Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

Поступило письмо из контрольно-аналиического комитета

Комитет по поручению Администрации Тверской области рассмотрел наше обращение, направленное в Приемную Президента. Дали отписку. Выявлены факты нецелевого использования средств, материалы направлны в прокуратуру. Кроме того,  установлено наличие большой дебиторской задолжнности по оплате участниками долевого строительства обязательств  по договору, которая является одной из причин нарушения сроков сдачи дома.
     Вот как повернули, мы сами оказывается виноваты, что дом не сдается.
Кто-нибудь владеет  информацией, есть ли  задолженность по договорам и какая?
Из прокуратуры пока ответа нет, но думаю ничего хорошего не напишут. Нам какая разница, что там они нашли,  главное что бы достраивался дом. Какие есть предложения,  уважаемые дольщики? Что-то так все откровенно молчат, а дом- то не строится?
Я что-то не понимаю.

Даже если люди брали ипотеку, то они деньги вручали застройщику, а рассчитываться-то они должны с банком. Нет?
Люди вносили половину стоимости квартиры с рассрочкой до конца строительства.  Такие условия предлагались застройщиком.
В любом случае, застройщик, предлагая такие условия, должен понимать возможные риски. Видимо, даже продажа квартир за 50% их стоимости в то время окупала стоимость строительства. И нужны были "быстрые" деньги. И в сегодняшней ситуации вина нерасплатившихся дольщиков косвенная (можно винить и инфляцию, и дорожающие стройматериалы, etc).
Сроки сдачи нашего дома постоянно переносятся, теперь срок перенесен аж на 4-ый квартал 2011года, и это, уверена, не последний перенос сроков. Может действительно нанять юриста и действовать уже активнее, иначе мы так и будем ждать своих квартир, вы сами все видете что творится. На письма дают лишь отписки и никому не нужен наш дом кроме нас самих. Сейчас лето и все заняты дачами, а время уходит, осенью будет опять поздно что-то делать.....

Анастасия как-то предлагала писать еще в УВД - но она не отвечает. Может стоит написать, пока там есть связи - Андрей, ответьте.
 

Какая инфляция? кризис грянул в октябре.а сдача дома ноябрь. декабрь. По уму уже все должно быть сделано.Связи в УВД надо использовать, что бы выйти на прокуратуру и возбуждать дело. Люди не молчите... Давайте собирать собрание.
давайте соберем собрание, но нужно договорится что на нем обсуждать, каков был ответ от стрелецкого( "покровителя дск"). лично мое предложение написать коллективный иск в суд на Шипулю, о расхищении наших денег, так как основные должники по договорам долевого участия это товарищ семенов, и ряд фирм....простые граждане свои обязательства выполнили. статья ч.4 ст.160 УК РФ от 5 до 10 лет, и пусть её дочка носит ей передачки, иного пути я не вижу. история по застройке повторятся как и в прошлом году, что-то сделали, люди отстали, сказки про кредит.... и опять следующий год.....  теперь о вопросе что и как делать, кто будет бегать и ходить по кабинетам-бесплатно!? если есть желающие давайте начнем с главы района, а собирать людей и слушать недовольство в свой адрес, о том что так делать не надо, а надо  по моему, не очень хочется, для этого достаточно 10 человек.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!