Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

Что нового?

Напишите пожалуйста, кто рядом живёт, есть какие-нибудь сдвиги с окнами или опять всё встало.
проезжал сегодня мимо-стоим: застеклены полностью маленькие окна во всех подъездах и, вроде, только 5 или 6 этажей окон с балконами во всех подъездах. Про вторую сторону дома ничего не знаю-не видел.
По-моему работы встали недели 3 назад....
так оно и есть ситуация как и на 10 марта
Скажите, а кто-нибудь узнавал  по какой причине остановлено остекление?
ждут денег от продажи квартиры, но по словам шипули все по плану....
Хочется верить!
Неужели мы так и не дождемся сдачи нашего дома в этом году? Что-то совсем ничего не продвигается на стройке.....
Кто-нибудь что-нибудь знает про подключение газа?
А разве сейчас первоочередная проблема подключение газа???? До подключения газа еще стотлько надо сделать. Без газа как раз жить можно, главное заехать, но и до этого еще ой как далеко. Что-то слабенько дела идут на нашем доме опять, так браво начали стеклить, а сейчас всё затихло. Кто-нидудь в курсе в чем проблема опять??
отсутствие денег... собственно это и настораживает, прошлый год была аналогичная ситуация
ДААААААААА, таким макаром, чувствуется, наш дом совсем не достроят.... Вроде бы такие радужные прогнозы были по поводу денежных вложений в стройку.... И что, орять всё затихло???? Может стоит опять собраться и начинать как-то действовать? Ну не могут же они вот так прокатывать людей который год безнаказанно. Кошмар да и только.
Дааа люди, вляпались так вляпались!!! 
Кто-то вообще связывался с застройщиком или вся инициативная группа развалилась и мы теперь будем действовать поодиночаке? Ведь так с нами легче справиться, отписки и отговорки так и будут сыпаться в наш адрес. Надо как-то глобальнее подходить к нашей проблеме, тем более проблема не каждого конкретного человека, а ОБЩАЯ!!!!!
Магазин продали .Квартиру продали .Где деньги..... Окно стоит 10000-12000р и не хватило денег, не реально. Надо постоянно их теребить. Скоро лето, опять все в отпуска.Осенью останемся у разбитого карыта.
Нас опять завтраками кормят! Точно как в прошом году - все надеялись на чудо, вот-вот начнут....надо писать в УВД хотя бы, как собирались!
10-12 тыс. рублей за окно - это в розницу, там идет крупный опт, и окна стоят копейки, сами должны понимать что качество этих окон оставляет желать лучшего. Но дело не в этом, деньги опять куда-то уходят, надо что-то делать, сидеть так дальше просто нельзя. Может есть среди нас юрист и подскажет дальнейшие, тоько правильные шаги..... Не тыкания в закрытве двери, а решение проблемы.
Сегодня разговаривала с Шипуля Е.В.Она утверждает, что до понедельника должны взять кредит на несколько домов для достройки.Похоже деньги делятся на несколько объектов, да и зарплаты не маленькие.Досих пор не знаем результат  прокурорской проверки .Кто знает поделитесь информацией.Где наша инициативная группа.....
все говорят о инициативной группе, но когда вопрос доходит до дела остается 2-3 человека... проверка была, в аналитическом комитете, порядка 100млн. с нашего дома ушло в ... неизвестном направлении, некоторые доли были перепроданы незаконно, можете ознакомится с результатами в комитете если интересна судьба конкретно вашей квартиры. после результаты были направлены в милицию..... дальнейшая судьба неизвестна, видимо это и растормошило наших застройщиков, а сейчас видимо отмазались и дальше спят спокойно, последние 4 недели работы не ведутся, их же график данный нам в феврале, не выполняется, Шипуля как всегда рассказывает сказки про кредит и про квартиру....снег сошел работы не ведутся. Что касается кредита..., про квартиру за которую должны дать деньги слышаю уже 3 недели, результат 0, так что кредит видимо тоже сказка. Очень жаль что среди наших дольщиков нет человека, который бы отдал последние деньги за квартиру и уже три года живет на вокзале, может ему пришла бы в голову отчаянная мысль незаконного характера в отношении нашего застройщика. Вывод один, если хотите действий от застройщика, нужно на него давить, физически и юридически, как, только путем знакомых в тех или иных органах, писать письма, может хоть одно из них дойдет до адресата.
Так может мужчины соберуться и поговорят по-мужски с застройщиком? И не 2-3 человека! А то вся эта политкорректность к черту - нас обкрадывают, а мы кланяемся..и ждем чудес
Надо идти в прокуратуру. Узнать какие дальнейшие действия.У инициативной группы есть такие права, а с остальными разговаривать не будут.
Ну так какие наши конкретные шаги???? Мы тут пишем-пишем, а воз и ныне там.........
нужно перекрывать тверской проспект.
Это сейчас шутка такая была???? Мне кажется в нашей ситуации не до шуток!
Давайте будем честны сами с собой, на данный момент от инициативной группы толка нет -это факт, как бы печально это не звучало. И от нас мало что зависит, здесь нужно подключать имеено специалистов по проблемам недостроя. 
Я предлагаю:
1. Обзвонить всех жильцов(списки и телефоны есть у инициативной группы) и назначить дату собрания. Назначить/обсудить такую дату чтобы присутсвовало как можно больше т.к как в майские праздники народ может разбехаться кто куда.

