Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

ИДЕМ К СЕМЕНОВУ

 четверг в 9.00  20 января 2011 года  идем к Семенову, присоединяйтесь встреча в ДСК в холле за 10 минут до встречи тел 8 903 803 19 67
Здравствуйте, пожалуйста напишите как прошла встреча. Очень хотела на нее попасть, но не получилось. Что сказал товарищ Семенов?

Спасибо всем, кто пришел на встречу.
Из протокола встречи (слова Семенова):
К дому подведены коммуникационные сети по воде, канализации и отоплению, электричесво и газ будут тянуть когда потеплеет, внутрення разводка , кроме газа, выполнена, вопрос финансирования технологического присоединения решен, проблем по коммуникациям нет,
Остекление будет завершено в марте 2011 года
Вопрос по лифтам пока не решен
График работ дадут в понедельник
Выдача ключей будет производится в мае-июне 2011 года, но коммуникации подключат только тогда, когда ТСЖ заключит договоры с организациями-поставщиками коммунальных услуг
Для этого нужно создать ТСЖ!!!
Сдача дома планируется на август -сентябрь 2011 года при условии совместной работы с ТСЖ
Опять все упирается в ТСЖ
Уважаемые, дольщики! Конечно проще всего, когда кто-то за вас ходит, пишет, организовывает и узнает. Но для того чтобы дом сдался в кратчайше сроки нужно, чтобы ВСЕ дольщики активно участвовали в процессе.
У нас нет председателя, бухгалтера, паспортиста (для начала хотя бы председателя), нужно будет пройти аттестацию в горгазе, найти 2х электриков, заключить договоры - это все не быстро, а без этого дом не примут в эксплуатацию - соответсвенно во все эти организации нужно уже сейчас сходить и узнать подробности. Кроме того деньги - пусть в небольших суммах -для всего этого собирать прийдется - а это еще дольше.
Так что давайте определимся хотя бы с председателем ТСЖ! Пишите.
Кто может прехать по организациям и все разузнать - пишите.
Кстати товарищ Семенов сказал - что не собирается проплачивать отопление за следующую зиму, если дом не будет сдан в эксплуатацию по причине отсутствия ТСЖ и договоров с эксплуатирующими организациями.
 

Как то все очень хорошо, что даже не верится. А откуда деньги, если у ДСК куча долгов?

решили вопрос с кредитом - якобы - плюс продали магазин в первом корпусе
 

Хорошо есливсе именно так
Такое ощущение, что на сайте бывает 3 человека! Реакции никакой.
Бывает больше, но с другого города не выберешься на такое рандеву, к сожаленью.
А что можно написать по этому поводу, смаковать написанное что ли? Если у меня например нет никакой информации. Я как посмотрю, жильцам нашего дома вообще не особо хочется получать свои квартиры!!!!!! На собрания "МЫ" ходим неохотно, а если и приходим, то криков и недовольства столько что кажется пришли только ради этого. В нашем доме 120 квартир, на собрания приходит от силы человек 30-35. ТСЖ мы ну никак создавать не хотим, неужели на это денег жалко????? Ведь взялись же нам помогать с 36 дома, а мы все тянем...... Так что же можно еще сказать по этому поводу? Складывается впечатление что среди нас кто-то принципиально не хочет этого и сбивает с толку всех остальных. По мне, так на данном этапе уже даже не жалко будет нескольки тысяч для создания ТСЖ. Просто на миг можно представить, если бы нам самим пришлось достаивать этот дом. Вот тогда все заговорили бы по-другому. А так, ведь рано или поздно, но ТСЖ придется создавать.
Вот я о том и говорю, неужели нет людей которые смогли бы пройти по организациям и все узнать, Анастасия  написала, что надо определиться с председателем. В конце концов, если все такие занятые, я могу сходить в организации, хоть у меня и годовалый ребенок, которого не с кем оставить. Сейчас я обращаюсь к Анастасии, если всетаки не кто не откликнется, напишите мне, созвонимся и все обсудим.
Мне тоже кажется, что пора уже активнее работать над нашей проблемой. И самое главное ВСЕМ ВМЕСТЕ, а не разрозненными коллективами...... Ну сколько можно втолковывать в голову людей, чтоо это надо в первую очередь нам самим!!!! Мой тел 89108490442, чем смогу - помогу!!!!

