил, когда отправил в банкротство ооо", строй капитал" он уже спишет много долгов да еще заработает на нас.

Теперь о том ,надо ли торопиться, с подачей требований. те кто говорит не надо- однозначно из другого лагеря, и заевляют об этом только для того чтобы иметь большинство в реестре при голосовании по всем вопросам, и в результате оставить нас с голым з....  . ПОДАВАЙТЕ  СРОЧНО СВОИ ТРЕБОВАНИЯ!!!!!            Если нужны еще объяснять и разжевывать-давайте  СРОЧНО  собираться у дома в среду 5 октября в 19.00.

давайте собиремчся и вы все популярно расскажите, а не так по инету общаться.
Встречаемся 2 -го октября в 19.00. у дома а затем 5-го в 19.00 чтобы охватить большее число участников долевого строительства.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!