2. Обсудить на собрании возможность и скинуться по символической сумме в 1000р.(с квартиры) на услуги юриста.  Исходя из кол-ва людей приходящих на собрание это в среднем 25*1000=25000 р.
Считаю что 25 т.р это в полне нормальная сумма для юриста для того чтобы нам помочь, с нашими огромными проблемами. 

3. Инициативная группа передает всю имеющуюся у нас информацию юристу для дальшейший действий.
на мой взгляд на данный момент это единственный вариант с помощью которого пойдет дальше движение по достройке и сдаче дома. В противном случае сдача будет.......и будет ли она вообще...  

П.С лично мне не безразлична судьба сдачи нашего дома в эксплуатацию поэтому я готов скинуться по 1000р., а ВАМ ?  
Ну наконец-то хоть одно здравое предложение поступило. Я лично тоже за то чтобы сброситься на юриста, и считаю, что 1000р. найдется у каждого кто действительно заинтересован в достройке и сдаче нашего дома. И собрание необходимо. А кто знает где наша игициативная гуппа ВООБЩЕ????

Предложение действительно дельное, только нужно знать юриста, занимающегося именно долевкой.  Кто может узнать?

а что конкретно вы хотите услышать у юриста!? законного способа повлиять на сроки сдачи нет. в случае большого количества исков на проценты по договору процедура банкротства неизбежна, а это для нас худщий вариант. что касается высказываний в сторону инициативной группы, так кто вам мешает сделать свою. думаете наняв юриста все вопросы решатся, юрист нужен для судебных дел, а обивать пороги чиновников это наше с вами задача, в которой никто не учавствует.
Теперь представьте, что будет несколько инициативных групп, что вообще из этого может тогда получиться хорошего?? Мне кажется нам пора объединяться и дей
И действовать сообща, вот тогда может что-нибудь и сдвинется. Хочется узнать, наша инициативная группа что-нибудь делает сейчас? Может мы зарплату им будем платить, чтобы они как-то отстаивали наши интересы (и свои тоже). Я что-то совсем ничего уже не понимаю в нашей ситуации. все кричат, чего-то и кого-то критикуют, а конкретных решений и шагов не видно. Может надо еще написать куда-то, так давайте, в чём проблема?
Сегодня зашла в контрольно-аналитический комитет узнать какие у них сведения о нашем доме  от застройщика.   Отчеты о деятельности за 1 кв 2011 они представили. Строй-капитал еще раз превлекли к ответственности за нарушение сроков сдачи объекта. Застройщик клятвенно уверяет контрольно-аналитический комитет,  что в 3 квартале  2011 дом сдаст. Якобы внутренняя отделка  и разводка коммуникаций по дому у них закончена, вот-вот закончат остекление. Все отстальное доделаюь за оставшийся срок
Может быть нам , как-то проверить их слова о  внутренней отделке и внутренней разводке коммуникаций, посмотреть действительно ли это так или опять как всегда обманывают?
Например, можно попровать договориться с застройщиком пусть покажут внутреннюю отделку и разводку коммуникаци по дому. Это -то уж точно можно реально оценить - есть- или нет.
25 апреля в 13-00 записалась на прием  в приемую Президента к  Федеральному инспектору (не помню фамилию, записана на работе) подготовлю письмо, кто может подъедте  распишитесь. Если  кто то хочет составить компанию, милости прошу.  И еще если  есть какая-нибудь информация (ответы от застройщика, из администрации и т.д.) прошу сделать копии, можно факсом  или на эл.почту. т.89607010761 Светлана.
Не знаешь чему уже верить. На приём с удовольствием сходила бы, постараюсь в этот день вырваться с работы. А кто-нибудь в последнее время посещал стройку?
был вчера вечером работы не ведутся, состояние как и месяц назад
По телефону общалась с застройщиком. Говорит что их тормознул банк. До 23,04 проблема должна решится и они будут заканчивать остекление и заниматся подводкой газа. 
А вот о разводке коммуникаций.Как-то в том году я зашла в дом и там занимались трубами  в санузле, а женщины заделывали отверстаия (это где в старых домах стоят распределительные "коробки") под потолком.
А потом позднее я опять встретила там, думаю что их, они говорили: мол у них все готово, откроют вентиль и будет вода. Мне показалось что они говорили серьёзно. 
Но тогда еще не было окон, а вот батареи уже стояли.
кто был на встече  с федеральным инспектором отпишитесь, т.к. у застройщика опять трудности, которые в очередной раз переносятся на месяц.... 
К сожалению не смогда вырваться с работы сегодня. Но если честно, это уже несерьёзно. Может стоит еще раз собрать собрание и поговорить всем вместе более конструктивно о нашей БЕДЕ!!! Ведь надо же что-то решать.

