Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

Итоги встречи

1.на данный момент остались работы внутри дома, которые в течении 1 месяца решат, основная проблема лифты, сегодня их привезли на дск, жильцов впустят только после их монтажа. 2.вопрос с рабочими решен, должны приступить к монтажу электрощитков
3.ведется разводка газа.
4.паспорт дома в стадии изготовления.
5. А ТЕПЕРЬ О ПРОБЛЕМАХ.
для ускоренного ввода дома в эксплуатацию необходимо создание тсж, или присоеденение к другому тсж.
 чтобы сдать дом необходимо найти аттестованных специалистов от Нас, тех людей которым этот дом сдают!!!!
1.ТКС 2 человека
2.ГОРГАЗ 1 человек
3.Тверьэлектро 2 электрика 3 и 4 разряда
4.Тверьводоканал сантехник, слесарь
5.МУП САХ дворник
если создаем тсж то +
6.председатель ТСЖ
7.Бухгалтер
8.Паспортист
Поэтому прошу Вашего понимания и содействия, нам всем необходимо найти способ по скорейшей приёмке дома.
ВАРИАНТЫ
1.Создание ТСЖ
в этом случае необходимо провести общее собрание, выбрать председателя ( кто согласен?!), зарегистрировать тсж, нанять людей перечисленных выше.
понести расходы порядка нескольких тысяч рублей с квартиры и много чего еще.
2.Присоединение к ТСЖ
необходимо найти такое ТСЖ, предложить им хорошие условия и гарантии с нашей стороны, т.к. будут расходы на содержание нашего дома.
условия диктуют тсж, мы только соглашаемся.
3. Отдаемся управляющей компании, со всеми вытекающими последствиями.Вопрос какой УК доверится.
ИТАК ВРЕМЯ НАС ПОДЖИМАЕТ, ДАВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ, ВНОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, СОБИРАТЬСЯ!

ТСЖ надо создавать в любом случае. Даже если отдаемся УК. Причем ТСЖ надо создавать именно в нашем доме, отдаться другому, близлежащему ТСЖ уже не получиться- Федеральный закон от 04 июня 2011 №123-ФЗ..статья 136: Товарищество собственников жилья может быть создано:

1) собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать.....

И еще важный момент: согласно этому же закону До момента, когда собственники помещений в новых домах смогут выбрать способ управления домом сами, за домом будет следить УК, выигравшая открытый муниципальный конкурс.
Во как...

 

ТСЖ 30 дома отказалось от нас, так же как и ТСЖ 36 дома, делайте выводы.
 Если мы не организуем своё ТСЖ, то пойдем по варианту согласно закона,а это длительная процедура.....

ТСЖ в новостройке создавать нельзя. Управлять новостройкой может только управляющая организация, отобранная органом местного самоуправления по результатам  открытого конкурса для управления данным домом

Единственная статья, регулировавшая управление в строящихся домах и разрешавшая создание ТСЖ будущими собственниками помещений в строящемся многоквартирном доме (ст. 139 ЖК РФ), была признана утратившей  силу.      
     Эти изменения, внесены Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ, вступили в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Собрании законодательства РФ" - 06.06.2011, в Российской газете" - 07.06.2011), т.е. 17.06.2011г.

Вместо нее в разд. VIII ЖК РФ введен ряд норм.

Согласно новому п. 13 ст. 161 ЖК РФ в течение десяти рабочих дней с момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом
До заключения договора между застройщиком и выбранной по конкурсу компанией управление домом осуществляется (п. 14 этой же статьи):
- застройщиком (при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами);
- управляющей организацией, привлеченной застройщиком (при условии заключения договора с ней не позднее пяти дней с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома).
Таким образом, получается, что создавать ТСЖ в строящихся домах начиная  с момента вступления в силу  Закона (17.06.2011),  нельзя.
  После регистрации дольщиками права собственности на жилые помещения общее собрание собственников помещений вправе выбрать способ управления домом в общеустановленном порядке. 
 

