Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

к вопросу о банкротстве

уважаемые дольщики, наш с вами застройщик ООО СТРОЙ-КАПИТАЛ вошел в процедуру банкротства. как следствие возникают вопросы, пожалуйста, кто как может найдите на них достоверные ответы.
1. ФИО и контакты Арбитражного управляющего!?
2.являются ли  наши с вами договора долевого участия в строительсте(зарегистрированные в юстиции) ГАРАНТОМ того, что в случае продажи имущества ООО СТРОЙ-КАПИТАЛ, наши с вами квартиры не попадут в конкурсную массу!
3. У кого есть знакомые из 36 дома, спросить как они выходили из такой ситуации!?

по п. 2 - наши договора никакой собственности не гарантируют, это точно. Собственность на что? Жилого дома нет, объект как незавершенный не зарегистрирован, и никому это не нужно. Договор подтверждает наше право на долю, и все...

вообще в этой ситуации помимо всего прочего, настораживает, что мы ничего не знаем, о банкротстве говорили, но как о чем-то неважном и нестрашном...а сами банкротятся вовсю и в "отпуска" поразбежались. Как бы за этим не стояло что-нибудь совсем уж..
 

Завтра надо искать способ встретиться с арбитражным управляющим. Вот теперь надо нанимать хорошего юриста.На официальные запросы обязаны отвечать.
У кого есть адреса всех дольщиков.Надо как то сообщать, собираться,чтобы поздно небыло.

В 36 доме была похожая ситуация? 
 

да, ОМЕГА ГРАНД тоже банкротили

Да, только Омегу банкротили, когда уже заселяться начали, так?
 

именно поэтому я и задал вопрос о схожей ситуации, кто живет рядом поинтересуйтесь
Они уже получили ключи иделали ремонт,а потом только начали бонкротить омегу
16 июня в 10-30 назначено судебное заседание по проверке обоснованности  заявления о признании С-К банкротом. Я могла бы туда сходить (если меня пустят на заседание). Кто-нибудь владеет информацией о том, какие работы еще остались на доме?
Надо бы все узнать до 16,может что то успеем предпринять
В 36 доме только выдали ключи или уже дом был сдан в эксплуатацию? Нам тоже в июле ключи обещали.  Кстати, на процедуру банкротства подал гр Логинов от Частного охранного предприятия "Марс". Может  они отзовут свое заявление?
Нет, дом сдали в эксплуатацию позже.Все дело в цене
Хрен они отзовут-им деньги нужны любыми путями-а нам жить негде!!!
О какой цене идет речь???
Какой цене?
ксати юрист-то из С-К в 36 доме живет
Сколько должны этому Марсу наше С-К
чё скинуться из помочь С-К,Да, Вы что-может это все и спланировано....
Скинуться на юриста
это уже надо
вот на юриста давно пора скидываться, а мы всё ЧУДА ждем. Не будет чуда в нашем государстве......
Наверное, сейчас многие шарят по интернету в поисках совета.
Может обсудим некоторые идеи?
Например, попытаться подать иск (коллективный или индивидульные) на признание права собственности на свою часть в недостроенном объекте.
А еще лучше собраться завтра и обсудить все вживую
А это законно, реально,Только юрист может сказать.Надо действовать наверняка
А как нам выйти на того юриста из 36 дома?
где и когда-я из 1-го корпуса-буда рада вс ех Вас видет, т.к. моих соседей вообще похоже "нет в живых"
буду сегодня выяснять-юрист Цыкулина Елена Викторовна -551167- раб.
а вот так-хаты из 1-го корпуса -подарены "близким" Семенова, а договора на бумагах заключены-отсюда и кредиторка
давайте уже собираться тогда и обсуждать эту проблему вживую...... НАДО действовать. Только собираться после 17-00, так как многие работают.
Я думаю, встретиться надо утром, чтобы в течении дня что-то суметь сделать.
Например, часов в 11 под дверью С-К
утром так утром, я не против.....
Надо все узнать.если реально юрист поможет.то уже 16 не дать обонкротить за счет нас
если надо, то придется нам и сбрасываться на юриста, я считаю что сейчас никто не будет против этого...
МоЙ тел. 89201603207 и 8.9040090275-давайте решать вместе, т.к. если Ваш все таки достроят-то мой недострой будет болтаться на общем зем. участке, а это не облегчит участь и вашего дома- ведь межевание не разрешили сделать С-К
Нужно встретиться объяснить ситуацию с банкротством.Если помогут какие то от нас письма надо встречаться писать и скидываться на юриста и все успеть до 16 потом будет поздно
Сдругой стороны наше С-К знало уже давно ,что Марс подали на бонкротство. но заплатили не  им . а оплатили работы.
Если предположить, что реализуется определенная схема, то тем, кто стоит за С-К выгоднее оплатить по максимуму работы, затем выйти на процедуру банкротства, выкупить за бесценок практически достроенный дом, расплатиться кое-как с кредиторами , а затем реализовать квартиры в доме по хорошим ценам. Наших интересов  в этой схеме нет. 
Если 16 обонкротят то и С-К не чего не получат

Получит не С-К, а те, кто за ним стоит.