На данный момент минимальное сделали - муж прошел все организации, необходимые для создание ТСЖ. Дальше работы там, конечно, много - отошлем отчет Анастасии и будем дальше решать, кто и что. К сожалению, то, что сейчас что-то должны делать дольщики, не многие понимают, или не хотят. Как всех собрать для создания ТСЖ - по опыту предыдущих собраний - просто что-то нереальное...

нам наконец дадут полный список дольщиков с адресами - будем отправлять заказные письма, жду письма от Яны  по итогам поездки - во вторник поеду по оставшимся организациям
 

Хочется надеятся, что эти письма чем нибудь помогут. На данный момент на сайте зарегистрировано 60 человек,а толку?  На собраниях мы наблюдали гораздо меньше. 
активности не будет до тех пор пока не станет вопрос о заселении... вот тогда все и начнут дергаться, а мы с вами так и будем до этого момента ходить по всем организациям...не хотим создавать тсж. давайте искать проверенную управляющую компанию, не понравится создадим тсж, но тогда нас будет уже большинство, дом хотя бы будет заселен реальными жильцами.т.е. либо жильцы-УК, либо жильцы-ТСЖ, или жильцы-ТСЖ-УК.
Нет нород, надо что тоделать и как можно быстрее. Лично я, не хочу платить за отпление дома, который не сдан ( по причине отсутствия ТСЖ). А именно так сказал товарищ Семенов, на сколько я поняла. 

либо так, либо дом еще зиму простоит несданный и без отопления - ключи-то будут на руках, а жить нельзя. Я считаю как только остеклят в конце февраля и встретимся с Семеновым, по поводу лифта и всего остального, нужно создавать ТСЖ, чтобы как только закончат работы, сразу заключать договоры на обслуживание. Кроме того, Семенов упомянул, что после окончания строительства возможно будет банкротство, поэтому и нам надо торопиться. Давайте уже в марте-апреле организовываться.
Спасибо Кольцовым за документы по поставщикам услуг.
 

Здравствуйте,уважаемые дольщики! Я из соседнего форума по Омеге-гранд, в Клину.

Просветите пожалуйста как у Вашего дома дела? У Вас застройщик кто? Они же одна контора насколько я поняла?

Мы тоже кстати, не можем людей собрать, правда у нас около 300-хсот квартир, правда от этого не легче.

Нам кстати ТСЖ тоже придется создавать,правильно?

Напишите пожалуйста, нам любая информация пригодится.Лена.
Анастасия скажите, а неужели из тех опрошенных людей, которые присутствовали на собрании, не кто не указал в анкете,  что мог бы стать председателем или хотя бы  бухгалтером...Ведь многие были позитивно настроены, или опять только слова....? 

никто к сожалению не хочет быть председателем
 

А почему именно надо создавать новое ТСЖ. Разве у застройщика нет своей управляющей организации и почему не рассматривается вопрос о присоединении к ТСЖ 36 дома. Ведь любое  ТСЖ может обслуживать неограниченное количество домов.
А кто знает какое ТСЖ у 36 дома (его название) и сколько домов оно обслуживает.
у застройщика нет управляющей компании - присоединяться к кому-то всегда риск - 30 дом отказавший от упр. компании получил 3 миллиона долгов - а 36 дом вроде тоже через УК управляется -
При сдаче дома в эксплуатацию может получиться, что процентов 20-30 жителей купили квартиры для дальнейшей перепродажи и при  наступлении отопительного сезона за этих владельцев платить будет некому. А если будет новое ТСЖ, то на кого лягут эти долги.  Я считаю, что надо присоединяться к большой управляющей компании у которой есть собственные деньги для оплаты долгов за поставленные коммунальные услуги в случае образования таковых. Мы живем в России и дома в эксплуатацию сдаются с огромными недоделками и за чей счет будет достраиваться и доделываться дом. Ведь деньги на каки либо виды работ понадобятся сразу и где и у кого мы будем их брать. Или будем ждать целый год, когда накопится какая либо сумма на эти нужды с наших платежей. Насколько я поняла квартиры нам отдадут под самый отопительный сезон, а кто то задумывался на каки деньги дом будет подготавливаться к отопительному сезону (промывка опресовка системы отопления) сдача теплосети и т.д., или кто-то думает, что деньги нам подарит кто то.   