полностью с вами согласен, только теперь нужно узнать какова длительность процедуры проведения конкурса на выбор УК, как это отразится на нас.
Комментарии к закону
Наиболее существенным изменением, вызвавшим многочисленные споры среди застройщиков, является отмена ст. 139 ЖК РФ. Раньше в соответствии с этой нормой ТСЖ в строящихся многоквартирных домах могли создавать будущие собственники (дольщики).
На самом деле товарищества заблаговременно формировались застройщиками. Затем они заключали договоры с УК либо принимали решения об управлении домом непосредственно ТСЖ. Жильцы вселялись в новостройку с уже определенной схемой управления, изменить которую можно было, только проведя общее собрание. При этом зачастую возникали проблемы, связанные с необходимостью исполнения заключенного договора на управление домом, либо организационные сложности с проведением собрания, а то и открытое противостояние созданного ТСЖ интересам новых собственников.
По новой схеме ТСЖ могут создавать только действующие (зарегистрированные) собственники помещений в многоквартирном доме. Они должны принять соответствующее решение на общем собрании владельцев квартир и других помещений. Проголосовать "за" должны владельцы, обладающие более чем половиной от общего числа голосов. То есть теперь ТСЖ может быть создано только после вселения в дом необходимого числа собственников, составляющих кворум. При этом застройщики (если у них нет нужного для кворума количества помещений) лишаются возможности организовать ТСЖ. Однако дом с момента его ввода в эксплуатацию и до заселения "кворума" каким-то образом должен обслуживаться.
Для решения этой проблемы в течение десяти рабочих дней со дня выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию орган местного самоуправления обязан провести открытый конкурс на выбор управляющей организации. Победитель заключит договор об управлении с застройщиком. До этого момента дом управляется и обслуживается или самим застройщиком, или УК, которую он выберет в пятидневный срок после сдачи.
Договор на управление, подписанный по результатам конкурса, заключается на срок не менее года и не более трех лет. В одностороннем порядке (по инициативе ТСЖ) такой контракт можно разорвать лишь по истечении каждого последующего года с момента его заключения.
Жесткие условия расторжения "конкурсного" договора на управление могут задержать процесс выбора жильцами новой УК, если организационные вопросы не удастся решить за первый год. Что касается невозможности создания ТСЖ в начальный период эксплуатации, здесь ЖК вводит новую форму управления - совет многоквартирного дома. (Он может действовать, пока не создано ТСЖ.)
Совет не требует регистрации, фактически обладает всеми необходимыми управленческими и представительскими полномочиями и реализует интересы граждан вплоть до принятия решения о создании ТСЖ. В целом изменения можно оценить как позитивные.
Отношения сторон приобретают более определенный характер, снижается риск возникновения конфликтных ситуаций, когда многоквартирный дом управляется вразрез с желаниями и позицией жильцов.
По-видимому, стоит посмотреть, как предлагаемые схемы будут реализовываться на практике, после чего дорабатывать их.
Только так и непонятно, что нам теперь делать - получается, застройщик должен получить разрешение на ввод в эксплуатацию, и заключить договор с УК. Именно так СК и не хочет.
А С-К какая разница то? УК будет же работать уже напрямую с жильцами или ТСЖ. Вопрос, может быть в том, кому сдавать. Т.е. С-К, если я правильно понял, предложил нам самим нанять приёмщиков-спецов, а может и эксплуатационников. А в законе, если опять таки правильно понял, не оговаривается, кто должен принимать, но оговаривается "выдача разрешения на эксплутацию"(кстати, кем оно выдаётся и на основании чего?)

на основании акта подписанного приемочной комиссией выдачется постановление на ввод объекта в эксплуатацию после чего все вообще становтся радостно для нас - застройщик отдает пакет документов в регистрационную службу, а мы дольщики получив от него копию разрешения на ввод идем делаем технические/кадастровые паспорта на свио законные жилые метры и благополучно регистрируем право собственности. 

Добрый день! что-то я уже не совсем понимаю происходящее - каких "приемщиков-спецов" которым сдается дом мы-дольщики  должны нанимать???? Дом (объект) с сдается Застройщиком приемочной комисиии при администрациии города. Это прямая обязанность застройщика. дольщики только принимают свои квартиры, вв том случае если их все устраивает по качеству выполненных работ. к сдаче дома дольщики не имеют никакого отношения. судя по смыслу прописанных фраз дом будут сдавать нашими силами и за наш счет???? 
все правильно, но лучше звонить Чапурину Валентину Михайловичу - 355893 - начальник инспекции Архстройконтроля, заместитель начальника департамента архитектуры и строительства администрации г. Твери - у него вся информация по вводу домов - корп. 1 и корп. 2
Вы звонили? Есть информация?
Я пойду завтра к нему-а информация по профилю у него безусловно
Кто-нибудь был в доме - отделкой подъездов начали заниматься?
Да, мы были 12.07 на доме и нам сказали, что маляры приступили к работе в подъезде.

Господа дольщики ! Все что мы сейчас обсуждаем- прекрасно. Но знаете ли вы что решением АС по Тверской обл. А66-4517/2011 от 09.06.2011г. в отношении ООО Строй-Капитал введена процедура банкротства " наблюдение" - что нас ждет ???!!!

Почитайте предыдущие сообщения и комментарии к ним начиная с июня.
Коллеги срочно встречаемся 2-го октября в 19.00 а затем 5-го октября в 19.00.Получите образец требования для подачи в АС и управляющему и подробные разъяснения.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!