Жилой комплекс Родные Просторы

Неофициальная группа

Встреча с зам. главы администрации 22.09.2011 в 16:00

Уважаемые соседи!
Зам. главы администрации Звенигорода г-н Мочалкин готов принять нас и, видимо, ответить на интересующие нас вопросы. Встреча состоится в четверг 22.09.11 в 16:00 в здании администрации. Вся информация есть у Марины +7 916 740 80 85. 
Чем больше нас придет, тем больше шансов, что нас услышат. Понятно, что у всех дела... работа... но за пол дня все равно не заработать столько, сколько можем потерять, потеряв квартиры... Ситуация не простая, надеяться, что все само рассосется - неосмотрительно.

Соседи! Очень просим прийти. Должна быть массовость. 
В этом случае мы сможем требовать содействия администрации и ускорения сдачи дома в эксплуатацию.  

Добрый день! Подскажите с кем у вас заключен предварительный договор на покупку квартиры. я покупала кв-ру в 2008 году. у меня заключен с "Терра Инвест" , кажется так название.
Уважаемые жильцы,

ниже протокол заседания от 29.09.2011. Боюсь, строительство затянется.


ПРОТОКОЛ №2
Рабочего совещания в Администрации городского округа Звенигород с инициативной группой собственников квартир строящегося жилого дома № 1 по ул. В. Фабричного
Г. Звенигород 29.09.2011 г.
Присутствовали
От Администрации г.о. Звенигород
Косенков А.А. – первый зам. Главы администрации г.о. Звенигород
Прокопенко А.Е. – заместитель Главы администрации г.о. Звенигород по правовым вопросам;
Мочалкин О.Д. – зам. Главы Администрации
От Инвестора –Застройщика
Якушев М.Б. – генеральный директор ООО «Горизонт Девелопмент»
От инициативной группы собственников квартир
Романенко М.В. – представитель инициативной группы, Мотузко Ф.А.

Повестка дня:

1.О правовом статусе держателей предварительных договоров на покупку квартир в доме №1 по ул. В.Фабричного.
2. Об исполнении решений рабочего совещания от 22.09.2011

1. По просьбе жильцов в дома в протокол вносится признание Администрацией г.о. Звенигород и генеральным директором ООО «Горизонт Девелопмент» статуса участника долевого строительства за держателями Предварительных Договоров на приобретение квартир в стоящемся доме №1 по ул. В. Фабричного. Соответствующие разъяснения были предоставлены инициативной группе Прокопенко А.Е.

2. О ходе исполнения решении рабочего совещания от 22.09.2011

Наименование мероприятий

Строительство трансформаторной подстанции ( ТП)
Якушев М.Б. предоставил копию платежки с отметкой банка на сумму 3 705 000 руб. ( 30 % аванса)

Мочалкин О.Д. отметил, что в Договоре подряда С ООО «Новые энергетические технологии» Отсутствует пункт сдачи ТП в
эксплуатацию. Якушев М.Б. сообщил,
что сдача ТП в эксплуатацию может быть
проведена по отдельному Договору.
Решили:
А)ООО « Горизонт Девелопмент» предоставляет Договор на пуско-наладку и сдачу ТП в эксплуатацию до 20.11.2011 г.
Б) ООО « Горизонт Девелопмент» предоставляет Согласование проекта строительства ТП до 20.11.2011 г.
В) О ходе работ « Горизонт Девелопмент» сообщит 13 октября 2011 г. в 16.00 на рабочем совещании в Администрации г.о. Звенигород

О врезке теплотрассы и подключении жилого дома по ул. В. Фабричного д.1 к сети теплоснабжения и ГВС.

М.Б. Якушев сообщил, что врезка в теплотрассу была оплачена 14 дней назад. Мочалкин О.Д. отметил, что задержка врезки была вызвана приездом
Медведева Д.А.
Решили:
продлить срок врезки дома до 05.10.2011г.
уточнить у ООО «Управление и эксплуатация» наличия договора на теплоснабжение дома.

Устранение недоделок.
Романенко М.В. отметила необходимость
Пролить крышу до наступления заморозков.
Решили:
Подключить инициативную группу жильцов к контролю за устранением недоделок и замечаний по жилому дому № 1 по ул. В. Фабричного.
ООО «Управление и эксплуатация» передать инициативной группе жильцов копию списка замечаний по объекту.

Отчитаться о ходе работ по устранению недоделок 13.10.2011 на рабочем совещании № 3.

Как сухой остаток:

Ждем подключения к теплу. Света всем не хватит. Постоянно выключается.
Администрация пообещала "Горизонту", что сдать ТП в эксплуатацию будет непросто. "Горизонт" не захотел заключать контракт со Звенигородской фирмой, которая сделала бы быстро, но дороже
.

