Жилой комплекс Родные Просторы

Неофициальная группа

Яму закопали

Видела собственными глазами, что яму по улице Луначарского сначала раскопали, а потом закопали. Может и к теплу подключили..... Не знаю.


Ворота заперты, спросить не у кого.  
Зря новую тему завели.
Случайно вышло. Запуталась в сайте. Можно в старой продолжать про яму.

сегодня позвонила сказали что  теперь у них с электричеством проблемы((( а кстате в компании Кондр сказали что там некоторым жильцам разрешили ремонт делать интересно кому? Люди откликнитесь кому?

А нам сегодня сказали,что к теплу не подключили,ждут потепления ....  С электричеством вроде бы решили или решают... Ключи в конце марта теперь уже будут!!!!!!!

давайте не распыляться на много тем
В понедельник (07.03) слева от дома долбили траншею. Стоители сказали, что ведут к дому пожарный гидрант.
annette1203, у меня информация что это вторая ветка воды. осталось подвести ,а точнее сначала найти мощности, электричество и можно попытаться сдать дом ГК.
вчера звонили - снова какие-то новые версии  :( теперь говорят, что пытаются передать дом управл. компании.. которая все доведет до завершения. Про ГК так и не поняла, раньше говорили, что уже сдали, но как это возможно без отпления и электроэнергии?
Соседи, есть ли какие то новости с места стройки? Я давно там не была и нескоро смогу приехать, к сожалению :(((
Я была неделю назад. Был "наш" охранник. Показал, как сделали в подъезде хромированные перила. Очень радует!!!! Тепло к дому подведено, но не подключено, вода тоже.

Ужасно то, что Горизонт просрочил всю разрешительную документацию. Договор на аренду земли закончился не то осенью, не то летом. Разрешение на строительство они тоже не продлевали.  То есть, говоря общепонятными словами, сейчас этот дом находится в состоянии САМОСТРОЯ. Его могут снести не моргнув глазом, потому что он незаконен. А деньги, которые с нас получили могут считаться " полученными путем мошенничества".  Я предлагаю собираться через неделю в выходные ( на следующие Пасха, не хочется поганить) и думать о том, как нам лучше поступить. Пока мы не будем шевелиться, Горизонт тоже шевелиться не будет.

На них можем наслать публичную прокурорскую проверку. Нужно заявление от мин. 3 заявителей.  Может тогда что-то с места сдвинется....

Мой тел: 916 649 34 46 Марина 
   
Марина,
я к сожалению, уезжаю, вернусь 10-го. поддержу любую иннициативу, т.к. терпение уже иссякло ....
Наталия
Уважаемые соседи, пора уже шевелиться! Ждать можно еще несколько лет. Вопрос в том, чего дождемся....Давайте  встретимся, обсудим. я готов подъехать. 
ок,я буду. телефон уже писал 7488271 Саша
Предлагаю 30 апреля в 12.00 около дома. Маевка, так сказать. Сходим на речку. составим план действий. А можно и представителя вызвать типа на просмотр. Пусть расскажет нам, как дела идут.

Сомневаюсь что приедет кто-то из представителей(
я буду.

я тоже наверное

я точно смогу, если перенесем на 13.00. К 12.00 могу не успеть. Станислав 997-70-50

К 13 00 после субботника 30.04 приедем с супругой.Андрей.

Я с Юлей ( тоже соседка) буду в 13.00 30 апреля.  Я кое-что узнала. Подробности при встрече.
Здравствуйте! Хочу купить квартиру в этом доме горизонт утверждает, что сдача состоится в мае, почитав форум сомневаюсь верить ли, подскажите пожалуйста, что реально творится. Спасибо.

Может и состоится, а может и нет.
Это уж как выйдет.

Они прошли архнадзор и получили бумагу, которая говорит, что дом соответствует тех.условиям и проекту.  Теперь должны получить разрешение от Администрации Звенигорода на ввод в эксплуатацию.

Мы написали письмо в Администрацию с просьбой учотнить, когда же состоится ввод. Ждем ответа.  Когда дождемся я его опубликую.   

Ясно спасибо большое!
Соседи!
Удалось ли встретиться вам?
Мы по возвращению звонили в Горизонт - там сказали, что документы уже в Администрации, вопрос пары недель....
Есть у вас какие-то новости?
новостей судя по тишине-нет
Анна должна была звонить в администрацию и спрашивать, где ответ на наше письмо.
Пока мы его не получили.