Ну так неужели Вы думаете, что управляющая компания сделает это бесплатно? Возьмут за все, обязательно. Мы сейчас снимаем 1-комнатную квартиру в соседнем, 34 доме - там управляющая компания, платим более 2 тыс. рублей в месяц, до этого жили на Оборонной и платили меньше за 2-х комнатную. Вот еще узнаем, что было у них с управляющей, когда они заселялись - дом тоже стоял долго недостроенный...Вообще, мой муж хочет найти знакомого, который является председателем ТСЖ, узнать у него все получше насчет того же отопления, и он не потив быть председателем - вопрос в зарплате. Можно сейчас найти управляющую компанию, но никто их не хвалит - потом переходить в ТСЖ и опять выплачивать те же долги. Просто сейчас, как я понимаю, нет человека, который реально бы оценил нашу ситуацию и разъяснил риски. Будем узнавать.
А по оплате долгов с незаселенных квартир - тут Анастасия должна подсказать - должны платить собственники на данный момент или брать на себя долги покупатели, как я понимаю. Другое дело, что это проблемно, конечно. Но и упрвляющая нам в счет все включит, и даже больше, как всегда.
 

Управляющая компания может провести подготовительные работы к отопительному сезону авансом в счет будующих наших платежей по статье обслуживание и текущий ремонт, а у вновь созданного ТСЖ откуда возьмутся деньги, или опять кредит. Ведь ни с кого авансом оплаты днем с огнем не допросишься. Хотя я слышала есть практика при заселении обязывать "владельцев" квартир оплачивать авансом за обслуживание и текущий ремонт чуть ли за полгода, но это конечно незаконно. И еще создание ТСЖ требует решения общего собрания собственников, а это подписи и т.д. И где мы будем их искать. Вообще то если не будет решения общего собрания собственников об избрании формы управления многокваритирным домом в течении полугода обязанность по избранию управляющей компании будет возложена на органы местного самоуправления. Это по жилищному кодексу. А интересно у главы Заволжского района есть свои планы по поводу способа управления нашим домом. Ведь способ управления многоквартирным домом решается на общем собрании собственников жилья, а свидетельства на собственность нам по договору должны оформить по истечению чуть ли ни погода, тогда получается какой то замкнутый круг.

Что касается долгов - у нас оплата за газ и воду и конечно электричество  по счетчикам - если квартира не заселена, то оплаты нет, остается отопление и канализация,вывоз мусора и т.п., плюс за работу правлению- прийдется скидываться в любом случае - можно наверное говорить о рассрочке или даже отсрочке с обслуживающими организациями - для этого во всех новых товариществах существует вступительный взнос - а задолженности по коммунальным платежам по практике погашают при перепродаже - а глава района припишет нас к УК Заволжского района и все

Все это конечно понятно, но как создать товарищество собственников жилья не будучи собственником этого жилья. Надо наверное проконсультироваться с юристами по этому поводу.  А зачем отдельно платить правлению, ведь в статью обслуживание и текущий ремонт входит в том числе и зарплата обслуживающему персоналу и правлению.  У меня в платежках например за квартиру по этой статье начисляется где то 1500 рублей в месяц, а квартир у нас 100 по моему. Сумма вполне приличная получается.
Надо еще учитывать то что Строй Капитал скорее всего обанкротится после сдачи дома. И гарантийный срок пять лет будет поддерживать некому, а как эти строители сдают дома и в каком состоянии  наверное каждый читал в нете. Тоесть могут возникнуть вопросы и с кровлей и межпанельными швами и с подвалом, а это огромные суммы. Как бы нам не пришлось скидываться на доделку нашего дома. Но не смотря на все, тема с ТСЖ мне нравится больше, чем с УК. Наверное с ТСЖ проще спросить отчет за потраченные средства, но это опять не факт. Все смотрели наверное передачи про коммуналку.
1500- это много - при всей сложности работы она - работа правления того не стоит - тсж можно создать и до сдачи дома - закон это придусматривает - дело в том, что администрация не примет дом в эксплуатацию без тсж - банкротства тоже не избежать - но тема доделки это уже после создания тсж - у меня просьба помочь с организациями - я думала у меня получится проехать - но до конца февраля просто аврал - кто сможет проехать САХ, адм-ю Заволжского района и ГАСК позвоните пожалуйста - остальное дольщики уже проехали

Здравствуйте! Собираемся покупать квартиру в вашем доме...почитали отзывы и теперь в сомнениях.Никогда не сталкивались с подобными проблемами.Судя по коментариям в квартиру въехать раньше следующего года не получиться.Подскажите стоит ли  перекупать долю в этом доме и все ли настолько неблагополучно как вы пишите? Квартиру покупаем по иппотеке и вопрос заселения для нас стоит очень остро.

под этот дом вам ипотеку не дадут!!!
Все очень шатко...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!