Надо с юритом вопрос решать
Насчет "доделок". 2 и 3 этажи не остеклены, лифтов нет, счетчиков и проводки для них нет, нет  подводки для газа Прорыли канавы, но трубы прокладывают к первому корпусу. Про асфальт к дому и вокруг /там щебенкой засыпано/ я вообще молчу.  Это то что видать дилетанту в строительстве.
А может нам как-то в приемную президента стоит еще раз сходить? Кто в курсе ?  
Так где и во сколько мы завтра стречаемся????

Сегодня не получается определиться со временем. Решили созвониться завтра в течении дня. Кто хочет присоединиться,  позвоните по телефону 89108357707, я
завтра сообщу вам о времени.

Если собираться, то только вечером с Андреем.Мой совет-звоните и задалбливайте саму Шипулю по тел. и Цыкулину Елену Викторовну-пусть с каждым из нас работают.

Добрый день, всем!
Только что разговаривала с помошником судьи Перниной А.В. по поводу дела о банкротстве от Логинова Д. и от охранного предприятия "МАРС". на 16.06 назначено заседание в котором будет рассматриваться правильность оформленных документов и привязка их к делу А66-4517/2011. Само слушание о банкротствеве назначено на 13.10.2011, 11:00, 33 каб. (даты меняться не будут). На заседаниях присутствовать можно как слушателям, никаких заявок делать не нужно. Думаю есть смысл сходить на заседание завтра и попробывать узнать кто назначен арбитражным управляющим к С-К (если других варианов как узнать это нет).

вот сайт на котором выложены все дела http://kad.arbitr.ru/
19.05 на банкротство подавали иск еще и МУП "Коммунальные системы" Муниципального образования "Осташковский район, но их иск возвращен по причине нарушений к требованию по оформленным документов. Но не факт что они сново не подадут иск.....
Дело о банкротстве на 13 октября назначено????????.......Да до этого времени можно и оба дома достроить-если бабло будет у С-К
Где это бабло взять
Много что оплатили, а не чего не делают.Кто за этим следить будет.
Квартиры продавать? Сколько там, 20-30 - не продано в нашем доме?
Сейчас разговаривала с Шипулей. Она сказала, что дом они планируют закончить в течении 2 месяцев. После этого начнется процедура приемки. К этому моменту у нас уже должна быть управляющая организация. Иначе никакой приемки не будет.

По поводу лифтов - они ждут их поступления с завода через неделю.
Откуда такая информация, что есть еще не проданные квартиры
На собрании год назад упоминали вроде.
На сегодня,Шипуля говорила, все продано.
Ну, Шипуля и в прошлом году обещала много чего, начиная с мая..
В июле .говорят ключи выдовать будут
А квартиры даже если есть для продажи. кто их купит.Все боятся в нашем доме покупать.Цены ниже плинтуса
А ключи кто выдавать будет? Те же, что и в прошлом году, и позапрошлом?
Вот и надо встречаться,что бы ключи выдали.
Назначить временным управляющим общества с ограниченной
ответственностью «Строй-Капитал» (г.Тверь, ИНН 6950004580, ОГРН
1066950033017) Мурадова Магомеда Мурадовича.
Установить фиксированную часть вознаграждения временному
управляющему в размере 30 000 руб. 00 коп. в месяц за счет имущества должника.
Включить требование общества с ограниченной ответственностью «Частное
охранное предприятие «МАРС» в реестр требований кредиторов общества с
ограниченной ответственностью «Строй-Капитал» (г.Тверь, ИНН 6950004580,
ОГРН 1066950033017) в размере 713 713 руб. 36 коп. основной задолженности с
отнесением в третью очередь удовлетворения. 
Когда он был назначен?
Какие перед ним поставлены задачи.Он назначен на время опуска Шипули или до конца строительства
Временный управляющий, утвержденный судом, по большому счету в текущую деятельность организации-должника не вмешивается, его права и обязанности содержатся в ст.ст. 66, 67 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Основные обязанности временного управляющего: принимать меры по сохранности имущества должника, проводить анализ финансового состояния должника, вести реестр требований кредиторов, уведомлять кредиторов о введении наблюдения, созывать и проводить первое собрание кредиторов.
Следующую процедуру в отношении должника выбирают кредиторы, требования которых включены в реестр требований кредиторов, на первом собрании кредиторов, которое проводится временным управляющим после того, как реестр требований кредиторов будет закрыт.
При введении наблюдения деятельность предприятия продолжается с определенными изъятиями, установленными ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Согласно п. 1 ст. 64 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» введение наблюдения не является основанием для отстранения руководителя должника и иных органов управления должника, которые продолжают осуществлять свои полномочия с ограничениями, установленными п.п. 2 и 3 данной статьи (эти ограничения касаются совершения определенных сделок, связанных с приобретением и отчуждением имущества, получением и выдачей займов, поручительств и гарантий; органы управления должника не вправе принимать решения о реорганизации и ликвидации должника, о создании юридических лиц, о создании филиалов и представительств, о выходе из состава участников должника и т.п.).
В какую очередь отнесли наши иски, по неустойке(проценты по договорам).Какие шансы.
все вопросы по дольщикам-возврат денег в случае одностороннего расторжения договора дол. участият дольщиком и процентухи-пени всегда относятся к третьей очереди.Шансы получить все и сразу-близкие  к 0. Но необходима консультация у эксперта-юриста

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!