ехала мимо что-то с фасадом делали и ступеньки  вроде собирались начать доделывать. На самом деле очень ленивые строители сидят курят материал для работы лежит и хоть бы кто-нибудь приступил к работе. Звонила в горизонт взяла трубку психически нездоровая по поведению Роднина и сказала что документы отдали в администрацию для принятия объекта. Ждут сидя на лавочке)))))))))))))))))))))))) Хорошие лентяи они)

трам-пам-пам :(
))))) да вот именно так!
Родина уже три месяца говорит эту, ставшую стандартной фразу, а на наш вопрос относительно того, что же было два месяца назад, когда она сказала, что документы отдали в администрацию, она ответила, что тогда не отдали :((( Вот так.
Соседи, администрация не дает мне ответ, какова судьба переданного нами им письма. Отвечают, что такую информацию они не дают. Кто-нибудь знает, как можно привлечь администрацию Звенигорода к ответственности за то, что они не дают ответ на письмо?
Не знаю :( надо советоваться с юристами
Соседи, письмо от администрации пришло все-таки. И оно не утишительно.
Может быть все-таки они обратились после 03.06.20011, после того как было написано это письмо???????
Здравствуйте! Проезжал мимо дома заехал на стройку, поговорил со сторожем говорит что в начале июля заселят (правда раньше говорил что в мае), а так был в четвертой секции стены, пол, потолок закончены, лифты стоят только почему-то нет кнопки вызова, на улице стоят леса у дома обшивают белые линии на доме, перед домом кладут асфальт, и 5 таджиков отделывают подъезд снаружи, сделал несколько фоток в разделе фото. У кого ещё какие новости?)
Соседи, не стоит надеяться, что кто-то подал документы на ввод дома в эксплуатацию после 03 июня. Горизонт врал нам всегда, почему сейчас они должны говорить правду?

 Как будем дальше поступать? Будем что-то писать в ответ в администрацию?

Если документы были поданы, значит должны предоставить копию с входящим номером и датой. В пятницу вечером в Горизонт невозможно было дозвониться, видимо, сняли трубку и отложили, а другой - на факсе был. Надо ехать!!!!!

В Горизонте сменился номер телефона. Теперь 988-5088. Да, туда надо ехать. Когда собираемся?
предлагаете устроить захват и голодовку?
нужно договариваться с ними о встрече,но боюсь шансы невелики.
А как они нам откажут во встрече? Если туда просто приехать, они же нас не выгонят.
Мой муж бы с удовольствием присоединился к поездке в Горизонт для прояснения ситуации, если кто соберется мой тел 740 2535 Оксана
Добрый день, пожалуйста, поделитесь информацией, собираюсь покупакть квартиру у Горизонт-Девелопмент, но смотрю, не жалуют они дольщиков, какая проблема в Вашем доме?
http://www.mitino-park.ru/forum/viewthread.php?thread_id=1927&rowstart=60 Здесь весьма занимательная переписка по поводу Независимого проекта.

Против этой славной фирма уже идут судебные производства. 
Например такое сообщение:  
Вниманию приобретавших недвижимость у ООО «Независимый проект»

Поскольку в вашем случае и предварительный договор, и договор на оформление права собственности заключен с одним юридическим лицом (НП), то в последних направленных в суд исках указываю все требования к ответчику: о признании права собственности, взыскании судебных расходов (гос. пошлины и на оплату услуг представителя), а также уплаченной за оформление права собственности суммы. Клиент получает свидетельство о праве собственности и исполнительный лист о взыскании с ООО «Независимый проект» всех этих сумм, который самостоятельно сдает в службу судебных приставов на исполнение. Цена услуги прежняя – 25 000 рублей. Работаю по договору, оплата в 2 этапа (аванс 60%), подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру моего адвокатского кабинета. Форму договора, текст для доверенности и заполненные квитанции на оплату гос. пошлин готов выслать после обращения по тел. 8-916-927-82-02 или по e-mail ks1962@rambler.ru. Для заключения договора возможен выезд к вам.
Адвокат Костюков Сергей Иванович

Еще одно уточнение для жителей корпусов 1 и 3 по Пятницкому шоссе 15. Стоимость моих услуг по оформлению права собственности - 25 000 рублей, с 01 июля 2011г. в данную сумму включены гос. пошлины по регистрации права и обращению с иском в суд (в отношении судебной гос. пошлины пока такая возможность имеется).

По-моему пора документы для суда готовить. Дом уже практически достроен. Надо квартиры разбирать, иначе все с молотка продадут, чтобы деньги отдать другим кредиторам.
Проблема в том, что дом не сдают уже 2 года более положенного срока
не выгонят,просто скажут что руководства нет на месте. не будьте такими наивными
Соседи,
мы сейчас не в Москве и вернемся только после 10 августа, если поедете в Горизонт раньше этой даты - напишите, пожалуйста, здесь как прошла встреча. Мы готовы присоединиться ко всем активностям

Уважаемые соседи,

25 июля инициативная группа собирается посетить офис Горизонт Девелопмент и Независимого проекта. В четверг от администрации Звенигорода было получено сообщение, что они не подпишут акт сдачи дома в эксплуатацию до тех пор пока не будет построена эл. подстанция. 
Поскольку Горизонт строить подстанцию намерений не имеет, мы рискуем никогда не получить наши квартиры.
Как первый шаг предлагаю потребовать от застройщиков перезаключить предварительные договора на ДДУ в соответствии с ФЗ 214. Это хотя бы будет гарантировать наши права на недостроенное жилье. В случае предварительных договоров нам может не достаться вообще ничего в случае банкротства застройщика. 