Были на приеме, оставили обращение  и копии документов (ответ из прокуратуры, план завершения строительства, письма о переносе сроков). По нашему  обращению направлено поручение  в прокуратуру и администрацию области, после чего нам будет дан ответ. Вот собственно и все. Ждем 30 дней. По результатам будем ориентироваться какие дальнейшие шаги предпринимать.

Здравствуйте, прочитала ваша сообщения и ужаснулась. Мы хотели купить квартиру в этом доме, теперь решили что не будем. Вам всем удачи.
И опять затишье(((( Ну что же это такое? Может мы всё же собиремся еще разочек и поговорим о дальнейших планвх или так и будем жить в неизвестности?
Надо собираться. Потом летние отпуска.  Они только этого и ждут.
Вот вот и опять время упустим, а самые работы должны пройти летом!!!!! ЛЮДИ, да неужели все руки уже опустии?

Надо ходить во все инстанции, группами или по одному не важно. Писать письма. В приемную Путина, Президента, Уполномоченному по правам человека, Администрацию. Кто хоть куда-нибудь написал или сходил кроме инициативной группы?
Или все на кого- то надеемся? Встретиться, конечно, надо, но нужен конкретный план действий. Двайте подождем ответ от федерального инспектора до 25 мая и будем решать.

Кстати сейчас это может оказаться действенным т.к. скоро выборы. Можно написать на первый канал передача ЖКХ. Наврядли. кому нужна такая огласка. Только надо  все бумаги предоставить(куда и когда обращались).Все результаты проверок. Все бумаги какие есть.
Уважаемые господа, на какого юриста вы собрались скидываться, что конкретно может юрист, смешно, думаете кто-то кроме вас заинтересован в реальном решении вопроса - юрист только будет ходить по инстанциям без каких-либо гарантий - писать очередные письма. Для информации письма писались: Толоко и его заму по строительству Кукушкину(бывшему директору дск0, В приемную Единой России и приемную Президента, в прокуратуру, Председателю зак собрания, комитет по защите прав дольщиков Хиншетейну. По результатам прокурорской проверки дело передано в увд - результатов я не знаю - долны были завести уголовное дело по нецелевому использованию средств . Надо опять идти к Семенову - и уже не 2-3 человека - а всем сразу - устаривать там собрания желательно снимать это - у кого-то были знакомые на тв. Вы как проснулись все. Пишите в личку организуемся, что воду в ступе толочь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!