Протокол пока не подписан. Надеюсь, что утвердят признание нашего статуса. 
Господа, расскажите о своей ситуации сейчас, пож-та. с какими проблемами столкнулись на данном этапе? мы купили в лобне у этого же застройщика, на сегодняшний день нам срок сдачи перенесли на полгода пока. дома построены, а коммуникаций нет. Поделитесь опытом!! В горизонте говорят, вас уже заселили, а сдача по документам должна закончится в октябре. Так ли это?
Общался достаточно долго с Мариной по телефону.. человек крайне адекватный и позитивный и не смотря на стресс после встречи с представителем Горизонта, которая была вчера. вообщем жильцы звенигородского объекта решили ее избрать главной по объекту, а точней по решению всех насущьных проблем.. а они есть.. основная это перерегистрация договора т.к. изначально был без ФЗ 214. комуникации на том объекте подключали очень долго.. сейчас она там делает ремонт.. вообщем люди живут уже, но права оформленны криво. ее комментарии по поводу Горизонта примерно такие: "очень мутная компания.. съезжают с темы.. хамят.. соинвесторы непонятные.. врут.. подстилаются как могут.." не очень позитивно правда? и это при том что она с Горизонтом общается уже не один год... весь разговор не передать т.к. было упомянуто очень много аспектов, но на данный момент у меня на корню отбито желание связываться с Горизонтом (по объекту в Лобне) ((
Здравствуйте, наконец нашел форум нашего дома) Подскажите пожалуйста, что сказал зам. главы введут наш дом в эксплуатацию? А то горизонт обещает в октябре, что то мало верится, будут ли ещё собрания с удовольствием приму участие, а то ждать надоело.

Уважаемые соседи.
Весьма странно слышать, что Горизонт кому-то обещает ввести дом в эксплуатацию в Октябре.  22 числа состоялась встреча будущих жильцов, представителя Горизонт Девелопмент ( по документам новый директор) и администрации Звенигорода.
Директор Горизонта Михаил Борисович Якушев в реальности  видимо  назначен просто "подписантом" и "автоответчиком"  Его телефон - 8 926 209 39 70. Но, к сожалению, он ничего не решает и сделать ничего не может.
Администрация требует с Горизонта, как с инвестора, строительста Трансформаторной Подстанции, без которой к дому не подадут электроэнергию.
Якушев показал всем подписанный договор на строительство этой ТП, но проплат по договору сделано не было.
В четверг 29 сент. состоится повторное заседание в Администрации, на котором я тоже собираюсь быть.
Даже, если Горизонт начнет проплачивать Договор на проектирование и строительство ТП, оно не будет закончено ранее февраля 2012 года. Соответственно ввод дома в эксплуатацию ранее  этой даты невозможен.

Другое дело, что некоторые жильцы начали ремонт. Администрация обещает пойти навстречу и дать тепло и электричество. Если это будет так, то ремонт можно начинать делать всем. Горизонт будет подписывать Акты на предварительную передачу квартир. А вот собственность где-то очень далеко в конце туннеля.

Администрация города советует получать ее через суд.

Ждите отчета о встрече 29 сентября.

Марина, добрый день! Тоже являемся дольщиками горизонта (Лобня). Пожалуйста, сообщите как прошло совещание. Хотим учиться на чужих ошибках.
Я протокол совещания выложила 30.09.

Если кратко, то Горизонт не выполняет договоренностей ( пусть драконовских), достигнутых при подписании инвестконтракта с Администрацией.

Администрация их "шлифует". А мы сидим без квартир.

Ошибка заключалась в том, что мы вообще купили квартиры у Горизонта.

Сейчас это уже  не исправить.
Да помойму пора всем коллективно в суд идти и признавать право собственности на квартиры.
Марина спасибо большое вам за информацию.
Здраствуйте. Соседи не знаете какой телефон сейчас у новой управляющей компании, а то я позвонил в ту которая была спросить дали ли тепло, мне сказали что теперь какойто 21 век управляющая компания.
Никакого 21 века. Управляющей компанией осталась " Управление и эксплуатация!.
Тепла нет. Вокруг него ведутся ритальные танцы, потому что товарищи не понимают, кто за это тепло будет платить. Электричества тоже мало, потому что администрация жмет инвестора, чтобы он строил ТП местной фирмой. А он вообще никакой строить не хочет. Он деньги с этого дома уже получил и потратил.
Какой-то замкнутый круг. Ситуация жесть, так мы ещё три года не заселимся. Марина спасибо большое за информацию. Никто еще не оформлял собственность через суд?

Соседи! Пишу по всем форумам, что владелец земли, на которой стоит наш дом подал в суд на застройщика ( не знаю кого конкретно из фирм, скорее всего Стройресурс) на возмещение долга в 27 млн. руб.

Смотрите, чтобы Ваши квартиры не продали по второму разу.
 

Соседи отзовитесь те, кто может прийти и подписать бумаги. Мы собираемся писать петиции в общественные и партийные организации.

У нас разбежалась администрация Звенигорода, Уволились все первые Замы Ставицкого ( кроме Татусяна, которого посадили).

Появились какие-то новые чиновники, которые не в материале и не имеют никакого представления ни о нас, ни о нашем доме. Пойдем с Мариной в четверг с ними знакомиться в ближайшем приближении.  

Если все соседи не будут занимать более активную жизненную позицию, то дом в эксплуатацию может никогда не быть сдан.

Пишите свои адреса  эл. почты. Буду высылать документы на ознакомление.
Добрый день, готов принять активное участие, ситуация мне не нравится, предварительный акт уже подписал(сдуру). ящик - sosedoff2004@mail.ru

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!