Я уже кидала ссылку: http://www.mitino-park.ru/forum/viewthread.php?
thread_id=1927&rowstart=60

Тут инфа про исполнительные листы Независимого Проекта.

 

Скажите, пожалуйста, если ездили, то какой результат посещения офиса "ГД", к сожалению, только сегодня прочли письмо.
В Горизонте письмо с просьбой перезаключить договора по ФЗ 214 приняли. Похихикали, сказали, что у нас это не выйдет. Про ввод дома в эксплуатацию отвечали уклончиво. 
Говорили про предварительные Акты, которые недели через 2 собираются может быть подписывать, если юрист одобрит. Ну наверное странно было бы передавать что-то,  чего пока официально не существует. У дома даже адреса нет.
Написали письмо Громову и Министру строительства МО Перепелице. Отдали 25 июля. Ответа придется ждать месяц. Спрашивали можем лм претендовать на ДДУ и какая есть информация о нашем объекте.

По поведению Администрации похоже, что Горизонт им что-то недодал, недоделал, недонес. . В Звенигороде вообще плохо с магистралями, но дома питаются ( взять новострой на Маяковке) , люди живут. Видимо, это не наш случай.  

Будем ждать пока ГД с администрацией договорится о чем-то. Как ускорить этот процесс, идей не имею.
Всем для информации:

Наш дом, несмотря на то, что его пока официально не существует ( не сдан в эксплуатацию), передали в управление эксплуатирующей организации.
Это сайт: http://uie.su/


Я туда ходила. Люди очень милые. Все улыбаются, говорят , то если получить Предварительный акт передачи квартиры, то можно начать ремонт.

Пытались дозвониться до Горизонта, чтобы узнать про получение Актов. Трубку никто не берет.

Уважаемые соседи. Давайте становиться активнее. Мы еще очень долго не получим наши квартиры, если никто не будет этим вопросом интересоваться.

Давайте еще одну встречу организуем 21 августа. Мы подготовим несколько писем во все возможные инстанции и привезем на согласование и подпись.

Расскажем, какие меры уже были предприняты, и как рекомендуют право собственности выколачивать.
Мне давно ясно что шивиление пойдет ттлько через суд . Надо оплатить нормального агента всем вместе и тогда деле Ло свинется . Других путей нет только это их заставить двигать счета ото дождемся следующего кризиса. Андрей

Марина,

давайте встретимся раньше -  в это воскресенье сможете?
Любое удобное время!
21 го и след. выходные мы, к сожалению, не сможем :(

Наталия

P/S/ целый день не доступен даже их сайт :(
 

Я уже получил предварительный Акт в НСК (покупал у них). Сделали без проблем. В субботу 13 августа съездил с ним в управляющую компанию. Заключили договор на обслуживание, взяли плату за обслуживание за 4 месяца вперед и разовый платеж за вывоз мусора - 5.5 тыс р. Отправили к технику на объект. Она попросила подписать акт, что они мне все передали в целости, включая ключи.  После чего сделала пропуск и оставила его у охранника. Сказала, что к отделке можно приступать, только надо копии паспортов всех кто будет находиться на объекте, чтобы выписать на них пропуск тоже.
Телефон по-прежнему молчит, сайт по-прежнему, не работает.... Будет ли куда везти подготовленные письма?????
На 21 августа договорились уже? Мы не сможем в эти выходные, может в следующие?
Вы съездите в их офис и запишитесь на выдачу предварительного акта адрес Москва, ул. Бутырский Вал, д. 68/70 стр 1 БЦ "Baker Blaza", офис 24 сегодня ездил обещали 26 выдать, а с актом уже в управляющую компанию, а то по телефону их чтото не прозвонить стало.
Спасибо большое
В Горизонте, оказывается, снова сменился телефон: 771-6703
Они начинают обзванивать всех, чтобы заключить доп.соглашения и предварительный акт, плюс доплата, если были изменения после замеров БТИ, без этого акт не получить.

Спасибо за обновленный телефон! Будем в понедельник звонить.
Мое впечатление о посещении самого дома - вполне адекватный там представитель управляющей компании - Александр Михайлович, дал телефон гл. инженера Марины Владимировны, которая заключает договора 89263309608.
Говорят, что по электрике будет пока временная схема :(  По словам самой Марины Владимировны в этм есть для жильцов только один минус - отключения электричества для каких-либо работ, но отключения такие планируются и о них предупреждаются жильцы... На мой вопрос относительно постоянной схемы ответила, что у них есть  заселенные дома, которые по три года на временных схемах :(

Соседи кто-нибудь начал ремонт? Не посоветуете каких-нибудь местных мастеров?
У меня есть любые варианты. И подороже с СРО и подешевле без него. На любой вкус. Звоните, кому нужно.  Наработала на стоительстве торгового центра.
916 283 81 80  ( рабочий телефон) Марина.
Этот дом уже сдан или все еще строится. Можно ли купить в нем 2-комнатную квартиру? Если да, то к кому обращаться подскажите, пожалуйста.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!