Жилой комплекс Родные Просторы

Неофициальная группа

Последние новости из офиса Горизонта

С коммуникациями пока глухо,т.к.земля промерзла на 1,8 м, но ключи к лету будут
Организация, которая подряжена эти коммуникации подключать говорит, что дело совсем не в земле ( экскаватору все равно, какую копать),  а в деньгах ( экскаватору это не все равно)..
Кроме коммуникаций есть еще лифты и двери отсутствующие, стены в подъездах, которые надо еще раз прокрасить, кое-где окна, которые надо поставить/заделать, не говоря об наружней отделке: ступеньки к крыльцам, плитка на цоколе и планировке территории. 
Соглашусь, что лучше все эти работы делать в плюсовую температуру.  Посмотрим будет ли активность, когда потеплеет.
Если к июню не успеют, надо будет продлевать разрешение на строительство.  
Земля понемногу оттаивает,так что будем надеяться,что активность появилась,кто-то заметил уже разницу?
Была на объекте вчера.  Там есть люди. 2 человека. дежурные или охрана, не знаю, как назвать. Смотрели, как с крыши сползал снег.  Больше ничего не происходит.
Видимо,теперь будут смотреть пока весь не сползет... Авитаминоз будет следующей причиной,наверняка!!!
Снег сполз. Прокоп, который был сделан через Московскую к Почтовой стоит оттаявший, засыпан гравием ( не асфальтируют) .  Может таки планируют к коммуникациям подключать?.  Кто-нибудь звонил в Горизонт?
Сегодня звонили в офис,сказали,что БТИ - в июне,ключи в июле,в крайнем случае начале августа,никаких серьезных задержек не было и не будет!!!!!
Опять врут! Нам недавно говорили, что БТИ уже сделано. 
Была на объекте в понедельник. Основная проблема с коммуникациями. Ничего не подключено и не подключается. Никаких раскопок не ведется.  ГК будет без коммуникаций принимать?
нет конечно,какая же это ГК?
Лето уже прошло,а ключи будут только в конце года!!!!!
Вчера опять была на объекте.  Ничего не происходит. Правда, раскопки, которые были сделаны под канализацию, закопаны.  Горизонт говорит, что теплотрассу будут вести в сентябре.  Еще есть куча мелких недоделок и  наверное и крупные есть.

Товарищи соседи, Вы не хотите собраться на объекте в какие-то выходные, чтобы познакомиться и поговорить. Например через 2 выходных ( чтобы все прочитать успели). Скажем,  в субботу 11 сентября в 13.00. 
Сегодня звонила в Горизонт. Мне сказали, что замеры БТИ готовы и я должна подъехать и подписать Доп. Соглашение - оплатить лишние 4 с лишним метра: (
Ключи в октябре, коммуникации почти сделаны.
Мне только не хочется ничего оплачивать, тем более, что речь о почти 200 т.р. !!! пока нет уверенности в том, что они сделали коммуникации и дом будет сдан в этом году. Я еще планировала получить вычет налоговый, а такими темпами за этот год уже вычет не получу.
Идея собраться - мне нравится, только я к тому времени могу родить :) так что присутствие свое не гарантирую :(
Мне сами позвонили и предложили подписать доп.соглашение и оплатить0.4 метра. На что я сказал что оплачу это когда буду получать ключи. Они согласились. *нужно почитать договор*)))
 А что Вы думаете по поводу воды в подвале, которая стоит там все лето? Это видно в окне напротив мойки...
Доплачивать будем в момент заключения основного договора, когда у застройщика уже будет свидетельство о собственности. Вот интересно, когда это произойдет?

Я не видела вчера никаких работ по теплу в районе дома.

Моей маме тоже звонили, договор с ней заключен, потребовали срочно приехать для заключения доп.соглашения и оплаты 200 тыс руб за лишние метры. Я тоже не собираюсь ничего пока оплачивать. Ключи дадут, а там видно будет.

В предварительном договоре п.2.3. указано, что основной договор будет подписан в течение 2-х месяцев после регистрации права собственности Независимого проекта на квартиру и передан на регистрацию права собственности гражданина на квартиру после оплаты в полном объеме цены квартиры. То есть, сначала НП получает свидетельство на себя, потом мы доплачиваем, и платим коммуналку за 4 месяца,  потом они оформляют на нас.

А что-нибудь известно по срокам сдачи? обещали в октябре...

Теперь обещали елку к Новому Году.

Про сдачу дома речь не шла. Отшучиваются.
 
Сказали, чтобы народ не волновался, что все на Новый Год смогут в доме напиться. 

Кого-то такая перспектива бодрит?
то есть они замки с подъездов снимут?))
объект, то в итоге когда сдали? все ли доделали?
Не сдали. Ждем.
Возможно авантюра, но мы делаем ремонт!
В доме тепло
Так тепло всетаки дали?
Тепло дали еще на прошлой неделе. Не то, чтобы прямо горячее, но батареи тепленькие. Спасибо Марине Романенко. Она эту горячую воду из организма администрации вырвала.

 Я приезжала, в квартире с радиаторов сняла мешки целлофановые. Пусть хоть немного квартира погреется. Уверяю, что это надо сделать самим. А также проверить, нет ли где в квартире течи.

Еще подала в суд иск на признание права собственности на недостроенную квартиру.
Есть опасения, что квартиры могут по второму разу продать. У застройщика дела не очень хороши.  Наши денежки куда-то ушли, а надо строить ТП по техусловиям администрации и надо рассчитываться с фирмой КВАНТ ( земля). Квант подает на нашего застройщика в суд и требует арестовать имущество.  
Марина подскажите, пожалуйста, последовательность подачи иска, тоже собираюсь начать составлять, но пока не представляю что для этого нужно. Вы юриста нанимали?
Все пишем под копирку. Давайте Вашу электронную почту, пришлю текст.
maxi1987@mail.ru , спасибо.

мне тоже, пожалуйста, nhpost@ya.ru
А в какой конкретно суд обращались?
Марина Владимировна сказала, что в 4 квартирах уже живут

И мне, пожалуйста, пришлите . Olupenko@mail.ru. Спасибо

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!