Дом Ул. Луначарского, 32, корп. 2

Неофициальная группа

Смейся, паяц...

Получила письма в ответ на интернет-письма от наших администраций (города и области) Как и думала, все, конечно же, перенаправлено в комитет по долевому строительству. Далее можно без комментариев, для тех, кто не знает - они и рады помочь, но сделать ничего не могут "исполнительные органы власти не вправе вмешиваться в деятельность хозяйствующего субъекта".
Целую неделю опять не можем поймать Шипулю. Женщина, что сидит рядом в кабинете 2х3, конечно же, "ничего не знает" (т.е. не знает ничего хорошего)
Хочу сказать, что мало кто может помочь в данной ситуации. В Южном-Д у моих знакомых подобная ситуация, но там еще хлеще. Фирма, с которой были заключены договоры долевщиков, исчезла. Заказчик клянется, что деньги были перечислены, а застройщик их весьма специфично освоил. Было 2 суда - на первом Застройщика обязали достроить, на 2м решение отменили. Рядом с недостроенным корпусом возводят еще один, на недостроенном никаких работ не ведется. Приглашали прессу, печатались в газетах, работали с самыми модными адвокатами - результат один - никакой. В этом же доме вступили в долю не последние люди из силовых ведомств нашего города - сделать ничего не могут. Вариант один - это достраивать за свои средства, но он устраивает не всех.
В нашем случае наличие Строй-капитала - хороший знак. Естественно денег у них нет и достраивать не на что - статья доходов это продажа квартир в соседнем корпусе. Если наш дом не будет строиться, то и заключать новые договоры с ними поостерегутся, что не выгодно самому СК (строй-капиталу). Вспомните ситуацию с домом в ДРСУ (ул.Кривичская) - сроки переносились много раз, дом до сих пор не сдан, но жильцов уже вселили. Неостекленным дом стоял почти год.
Когда кризис в стране только начался (2 года назад) большинство застройщиков центральной России просили не трогать их 2-3 года, но никто не бросал объекты.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!